dlp hud:客西马尼 马丁路德

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/10 09:59:44
客西马尼 马丁路德    『基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因祂的虔诚蒙了应允。』(来五:7) 

  慈悲的父啊,我的主基督耶稣为什么畏缩呢?上帝的儿子为什么畏缩呢?祂为什么这样悲痛呢?祂求父把杯从祂撤去。是什么杯呢?就是十字架上的惨死。然而祂为什么应该受死呢?祂没有罪,祂是圣洁的,公义的。上帝把世人的罪放在祂身上。这是叫祂感觉压迫和惊惧的理由。
 
    上帝既然把我的罪放在祂身上,我岂不是脱离了罪而得自由?(因为圣约翰称祂为上帝的羔羊,除去世人罪孽的)。那那么我为什么还要控告我自己和我的主基督耶稣呢?我是罪人。祸哉,我实在是的。罪使我惧怕。我深深觉得我的罪。我也十分沮丧。我惧怕上帝和祂严重的审判。然而我为什么要这么控告我自己;又为什么要控告我的主基督耶稣呢?祂在橄榄山上颤抖,因惧怕而战栗,汗流如血点。这都因我的大罪使祂到了这地步,祂担负着我的罪。这个重担实在难担。所以我要让祂担负。我十分相信,我无论甚么时候来到上帝和祂的审判之前,祂在我里面是找不到罪的。

  
    看哪!橄榄山是你的安慰,叫你相信基督已经担负了你的罪,为你的罪付了重价。你的罪既然放在基督身上,你就应该平安了。你的罪放的地方正好,正是当该放的地方。