刑事连者:属灵操练的事之全然成圣(4)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/08 03:51:04

属灵操练的事之全然成圣(4)- 江守道

身体的成圣

读经

「岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的。所以,要在你们的身子上荣耀神。」(林前六19-20)

「我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。」(林前九27)

「因为知道我们的旧人和祂同钉十字架,使罪身灭绝(失业了),叫我们不再作罪的奴仆。……也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。」(罗六6、13)

「然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。……不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。」(罗八11、23)

祷告

「亲爱的主,感谢祢今天让我们再聚在一起,我们实在知道祢与我们同在,这是我们所最渴慕的。愿祢的同在显在我们当中,愿祢的灵点活我们这些必朽坏的身体,使我们能够儆醒,而向祢完全的敞开;愿祢的光照亮我们,愿祢的灵改变我们,能够使我们全然成圣,不单是我们的灵,甚至我们的魂直到我们的身子。愿祢得着荣耀。我们奉祢宝贵的尊名。阿们!」

靠着主的恩典,我们进到最后一堂的信息,这一次我们讲到「属灵的操练如何影响我们的魂和我们的身子」。因为神的救恩是那样的完全,祂不单只救我们的灵,也救我们的魂与我们的身体。神的旨意是叫我们全然成圣,祂要我们完全的分别为圣归给祂,不但是我们的灵成圣,我们的魂也需要成圣,我们的身体也要成圣。今天我们要讲到「我们的身体」。

你们有注意自己的身体吗?现今的人特别注重他们的身体,都在锻炼身体,希望有一个健康强健的身体。然而我们的身体不单要健康、强壮,还需要分别为圣归给神。

人怎样看待身体
对于身体,世界有不同的观念,有人觉得身体很重要,古希腊人敬拜他们的身体,有人敬拜他们的肚腹。有人不看重身体,他们吃喝玩乐,放纵肉体,因为明天可能就死了。也有人看身体为罪恶的源头,所以他们苦待自己的身体,以脱离罪。我们基督徒如何看待我们的身体?

据我所看,很多基督徒对于他们的身体没特别注重,忽略操练身体;甚至有一些很爱主的还恶待自己的身体、滥用他们的身体,好像越不注意身体越属灵。我年轻时也有这样的观念:如果你真爱主,就应该不要太注意自己的身体,不要管治自己的身体,相反的还要尽量耗尽你的身体,超越你的能力,你身体越软弱就越属灵。我们都有这错误的观念。

倪柝声弟兄十九岁开始事奉主,当他从三一学院毕业之后,就把自己完全奉献给主。他为主实在是非常劳力,以致伤了身子,伤了喉咙,结果他讲话的声音非常的小。他实在是忽略了他的身体,太过用尽他的身体,所以他得了肺痨病。有一次他回到福州,路上遇到他以前的老师,这老师看着他,摇头说:「我们本来对你很有期待,以为你前途光明,但看你现在的样子,你的身体完全毁掉了。」倪弟兄听见他的老师这样说,心里很难受;突然之间他明亮了,说:「主啊!祢是配的。」

弟兄姊妹,我们常以为如果要属灵,就要耗尽身体。如果你有一个非常刚强健康的身体,人会说你属世,不属灵;如果你又瘦又弱,弟兄姊妹会说:「哦,你很圣洁。」那时我们没有注意我们自己的身体,因此有这样的反应。

成功神学的谬误
二十世纪末又有另外的教导 成功神学:「哦,你应该昌盛,你应该非常的健康,因为这是神的旨意;你不应该过贫穷的生活,你不应该驾驶平价的汽车,应该驾驶名贵房车。」这种思潮很受信徒欢迎。有一节圣经是他们特别喜欢的:「亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。」(约叁2)这样,基督徒应该样样兴盛,不应该受苦,神爱我们,祂要我们过好日子,祂要我们健康。这所谓成功神学的教导横扫全世界,难道这就是神对我们身子的旨意吗?

他们引用这一节圣经,只是引用了一半,因为我们经常都是这样的。我们都爱引用「万事互相效力」,却忽略「叫爱神的人得益处」(罗八28)。如果你不爱主,万事就不互相为你效力了。如果你不是按着神的旨意被呼召,你就不会看见万事互相效力叫你得益处。同样,这节圣经说「愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样」,这个身体的兴盛是根据魂的兴盛,如果你的魂没有兴盛,你的身体也不会兴盛。

什么叫做「魂的兴盛」?什么叫做「兴盛」呢?在圣经里,兴盛是说到你蒙神的赐福。谁能蒙神赐福呢?诗篇第一篇一至二节:「不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位;惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!」这蒙神赐福的人,跟身体没有关系,而是关乎你的灵和魂。在新约,我们的主说:「虚心的人有福了,因为天国是他们的。」(太五3)这里说到心里单纯的人蒙福。还有「哀恸、温柔、饥渴慕义……为义受逼迫的人有福了」,都是魂得着兴盛。那么,对我们身体得着兴盛,我们的身子在神的面前到底如何,应有很准确的认识。

身体的被造
我们的身体怎样被造?创世记第二章七节:「耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。」我们的身体是用地上的尘土造的,我们的身体与红土同样元素,所以我们能藉着身体与周围的世界环境接触。地上的尘土、红土,是最便宜的,是最普通的东西,神用这个东西把一个身体给我们,祂用最普通的、最不值钱的材料造一个身体,实在是非常奇妙,叫我们非常的惊讶。大卫说:「我要称谢祢,因我受造,奇妙可畏;祢的作为奇妙,这是我心(魂)深知道的。」(诗一三九14)你们有没有为你的身体来赞美神?很多时候我们埋怨自己的身体,没有为了这个身体来赞美主。如果你真看见神那巧妙的手,就会觉得祂是那样的可畏,祂的创造是那样的奇妙;你若看见自己的身子,会叹为观止。生物学家也不知道身体到底是怎么能够这样活起来,这实在是个奇妙的奥秘,祂的作为实在奇妙。

弟兄姊妹,我们需要学习为神给我们这个身体来赞美祂,不要发怨言说你生得太矮,这里不如意,那里不理想……。弟兄姊妹,神给我们各人的身体不同,这才是生命里面的味道,如果花朵都一个样子,飞鸟都是一个样子,生活就缺少趣味,人也是一样。我们人是多么的奇妙,这世界上有数不尽的人,却没有两个是一样的,没有两个面孔是一样的。我们这个小脸儿,上面只几样东西,但我们都不一样。弟兄姊妹,这实在是太奇妙了!神这样来造我们这个身子,证明祂是神。

神造这身子的目的
祂为什么造我们这个身子?是为我们自己来用吗?是来发表我们自己吗?是叫我们能过好日子或者过苦日子吗?不是这样。神给我们一个身体是为了祂的荣耀,祂要用着我们的身子完成祂的工作,叫祂得荣耀。当神造亚当后,祂把天空的飞鸟、地上的走兽、海里的鱼,都交他掌管,说:「我让你在这里管理,替我在地上掌权,替我治理这地,修理看守这园子。」神把这一个身子给我们,因为祂要用我们,祂要用这个身子来完成祂的作为,祂愿意在我们的身子上让祂得荣耀。

很可惜,不知道为什么夏娃离开了亚当一会儿;亚当与夏娃应该是在一起的,他们是二人成为一体,所以他们到那里都应该一起去的,不知道为什么夏娃单独了,不知道是亚当的错还是夏娃的错。夏娃一个人在那里时,那试探人的来了,圣经说:「于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。」(创三6)从此可看见罪是如何的进到世上。仇敌的工作永远是从圆周进到中心,牠的工作一定是从外面进到里面;这跟神作工的方法是相反的,神作工一定是从中心开始,延伸到圆周,从里面到外面。所以,当女人犯罪的时候,首先是身体,她「见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目」,那是肉体的情欲、眼目的情欲;「且是可喜爱的,能使人有智慧」,这是今生的骄傲。罪进到人里面,是从身体开始,穿过魂进到灵那里。

堕落的身子
神已经预先警告他们,园中的果子包括生命树都可吃,但这分别善恶树的果子不可吃,因为你吃的日子一定死。当亚当、夏娃吃了这棵禁树的果子,怎么样呢?他们还活了好几百年,而且生儿育女;他们的身体继续的活着,又生养孩子,他们有魂里面的享受,他们的魂非常的活跃,他们的身体非常活跃,但他们的灵死了。当罪进到他们里面的时候,神给人的灵就死了。死亡既进到人的灵里,便扩散到人的魂,最后达到人的身体。虽然他的身体还能够活几百年,最后还是尘归于尘,土归于土。

由此我们看见一个堕落的身体,其光景是怎么样的呢?外面还在那里生活,但实际的生活乃是完全活在与神旨意相反的光景里,活在罪和死的光景里,罪和死的律在掌管着他们的身体。他们的身体应该事奉神的,身子应该成为义之器具的,现在成为不义的器具;身体应该荣耀神的,如今亏缺了神的荣耀;身子活在罪和死的权势下了。这就是我们本来的光景,一个堕落的身子,一个被朽坏的、被玷污的身体。

今天谁在用你的身子?在这个堕落的身子上,好像是我们这个堕落的亚当生命在用我们的身子,如果看得更清楚,可看见这个堕落的亚当生命是在撒但的管理下,所以实际上说,是撒但用我们的身子。牠用罪和死的律来控制我们的身子,我们不是自由的,我们是被捆绑的,我们实在不能够救我们自己。

身体的成圣
感谢神,祂爱我们,虽然我们犯罪了,远离祂的旨意,但祂没有改变对我们的旨意,因祂的爱,祂来拯救我们。我们已经谈过,当救恩临到我们的时候,是从我们的灵开始,我们已经死了的灵被点活,神给我们一个新的灵,圣灵来住在我们的灵里。圣灵的工作是叫这个新的生命长大成人,使我们的灵能够全然成圣。我们也提过,当我们刚得救的时候,我们的魂有一些改变,因为悔改,心思有改变,但那个心思的改变是非常表面的,所以神要在我们魂里作工,把我们这个己的生命除掉,祂要坐在我们魂的宝座上,这是我们魂的救恩。

同样,我们的身体上也是这样,当我们得救的时候,我们的身体也有一点改变,拉长的脸孔宽容了。很奇怪的,一个没得救的人和一个得救的人长得差不多,但是不一样的是那个没有得救的,你可以看见他是在罪和死的律底下;那些得救的虽然长得一样,你可以看见那不同点,因为在他里面有一个荣耀的释放。但这还是表面的,神的旨意不单是要救赎我们的身子,还要叫我们的身子成圣。神怎样完成这工呢?

罗马书第六章六节:「因为知道我们的旧人和祂同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。」当基督被钉在十字架上的时候,外面来看好像只是耶稣自己,但从属灵的角度来看,当基督被钉在十字架上的时候,在神的眼中,我们的旧人是与祂同钉在上面;我们同钉在上面,是因为我们在祂里面。

神的眼中只有两个人,一是亚当一是基督,亚当是旧造的代表,基督是新族类的头;我们的主被称为第二个人,也被称为末后的亚当。关系在里呢?末后的亚当是什么意思呢?如果末后的亚当死了,整个亚当的族类就完了。我们中国人很注重名字,都要我们的姓氏能传下去,这就是为什么中国人都希望生儿子,如果只有女儿,就不能把姓氏传下去,儿子是传你姓氏的。如果最后的一个儿子死了,像我是从江家来的,如果我是最末了一个姓江的,我死了,整个姓江的家族就完了。同样的,我们的主是末后的亚当,所以当末后的亚当死了,整个亚当的族类就没有了;当祂从死里复活,那第二个人—新的族类—开启了。

当基督在十字架上死的时候,我们的旧人与基督一同在基督里面钉了十字架,那我们的身子怎么样?圣经说:「使罪身灭绝。」当亚当这个族类完了的时候,我们的身子有事情发生,我们这个身体没有用了,也可以说是失业了。那个老亚当本来是我们的老板,雇佣我们的,他使用我们这个身子去犯罪进到死。你所要作的作不出来,这就是死;你不愿意作的反而去行,这是罪。所以你就发现我们以前的雇主用罪和死来控制我们的身子;但感谢神,因为知道我们的旧人和祂同钉十字架,我们旧的雇主死了,所以我们被解雇了,而且失业了。这个过去一直犯罪的身子现在没有事情作了,失业了。那我们应该作什么呢?

一个店关门后重新开业,因为有新的老板,这就是在我们身子上发生的事情。我们这个被罪和死控制的身体,因着基督在十字架上所作成的,我们的旧雇主死了,这个身子就失业了。但很快的我们又重新被雇用,我们新的主人雇用了我们这个身子,祂说:「现在我要用着你的身子叫我得荣耀。你的身子不是你自己的,我是用了重价把你买来的,所以我现在要重新开业,我要使用你这个身子叫我得荣耀。」

奉献的意义
你怎样作呢?你拒绝受雇吗?或是你将身体当作活祭献上?弟兄姊妹,我们的主耶稣付了重价把我们买赎回来。我们不能够明白这个重价有多高;祂用祂的命成为我们的赎价,祂买赎我们。奇怪的是,虽然祂付了重价把我们买赎回来,但祂不强迫我们来事奉祂,祂叫我们得自由,说:「现在你可以使用你自由的意志,你可以来事奉我,或者你去另外寻找其他雇主。」所以有人就去找另外一个雇主,有人自己雇自己,自己作老板;很可惜,很多信主的人都是这样。

基督把我们买赎过来,祂不用祂的主权来控制我们,祂用爱来激励我们,祂用祂的慈悲来劝我们。弟兄姊妹,当我们得释放得自由之后,我们爱我们的主人,我们不愿意离祂而去,我们愿意我们的耳朵给穿上洞,像旧约那样,终生成祂爱的奴仆,愿意将祂的旨意在我们身子上成就。所以,奉献与身子成圣非常的有关系。

弟兄姊妹,祂出了重价把我们买过来,我们如何用我们的身子呢?难道还要为你自己的旨意来用你的身子吗?难道还为自己而活吗?难道基督的爱不够吗?难道基督的爱不够这样激励你吗?你甘心把自己的身子献上作义的器具吗?神的话告诉我们,这是我们应该行的。

攻克己身,叫身服我
奉献与身子成圣,关系非常密切。我们的旧主人虽然给开除了,但他常常跑回来,常常来诱惑我们,说还是旧路比较好走。那怎办呢?保罗说:「我是攻克己身,叫身服我。」(林前九27)。什么叫做「攻克己身」呢?字义是重重的痛击你这个身体,打到发紫。这与苦待己身有什么不同呢?这是天与地之分,苦待己身是从你自己来的,在你己生命底下作的;攻克己身乃是圣灵作的。

当你与神有交通的时候,圣灵在你的灵里作工,把祂的心思启示给你,告诉你应该作的,你应该如何用你的身子。当祂告诉你应该如何用你身子的时候,你的旧主人就跑回来,说那太艰难了吧,有一个更好的方法,你要这样作。当这种事情发生的时候,你就发现你要背十字架。举例说,比方你喜欢睡懒觉,起床太晚了,没有办法与主交通,你对主说声:「早!再见!」此时圣灵在你里面提醒你:「你要早一点起床,与我有一点安静的时间。」这样,主跟你这张床就产生了战争。这不是说笑,实是一个很大的战争。这个时刻,你要攻克己身;你不要让身体辖制你,如今你要制服你的身体。又比方有一个地方你喜欢去的,你也常去那里,但圣灵有声音提醒你:「你在那个地方能够把基督活出来吗?」你就有挣扎,藉着神的恩典你把它放下了。弟兄姊妹,这一类的事,就是攻克己身,叫身服我,不是我服身子。我们的身子不是为了其他的用途,是专门为主,我们的主也为了我们的身子。所以,我们需要操练,从灵里开始,对付及于身子。

身体被圣灵点活
虽然我们得救了,给赎出来了,但这个身子仍然是一个会朽坏的身子。有一天,这个必朽坏的会变成不朽坏的,这个会毁坏的会变成不毁坏的,这个属物质的身子会变成属灵的身子,那死亡就完全的被战胜了,那是我们身体的得赎,是我们得儿子名分的时候。

当那个时刻没有临到之前,虽然我们的身子被买赎出来,但仍然是一个会朽坏的身子。有些基督徒以为他们有了这个不朽坏的身子,所以他们说永远不会生病;难道他们永远不死吗?要知道我们这个身体虽然被释放而且要被成圣,但仍是一个会朽坏的身子;一个会朽坏的身子会受环境的影响,我们会有软弱,会疲乏,像我们的主一样。约翰福音第四章告诉我们,主耶稣走路来到撒玛利亚,又饥又累,所以祂坐在一个井旁。

弟兄姊妹,不要以为你现在有一个不朽坏的身子,我们仍是一个会朽坏的身子。但感谢神,这个身子虽然会朽坏,但可经历这身体被点活,罗马书第八章十一节:「然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。」有的时候为了主的荣耀,有的时候为了主的工作,我们觉得身体力量不够,就来到主面前求,你会发现你这个必朽坏的身体被圣灵来点活。

在哥林多后书十二章,保罗说他身上有一根刺。对这根刺,人有不同的解说,我相信是一个身体上的疾病。保罗是在那满有疟疾病的地方传福音,我相信他得了疟疾;患有疟疾的人,视力会受影响,所以他说:「请看我亲手写给你们的字是何等的大呢!」(加六11)此外,得过疟疾的人有时会身体发抖的,所以他说「我是战兢恐惧,我在发抖啊」,真可能是疟疾发抖。但无论是什么,神把这样大的启示给他,所以神允许撒但把一根刺放在他的身子上;不是一根小刺,是一根梁木,叫他能够谦卑下来。

保罗觉得这样有一点问题,但他没有为自己着想,他想到神的荣耀。他在众人面前讲道,如果有这样一个发抖的身子,那会影响他的服事。他讲神是复活的主,人看他的身体这么软弱,好像没有见证。所以为了主的缘故,不是为了自己的缘故,他求主把这根刺挪去。他为了这个三次祷告,主的回答是:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」(林后十二9)当保罗听见主这样的回复,他的态度立时转变,说:「我要夸我的软弱,因为祂的大能在我的软弱上显为完全。」保罗是这样的谦卑下来,在那里彰显基督、高举基督。这是被点活,保罗经历了他必朽坏的身体被点活过来,我们都可以有这样的经历。其实我们每个人都经历过这样的事情,多少时候你觉得实在太软弱了,好像主的恩典不够用,但当神向你说话的时候,你就看见在耶稣基督那里一切都够用。

身体的得赎
感谢神,最后那个日子要临到,这个必朽坏的身体要变为不朽坏的。今天我们仍然在这个朽坏的身体里面叹息,也一直经历主复活的能力;但那日子将要临到,在一眨眼之间,主就再来了(帖前四13-17)。哥林多前书第十五章五十一节至五十八节:「我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记死被得胜吞灭的话就应验了。死啊!你得胜的权势在那里?死啊!你的毒钩在那里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工;因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。」

弟兄姊妹,这是多么荣耀的一个结束,我们不知道属灵的身子是怎么样,不知道那个不死的身体会怎么样,也不知道那个不朽坏的身体是怎么样,只知道我们的身子要改变,像主复活的身子一样;得着这个复活的身子,我们就永永远远的在那个身子里面事奉主。这是神在我们身上那荣耀的旨意。

求主赐怜悯给我们,叫我们的全人 灵、魂、体 全然成圣,当主再来的时候我们得蒙保守,无所指责;并在这一段时期里叫我们能够站稳,事奉我们的主。

祷告

「主啊,祢实在是阿拉法,也是俄梅戛;祢已经开始了祢的工作,祢必成全这工。因着信,我们把自己再次交在祢的手中,我们相信祢必叫我们全然成圣,我们蒙保守成为无所指责,直等到祢再来。我们把荣耀都归给祢,奉祢宝贵的名祷告。阿们!」
"全然"的近义词 股市操练大全全4册哪里有下的啊? 网上哪有操练英语口语的地方? 求助:太极功夫扇集体操练的视频下载! 有一个人,他自以为是,,他总是认为自己所有的事都是对的,别人全是错的,,别人的感受他全然不顾,只知道自己, 在一台机子上,怎样不能让人全然不知的把自已的QQ挂上,而且无论来啥消息,对方全然无知? 谁知道≤股市操练大全≥这本书的总发行量和销售量是多少? 我喜欢看中国特种兵操练的相关碟子,哪里有? 什么地方能买到《徒手格斗操练手册》《军事谋略学》以及类似的军事图书 求操练would you like any……句型的小游戏? 为什么用不同的切法切菜,做出来的菜口感觉会全然不同? "虽是皇商,一应经济世事,全然不知"的是???他是谁的哥哥?? 美军操练口令 美军操练口令 亡灵微操练地图 为什么有这么多人对公司法全然不知,还在这里对公司的构成胡说八道? “略识几字,终日不过斗鸡都狗”、“虽然是皇商,一应经济世事,全然不知”指的是谁? 仿写 全然不顾 一首女声英文歌,当我全然不....的时候,有谁知到此歌的全名及歌手名 郑成功如何操练海军 怎样把兽族微操练好 全然不顾,恍然( ),( )然如故,豁然( ),( )然大怒,悠然( ),悍然( ),( ),( ) 我们学校的校长为了照顾自己的校内情人全然不顾教师们的反映。作为教师的我们怎么办?这事谁管? 教育部规定今年专转本安排在二本学校的.为什么江苏教育厅道行逆施.只想帮民办学校挣钱,全然不顾及学生