巨蟾蜍的粗皮哪里多:改命法 冤亲债主离身法

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 22:13:02
',1)">
净空法师:
诸位要知道,我今年七十九岁了,释迦牟尼佛七十九岁入般涅盘,身要放下,身要舍!即使再多的冤亲债主围绕著我,我天天超度他们,我非常欢喜他,非常尊重他,非常敬爱他,你说我会把他们驱逐出境?不可能。真正觉悟的人,自己的身心跟整个宇宙融成一体,这叫法身。我们清楚,我们明了!
这最高明的消业障的方法是什么?境随心转,我们的心成了佛心、菩萨心,就是四摄心、六度心、普贤十愿心,你整个色身跟外面境界统统都转了。这一转就是华藏世界,就是极乐世界。这些方法,这是很小的一种方法,对於没有发菩提心、没有发大心,还留恋这个世间有一点效果,会有一点效果,所以也提供给大家做参考。
你要问,我有没有用这个方法修?我告诉诸位,我不用这个方法,我有比这个更好的方法。转凡心为佛心,转自私自利为大公无私,转爱自己为爱一切众生。我们从这个地方转,这个一转一切都转了,他这个方法都包括在其中,这是我们应当要知道的。
对待冤亲债主,怎样能化解?把自己内心对一切人、一切事、一切物对立这个念头化解了,一切冤亲都化解了。这个道理我们在讲席当中不知道讲了多少次,从哪里落实?就对一切人事物控制的念头要放下。绝不有一个念头,我要控制这个人、控制这个事、控制这个物,这个念头是错误的,不可以有占有。控制这个念头是迷惑,占有这个念头是罪过。你怎么能占有?说老实话,你连自己的身体都不能占有。如果对身体,我要可以占有的话,我为什么不要叫我年年十八?你为什么会衰老?就连身体你都占有不了,你身体还要生老病死,你怎么能占有?所以一定要懂得,身都不要占有,何况身外之物?对我自身我都没有控制的念头,何况对於外面一切人事物?这个道理要懂。懂了,你才能放下,放下就成佛!
佛跟我们没有两样,我们放不下,放不下叫凡夫,放下叫佛菩萨,差别就在此地。现在就是看你愿不愿意作佛菩萨,愿意作佛菩萨,统统要放下。我们在此地建立这个道场,这个道场是叫水月道场,镜花水月,一定要懂得!这个道场能存在多久?你能控制多久?错了,决定没有控制的念头,决定没有占有的念头。道场在此地,就像我们住旅馆一样,欢欢喜喜住一天,这一天很快乐,明天?明天不要去理会它,明天有明天的事情,管明天干什么,太多了。不想过去,也不要想未来,你每天都能够生活得很如法。
提升自己德行,提升自己的境界,这个重要,这就什么?带得去的。佛法常说:「万般将不去,唯有业随身」,带不去的不要去理会,要把带得去的,著重在带得去。带得去的是你的德行,戒定慧三学增长你的德行,这个你可以带去。能够带得去的,爱心,所以我也写了不少,「爱心遍法界,善意满娑婆」,爱心、善意带得去,爱心、善意要扩充,要圆圆满满的落实。对人有爱心善意,对於动物植物、对於山河大地都要有爱心,都要有善意。有爱心、有善意,你就对於天地万物自然就生起尊敬的心,那就是普贤菩萨的「礼敬诸佛」。你才能做得圆满,你才能做到。 阿弥陀佛
社会上绝大部份的人,自己常常遇到很多阻滞,运气不及人家好,自己的能力绝不输于人,付出的努力也不比别人少,甚至比一般人付出的更多,对工作、对家人、对朋友也很不错,总是得不到认同及合理的回报,在生活中,往往发生了很多不如意的事,为什么「衰运」总是追着自己?为什么别人常有「贵人」帮助,自己却常有「小人」帮衬?当有困难时,求神神不灵,求天天不应!心中很不开心,有很多怨气,在这竞争激烈的年代,很多人便已很迷惘,他们的情绪很不稳定,心情完全受外来因素所影响,有些时候会觉得很愉快,人也非常活跃开朗,但有些时候,讨厌身边一切的人、事、物。所以近年常听到有燥狂症、自闭症、歇斯底里症……….的病,
都市人的心情,时常濒临「爆炸」边沿,很小的事,也会引致大发脾气,因为平日抑压着很多不满的情绪,愈积愈多,一旦再稍受挤压,便「爆炸」了!反映出现今社会愈是繁荣昌盛,生活节奏便愈快,对事物的要求也愈高,人受各方面的压力便会愈来愈大,这情况是愈来愈严重了。因为压力太大,人人都去寻找发泄的方法,所以「黄、赌、毒」泛滥,青少年吃「丸仔」、吸毒、滥交;人人都去寻找「发泄」的对象,最常见的,便是在外边受了委屈,便拿身边的父母、妻子、丈夫及儿女「出气」。唉!谁又知道,这些极沉重的「压力」不论来自工作、家庭、经济、疾病、人际等等的烦恼,根源在自己身上!因为这种的不幸,一切都是由自己的「业力」所感召,很多人在埋怨厄运总是追着自己,常叹「何必偏偏选中我」,因为,存在了「因」与「果」的关系,一切的现象都只是「因果」在追报!
听到「因果」这名词,是佛学中「因缘果报」。俗语说的「报应」。无论是否有宗教信仰,所有的人,都受着「因果律」的支配,好比不理会法律的人,犯了法,也要受到法律的制裁一样。道理也很简单,我们在过去多世多生中,做了对不起别人的事情,便叫作「造孽」,这是原(因),有如欠了债,现在时候到了,各方债主临门讨债,这便是机(缘)成熟了,所以在人生历程中,便会常遇到了「小人」、意外、财运破耗、缠绵久病等苦难,遭到这些结(果),那叫做相应地受(报),俗语说的「报应」。只有还清了这些孽债,一切自然解决。
造了「孽」,是欠了债,而累积的债多了,那便是所谓「孽重」的人了,他们一生下来便身体不如人(体弱或先天性缺陷残障),智力不如人(头脑迟纯及低能),家境不如人(穷苦或单亲家庭),长相外貌不如人(皮肤、五肤、牙齿、身形皆丑陃),而更重要的是:运气也不如人(人缘差,做事又「头头碰着黑」”)!只顾埋怨厄运总是追着自己,又不肯去清还所「欠」的债,要债主们不「追」你,可以吗?
请大师来指点迷津,趋吉避凶,不就完事了吗?其实,最后会枉费心力,是「扶得东来西又倒」的。「风水」,只是工具,有福的人便会有效,无福的,那却是很渺茫了!每天打开报纸,会见到有人自杀了!他们因为受不了那无尽的折磨,宁愿结束生命,以求解脱!他们却并不知道,自己所受的全是因为自己以往的孽债而招报,自然很不甘心,不能接受现实的苦痛,便愤而自杀了!这样的切齿怨恨而死,怨气戾气自然很深!久而久之,在天地之间,充满了愈积愈多的怨气,却又会感召到很多的天灾(共业),所以常有集体伤亡的惨剧,循环不休,
今天科技不断进步,一日千里,但火车飞机失事却时常发生;医学如此进步了,永远有无药可治的新绝症,以往极棘手的肺痨,梅毒等病,在现在算难医冶了,却便又出现了爱滋病、非典型肺炎、H5N1禽流感等那些以往没有的新绝症,这便是共业(孽)的现象!可以肯定地说,这些病若是世上有了有效的医药发明后,另一些新绝症,必将会应「运」而生!去收那些在「劫」的人。风水学,在中国流传了数千年的国粹,用科学化的方法来加以解释,大家了解,「风水」并不神秘,顺道要一提的是,以玄学上来说,每个人命运的好坏,是由前生积有多少福份来决定的。
出生的年月日时(八字)是吉是凶,命格的贵贱贫富,心须要配合福份的。除了先天带来的福份外,也可以在后天(出生后)行善,增加新的福份,来改变既定的生命轨迹。这便是积福改运的原理。但有些人,却以为可以靠选吉日良辰来剖腹生子,地理是风水地势龙脉的原理,推算出天地山川,钟秀的龙气运行所在,而收为己用,以山河大地那么大的灵气来注入一家之运,不可能不发,否则地灵的道理便是虚假骗人的了。
秦桧将祖先山坟移葬此福地后,便洋洋得意,以为不久必当有机遇,所以便勾结番邦,妄想将来自己可以封王封候。那知有一夜,天昏地暗,狂风暴雨,雷电交加,竟然山川也都移了位,改了形,差之毫厘,却已是天渊之别,原来的福地,一夜间被改成了灭族抄家之地,这便正如关圣帝君在《明圣经》中说:「直心直受真福,巧计巧来祸殃」。这正是无福消受,天夺其算!也应验了后句「此地若发无天理!」了。
真要改运,首要消孽积福!若是债还了,孽消了,则灾亦自然消,病自然除,祸自然灭!同样的道理,福积多了,自然可享福,事事如心,好事也如影随形而来!,人只要一明白,因果相报,心意识中的怨恨.便会舒缓冰释,心中转恶向善,纵使灾劫已然临头,也绝对会减慢减轻!并不一定是什么神力保佑,而是那灾劫(孽债)随心的转化而同时转向!原因是那应该受劫的人,心中已放下仇毒和怨恨(拿走了恶种子),外面的恶运衰气,也自然的不大相应了。
「洗心革面」,洗净心地,面相也改了,运自然也会好起来了)我们的一生中,会遇到「贵人」,其实,他们是来还债给我们的,所以他们很热心,往往能很「巧合」地帮助我们解决困难,所谓的「有缘」(善缘)了。而相反,一生中遇到的「小人」,他们却是来向我们讨债的,他们也能很「巧合」地使我们遭到了很多麻烦,甚至有时候也弄不清楚,究竟是做了什么事情,开罪了他们,只是一些鸡皮蒜毛的小事,竟会导致他们挖空心思,千方百计针对我们,无可避免地,长期相聚,还要在一起工作或生活)
有时侯,甚至夫妇、子女,也都是来讨债的!俗语说:「夫妻本前缘,是良缘?是孽缘?无缘不偶;父子原宿债,是讨债?是还债?无债不来!」。现今男女关系放纵,随便堕胎,而堕胎在佛经里叫「杀胎」,一有了身孕,便是一条命,「杀胎」是很重的罪孽,不信细看身边曾经堕胎的朋友,运气开始转坏,经年的不如意,阻滞、厄运缠绵而至,便知那影响是何等的大了。大家可找一本「佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经」看看,便知道可以如何化解的了。念佛法门,是后世最有效的修行方法:「诚心念佛一句,能灭八十亿劫生死重罪。」,
佛是绝对不会骗我们的,因为妄语(话骗人)是佛门大戒,佛也是因为不妄语,才可以修成佛的。所以古人说:「佛言不信,何言可信?」佛不问自说,那是因为他知道,在后世这末法时期(佛在世时是正信佛的人常说,佛是来救世人的,我们的如来佛祖,是释迦牟尼佛。佛陀说我们都拥有象佛一模一样的纯善本性(佛性)智能,只不过因为被自己的孽识(贪、嗔、痴)所蒙蔽了,不能够象佛一样地看得清楚明白,看通了世间的一切成、住、坏、空的生灭现象,及人生的一切得、失、成、败,其中的原因,都是「因果」!
所有众生的「善业」及「恶业」在相互运作,循环不断地「讨债」,「还债」!要不断的投胎转世,不断地交替,不断地受「苦」的折磨。我们真的明白了,这原来是因果循环,善恶相报的道理,便会很容易的理解,假使能够离苦(先消孽,还债),便自然可以得乐了(孽消了,债还了,一切的烦恼、困扰也都突然解脱了!
那千方百计地不断「害」了我们多年的「小人」,突然主动地向我们道歉说,以往是他错了,再也不「搅」我们了,那感觉,「大大的松了一口气」?因此,我们必须要用有效的方法去消孽,去还债!否则的话,劫数一到,那时便真的要「自作自受」,要用自己的身体去抵销孽债,象报纸上每天也有很多「业报成熟」的人在还债了!
世间上的人,如果找不到有效的方法,去消孽,去积福的话,那么他一生中所有的际遇,只好丝毫不变地,照着自己宿命既定的生命轨迹(命运),去接受不可预知的遭遇。有时幸运,有时悲惨,人生不如意事,十常八九,却又无可奈何。总会经历到疾病、挫折,甚至意外、破败、屈辱等痛苦,来抵偿所欠的债。
大多数的人,不了解三世因果(过去世、现在世、未来世)相报的道理,很难接受,自己明明没有害人,却平日无端端受苦受害,遭到不幸,自然怨愤难平,怨社会不公,怨制度累人,怨政府昏庸,怨命运坎坷,怨天地,骂神灵,愤激怀恨,报复,到了下一世,又是相互追讨不完,愈追愈烈,看看那些恐怖袭击,不论是为种族,抑或是为宗教理由,他们的手段,是何等凶残,何等冷血!不惜以自杀式袭击来报复,但求同归于尽,那怨毒狠戾,是何等的深,便可见一斑了。
那么,有什么方法去,了孽,去积福呢?最快见效的方法,就是「持名念佛」。方法很简单,只要每日都念「南无阿弥陀佛」的佛号便可以了。请不要以为这是老生常谈,或是公公婆婆的玩意,误解了,大家可知道,连文殊、普贤、观音等无数大菩萨,在佛经上也极力赞叹念佛的功德不可思议,是在此末法时期,唯一可以令上智以至下愚的人,人人都可以实行,都可以得渡的功夫,正是「深者其得深,浅者得其浅」,可惜的是,这「念佛」法门古德称为「易行难信」之法,世人若嫌它浅而不切实尝试,白白放失了这宝贵的方法,使这一生空过了,直至劫数到来,便后悔莫及了。
我们念佛来结佛缘,来消孽,每个诚心念佛的人,都能减轻了生活上的阻障和不幸,那是因为诚心念佛的功德,可以消孽债。可是,我们有苦难的时候才念佛,太平无事时,却又随便的放纵自己的妄念,不断的去贪、去嗔、去痴,再去造新的孽债,那么,新的苦难又排着队地出现,今生还不完,又要下一世再来投胎转世,以另一个身体,以另一个身份,出生于另一个社群(未必是人类),来偿还未完未了的债,互相追讨,真是「冤冤相报何时了」!所以,我们不要在有难时才求佛菩萨,他们岂不是变成了我们的「保镖」?而且,可惜的是,佛善萨也是不能代我们改变因果的!他们也都是自己还清了债,才再不用来投生受报的。这便是所谓的「超生了死,永脱轮回」了。
所以,用念佛的功德,销孽债,那是治标的方法,必须要以念佛的功德,来了脱生死,那才是释迦牟尼佛苦口婆心,教这念佛的法门,不问自说的真意!念了佛后,债轻了,更要进而了解,如何才可以彻底的「离苦」(先消孽,还债)而「得乐」(孽消了,债还了)。如果债还了,福积了,运气自然也会改好起来的,生活自然也会顺适多了,但是,纵使是做了皇帝,也还是脱不了要受那八种苦的啊!所以,佛说最真正、最彻底的离苦得乐,「超生了死,永脱轮回」!佛经上说:「佛以一大事因缘」,才出生于五浊恶世。这一大事因缘,教我们如何能够悟佛知见,了脱生死!此生报尽之后,不用再来投胎转世!
现在的都市人,大多都是心绪不宁,而每天可腾出来修练的时间,也少得可怜,试问有多少人,以「自力」了脱生死?必须借助佛力,才容易有效!故此,佛在《大集经》中说:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。」我也是希望人知道念佛的好处,才不避浅陋,写下了这篇自己的经验。念佛的殊胜,很适合现在这末法时期,以人来说,容易做,三根普慑;以方便来说,它不须专门的场地,在任何地方也可以念,不拘乘车、坐船、散步、行住坐卧也可以念;
以时间来说,念多少也可以,十句百句,随时可停,一分钟也可以,任何人只要肯诚心念,皆可感召到佛力的加持护佑,因为《十往生经》云:「若有众生念阿弥陀佛愿往生者。彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者,若行若住若生若卧,若昼若夜,一切时一切处,不令恶鬼恶神得其便也」。意思是说只要肯诚心念佛,自然会有二十五位菩萨前来护佑,不受任何灾难所害。
我们只要能信佛所说,由一念开始,西方极乐世界的莲花海会中,会生出一朵属于自己的莲花,念佛的功夫愈进步,这莲花愈来愈大愈美,心境亦会愈宁静平和,对身边的亲人会更加关心,生菩提心。
能诚心念佛,在自力及佛力加持下,不断的转化了气质之外,以念佛的功德,自然保你灾消病退,四季平安,祸患不侵,吉星高照!但若到了此生福报尽时(临命终时),便决定要求生西方,由佛菩萨接引到极乐世界去,那一朵属于我们自己的莲花上化生,便可脱出生死轮回,千万不要求「来生」的福报,否则纵使得生富贵人家,福大迷深,并不可能世世享福。因为经历了「入胎」之迷,下一生不一定还记得念佛。
道教的吕洞宾祖师曾说:「须知曹严秦董辈,岂无福德在前生?」那是说曹操、严嵩、秦桧、董卓那些古时出名的大奸大恶,他们都在前生带来了极大的福禄,位极人臣,可惜都因为贪图权位,造下了无边罪孽,那么享了一世的孽福,却堕落到无间地狱去,万劫千生也不得出头。试看多少超级富豪,天天肚满肠肥,尽情杀生造孽,或仗势欺凌弱势社群,又有那几个富豪肯念佛了?
终审权」是在天啊,只要稍昧良心,千生万劫的地狱苦报,必在享完了(或折尽了)这一世带来的福报后,那时,子孙仍在每年循例的拜祭,还求他保佑,那知他们却在地狱中受刑嚎叫,阳世的人可有听闻?(佛经中提到有一个「叫唤大地狱」,是因为受刑的罪魂抵受不住酷刑,不断的发出凄厉的哭喊嚎叫而来),受完了千百世的追报(欠了数以万人的冤债,想想要还多久?)纵再得人身,也因为孽力太重,固执自大,别人劝他念佛,他也绝不会接受的!主要是因为灵界的债主们不肯让他回头,要把他障蔽到拖下地狱才甘心啊!
念佛「回向」给自己的冤家债主,欠下的冤孽(主动还债,总比被「追到上门才还」更有「诚意」,一定「回向」,在一生的福报寿元用尽时(百年归老),能够出离苦海,往生西方!而且阿弥陀佛他发了四十八个大愿,其中肯定地说,只要有人至诚念他的佛号,又发愿求生到他的西方极乐世界去的话,那么当这人临命终时,一定会现身于那人面前,不论他的债还清了没有,也都接引他到西方,这便是念佛的殊胜好处,。
可以「带业往生」!到了那儿,衣食随念而至,永无灾病烦恼,故称极乐世界,找本佛祖不问自说的「阿弥陀经」「无量寿经」看看,描写得很清楚。也永远不用再轮回了,寿命无量,在那处修行,由佛菩萨亲自教导,直至成佛。修成了,再回来渡化自己的冤亲债主那时才还债。
佛经中明确地说:「诚心念佛一句,能灭八十亿劫生死重罪。」我们若果能够每日不间断,纵然只念十分钟,诚心恳求将念佛功德,回向给自己过去累世多生的冤家债主,回向给子女和亲人的冤家债主,只要持之以恒,一定见效!但不可以一暴十寒,一日很用心地念,一日不念懒去念。
念佛法门虽好,要依正确方法修持才能见效。那便是要修净业三福了。详细的解说大家可参看《观无量寿经》,简单来说,除了至诚念佛外,日常更要努力行善去恶,诚心忏悔以往所犯的孽,不令再犯(虽然坏心思也不是一下子便能全改得了的,但诚心忏悔确会消孽障,心中惭愧便能精进),否则日日加造新孽,便永远也还不完了的!那便真的是「自作孽,不可活」了。杀生也是造罪孽,所以要戒吃肉,可能的话,渐渐学习吃素。
明白了以后,切实念佛,不用求福,只求了孽还债,若能持之以恒,寃孽轻了,智能自开,一切必定有改善!但需要多少时间才见效?那却是要看我们自己了!因为关键在于每个人欠的,债有多重,以及我们念佛时的诚意有多大了!
最重要,一定又一定的要有恒心,只要天天不间断,那怕最初时每晚只念十分钟,但往后只增加,不能减少,真心念佛,没有不灵验的!初念时一定要慢,不可草率了事,心中很多时候在胡思乱想,不用理它,也不须要去除妄念,只是专心一字一字清清楚楚的「从心想起,从口念出,从耳听入」。用耳将每一个字听得清清楚楚,心中自然会静下来。
这秘诀是「口念、耳听、心印」。我最初弄不明白如何是心印,原来很简单,用心听得清清楚楚,便是心印。不断一句接着一句,口念、耳听、心印,渐渐不知谁先谁后,如连珠循环流转不窒滞,又如走马灯,规律地向同一方向,心中却又不急不缓,念而不念,不念而念,久久自然心中澄明滢澈.
大势至菩萨在念佛圆章中说:「都慑六根,净念相继」,佛号一句接着一句,所谓「泼水不能进」,杂念不能插入,那么,若能保持不失,功夫成片,便可达到「事一心不乱」,那时候,日常心境很宁静祥和,行为也不用强制了,遇事能随缘不执着,不起「现行」(负面怨恨情绪),变化了气质,脾气毛病自然化掉了,别人当然也很容易察觉到,你现在和未念佛以前判若两人,自己也是如人饮水,冷暖自知,对念佛法门的殊胜,也不用我再来说,大家也会明白,也会和我一样,希望别人也能够如此「改造」自己,能心境祥和,便已是离苦得乐了。
一句佛号,有如日出东方,纵有万树千花,皆能普照,千里冰封的山川,也可转眼消融!万年无比黑暗的角落,拆了屋顶遮障,阳光一照耀,又有那一丝黑暗可以残存?我们将念佛功德,回向给所有的冤家债主,他们都得到佛的救拔!而我与他互相间的孽债,自然容易消解了。
但愿人人皆肯真诚心念佛,久久必有效验!古往今来,数不尽的人也成功了(可找《净土圣贤绿》来看看),只在乎能否持之以恒,日日也一定抽时间来念佛,能定时早晚各一次最好,不可以的话,每晚洗漱后只念一次也可,但一定要专心,慢慢的念,绝不可躁急,求「交差」了事,面向西方,念「南无阿弥陀佛」,百至千句随意,但虽可随意,却也必须衡量自己欠债的轻重。
不能懒散悠忽,敷衍了事,这是很多念佛人常见的毛病,为什么人家念佛屡有奇验,自己不明显见效的原因了,好比电视频率未调较正确,接收受干扰,画面时好时坏,声音时有时无,而我们念佛时的心境,有时很诚心专注,有时又散乱敷衍,怎能连续而稳定地,接收到佛光的加持护佑?有一位念佛很精进的朋友,谈到有一位亲人,遇到了很大的困境,她于是每天早上,暗地里为他念佛消孽障。可是求了一段时间,却好象是泥牛入海,一点儿的反应也没有。
当时想:「他孽障一定是很重了(因以往为别人念,通常不久便见效)!况且,一定是自己还未够诚心!她没有气馁,没有怨佛菩萨怎么今次不「灵」了?每次她更加集中意志地念,每日更加念多一倍的时间,心中很诚恳,很悲切,每次差不多念到淌下泪来了,终于,如俗语说皇天不负有心人,好象气球愈吹愈大,突然砰到一声,爆破了!一切困境都突然转了过来,刹那间豁然开朗,事情终于解决了!我微笑地说,念到悲恳切切,很令人感动,如能念到天清地朗,清凉世界,一片平怀,心无罣碍,得失随缘,能所两忘,不住生死涅槃,那便更好了。我有感而说偈:「罗汉圆睁法眼,菩萨微笑低眉,如来乾坤朗朗,念佛胸怀细味。」
若能天天绝不间断,忙也如此,病也如此,心境快乐也如此,苦恼愁闷也如此,终不肯间断,终不肯放弃,终不肯急燥草率,敷衍了事,不怀疑,不夹杂,念佛能如此,方谓之真诚!念佛能如此,方能有感!念佛能如此,方能有消灾改运的力量!念佛能如此,方能有超生了死的把握!其实改运化劫无他法,也绝无快捷方式,只在消孽积福下手便可生效,很简单,只是一条加减数而已!每日尽量不再增加新的孽债,每日老实念佛;平日随缘随喜行善,真心做,那怕是大病大劫,也肯定可以改运。
爱惜物命。与人为善。护持正法。劝人向善。救人危急。公益济世。 仁义诚信。敬重尊长 弃恶扬善。
净空法师法语.现在这个世间,贪嗔痴三毒一年比一年严重,这就是世界上动乱不安、灾难的根源。
念佛功德第一大,一切经论、忏法灭不了的罪,这一句佛号能灭所以说灭罪消灾,阿弥陀佛是第一。
最后祈愿.一切众生弃恶从善,断除一切恶行恶念,赶快回头,消灾免难,人生路上要努力积德行善.....南无阿弥陀佛!
转自:妙音卍天籁