世嘉怎么调方向盘太重:认识自己的人

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/30 02:19:04
认识自己的人

 

      取用十字架所成功的工作一个认识自己的人

 

   人如果看见自己,就会产生一种的惧怕,但是他的把握又是在主所成功的救赎。他会在他的生活里取用十字架所成功一切的工作。他认识只有藉着十字架的苦难和工作,他才有复活的实际,也只有住在十字架的死里,他才有新造的实际。

 

  我们每个人有六大难处,第一个是我,第二个是旧人,第三个是魂生命,第四个是己,第五个是肉体,第六个是天然。主的十字架作两件事,第一是量给你一个环境,来暴露这个难处。环境来了,不是削减这个难处,而是暴露。第二,藉着主耶稣在十字架上所成功的事实,叫我们今天在新造里,因为这六个难处都在十字架上解决了。

 

  圣经告诉我们,“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加二20)“知道我们的旧人和祂同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。”(罗六6主耶稣也告诉我们,“若有人要跟从我,就当否认己,背起他的十字架,并跟从我。因为凡要救自己魂生命的,必丧失魂生命;凡为我丧失自己魂生命的,必得着魂生命。”(太十六2425)这里很特别,“我”和“旧人”是已经与基督同钉十字架的,但是“己”和“魂生命”是要出一个代价舍弃的。舍己是一个代价,丧失魂生命也是一个代价。你要跟从主就当舍己,要背起你的十字架来跟随

 

    你的魂生命是需要丧失的,你的己是需要失去的。己认真说就是魂生命的表现,我这个人是个旧人,我的生命是魂生命,我的表现是己,所以主耶稣要我们舍己,背起十字架来跟随主。当你舍己的时候,你的经历就是失丧了魂生命。然而凡丧失魂生命的,必得着魂生命;此魂生命非彼魂生命,你只要活着,你的魂生命就在,但是这个魂生命却是让神组织过,让神变化过,这个魂生命能与灵有更完美的配合能力十字架是美妙的,当我舍己,背起自己的十字架的时候,我就丧失魂生命了;当我丧失魂生命的时候,我就得着魂生命。同样一个魂生命,却进到不同的领域里,在不同的认识里,产生不同的运作。因为你舍己,你丧失魂生命,你再得着这个魂生命,给人的感觉就不再是我,乃是基督了

 

  加拉太书五章二十四节又说,“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”你要注意,当你这样爱主,这样奉献,这样跟随主,有时候肉体的运作还这样强烈。为什么?因为肉体钉死的取用,不是一劳永逸的,是要不断的联于基督的。当我联于基督了,住在耶稣基督里了,这时我是一个属基督的人,我就把我的肉体和肉体的邪情私欲,都钉在十字架上了。

 

  还有许多经节讲到十字架的功效,“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加六14)涂抹了在律例上所写、攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。”(西二14)“既在十字架上除灭了冤仇,便藉这十字架使两下(犹太和外邦)归为一体,与神和好了。”(弗二16)“既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。”(西二15十字架的功效的确美好

 

注意生命的成长

 

  虽然主把一切的问题都解决了,但是我们的成长还要不断地持续往前。你不仅与基督有生命的联结,也经历与基督性情的调和,至终产生与基督人位的合并。你得救那一天,就和主有了生命的联结。你人生的历程就是一个圣化的历程,就是神圣的生命和你产生了性情上的调和,让我们所想的像主所想,喜欢像主喜欢。至终这个人成熟了,就是保罗所说的,“我活着就是基督,死了就有益处”。这就是人位的合并了。

 

  我们也要学习在灵中过无我的生活。什么叫无我呢?就是人家说某某弟兄怎样,某某姊妹怎样,一个无我的人,他不大被摸着。譬如倪弟兄的嫂嫂对倪弟兄说,“哎哟,他们怎么把你讲成这样了?”倪弟兄就回答,“我比他们讲得还要坏呀。”人来骂你,说你,你知道你就是这么个人,如果你没有做他们所说的,并不表示你不做,而是主的怜悯保守你没有做,因为我们不过是个堕落过的人。所以我们慢慢就学习过一个无我的生活,别人称赞你,感谢神,别人羞辱你,感谢神。一切都好,感谢神,一切都难,感谢神。主啊,我只愿意有你,我只愿意向你负责。这就产生一个成长的生活了。

 

  我们要让基督启示在我们里面,要让主活在我们里面,要穿上主,好让基督成形在我们里面,最后终于叫基督安家在我们里面。当我们这样来聚会的时候,越聚会越好,我们就觉得世界并不可爱,这就是基督活在我们里面。穿上基督,意思就是住在主的里面,来到主的面前享受、支取,得着主的供应,得着全备的扶持。在这个时候,我们就感觉,因为我们穿上基督,基督就成形在我们里面。

 

  举一个例子。就像一个从小在国外长大的孩子,英文就成形在他里面。我们虽然也讲英文,但是错误很多,讲英文的时候还得考量一下,这就是英文没有成形在我们里面。成形就是不再是我去作,不是我再用我的力量来配合,它是很自然地从我的身上活出来。你怎么样能够让基督成形在你里?你要穿上基督,所以我在生活里都是基督。我碰见事了,带我到基督那儿去;我碰见环境了,带我到基督那儿去;我碰见打击了,或是喜乐了,带我到基督那儿去。在我身上所有的一切都是联于基督的,我是穿上基督的。因为我是这样的穿上基督,就叫基督成形在我里面。

 

  先是基督的启示,然后基督活着,然后是穿上基督,然后是基督的成形,至终基督就安家在我里面,基督就成为一个活的人位了。人位的合并就是基督的安家。基督在我身上长大了,祂可以告诉我这样那样,这一切都是为着祂的舒适。就像你家里的一切,都是为着你的舒适。基督要安家,凡是在祂的主权里,在祂的所是里所要的,祂都有自由来作成,这就叫基督安家在我们里面。

 

对神对人常以为亏欠

 

  因为我们这样的认识自己,所以我们对于神、对于人是常以为亏欠。弟兄姊妹在一起,应该常常讲,“对不起,弟兄,我亏欠你。”我们祷告的时候,要常常告诉主,“主啊,对不起,我亏欠你,因为我可以更好的对待你,无论我多尽心,我总觉得服事你还不够多。无论我多爱你,我总觉得我爱你还有保留。所以主啊,我亏欠你。”

 

  我们知道自己的软弱,所以觉得亏欠,但是我们还要坚定的站住,不作一个亏负主的人。亏负和亏欠是不同的。譬如说,姊妹作了一道菜,我觉得不好吃就不吃了,这是亏欠。因为姊妹作了菜,我不好好吃,我觉得亏欠姊妹;姊妹也有个感觉,亏欠了弟兄,作一道菜他不吃。这叫常以为亏欠。但是我们不可以亏负,亏负就是我把我的中心从他的身上挪开了。他虽然是我的丈夫,我不把他当作我的丈夫了,那就叫作亏负。我可以亏欠,但是我不能亏负。

 

  今天跟随主的人,最大的难处不是亏欠的问题,是亏负的问题。今天好像大家可以对不起主,可以对不起基督,圣灵有工作我不管,这叫作亏负。你不能亏负。就好像丈夫不能在妻子之外爱别人,这叫亏负。父母不可以不全心带自己的儿女,但是父母对儿女永远会觉得亏欠。今天我们可以亏欠我们的神,因为我们永远爱祂不够。我们可以亏欠弟兄姊妹,因为我们永远对弟兄姊妹不够那么完美,但是我们不可以亏负神,不可以亏负基督,不可以亏负召会,不可以亏负圣灵的工作,不可以亏负弟兄姊妹。

 

   弟兄姊妹,我们可以亏欠,不要亏负。我们是一个软弱的人,所以我们要告诉主,“主啊,我亏欠你。我亏欠召会,我亏欠弟兄姊妹,我甚至亏欠自己,因为我是一个软弱的人。但是主啊,我的站住永远不改。叫我牺牲基督,绝不要;叫我牺牲召会,绝不要;叫我牺牲神圣的启示,绝不要。叫我把弟兄姊妹拿来作我的筹码,我绝不要,因为我所要的,乃是神的权益。”

 

  弟兄姊妹我们永远不会完美得讨神的欢喜。无论我们多爱主,我们都要告诉主说,主啊,在许多地方,我对不起你。越年老的人,他越会认罪,想起一件事,他会认罪,想起某一个弟兄,他会认罪,不断的告诉弟兄姊妹,不断的告诉主,主啊,我是一个亏欠你的人。但是我愿意我们见主的时候,我们能说:“主啊,我没有亏负你,你给我看见的,我持守了,你给我的异象,我坚持了。我不是一个为着我的权益,为着我的地位,为了在宗教社团里能够生存,就把神的权益,把基督的教会,把圣徒们都出卖的人。”如果大家肯这样来跟随主,无论我们多软弱,我们还是一班能够带进主祝福的人。

 

柔软的人

 

  认识自己的亏欠,这个人就不主观、不霸道。有的时候我们一有点属灵成就,就霸道起来,常常感觉“弟兄你不对,弟兄你不可以这样,你应该那样。”这个霸道就说出你不认识自己。若是你认识自己,你不敢这样,你会非常的谨慎。如果人有软弱,我要加倍的谨慎,因为这个软弱,我们也可以同样会有的。

 

  你不仅不主观,不霸道,你也不竞争,不喧嚷,你成为一个很柔软的人。碰见哀哭的人就和他同哭,碰见喜乐的人就与他同乐,碰见软弱的人,就陪他走,扶持他。我这个人因为看见我的所是,叫我不敢作权柄。

 

   服事的人越柔软越好。不要想去改良任何人,如果你看见任何弟兄姊妹有缺欠,你花时间陪同他,你的陪同就能够叫他成长。弟兄们,如果你看见你的所是,你就失去了改良别人的力量。你若是还喜欢改良别人,那是因为你不知道你是谁。当你看见自己是谁,你就说:主啊,我也不敢改良人,我也不愿意改良人。

 

寻求交通

 

  因着看见自己的不足,所以你就寻求交通,你感觉自己不够,所以凡事上寻求交通,盼望和圣徒们同魂为着神的经纶争战。换句话说,如果我打仗,不是我打的,是我们一块儿打的。任何一个人只靠自己打仗,都是不足的;任何一个人在召会中打仗,若有人与他同魂为着神的经纶争战,与福音的信仰一起努力,那就非常甜美了。我们读“圣徒灵战”,想我们有多少的力量,有多少的禁食,多少的祷告,好能得胜。后来就发觉,什么时候我们把自己好好的摆在召会生活里,召会生活就成为得胜的源头了。在我们的经历里也是这样。你想自己胜过一个东西,没有可能,你在弟兄姊妹中,软弱就消失了。所以你因为看见自己不足,就知道自己需要弟兄,需要姊妹,需要和他们交通,需要和他们一同为着神的经纶、为着福音的信仰争战。

 

  在实行上能与圣徒同作肢体,这就是配搭。我缺少了你,我就不完美了;你缺少了我,你也不完美了。你越看见自己的软弱,越珍惜主所给你的,也越珍惜众肢体一同在召会中来作见证。所以在实行上,你就盼望与圣徒们同作肢体,好得着保护、扶持和加力。在身体的原则里,几个家一同来传福音,一同来服事青少年,一同来服事儿童,那是非常健康的情形。

 

珍惜圣徒

 

  一个寻求基督权益的人,也是一个珍惜召会和召会生活的人。他会取用圣徒们的丰富,即使是最年幼的都可以是他的祝福。 藉着和圣徒们在一起,你就能产生属灵的事物,属灵的负担,属灵的看见。我们最怕的,凡是一个负责的人,或者是召会的长老,或者是一个分区的负责,只要感觉是我在做,就完了。他一定要学习,我愿意和圣徒们都在一起

 

   弟兄们都非常单纯,没有雄心,也没有大志,无论在哪里,愿意主给我们托付,能够实实在在活下来,愿意看见召会兴起,愿意看见人得救,愿意看见弟兄姊妹爱主,愿意看见爱主的人被成全,愿意看见更多服事主的人,因着我们的劳苦被主得着,但是重大测不透的事我们不敢求。

 

  我们要珍惜每一个供应生命的机会。有机会可以讲一点话,我就愿意说一点;有机会可以传一点福音,我就愿意传福音。你也要珍惜生机运作的机会,有机会表明一点爱心,有机会可以照顾圣徒,有机会可以给人点安慰。只要有机会生机的尽职,我们都愿意珍惜。

 

  我们也要认识没有基督,我们不能作什么;没有圣徒,我们也不能作什么。大多的人都是说,我可以作。也很少有人懂,没有圣徒我不能作什么。弟兄啊,如果你认识自己,你就会说,“主啊,没有你,我不能作什么,没有弟兄姊妹,我也不能作什么,因为我是一个堕落过的人。”你不会信靠自己,却愿意凭着灵事奉,也渴望得着职事们的成全。但愿我们都不亏负主;虽然我们是软弱的人,但愿我们永远持守主所给我们的托付和异象。