高翔书法新乡:来娑婆世界修行的秘密,震惊!回家人老师开示

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/01 06:21:16
来娑婆世界修行的秘密,震惊! 回家人老师开示

我们是来出三界的,不是来享受的。说实话,娑婆世界是我见过的,末法时期最差的地方,这个地方特别容易消耗福报,在天上可能当好几万年的天人都耗不尽的这块福报,跑到地球上,一出生的时候还是天人, 看一出生的小孩,全身透亮,呆会给喂奶,让吃肉,吃的肉里有激素,大了后,教邪淫,杀盗淫妄,40多岁肝不好,50多岁胃不好,60多岁肺不好,不到70年就把这块上万年的福报耗光了。

那婆娑世界到底是什么地方,到底干什么最好?告诉们一个秘密,在婆娑世界,哪怕打坐修1分钟,一须臾的禅定都不可思议,哪怕是念十句阿弥陀佛都不可思议,我们这个地方最好的就是修行!就是一个炼丹炉,就好像是镀金似的。

在西方极乐世界,人家都是九品的大莲花,你那个地方就一朵小莲花。想把小莲花也修到九品,甚至超过九品莲花的话,那就迅速的来婆娑世界逛一圈,但来的时候要了知我的任务是出三界,然后在跑回去,跑到西方极乐世界再去享福去。在这个地方持一天的八关斋戒,在西方极乐世界上劫的时间攒的那点福报才能比的上。来婆娑世界不是来享福的,主要目标就是来持戒修行的。当有此信念时,会发现,再也不会“譬如轻毛,随风东西”了。

----摘自回师某次答疑。

“念佛禅起修者,应先发愿往生西方极乐净土,抄诵《僧伽吒经》,熟读般若金刚等,彻入甚深般若,深信山河大地、三身四智,皆自性事,为度幻众习修正法,入无余涅槃,而发大菩提心。此为基础。”----摘自回师《念佛禅.序》


1、发愿往生西方极乐净土
“愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。”这个愿力发了吗?
生极乐世界,必发菩提心,正发菩提心了吗?回师在仁王经讲解当中,讲过四种正发菩提心的模式?末法正发菩提心最适合哪种,发了此心吗?

2、抄诵《僧伽吒经》
僧伽吒经乃一切正法之聚,本身就是一个法门,抄写此经一字一句,皆有不可思议的功德福报,何况抄写7遍,就能具足一佛功德,往生后,莲台下就因人身抄写此经的功德而有一须弥座。抄此经以恭敬心为基础,在具足恭敬心的基础上,听懂回师所讲的录音,再去抄写为最佳。

抄完7遍了吗?抄完7遍,每年读7遍了吗?每年抄2遍了吗?

3、熟读般若金刚等,彻入甚深般若。
修念佛禅的般若经典,以金刚经为入门,以仁王护国般若波罗蜜经为用,以文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经为法本。
金刚经 读完1080遍了吗?能解悟回师所讲的金刚经脉络了吗?
仁王经至少108遍,护国护家,108遍读完至少可护家宅平安。仁王经讲解42讲,听过吗?能彻底解悟了吗?
文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经,“佛言,复有一行三昧......,于阿耨多罗三藐三菩提不相违背”,这段 能背诵了吗?
能“深信山河大地、三身四智,皆自性事”吗?
真的理解了为什么回师说"修念佛禅1000年没有一个开悟“的这句话了吗?

4、严持戒
皈依了吗?受五戒了吗?受菩萨戒了吗?每月六斋日、十斋日受八关斋戒了吗?
受持三皈,具足五戒,才可称的上是善男子,善女人。极乐乃成佛之处,连善男子,善女人的都算不上,如何归极乐?心净国土净,心不净,无法往生净土。

楞严经云:“淫心不除,尘不可出”。师父的文章《戒淫》, 读了吗?读懂了吗?

5、广布施
《也谈布施》读了多少遍?真正解悟了吗?能依教奉行吗?能在日常生活中逐步从有相布施过度到无相布施吗?

6、心念佛
念佛禅序当中讲过的念佛禅五种修行的境界都是在坐上证到的,每天至少打坐2小时做到了吗?
心念佛要弄懂观世音菩萨念佛圆通章,解悟了吗?

6、早晚课 坚持了吗?
早晚课,尤其是楞严咒是修行人的护身符, 每天坚持做了吗?

这些都是起修念佛禅入门功夫,在此基础上,证到念佛三昧,再往后逐步证到一行三昧,才能参“谁念阿弥陀佛”。
后面还要解悟楞严经,文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经,维摩诘经,大般涅槃经,圆觉经,楞伽经,法华经,华严经等等经典

佛法难闻,念佛禅,僧伽法门,百千万劫难遭遇,我们遇到了。
人身难得,我们得到了。
盛世难逢,我们生在中国又值逢盛世。
“人生难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身?”

扪心自问,真的开始修行念佛禅了吗?
惭愧,我还没有啊,从当下开始,老实修行!