滑板公园高清百度云:如在其中,赶快回头啊!

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 04:30:56
如在其中,赶快回头啊!(2009-11-30 01:11:37) 标签:宗教 祖师 佛菩萨 开示 黄忠昌 文化  分类:大德法语 http://blog.sina.com.cn/s/blog_61eb67d30100gpiz.html
                           如在其中,赶快回头啊!

现在人业障重啊!修学不知道修什么,以为烧几支香叩几个头,供供佛,供供僧,念点经,念点佛就是修行了。不听佛菩萨祖师大德的话,不深入经藏,念佛也不知念什么。今天学这个明天学那个,赶时髦,流行什么就一拥而上,没有主见,没有主意,这也就是佛家说的没有定力啊!没有正知正见,也不管是正法邪法,什么都参与,这都是不老实看经典,不明理的原故啊!这样跟着跑下去,古德讲:‘即使修到弥勒菩萨再来也还是业障深重,不能出三界火宅啊’!更何况末法时期邪师说法如恒河沙,一不小心就容易上当受骗啊!钱物是小事,耽误了当生成就,往生做佛做菩萨的因缘那亏可就吃大了。无量劫在六道中受苦、受罪,真不知道到哪一生哪一世才能再遇到佛法,碰到现在这么好的机缘,错过了,可怜啊!一定要有智慧,要警醒!   ­

现在社会上大致有这么三种现象,我们一定要警醒,   ­

要对对号,看看自己是否在其中,如在其中,赶快回头啊!   ­

一种:信人不信佛。自己不看佛菩萨祖师开示,不知修行是修正自身,改毛病、改习气,不知什么是佛、什么是佛法。为什么要念佛?这佛怎么念?具备什么条件才能往生极乐世界?不看经,不明理,人云亦云。别人烧香、他也烧香,别人拜忏、他也拜忏,同修佛友说点风俗陋习都拿着当佛法。不管哪个道场讲什么经,什么开示,什么法会,是不是自己所修所求,全都参加,毫无选择照单全收,漫无目的,没有一点儿主见。不发心、不发愿,不真心求解脱,不看印证过的祖师讲的开示。东听一句,西听一句,愿听俗众指点,恍恍惚惚、神精兮兮、魔魔怔怔、一天疑神疑鬼,让社会大众包括家人反感,破坏了佛陀教育在大众心中的良好形象。   ­

二种:听骗不听劝。不知信佛信什么,修行修什么,不看祖师大德开示,不求真正解脱,挂着学佛的名号,求好心重,不知好坏是因果,不知净业三福,五戒十善才是基础。不反观自身,不知道自己的毛病、习气,错误的想法、做法,才是自己有魔障,造罪业的因啊!真修行就是依照经典来修正,而不是靠外在的力量。不向内求,到处求签问卜,不管你是佛、道、儒,鬼、神、仙,哪有一点儿灵异一概全拜全信,没有正知正见。到处烧银寄库,烧大宝、打疏升表、找气功治病、求上师活佛灌顶、寻道士打符、觅灵仙问卜,认为经忏佛事建庙修庵,花几个钱就能去病消灾。不知佛说:‘如是因、如是果,因是因,果是果’。都是心外求法,徒劳无功啊!祖师评价这种人,该怎么生死,还怎么生死。   ­

三种:误人又误己。学了几句口头禅,会念几个咒子,就依禅说密,依密说净,不知各宗宗趣,大总持门。没有深入经藏,不明各宗有各宗的修学理论,各有各的方法,各有各的规戒,(其实各宗各派都是为了一个目的,怎么了生死,成佛道,所以说一门通、门门通、一经通、经经通),却指手画脚,谈玄说妙,自以为是,贡高我慢,自以为修得很高,愿意领众,事事愿意拔尖,事事好大喜功,愿听奉承,坚固执着。更有甚者,有点小鬼神通,自以为得大智慧,不知是业障所致,将来背大因果啊!广收徒众,好为人师,古今大德概不放在眼里,赞此毁彼,评头品足、不尊师道,不守五戒十善,心胸狭小,拉徒拢众,控制人脉,好断章取义,自立门户、号称无派,今天教人学禅、明天教人学咒、后天又弄神通,办法会、烧纸钱,总变花样、迷惑信众、与佛菩萨祖师所讲背离,居然也有人相信?不弘佛菩萨、祖师大德的法,弘扬自己的法,刻自己讲的碟,求名闻利养,实已障道,魔王子孙尚且不知?不知回头,由着自己的性子来,将来的果报惨烈,真是可怜啊!   ­

还有一些人,不深入经藏,不明佛理,过于热心,不看众生因缘,不会按机施法,不契机,不契理,不知佛家各宗经典、各宗祖师所度因缘不同,不知各宗理论有些不能通用、通学,不看人家修什么法门、道场什么宗派、什么方向、乱印经书、乱发经书、乱结缘,乱跑道场,乱拜师父,到处攀缘化缘,拉得周围佛友,东奔西跑,不能定心、一门深入明理念佛,自认为做了多大功德,自己不深看祖师开示、断章取义,拿佛学常识当佛法讲,也说专修专弘,其实自己不懂,瞎发慈悲,好喧宾夺主,不看道场因缘,大众的真实利益,宣传自己的喜好,破坏大众对道场领众、对道场主修法门的信心,障碍众生闻法机缘,让众生心无所依,实已障道,尚且不知,可不哀哉?   ­

以上种种现象都是没找到自己修学的真正方向,不认真看书明理,不依一个法门、一个法师讲的法,杂修杂进的原因啊!   ­

这几种现象都以为自己在修福,这样是信佛,其实这都不是当世之因缘,也非诸佛之本意。诸佛希望众生快快成佛,《无量寿经》上讲:“假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉”,依教奉行,其实这才是最大修福啊!不知道现在佛门里什么都不缺,缺的就是真修行的人啊!这些人对于世间的生老病死苦难是怎么来的都不知道,更谈不上怎么解决,盲修瞎炼,疲于奔命,浪费钱财,虚度光阴,皈依外道,广交魔友,一旦遇到境缘,或业障现前都闯不过,解不开,怨天尤人,怪佛菩萨不灵,或退道心、或求外道,或转信其他教门,谤佛谤法,将来的果报都是三恶道的因缘啊!正象《极乐歌》中所唱到的那样,“人世上有风波,地狱苦更多,一旦无常到,谁也莫奈何,真功全未做,空手见阎罗”。没有真功夫,只能见阎罗!佛菩萨的话,你不真听,这都是不看书不明理的原因啊!   ­

愿我们多长智慧,辨明邪正,依教奉行,落实真干,亲近善知识,远离恶友,听本师释迦牟尼佛的话跟阿弥陀佛走,时间紧迫,快快回家!快快回家!快快回家! ­

  末法修学,我们也要扪心自问,问一问自己,看看     ­

我们对这三个问题怎样回答?怎样理解?怎样落实呢?     ­

末法时期,我们到底要怎么修学,从哪里入手,才能在浩如烟海的三藏佛典中找到一条真正适合自己一生能够了生死、出三界、成佛道的捷径,来解决自身多生多劫的大问题呢?     ­

佛法八万四千法门,我们怎么样选一门具体的行持呢?­

净空老法师法语中有一段极其重要的开示:“人生短暂,一晃就过,如真能念佛往生极乐世界是最有福报之人,若欲往生必须求解,除非二六时中只有一句阿弥陀佛名号,可以不用求解,否则必须听经,以免盲修瞎炼,一定要明理,否则不能成就”。­

俗话说:“欲知山顶色,需问过来人”。     ­

2006年6月12日(农历5月17日)下午4点50分),深圳信德图书馆黄忠昌居士,念佛二年十个月,预知时至,往生佛国,瑞相希有,受到当代大德净空老法师的赞叹!黄忠昌居士找对路了,找对方向了,他真的成功了。那么他能做到的我们也能做到,他也是普通人哪!如果按黄忠昌居士的修法,这一生我们也一样能成就。­

分享到新浪微博