yurisa超清电脑壁纸:高树堂评论--净空法师:陈晓旭往生的教训

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/01 15:38:34
佛法不是迷信,更不是学了佛法就可以不死,就可以不生病不受罪。
    佛不是跟我们讲无常吗?谁能够逃脱得了无常呢!
    神通第一的大目键连是被外道活活打死的,达摩祖师是喝了毒药走的,据说大目键连是地藏菩萨的化身,达摩祖师是观世音菩萨的化身,尚且要享用生老病死,享用种种灾难!十六世大宝法王临走之前每天得一种病,次天就好,据说大宝法就是观世音菩萨的化身。菩萨们尚且如此,何况是我们呢!
    这些祖师菩萨为什么要恶死哪,还是宣化上人说的好:“愿一切众生的灾难都降生到我的身上,愿我的一切功德福报全部给予众生”。所以呀,这些佛菩萨就要遭受灾难了。我们这些学佛的人有没有这种心愿啊?还是学了佛法之后,就可以无灾无病,就可以长生不死,就可以事事都称自己的心、事事都遂自己的愿,结果是越学越自私,越学越执著,越学越贪婪,一旦不能满愿,就责怪三宝不灵,就责怪佛菩萨不慈悲。这岂是一位学佛的人所应有的态度?
    学佛法不是为了求长寿,而是为了出离六道轮回,如果这种心还没有生起来,这是在学佛法吗?
希望学佛的人,尤其是学净土的人,一定要痛念无常,把自己的生死问题时时刻刻挂在心里,时时刻刻祈求阿弥陀佛接引我到极乐世界去,去成佛,去度众生,方才是一个学佛者应有的态度。