英特尔四核n3450与i3:守 望 台 的 信 仰 是 否 正 確 ?

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 00:11:28




守 望 台 的 信 仰 是 否 正 確 ?
吳 恩 浦
守望台即耶和華見證人。他們根據以賽亞書所說﹕「耶和華說,你們是我的見證。」(四十三﹕10,四十四﹕8),所以於一九三一年正名為耶和華見證人。
守望台的信仰 —
1.他們相信上帝是創造的神,上帝的名稱是耶和華。
2.他們相信耶穌是上帝最初創造者,是「造成」不是「生成」。
3.他們不信聖靈是有位格的,而是上帝用來成就祂的旨意的動力。
4.他們不信三位一體。換句話說﹕上帝是獨一的神。耶穌是被造者,是較低級的神;上帝是 the God,耶穌是 a god。(見「以上帝為真實」第卅三頁)聖靈只是一種能力。
守望台的信仰,為我們所竭力反對 —
第一,我們相信耶穌是「生成」,不是「造成」;祂是上帝的獨生子。如果照守望台所說,耶穌是「造成」的,那麼與萬物一樣是被造者,(只有先後之分);既然是被造者,有始必有終,耶穌也有「完了」的一天。並且,上帝多麼愛世人,是因祂將祂獨生子賜給我們;如果耶穌不是獨生子,只是首先的被造物,那麼十字架對上帝而言,只是犧牲一個被造物,我們就無法看出上帝的愛有甚麼希奇和偉大的地方。保羅對救恩的讚嘆,只是多餘而已。
第二,把聖靈當作「動力」,更是悖謬之至。
聖經告訴我們,聖靈能定意(徒十五﹕28),能禁止(徒 十六﹕6),能差遣(徒十三﹕2),能隨己意(林前十二﹕11,羅八﹕27),能選立(徒廿﹕28),能說話(徒十三﹕2,提前四﹕1),能吩咐(徒十一﹕12),能指教(約十四﹕26),能啟示(路二﹕26),能安慰(約十四﹕16),能擔憂(弗四﹕30),能責備(約十六﹕8),能感動(帖前五﹕19),能施恩(來十﹕29),能住在(林前六﹕19,提後一﹕14),可以被試探(徒五﹕9)...;這位聖靈這樣有思想、有意志、有感情、有形有體(當然這形不是我們的形,體也不是我們的體,而是靈體),卻說「聖靈其實是一種能力而非一位神」,(見「這就是永生」第一五一頁)豈不是謬妄之至?守望台對於聖子耶穌與及聖靈的神學思想,是如此荒謬。根基若敗壞,其他更無論矣。
其實,今天守望台的信仰,不過是第四世紀的亞流主義的翻版而已。亞流主張「基督乃受造之物。基督既係受造,所以祂不與上帝同一實質,但與其他受造的物一樣,是由『無物』中被造而成。雖說是一切受造之首生者,世界也是藉著祂被造而成,但祂並非永遠常在的。『子有始,但...上帝無始。』」在亞流看來,「基督誠然是上帝,但他是次一等的上帝,並非與神同體,也不是永遠常在的...;基督不是全神,也不是全人,乃是神人之中的第三者。」(華爾克著基督教會史第一七一頁)
試把亞流主義的「基督論」跟今天守望台的主張比較一下,就看出守望台不過是抄襲亞流主義的陳調而已。亞流主義早被教會定為異端,對於今天的守望台,為著維護聖經的真理,我們必需把他們堅決清除。(請讀筆者另著﹕看耶和華見證人的信仰)


Website Maintained by Dr. Y.P. Chan Evangelistic Foundation