2017破案电视剧有哪些:为什么会有苦难发生 (11)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/09 19:27:46

十一.来自永生的景象

        使徒保罗在罗马书8:18中写道;“我想现在的苦楚比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。”这将要显明的荣耀就是存留在天上,为每个信徒所预备的永生。我们进入天堂时就不会说:“这就是天堂吗?我以为天堂应比它更好一点,难道我经受一切的痛苦与患难就是为它吗?!”不,我们绝不会有怨言,因为天上的比我们所能期望的更好。凡信靠耶稣基督得以和上帝和好的人,在世上所遭受的一切患难比起将要承受的荣耀的生命,就显得不足挂齿了。
  我们看保罗所说的话是如此乐观,也许会以为他一定是个没有受过多少真正苦难的人。但事实上,保罗遭受过无数的试炼,诸如受鞭打,险遭沉船的危险,还有许多次因传扬基督耶稣的福音而受监禁之苦。他可以沉迷于自怜与抱怨上帝。但反之,他却从永生的远景来看待他所遭受的苦难,我们应该学习保罗。也许我们现在所面对的生活,让我们觉得不公平'但是基督巳经为我们死,并巳从死里复活。因此,我们会有比现在地上痛苦短暂的日子更美好的生命。当我们得到天上的新生命时,终将看到这个新生命真正的景象。我们现在所经历的只是故事的简短开场白,也像一首美歌或一场舞剧开始时一段短暂的序曲。我们有了这样的认识,所有的苦难、痛苦的感觉都会迅速消失。当我们想起上帝一切的作为,是为给他所召的、爱他的人得益处。那么我们就不必担心我们所遭受的一切苦难是徒然的,没有目的的。
  法国着名的画家皮尔.雷诺阿因患有关节炎而瘸腿,最后只有坐轮椅,他的双手变得畸形了,但仍是带吁极大的痛苦继续创作。一天他的一位朋友来看望他,想知道他是承受了怎样的痛苦在进行创作的。看到他之后,朋友深深被折服了,他问;“你怎么能够忍受这么大的折磨来作画呢?”雷诺阿回答说:“痛苦会过去,但美是永存的。”
  是的,在基督再来审判世界之前,上帝允许世界上继续存留患难和痛苦。凡信上帝的人都知道,这一切必有他的美意。上帝藉吁试炼警戒我们、呼召我们归向他、他管教我们是为造就我们。上帝引领我们经过困难,至终要带给我们祝福。对那些在患难中仍然信靠他的人,上帝应许赐给他们永远的荣耀。
  然而,我们有应许说,“现在的苦楚比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。”有一天,当我们回头看我们在地上所经过的苦难岁月,我们会明白,这只是天上永远荣耀的一段短暂的预备期。我们会明白,每一次的心痛,每一滴眼泪,每一次不幸,上帝都有美好的旨意。亲爱的朋友,千万记得:“痛苦会遇去,但美是永存的。”
-全书完-   


                      

---------------------------------------------------------
Author: llfen(Post at: 2006-11-15 20:51:39)
Come From: http://kuanye.net/shuku/index.php?action=show&no=14028