山海经翻译完整版配图:良友电台主持人孙大中信主心路历程

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 02:52:06
孙大中 绰号: 天路客 主持节目: 《绝妙当家》、《灵命日粮》 生日: 1月13日 家庭状况: 已婚 兴趣: 阅读、音乐、运动、旅游、把欢笑带给人 喜爱经文: 马太福音6:33 喜爱诗歌: 《有福的确据》 喜爱圣经人物: 保罗 座右铭: 不抱怨是消极的,赞美是积极的。信心的透视力看苦难为祝福。 得救见证:
我孙大中是1980年信主的。当我还是学生的时候,我是在参加一个教会举办的夏令营营会当中信主的。当时我感受到这些基督徒很不一样,很喜乐,很和气,也很有爱心。最让我感动的是第三天我因为运动扭伤了脚踝,他们就围在我身边,迫切的为我祷告,求天父医治我的脚踝。我那个时候心里有一种感动,心想:“如果全世界的人都这么有爱心,那该有多好。”
当时的我正在寻求人生的方向,对於人生的问题有著很多的困惑。难道人活著就是为了读书,找一份好工作,能够成家,就是如此吗?我感到理想和现实的落差,感到人心的丑恶,也感到自己心灵的虚空。谢谢上帝,他找到了我。有两节圣经上的话深深的吸引我,约翰福音10:9-10:“我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”那一天我打开我的心门,接受耶稣基督做我的救主和生命的主。有主在我生命里,我这一生就不再跌跌撞撞。

当然,信了主之后,还有很多的挑战和压力。因为我的改变,我的朋友、同学,也包括我的家人,都觉得我不一样了。不是我突然之间变成一个圣人,而是我开始试著活出一个新的生命,对一些事物,开始有了不同的看法,不同的意见,这是很自然的。而刚刚信主,灵命还是很幼嫩,在表达上,在态度上还有很多不恰当之处,但是感谢神,我还是走过来了。

有时候神使用一些来自亲友的干涉,为的是试试我们的信心。你想,如果信了耶稣之后,什么都很顺利,什么都尽都如人意的话,那这样的信心就显不出什么价值。所以每一次的压力和干涉都像是一波波的波澜把我们推向神的施恩宝座前,提醒我们需要他,所以这是一个成长的机会。我相信只要是出於真诚,出於爱,你的父母慢慢会理解的。
孙大中建议你信了主之后,把握三件事情:一、殷勤;二、谦让;三、顺从。把所信的基督活出来。

如果你是一个学生,殷勤求学,好好读书,考出好成绩来荣耀神。我在读书的时候有一种心态,就是,“这是为耶稣读的”,因为新约圣经歌罗西书3:23说:“无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。”所以做事要殷勤、细心、满有智慧。我们看到圣经里无论是约瑟无论是但以理,他们都有很好的榜样。

在瑞士的手表工业,里面有两个最重要的工厂:一个用“十字架”做记号,一个用十字架加上四个好像俄梅嘎的图形围绕在四周,而这些都是跟基督教信仰特别有关系――他们把手表工业当做是对神的事奉,要做就做最好的。一直到现在瑞士还有很敬虔的基督徒,他们几代家族在山里面特别为手表工厂做一些像头发那样小的螺丝钉,几代不出山林,因为他们认为这是神托付他们在世界上做最好的工作来荣耀神,所以他们卖的手表不靠广告,而是以好的品质来吸引人。今天世人公认,买最好的手表要到瑞士买。

我在节目里介绍过海因茨弟兄的“亨氏蕃茄酱”,介绍过克劳威尔弟兄的“桂格麦粉”,他们都得到很好的商誉。只因为他们向著主献上最美。当克劳威尔在经营“桂格麦粉”的时候,他做生意的观念是:“商场上是我服事神的地方。”所以,纯正的信仰带来纯正的品质。如果你听孙大中的节目,你会发现,这不是一个普通的节目,里面所举的例子,引用的数据、资料是很丰富的,不是吗?为什么?――献上最美的。

所以,要殷勤。我相信当你的父母看见你信了主之后,更用功,成绩更好了,他们一定很受感动,虽然嘴里不一定那么说,但是心里是很欣赏,很佩服的。

二、要谦让。当我们信了主以后,我们已经得到了最好的属天的福份,所以不用太在意一些事情。在一个庸庸碌碌的社会里,你看见争、夺、拐、骗,你看见生气,你抱怨、嫉妒、仇恨、冷漠、势利,为什么?因为他们心灵失去被主支配的力量。而一个基督徒的美就在於,谦卑自己,靠著主的恩典,不断的更新自己,超越自己,活出光和盐的那种“有味道”的特质。在拥有权利的地方能放下,在不能喜乐的地方能欢笑,在不能饶恕的地方能饶恕,在生气的时刻能温柔。这种生命的感染力是很强的。你的改变,父母亲是看在眼里的。

三、要顺服。特别是顺服父母,要更听话,更孝顺,更关心他们。我相信一个尽心爱父母,顺服他们的孩子,做父母的没有理由干涉和指责的。

同时,不要做孤苦伶仃的基督徒,也就是说,尽量寻找能够跟你一起分担重担,分享快乐的属灵的伙伴。耶稣基督呼召彼得,也呼召他的兄弟安得烈;呼召雅各,也呼召他的兄弟约翰。同进同出,一同服事,一同学习,一同受苦。我很愿意做你的属灵同伴之一,也愿意常常为你祷告。不要怕,因为你做的是一件对的事情,对的事情要坚持,要站在真理那一边。但是态度尽可能温和。我相信如果你是真心信主、爱主,时间是站在你那一边的,终久他们会发现这个信仰的宝贵。所以,好好的为家人祷告,我也为你祷告。