晚会比较炸开场节目:要避免这一类的‘见证’

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 23:00:54

要避免这一类的‘见证’

谢迦勒
     基督徒得到神的恩典,都应该将这个恩典述说出来,也就是为神作见证。这是非常好的事情,可以让众人一起感恩,也能见证神的荣耀。但是,任何美好的事情都有可能因着人自己的不慎而令结果适得其反。圣经对于做见证有一项最基本的要求,就是要真实。不可做假见证、也不可妄作见证。如果这一基本原则不把握住,就会产生大量所谓为了‘荣耀神’而出现的虚假或是夸大的见证,一方面说是为了荣耀神,另一方面却又内容不实,这是很讽刺的一件事。这样产生的荣耀是虚浮的荣耀,上帝也不需要这样的见证来荣耀祂。因为上帝真实的荣耀,真实的见证已经足够丰丰富富了。虽然这些虚假的见证从短时间来看,好像暂时也能加增了神的荣耀,但是,长久看下来,不但不能荣耀神,反倒连真实的见证都会被这些假见证给抹黑了。

    有一位工人去南方参加了一个什么特会,会后是神医治病。讲员要求台下的大家都用自己的手按住自己患病的地方,讲员在台上统一为他们祷告。现场气氛自然是非常热烈,大家都情绪也都是被台上的话挑起来了。会后立刻是见证时间,竟然很多人都见证自己的什么什么病好了,大家喜乐啊。这位工人回到家乡以后,向其他同工见证自己的病怎样凭信心已经被神医治了,大家也都为他感恩。也有人很羡慕,为自己没能去参加那场聚会因而还要带病工作而遗憾。单位里不信主的同事听见这个神奇的见证并没有一个人归荣耀给神,也没有一个人因此信主。

    可是,后来事实情况真的是这样吗?仅仅过了几天,他又因这个病吃药而继续治疗了。几天前曾经听见他作这个神奇见证的弟兄姊妹,对他做见证时所说的那些话犹在耳旁,可是,现在看见他的病仍然一点没好,又能说什么呢?不过都是弟兄姊妹还可以平静对待。但是,对于不信主的那些人,却为他们提供了话柄,不是仅仅笑话他,而且笑话他所信的神。并且对整个教会的传福音工作都有可能产生拦阻。

    在传福音时候,用一些奇妙的见证是可以的。我自己也常用见证配合着真理传福音。但是,一定要用真实可靠的见证。我相信每一间教会,神都赐下一些又大又真实的见证让我们可以使用。这些见证的证据不但是他本人知道,连外邦人也都知道,找不出任何理由推翻这些见证。传福音时用这样的见证配合圣经中与此类似的见证和真理,效果就会好多了。至于那些不是很明显的,只要是神真实的见证的,也都可以讲出来。既可以可以在聚会中的分享见证时间里讲,也可以对不信的人讲,只是对不信的人讲得时候,尽量避免产生误会,用语要更多考虑一下。

    如果我们做见证时都谨慎一些,就可以避免很多本不该有的麻烦。让所有的见证,真正的起到积极正面荣耀神的作用。那种,做见证时说神已经怎样怎样怎样做了,后来知情人发现事实情况并不是真是这样的例子,我相信许多弟兄姊妹都听过、见过。我们爱神的弟兄姊妹要极力避免这一类会带来更大负面影响的见证。尽量保证我们说出口的每一句话,都是真实的。