小米商城开售提醒:[转载]喜赏老句教授的析悟

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 20:00:59
 原文地址:喜赏老句教授的析悟作者:淡淡清茶

    清茶好久不写博文了,悟得的文字只随便发与好友,没上博堂,今见老句教授将清茶的悟语在自家细析,随发来留念。

洗耳听禅茶悟语
浅次解施主心得
句窝茶香

 

    自打相互鼓舞彼此温暖,携手一道欢欣生食果蔬以来,老朋友淡淡清茶,一门心思沉浸在、修行还乡喜悦美好的天地间,就连心爱的博客家园都疏懒不少……久违了——俺的亲密道友同志啊!

 

    话说前日一大早儿,春风拂面喜鹊临门,不期然却也在意料中——闻享清茶致老句如下馨香曼妙之禅语,好不激动感恩、好不法喜充满……好好消化吸收两日不止,这就匆匆涂抹一点浅次句解,迟复以为谢忱、更为交流交换彼此修炼心得,无它唯回家事大、当共观照共侍奉矣!

 

禅茶悟语——

 

1、修行的路,最终是要自己走的,全然承担、单刀赴会、没有陪伴!初期的“借光”、“他力”的加持,只能辅助一段路。“解脱”可以信靠于“他力”辅助加持,而“成佛”必须靠内在“自力”、“明师”的觉醒,靠内力修积的厚重,二者一模二个样!

 

老句:善言慧语如斯!可不是嘛,如果一路修行回家,却始终不能得道成佛,也即终究不能明心见性花开见佛、不能找到自己的内在“自力”、不能让自己的内在“明师”觉醒做主的话,那么,指定也就只能是一直“借光”下去、不能独立自主自由自在如去如来了!真所谓——虔诚修行者多如牛毛,真正能够回家者、却寥若牛角矣!

 

2、“一切唯心造”和“心想事成”中的“心”,可以是头脑,也可以是心性,前者是此岸,后者为彼岸。神秀的“身是菩提树,心如明境台”与慧能说的“明心见性”就是两个不同的“心”之系统-------此岸与彼岸。

 

老句:这两个“心”的划分,很有必要、且极其关键。这个摩登时代,所以真心日益蒙垢遭封,所以假心四处误人耳目,盖因在有意无意间,芸芸众生将此岸之头脑运思、权当彼岸之心灵感悟了。

 

3、心想事成,程度不同。福报足够,不想不成。福报不够,想也不成。内力、福报的累资过程,就是修行。最大的“福报”就是成佛!无所不在,无所不能,千处祈求千处应!

 

老句:心能有多大,事就有多大。心无挂碍,一想准成。精诚修行,积攒福报。福报充足,辅之以想,方可成事。修行高境真境,在于得道成佛。一旦喜获成佛之大福报,也就无所谓想亦无所谓成了,终至一想百想、一成百成、不去不来、如去如来、万能无限……无穷尽之化境矣!

 

4、在尘不染尘,无为无不为,心连“对讲机”,静享生活禅!

 

老句:出污泥而不染,濯清涟而不妖。小隐隐在山,大隐隐于市。入世亦能出,出世还能入,出入形式耳,绝不迷其间。喧嚣红尘中,一无出入执。修行是根本,独享清静禅。

 

5、反闻闻自性,天音净身心,场清磁有力,济世全自动!

 

老句:返观观自心,圣光洗身心,业除能量足,度世好从容!

 

6、修行,就是内炼一种高等级的磁场,庇护、链接高等的“福德”力量,自用、自成,甚至“千处祈求千处应”的过程。

 

老句:也就是说,修行只为让自己真正地长大,回归本来的力大无穷、无所不能、无边无限……也即彻底丢掉肉身、这个遮蔽灵魂的小瓶子,让灵魂出窍跟大海之水相通相融,真正成长为顶天立地的大丈夫大力量,从此摆脱莫名有名的焦虑恐惧担心害怕……

 

7、祈求,是自己内在上帝的创造力没能被激发,不得不向外在世界的上帝求助的系统。让自己内在的上帝和外在的上帝合一而同用“能量库”的过程,就是修行。

 

老句:只要还在倚靠祈求,就表明主体还在此岸、还在门外、还在老句:只要还在倚靠祈求,就表明主体还在此岸、还在门外、还道外,还在向外寻找、难以自立自由自在,只有以内为主、内外和谐统一了,才能修得正果、真正回家啊……

 

8、只有内在等级提高了,才能真正、永久地改变习惯、概念、行为,否则,常常会是:知错难改、一改再改、明知故犯。内(蜕)变外改(正)的过程,就是修行。

 

老句:质而言之,修行之根本之关键之功夫,就在于真正改变看不见摸不着、虚头八脑的观念意识部分,只要这个功夫做到家了,那么一任再大的再牛的习惯惰性,哪怕是积重难返的所谓恶习,也就迎刃而解甚至不解自解了。因此,无论外部的教育也罢,还是内在的修行自教自救自度还好,没有发自灵魂深处的大革命,没有深入骨髓的脱胎换骨式大改造,就都是一句空话耳。

 

9、说得到,不如做得到!说得到,顶多是一种洞察世间路、了解的等级而已;做得到,才是一种与实证连结的真实等级。

 

老句:如果日日谦卑修行,也貌似开悟得很、都辩才无碍了啥的,可是却始终没有获得实证之等级,这就如同成天幻想描述着各色美味,却始终没能亲口品尝这些美味一样,终究还是不得修行要领、不究竟啊。

 

10、只要你未出三界,你的“心想事成”、你的“选择喜悦”就一定是有限的、狭隘的、暂时的、受制约的。只有超越三界,才能不受五行生克,达到真正的自由、真正永恒的喜悦。

 

老句:三界之内,所以无自由、少自由、小自由、短自由、伪自由,所以少喜悦、小喜悦、短喜悦、假喜悦、无喜悦……盖因三界不过一座极其有限之小井之浅井,如若不能真正跳出三界红尘之捆绑,也即心境心念始终无法提升至三界之外,那永恒的美好的迷人的真自由真喜悦终不能得矣!

 

11、修行人,有愿才有缘,有缘才能圆!重结果,不重过程。因为一切过程中的“好”与“坏”都是上帝最好的安排。

 

老句:好一个“愿缘圆”!老句同志,可是超级喜欢这个、圆不溜溜美满圆融的小句号啊!过程是重要的,回家路上的一切,都是美好的,始终都能秉持这样一份——从容欣赏笑对一切的积极健康心态,指定能够收获由“美愿”跟“善缘”相交而成的“真果”——也即得道回家、这一圆融美满无尽喜悦之结果!

 

12、用上天的光音去磁化头脑,才能摆平头脑选择出的“吵闹”(疾病、困苦、灾难、障碍),任何“吵闹”都是上帝对你走错“选择”的提醒。空掉头脑,磁化身口意,才能让主人当家作主,天人合一,不落因果。

 

老句:是啊,这殊胜的上天之光,这无上的上天之音,流浪太久离家太远的芸芸众生,久违这上天无限神奇的美好光音故乡了!圆融统一整体的右脑彻底败给了偏执分别冥顽的左脑,柔软丰富弹性的灵魂最终缴械于僵硬冷硬单调的肉身,有形无常的肉身、有限偏执的头脑,垄断全场、成为生命的主宰主人,人生的悲剧由此而生。不再本末倒置,让灵魂出场让右脑做主,从此,生命不再冷硬人生不再昏暗,方能解脱生死获得永生矣!

 

13、上帝总是利用磁波系统,启动所有人类的悲欢离合、人生百态、喜乐灾难、生老病死……唯有提升自己的磁场,才能跳离头脑可控的“选择”和世界共业的共振,百花丛林过,片叶不沾身!

 

老句:呵呵,上帝祂老人家,的的确确是个超级顽皮喜好恶作剧的幽默大师,也是个无限恩典加持众生无限自由意志的慷慨者,还是个将无为无不为这一宇宙大法运用到、神乎其神出神入化超级水平的顶尖智者,子民意欲彻底摆脱上帝这一无处无时不在之“捉弄”,只有一途——真正转变观念大大提升意识、将自己身心磁场的振动频、提至跟众生一家跟万物同体之高频状态。

 

14、为了帮助家人,为了加持世界,唯有自悟亲历,方证圆明殊胜!

老句:一点没错,唯亲历亲尝亲验大智慧真智慧之真味,方是真帮助家人、大助益这个世界之唯一有效途径也。否则,只能是轻则隔靴搔痒、重则害己害人,始终不能达致究竟矣。

 

15、本尊行事,处处同体,清楚明朗,一切既一。

老句:夫本师明师者,心无分别了无挂碍、意识清明万有皆一也。

 

16、活在当下,随缘应对,比努力更重要!

老句:也许,只要随缘、随心所引、顺其自然,就是最好最棒之努力。所谓——无为无不为矣……

 

17、你就是上帝,但,你和大我合一的程度不同,你这个上帝的功能就会不同,心想事成的可能性就不同,影响和被影响的程度就会不同。同样的创造力,不同的层次,就有不同的力量,你有上帝一样的创造力,但,也不一样的创造力。你有佛性,但,每人有被头脑遮蔽后显现的不同的“佛性”。

 

老句:一个个源自无限圣光全能甘露的伟大灵魂,一旦降生这个有色有形有相的娑婆世界后,就会为滚滚红尘中有限的诸法相诸习气诸业障诸魔障……所诱惑所沾染所影响,就会跟共同的源头根底、共有的大能全能分离隔开,就会变得越来越虚弱乏力、越来越无能有限、越来越孤单孤独、越来越恐惧想要抓取……人与人境界之不同、创造力之不同、被影响与影响程度之不同……正是依据这种跟无限全能大力量——分离分开分化分裂的不同程度而划分敲定的。

 

18、不同的灵性书籍和灵性导师,都依自己的修为程度教导众生。他们的水平、层次,到底是在身心(头脑╱思想)等级,还是在心灵(意识/觉性)等级,是在此岸还是彼岸,决定于自己的慧根和开悟程度。

 

老句:所谓开花见佛明心见性,慧根不在不开,智慧不存不开,教导引导救度自己都难,遑论救度他人众生……着实是难于上青天啊。因此,人生大事正事要事,无它唯开悟养悟得道成圣矣!

 

19、通过修行,让头脑与灵魂同步,让小宇宙与大宇宙同体,让彼岸的光能无阻地透射到此岸。

 

老句:真的修行,真的得道,真的成佛,真的回家……无它耳——唯止息心脑之争之战之吵、唯彻底贯通两岸、让心灯心门心念自由出入穿梭两岸之间,让人间天堂成为现实……

 

20、吃肉的人,也可以“心想事成”,但,因为是此岸系统,所以,不会究竟,也不会无限“自由”。

 

老句:没错,不光吃肉的人,进而言之,希特勒本拉登式的超酷极冷硬毙人物,当然也能“遂愿成事”,只要一门心思聚焦所愿之事即可。不过,这个无上神奇宇宙,除了遵循吸引力法则,还有能量守恒法则制约,因此,西魔于此岸之于自由的极度变形变态,必然遭致彼岸可怕可悲至极的不自由果报。只有两岸贯通了、彼此都照顾到了,才有纯正之自由,才有时时处处如去如来于两岸之间、真自由之得享……

 

21、看得懂宇宙法则的人,会知道怎么去宽容,不会冤冤相报,找自己以后的麻烦,所以,正义的理解有不同的角度,而正义的行为选择,也有高低。高人,自会化解善恶的因果,不会以暴制暴。

 

老句:所谓正义不正义之分殊,广而言之、质而言之,所谓善恶好坏美丑、诸如此类一切的价值分别,都属三界红尘内头脑之有限判断,跟统一和谐融会贯通无形无相无限无边之宇宙大法,着实存在程度不同之落差距离。切实弥合缝合掉这段距离,正是修行开悟回家真正要做的美好事情……

 

22、真正的宽容,是化解因果;最好的谅解,是断掉报应。从爱与恨的循环中看明原由,从轮回的高速公路中,找到出口。

 

老句:换句话说,是个一干二净彻底解脱出去、大放下大空掉的意思,绝不心存任何侥幸、更不幻想藕断丝连!甚而至于这么说吧,压根就不再葆有“宽容”、“谅解”之类、依然浸透淡淡分殊分别气味之概念之观念,何以如此怎样若斯,无它跟万有再无间隙、真正融为一体耳!

 

23、磁场不同,不为与说。落差太大,影响提升。等到修成大力量,再来度化也行!

 

老句:太多阿修罗界的浅次情感、考量、挣扎、羁绊、捆绑,的的确确亟需快快斩断速速丢弃!初衷美好急于度人,爱心满满渴望救人,不等于指定就能结出好的果食,若是拯救主体自身力不从心,若是拯救与被拯救者振动频率相差太远……那么,非但不能如愿救度他人,极有可能之结局,反倒是主体自己的提升都大受影响,着实是适得其反得不偿失啊……

 

24、真爱始于爱自己!力之所及,爱己爱人;力之不足,害人害己。

 

老句:真爱珍爱自己足矣!就连爱自己的能力、智慧都严重匮乏,就连自己都不珍惜不尊重自己,焉能指望这样的个体,去爱他人、去爱众生?!十之八九,害人更害己矣。