饥饿的鲨鱼进化旋齿鲨:每日灵修3

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 03:02:44

每日灵粮:年岁的冠冕4)他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。(诗103:4)在过去的一年,我们各自都有不同的经历,有的人可能会经历坎坷和艰难,也许经历亲人离别,也许遇到事业挫折,婚姻和家庭的问题,儿女的重担,当你看到别人都比你顺利,比你好的时候,你会说,我很软弱,怎么数算神的恩典呢,让我告诉你,让我们来数算神救赎我们的最大恩典。

 

灵粮集锦:我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。(腓1:6)神在我们的生命里开展了工作,并要继续下去,直至我们与他面对面相见。神为我们工作,当基督死在十字架时便已开始;他在我们生命中工作,当我们相信他时便已开始。现在圣灵住在我们心中,使我们一天比一天更像基督。保罗在此描述基督徒成长以至成熟的过程,乃从接受耶稣开始,直到基督再回来的日子。你是否有时感到自己的属灵生命没有什么进步?神开展的工程他必完成,就像对腓立比信徒一样,神必定帮助你在他的恩典中成长,直至完成他在你生命里的计划。当你感到失望时,要记着神对你仍抱希望,他应许会完成他所展开的工作。当你的缺点令你感到不完全、忧伤时,你就要回想神的应许和供应。不要让目前的境况令你远离神,夺去你认识基督的喜乐。

 

每日金句:因为耶和华赐人智慧,知识和聪明都由他口而出。他给正直人存留真智慧,给行为纯正的人作盾牌。(箴2:6/7) 神的智慧为正直人存留,看来 ……神赐我们智慧,不是让我们随波逐流或滥用他的恩赐。只要我们有信心,持守自己一生的目标,他必然保守我们远离骄傲和贪心。因为他赐给我们真智慧,更给行为纯正的人作盾牌。

 

荒漠甘泉:我要保护你,使你做众民的中保。(赛49:8) 耶稣本身就是福音的总结,中保的化身。他是一份礼物,信徒心中的宝贝。你们可知这宝贝有多么奇妙?「因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。」这位无所不在、无所不知、无所不能的神,他能源源不绝地供应你力量,刚强你里面的人,帮助你克服仇敌。他长阔高深的爱,也一滴不剩地全部留给你,保守你直到世界的末了。

 

服事篇:然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。(启2:4)爱是服事的生命和根基,爱也是服事中的力量。没有爱的服事,被主看为是堕落的。或许我们在教会里的服事很多,使我们忙忙碌碌。但是,我们的服事若是没有对主深深的爱,这样的服事就不能被主纪念和认可。因为主看重人对他的爱和与他爱的关系,胜过人在教会里的一切忙碌。主所喜悦的服事,是在爱的里面服事。因爱神的心所做的一切都是服事。

 

追求之光:求主保守我们时刻警醒,救我们脱离狮子的口和熊的爪牙;若不时常警醒,我们就不能面对阴府不断的侵袭,或天上严厉的管教和肉体所带来的争战。


愿  神的恩惠常与您同在!