仙人掌精选高手论坛:愿你的旨意成就

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/01 19:22:05
愿你的旨意成就

“你的”“旨意”“成就”这六个字,能把我们每个人的心灵提高起来,也是我们祷告中唯一的愿望。“你的”这两个字,特别提醒我们,叫我们用心思来揣度天父,是何等一位奇妙满有恩惠的父。读过新旧约圣经的人,都知道神有四个不同的名称。

(一)父亲(太六:9)——父亲的意思,就是提到神本身是有能力的,这位有能力的神,就是我们的天父。他也能保护我们,他能供给我们一切的需要。他凭着他自己的智慧,为我们计划安排一切关乎我们的事。这样一位有能力、有爱心、有智慧的父,他岂能伤害他所爱的人呢?他为我们所计划的道路和环境,我们虽然不知是安是危,但我们总可以知道,都是为了我们的益处。因为父亲永不会加害给他所爱的儿女,天上满有能力、爱心、智慧的神是我们的父亲,所以我们可以在凡事上放心。


(二)母亲(赛四十九:15)——母亲的意思,就是说她有无穷的爱心,她肯替她的儿女们舍命。旧约中时常提到神的翅膀遮盖覆庇我们,这就是说到他像母亲似的,用他的慈怀搂抱我们,用他的膀臂护庇我们。这位神不只是我们的父亲,也是我们的母亲,他不但用他的能力保护我们,他也用他慈爱的膀臂护庇我们,好像母鸡把小鸡聚在翅膀底下一样。所以我们放心,父母的所有一切,也就是儿女的;神所有的一切,也就是我们的;神所有的能力、爱心、智慧都是为着我们的。


(三)朋友(约十五:13-14)——朋友的意思就是彼此相爱。因为你的朋友爱你,他就替你设想,并且愿意你得到他一切的好处,也愿意你得到他的安慰和顾念,并且从他身上有所享受。所以神爱我们,神没有留下一样好处不给我们。


(四)丈夫(何二:16)——(旧约先知们常用这个称呼)丈夫的意思,就是相爱相恋,永不忘记的意思。他体贴,顾惜,保护他所爱的人,他为他所爱的人寻求益处。所以神爱我们,他怜恤我们,因为他同情体恤我们,他就永远不会忘记我们。


(1)无限量的智慧——他借着十字架拯救了我们,解决我们罪的问题。十字架不信的人以为是愚拙,神就借着这十字架显明他自己的智慧。神知道犯罪的世人,所需要的不是别的,乃是十字架上的拯救主。没有十字架,就没有拯救。主若不在十字架上流血,人的罪恶就不得赦免。感谢神!他就借着这十字架拯救了我们,在此就显明他的智慧,是世人所不明白、所不能领会的。


(2)无穷尽的能力——神不只叫主耶稣担负我们的罪恶死在十字架上,而且叫主耶稣从死里复活,赐给我们永远的生命。这就显明神无穷尽的大能,我们因着神的儿子(主耶稣)复活的生命,赐给我们永远的生命就永不见死。


(3)无比的良善——因神有无比的良善,所以他的旨意都是完全美善的,都是与我们有益处的。因为他是良善的父,他绝不会定规与我们有害的事。凡出于神的,必定是良善的,所以我们只管放心来接受神的旨意。


(4)不止息的爱——主不撇下我们为孤儿,所以他就赐下圣灵来与我们同在,重生我们,指教我们,引导我们,他的爱永不离开我们。我们如果认识这样一位神,自然要从心里向他说:“愿你的旨意成就!”


“旨意”两个字的意思,就是父神心目中所计划要成就的事。今天父神有好多要成就的事,可惜很少有人能知道神的心意,因此,神的旨意多受滞碍拦阻。虽然如此,神的旨意迟早必定要成就的,绝不会因着人的不顺服,而阻止他的计划的成功。第一个亚当失败了,神可以兴起第二个亚当(主耶稣);扫罗背逆神,神就兴起大卫来;以色列人失败,神就兴起教会来。所以神永远的计划和他的美旨,他必尽心尽力设法安排成就。


神所安排所成就的事,不只是出于他的慈爱,也是出于他的智慧。所以他所计划的和所安排的,都是完全美善的,秩序井然的。我们生于这个世界之中,好像一团乱丝无头无绪,事务烦扰,有时真是忧闷包围着我们的全人,道路模糊不清,生活不知所以,事工无所适从,真像居住在雾里云中一样。若不是有父神完整的安排和他的计划,我们真是像无头之鸟一般。感谢神!他完全的计划和美好的安排,就是为着我们这些不知所以的人,所以我们可以放心的来接受神的旨意,甘心乐意的去遵行神的旨意。虽然有时候我们会遇见忧闷、痛苦、烦恼、危险、崎岖幽暗的道路,我们可以不必害怕,因为神的旨意是光明的,是良善的,我们可以放胆前进,就像主耶稣在客西马尼园的时候,他能够甘心乐意的听从父神的安排一样,主耶稣知道父神的安排是不会错的,所以他能对父神说:“愿你的旨意成全。”因为父神的旨意是凭着他的智慧而计划的,他的计划是永远不会错的。虽然有客西马尼园的苦痛,神也没有忘记他的儿子,所以他差遣使者,加添主的力量。


我们今天多少时候,愿意停在变化山上,不愿意进到客西马尼园里,我们愿意在山上搭棚,却不愿意接受客西马尼园的苦杯;愿意观看山上的“真好”,却不愿意忍受客西马尼园的凄凉。我们愿意有山上的祈求说:“主啊!我们在这里真好。”但不愿有客西马尼园的祷告:“父啊!愿你的旨意成就。”这是什么缘故呢?因为未曾看见十字架,也没有想到十字架。神的儿子主基督却不然,他心中所想的是十字架,他眼目所注视的也是十字架,他脚所要走的也是十字架,他身所负的也是十字架。他知道父亲的计划,他同情父亲的心意,所以他能从心里说出来:“父啊!愿你的旨意成全。”他口中一说出这“愿”字来,就表明他毫无己意,乃是完全愿意父所愿意的。


主耶稣在客西马尼园一连有三次祷告,(太廿六:39-44)他首先一次说:“父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我,然而不要照我的意思,只要照你的意思。”有的人心里想,主耶稣求这个杯离开他,恐怕主是怕死怕受痛苦。这个想象是错的,这是侮辱了我们的主。主在这个地方求这杯离开他,毫无怕死的意思,也绝无怕苦的意思(太廿六:39)请我们注意主首先的祷告里的一句话:“……不要照我的意思,只要照你的意思。”由此可知主在这个地方所求的目的,是神旨意的问题,不是为避免痛苦,乃是为求神的旨意。假使这个杯不是从神来的那么主喝这杯就一点意思都没有,主耶稣基督在这里所求的,乃是要明白这杯是否出于神的,到了第三次,他清楚知道这个杯是出于神的,所以他就甘心乐意的说:“父啊!,愿你的旨意成就。”
在这里我们知道:主所求的和他的祷告,就是愿神的旨意得以成就。虽然前面有黑暗、痛苦、羞辱、孤单、十字架和死亡等候着他,但他毫无畏怯,只凭着天父的安排去行。若在平安稳妥的时候,说出“愿”来,那就算不得“愿”,也算不得顺服,也算不得有信心。正当黑暗笼罩孤单零丁,四顾无望,前面有羞辱和痛苦等待着,死亡将至,神人共弃的时候,说出“愿”来,这乃是真的“愿”、真的信托、真的顺服,这就是主耶稣在客西马尼园的得胜。他虽然能够求十二营多的天使协助他,他可以按着自己的意思不去喝那苦杯,但他不只愿意接受神所愿意的,他也甘心乐意的奔向十字架。十字架的得胜是从客西马尼园开始的,如果没有客西马尼园的顺服,就没有十字架的得胜和成功。十字架所以能成功,撒旦的头所以在那里被践踏,神救人的旨意所以能成就,没有别的缘故,就是因为主耶稣在客西马尼园放下自己的意思,甘心乐意愿意接受神的安排和神永远的旨意和计划。因为神所安排的,都凭着他的智慧,永不会错的。主耶稣知道神的心意,认识神的自己,所以他能忍受一切的痛苦和羞辱,愿意神的旨意得着成就。


“成就”这两个字的意思,是说天父的旨意总要完成的,天父心里的事情,渐渐都要成功的。绝不能因为环境的恶劣,时代的变迁,就阻止他的旨意不得成就。时代可以过去,环境可以变迁,但天父的旨意永不会改变的。第一个亚当因受魔鬼的引诱,按着自己的意思去行,就失败了,以致不能成就神的旨意。神就差遣第二个亚当(主耶稣)来,他愿意顺着神的旨意行,他识破了撒旦一切的诡计,胜过了撒旦所有的引诱。所以,亚当所不能成就的,主基督都成就了。所以说,父神心意中的事,渐渐的都要成就。
信徒要想成就神的旨意,最要紧的是祷告,更要紧的是向父神说:“愿你的旨意成就。”这样的祷告,是表明你愿将自己的意念完全放下,让天父的旨意成就。或者有人在这地方说:“我也曾这样祷告过,但我仍是不能成就神的旨意,这是什么缘故呢?缘故自然很多,恐怕其中最大的缘故,就是没有完全将我们心中最深处的意念放下,或者还有几分之几,百分之几自己的意念,另外在那里悬系着,因此,神的旨意就不能立刻成就,什么时候我们将我们心中所有一切的意念完完全全的放下,那时,就要看见神奇妙的旨意,都要成就。”


在一九三四年,我因杭州有特别聚会,由东北赶回杭州事情很多,我第二个小女孩恰恰在那个时候生病,后来把她送进医院去,我的灵里知道她的病,是不会好的,但我自己又舍不得她死。所以,明知她必要死,反而向神求医治,最后她的病加重了,她想我,叫我去看她。——自从她入院后,我因事忙,就没有去看过她,——我不得已抽空去看她一下,她叫我为她祷告,我看她病的样子真是难过,于是我仍求神医治她。后来她又叫我去看看她,同时有许多弟兄姊妹去为她祷告。在那时,她的脚凉,叫我用手暖一暖她的脚,于是我用手握着她的脚,我从心里默默的向神说:“主啊,愿你的旨意成就。”奇妙!我刚说完,她就那样安然的睡了,面孔很好看。我由此得个教训,我明明知她必死,然而我还是向神求医治,神一直不能垂听这出于自己的祷告。所以,在我们的祷告中,若有像头发丝那样细的一点己意,神的旨意就不得完成。我在口头上虽然说:“愿主旨意成就,”但我不肯从心里说:“父啊!愿你的旨意成就,”以致我的第二个小女孩多受十四天病床上的痛苦。


弟兄姊妹们!在我们的祷告中要完全放下自己,没有自己,神的旨意才得早日成就在我们的身上,放下自己的这件事,若凭着我们自己去作,自然是作不到的。因为自从始祖犯罪以后,这个“己”就成了人中间最大的成份。我们要想没有“己”或是放下“己”必需要知道一件事,就是顺从我们里面的灵而行,让灵有充分自由的发展,否则,我们就不会放下自己。请注意:今天在我们里头的,不只有圣灵的工作,并且还有基督生命能力的功效。如果我们不限制这个生命能力的发展,不拦阻圣灵的工作,不消灭圣灵的感动,则放下自己顺服神,将成为一件很容易的事了。


我们什么时候,把自己的意念完完全全放下时,神的旨意就要成全了。我们自己的意念虽然像头发丝那样细,如果不肯放下的话,神的旨意就不会向我们显明,当我们放下自己的意念,从心里最深处对神说:“父啊!愿你的旨意成就。”你就要看见你的环境和你的人生将有一个大的转机和改变。现在我只举几个人的事,就如:摩西、保罗、彼得,他们放下自己的意念,愿意神所愿意的时候,立时就看出他们的人生改变了,并且作出他们自己所不能作的工作来。真的当我们愿意神所愿意的时候,就看见我们从前所没有看见过的神奇妙的荣耀和安排。虽然,也有好多的事我们不知道为何会临到我们的身上。但是后来,我们必明白这事是出于神的。(约十三:7)主耶稣在客西马尼园祷告出“愿你的旨意成就,”以后,立时就起来,迎着他的敌人,前去与那卖他的仇敌亲嘴,接受了十字架的苦难和羞辱。由此可知:“愿你的旨意成就,”这一句祷告,不但能改变我们自己的方向,更会加添我们爱人和顺服神的心,使我们忘记了自己的得失,只顾到神的荣耀和人的需要。


愿主自己充满我们,使我们以他的心为心,在今生的道路中,只有一个心愿,也只有一个祷告,就是:“愿你的旨意成就。”因为一切的祷告,都可以用这一句来包括的。(栾非力)