妖祸邪神:《为了灵魂的十次见面》之二

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/02 00:10:33
为了灵魂的十次见面-22010-12-18 20:29

第二次见面

人为何不能遇见神?

 

“除他以外,别无拯救。

因为在天下人间,没有赐下别的名,

我们可以靠着得救。”

(徒4:12)

 

   2005年7月21日英国连续发生恐怖分子炸弹事件,让全世界感到恐慌,这与2004年3月11日西班牙发生的连续爆炸事件类似,也是对2001年纽约发生的9.11事件的报复,所以在地球上根本没有安全地带,恐怖分子无处不在。

    另外,在英国的印第安纳州,有一个患忧郁症的母亲拿着铁器打死了自己的两个儿子后被逮捕了,她长期以来患有精神疾患和忧郁症。

    还有据中国官方通讯报道,平均一天有365名,每年有25万多人自杀。特别是中国的青年人,比率占据第一,死亡原因是自杀。

    为什么科学和文明逐渐发展的人类,却变得更加邪恶了呢?世界的问题永远都不会停止吗?

    二十一世纪的地球变成了庞大的精神病房。不知不觉间,突如其来的精神问题导致了杀人、恐怖袭击、犯罪等行为。

    人们都为寻找解决策而奔走。但是根本问题得不到解决,就像乱成一团的线,怎么找也找不出头绪来。

    人们都在寻找幸福,为什么却寻不着呢?圣经上说得非常简单,人类的不幸是因为离开了神,离开神之后临到的就是不幸的生活。

    只要遇见神,一切问题都会解决,那为何人不能遇见神呢?。

    

    离开了神

    因离开了神,失败便找到了人类。与牲畜不同的是,人能够知晓神,是属灵的存在。不知道神就是不知道最重要的。神是活着的,掌管人类的生死祸福,但我们却不知道。

    离开了神的人,灵处在死亡的状态(以弗所书2:1),也就是离开了生命的根源——神的怀抱。原来的人与神的灵同在,但人类离开了神之后就变成了死的灵,被撒但的灵掌管(创世记3章,哥林多前书2:12)。我们在不知不觉之间已经接受了撒但的灵。

    撒但是说谎之人的父,不断地在欺骗我们(约翰福音8:44),以各种疾病和问题压制我们(使徒行传10:38)。这样一来,人便自然而然地随从世上风俗,陷到命运之中。撒但使人的知识和智慧变得昏暗,使人不知道神的旨意(帖撒罗尼迦前书2:10-11),即使是听到了神的话语也不明白(哥林多前书4:4-5)。简单的说,因为人是离开了神的状态,所以不能遇见神。完全腐朽了的人靠自己的力量绝对不能遇见神。

    

    为了遇见神,人类的努力

    因为人是属灵的存在,有寻找神的本能(宗教之心)。所有的人在遭遇到危机和死亡的时候,都会寻找神。就像小孩子本能地去寻找妈妈一样,人在遇到困难的时候就会寻找神。

    以为真实就能遇见神,结果却遇不到。以为靠着宗教能遇见神,而努力地去寻找宗教对象,热心地过宗教生活,到头来不仅不能遇见神,反而带来精神问题(马太福音12:43-45)。想要依靠哲学来遇见神,最终却会失败,沦落为虚空之人。

    圣经上说这些都是虚空的妄言,是无法解决属灵问题的世上小学(歌罗西书2:8-9)。为什么会这样?因为人类不知道原罪。

    亚当犯罪之后,所有的人都出生在原罪之中。就像父母是奴隶,所生的孩子跟自己的能力或意志无关地,同样还是奴隶一样。带有如此堕落本性而出生的人类,就会不信仰,离开神,持续地犯罪。这不是靠人类的功德或努力能够解决的,乃是创造主才能解决的问题。

    

    藉着神的爱遇见神

    要想遇见神首先要得救,得救是从神而来的。所谓得救,是指从活活抓住人类的撒但、罪、地狱的权势和命运中得到释放。

    地狱不是罪恶累累的人才去的地方,而是罪没有得到赦免的人所要去的地方(马太福音25:41)。天国不是善良的人才去的地方,而是罪得到赦免的神的儿女所要去的地方。

    人类所主张的行善,在神看来并不是什么了不起的事情(赛64:6),罪不是靠人类的努力才得赦免的,乃是靠神的爱和恩典。

    

    没有成功的努力

    为何靠人的努力不能得救?靠自己的能力不能使灵活过来,靠他人的帮助也不能使灵活过来,因为从来没有任何可以胜过撒但的英雄来到世上。没有得救的人,努力只不过是外在的变化而已,其努力虽然是好的,但没有得救的价值。也没有任何有价之物可以买到进天国的资格。得救只有靠神的恩典,靠神所预备的信心才能得到(以弗所书2:8-9)。

    我们的确不能遇见神,至今为止所有的努力都是徒劳,即使赚了很多钱,知识学了很多,成功了,但问题却总是缠绕着离开神的人。但遇见神之后身份就会改变,就会从属灵的困苦中摆脱出来,过幸福的人生。

    遇见神的唯一的名字就是耶稣基督。凡求告主名的,就必得救(罗马书10:13)。他就是在十字架上受死、复活;解决了你所有罪的;从撒但和地狱的权势中让你得释放的基督。凡接待他的人,无论是谁,都会成为神的儿女(约翰福音l:12)。现在请你接待耶稣到你的心里去吧。

    

    “我离开了神,至今仍活在罪中。我明白了我是罪人,为了填补心中的空虚去寻找宗教,善良努力地生活,但这些都不能使我遇见神。我相信正是为了这样的我,在十字架上受死又复活的耶稣,就是解决我所有问题的基督。现在我打开我的心门,接待耶稣为我的主人,现在求您进到我里面来引导我。感谢您让我成为神的儿女。奉耶稣基督的名祷告。阿们。”