河南文科二本投档线:精金的灯台(4)- 灯台的见证(基督的丰满)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 09:03:15
四、灯台的见证

在出埃及记里,我们看见主在当初怎样设立祂的见证,主第一次把这件事摆在人面前。撒迦利亚书就像其他先知的职事一样,乃是在见证多多少少有所失去的时候,重做恢复的工作。纯金的灯台是神当初全备的心意。

什么时候它的丰满在神的子民中有所亏损,那时就需要恢复到当初去。神一直在做恢复的工作,直到祂当初所启示的心意得以完全达到。这多年来,主的手在有的人身上,带领他们有一种职事,要做祂器皿的一部分。就是为着恢复的缘故,主要再一次实际地给人看见,关于这个在地上的见证,他的心意是怎样的,所以这个职事的基础乃是“精金的灯台”。

关于这个灯台的见证,特别要注意到三点:第一、基督的丰满;第二、教会乃是见证的器皿;第三、十字架与见证的关系。回溯我们属灵的历史,我们最后所看见的,在主看来却是首先的。主带领我们经过,不是从头开始,而是领回头去。我们乃是从后面的两点着手,而同时达到首先的一点。现在先简单提起那最基本、最主要的一点,就是基督的丰满。

(一)基督的丰满

我们已经说过,灯台是精金的,代表一切都是出于神的。当我们默想基督是这个灯台的时候,首先引起我们注意的,就是基督如何是完全出于神的。神是祂的一切。从这里看见丰满——神的丰满。

灯台有两个主要的数字,就是三和七。这表明神的丰满和属灵的丰满。中干两旁各有三个枝子,合起来共有七枝。这是神的丰满和属灵的丰满。

主耶稣的一生就是给我们看见这些。祂借着肉身住在人中间,做神的灯台,用活泼的光来显示神的一切意义。我们知道,灯台也在祂自己的光中。“灯光对照”(出 二十五37)照明了其他物件,同时也照亮了自己。它是站在它自己的光中,它的光照亮它自己。主耶稣时常说类似这样的话。我们从祂身上看见见证,那见证又是为祂做的。祂一直行在神的光中,毫无黑影遮蔽。祂的见证是真的,因祂里面的一切都是出于神的。在无数的事件上都可以证明这点。我们应当细细地读祂里面和外面的生活,注意神如何是祂的一切,祂如何拒绝一切来让神做祂的一切。

什么是耶稣的见证?哦,让我们脱离一切错误的思想,以为见证乃是一套特别的教训。不是的。耶稣的见证,就是神要在祂的家中得到的,第一是这里有一个东西,完全地、彻底地从一切在神之外的爱惜、兴趣、目的和雄心里被拯救出来。除了神以外,没有其他的中心。我们必须能说:“这是出于神的,完全属乎神,而且就是 主自己。”

火产生了这种金子。哦,这是何等的工作,火来烧去所有杂质和渣滓,最后能说:“这里全部是出于神的,没有一点人的成分在内。”如果我们能看到这一点,我们就能明白神一切的法则。神在做什么?就是要制造这一个见证,里面一切的力量、智慧、忍耐和继续,都不是出于人,而全是出于神的。是的,神是一切。这就是基督的丰满。

啊,我们对于基督的丰满所存的残缺思想!我们喊说,要基督的丰满。可是,若非先有彻底的倒空丰满是不会来的。神如果要来充满,其他的一切就都得出去。不然就不是“一切的一切”了。基督的丰满要求一个完全的地位。问题是在这里,基督的丰满是需要进入的,是需要来经历的。何等的丰满呀!我们唱说:“我舍一切而要耶稣,耶稣满足我全心……祂的丰满我不能言!但这丰满我知道……”你真是这样吗?是情感、诗词、歌赋,或是你的确知道这些是真实的?哦,我们面临这个试验——除祂以外,究竟还要什么?我们实在不明白自己的心。无论如何,真的见证乃是“神是一切”。在主耶稣的身上的的确确是这样的。

我们是否明白什么是见证?我们是否明白基督的丰满?你说:“好,这有什么特别呢?岂非整个基督教都是这种见证的器皿吗?基督教的中心当然是基督。它所作的 见证,就是说基督是一切,要成为一切,也满足一切的需要。”不错,话语果然是这样,信条也是如此。但是,在实际上,基督教却有许多在基督以外的东西。有不少人能用肯定的语气说,基督是他们的一切。可是他们实在不知道他们的心是怎样的。只要主的手摸着我们自己所宝贵的,就立刻发生争执,那时就不十分容易说,基督比这些更宝贵了。这种经验非常实际。唯有神的烈火才会显明,究竟在我们各人身上以及在整个基督教里面有多少是外加的东西。哦,请看所谓的基督教,我们不能不承认说,有多少称为基督教的,是在基督之外的,许多都是外加的。这里缺少分别纯金和渣滓的工作。神所要的是经过火出来的纯金的见证,唯有神智慧的眼睛知道何者需要经过火炼。在普通所谓的见证和真实属灵的见证之间,有一个极大的分别。我们真不敢说,今生我们可以达到完全是基督而毫无杂质的地步。但是,无论如何,神总向着这个目标而工作——一切出于神,一切都是属灵的、属天的,丝毫没有属肉体、属地的成分。当你摸着灯台的时候,你摸着一个比灯台本身更深的东西,就是它那属灵属天的性质。简明地说,你并非碰到一个什么东西,而是遇见了主。那个东西、那个组织、那班人、那个地方,都算不得什么。你所感觉的就是主自己。“主在这里”——这个就是耶稣的见证。你渴慕得到这个吗?在我们旅世的途中(每人只能走一次,)人若指着我们说,我们身上带着主的同在,有基督的馨香在我们身上,我们与人接近就会引人想起主,这是我们在人间所能得的最高荣誉。我们心里所愿的,不就是这个吗?我们聚集在一起,有人来到我们中间,与我们接触,能说:“我在那里所遇见的,不是一班人,不是一些字句,也不是一种特别的教训,我不知怎的遇见了主。”我们岂有比这个更大的愿望吗?主要得着这个,就必须用强烈的火焰。这样的见证就是纯金的灯台,就是主耶稣。愿主赐恩,叫我们寻求这个。但愿我们的存在带进祂的同在。