武汉水之梦有房间吗:一个好消息

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/30 01:49:48

 一个好消息

 

不知道怎么传福音吗?告诉你个好方法、

  用约翰福音三章十六节 神爱世人;甚至将他的独生子赐给他们;叫一切信他的不至灭亡反得永生;一个字一个字的解释给你要传福音的对象;下面是这句话的解释

  选自《得人渔夫》课件   无比的爱

一、神造物主

  神,不是神明、神仙、偶像、菩萨,或是哲学上的一种概念,而神是宇宙万物的造物主和统治者,是独一真神。

  这位神他爱世人,这里的世人包括被造人类,无论是男、女、老、少、好人、坏人。可是世人是什么样的人?

二、世人罪人

  按照圣经的标准,圣经说:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗马书3:23) 世人都犯了罪,可是我们很难接受这个说法。我哪有罪?我没有偷,没有杀,没有抢,我哪里有罪?

  按着国家法律的标准,我没有罪。他说的对。可是上帝对罪的标准高过国家法律上标准,不只是你不该做的事情做了,你有罪。圣经说:人若知道行善,却不去行,这就是他的罪。(雅4:17) 知善不行,那就是该做的没有做,也是罪,那这个标准就高的多了,这不是国家法律标准,这是良心道德的标准。可是圣经对罪的标准不但高过国家法律的标准,不该做的做了,也高过良心道德的标准,你该做的没有做。上帝看你的内心的动机,为什么做?为什么不做?今天有很多人行善事,背后的动机不一定好,例如有人捐 钱修桥,铺马路。上帝看我们内心,我们里面有贪心是罪,嫉妒也是罪,恨人,圣经上说等于杀人。杀人是外在的行动,可是恨人是里面的动机。淫念等于淫行,淫行是外面的行动,淫念是里面的动机,上帝看你里面的动机不对就等于你的行为不对。同样的,你说谎也是罪,发脾气也是罪,自私、骄傲、自我中心,这些全部都 是里面的罪,上帝是按这个标准看,照这个标准,谁敢说我们从小到大没有说过一次谎,没有发过一次脾气,没有贪心、自私,不好的念头,那我们都有的。圣经说:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗3:23)

  罪原来的定义是:射箭射不中红心,射不中的。这个靶子最外一圈是国家法律标准,达不到有罪,就算你达到,可是里面一圈良心道德的标准又达不到,也可能你的良心道德好,达到了,可是里头还有一圈,我们里面心思意念动机可能又达不到。可是圣经的标准比这个还要高,以神的荣耀做标准。所以,“世人都犯了罪, 亏缺了神的荣耀”,就是射箭射不中红心,达不到上帝的标准。什么是神的荣耀?就是神本性的发挥,神的本性是完全完美的,完全公义、圣洁、慈爱,我们达不到神的标准,这就是圣经中讲的罪。

  按这个标准,我们世人都犯了罪,只要是人都是罪人。因为神是绝对圣洁完美的,所以,焦点不在于罪的大小或是罪的程度,而在于罪的有无。你只要有一点点的罪,在神的面前都是犯罪。那么,现在世人都是罪人,那怎么办?因为神爱世人,就算我是罪人,上帝还爱我。那么神的爱与人间的爱有什么特别?

三、无比的爱

  人的爱人间多的很,我们从小生下来,第一个经历就是父母的爱,可是父母的爱虽然很伟大、很坚固,可是受到父母生命死亡的限制,父母只能爱你一时,不能爱你一世。

  当我们年纪再大一点时,就经历了第二种的爱,就是朋友的爱。朋友的是相互的,最讲义气,最豪爽。可是朋友的爱常常受利害关系的影响,今天利益关系相 同,大家还可以称兄道弟,明天利益关系一冲突,马上反目成仇,今天我们在商场上是生意上的朋友,明天就成为敌人,因为利益关系有冲突。

  年纪再大一点,会经历第三种的爱,是男女感情的爱,这种爱虽然是最浪漫、最激情的,年轻人向往的不得了,可是常常经不起年龄与环境的考验。当人年龄大的时候,这种爱会褪色。可是,今天道德败坏,世风日下,不需要到这个年龄,年纪轻轻,就有第三者介入,这个爱会变色。结婚前,山盟海誓,永不改变,过几年 打到法庭。可见,这种爱靠不住,经不起年龄环境的考验。

  可是圣经讲的爱,是真神的爱。神的爱没有上面这三种限制,神的爱是无比的。神的爱高过父母的爱,因为上帝是永生的,他不受生命的限制,他可以爱你一时,也可以爱你一世。

  神的爱高过朋友的爱,朋友的爱受利害关系、利益关系的影响,可是神的爱是完全的付出,只是给予,不求回报,根本没有利益关系、利害关系的存在。

  神的爱也高过男女感情的爱,男女感情的爱经不起年龄环境的考验,可是神的爱,神是个灵,他完全知道我心灵中的痛苦,所以,他知道怎样来安慰我、帮助 我。若是你体会过,你就晓得,神的爱是最知心的爱,你心灵深处的痛苦他完全清楚,上帝是全能的神,他有办法有智慧来帮助你。神的爱是最贴心的爱,你体会过一次,就马上明白。神的爱是最温馨的爱,你要尝过这种爱的滋味,人间没有其他爱可以比的上,神的爱是无比的爱。但是,神看不见,摸不到,神的爱也很抽象, 因此,神爱我们怎么才能体会到?怎样化抽象为实际?下面一句话就给我们答案,甚至将他的独生子赐给你们,这是神的爱的最具体的表现。

四、独子耶稣
  他的独生子,就是耶稣基督,在2000多年以前在人类历史上,从天上来到地上成为人,这叫做道成肉身,他活了33年半,最后为我们的罪死在十字架上, 替我们流血、赦免我们的罪,替我们死,承担了我们该受的刑罚。感谢主他第3天从死里复活,把这个新的生命、永生的生命、复活的生命给了我们,这就是神的爱 的具体表现。

  这种爱上帝是付了代价,他把自己的独生子赐给我们,独生子这个概念我们都知道,我家有一个儿子,这个儿子就是宝贝的不得了,我们国家一胎化政策,这个独生子最宝贵,我们舍不得给人家。我有两个儿子我过继一个给别人,自己还有一个,常常把最好的留给自己。可是上帝只有一个儿子,他把他的独生儿子给了我 们。独生子我给了你我自己就没有了,这是完全没有保留的爱。假如我有一个儿子,我没有办法给他最好的照顾,我过继给别人。如果是有钱的人家,舍得给出去,因为他去了可以有更好的前途。

五、舍命赐给:

  假如我现在把这个儿子给出去是让他死的,那我决不肯。我们人间的父母不肯,可是上帝竟然把他的独生子毫无保留的给了我们。在这里上帝把他的独生子赐给我们,不是被强迫、不是被动的、是神主动的,而且是有强烈意识的行动。

  甚至将他的独生子赐给我们,给出去不求回报,上帝的爱是无比的爱。就在把他的独生子赐给我们的事上具体的表现了。上帝把他的独生子赐给我们有一个很崇高的目的,让耶稣替我们死、流血,为的是为我们赎罪,挽回神对我们罪的愤怒,神对我们罪的愤怒就是要惩罚我们。我们最后要死,而且要去地狱里,现在耶稣替 我们付了这个代价挽回了神的愤怒。神不再罚我们,神看我们是个没有罪的人,让我们能够在神面前,凭着我们相信他,可以称义,不算为罪人,而且罪的问题解决,我们可以跟神恢复和好。信耶稣最主要的道理就是救我们不死,跟神恢复和好。甚至将他的独生子赐给谁呢?他说赐给他们,他们就是世人,也就是罪人包括 你、我。上帝把耶稣赐给我们的最终目的是什么?叫我们不至灭亡,反得永生。

六、不至灭亡

  灭亡按中文字意是生命死亡,我的身体消失不存在。但圣经里讲的灭亡不单单指身体消失,肉体死亡不存在,因为我们是由灵魂和身体结合在一起的,身体是物质的,灵魂是非物质的。当我们死的时候,身体跟灵魂分开,这叫死亡。

  今天死亡的定义不是医学上的不动,而是一种分开。第一种死亡是呼出最后一口气的时候,我的灵魂离开我的身体时,就是死亡。那么身体火葬、烂掉、烧成 灰,海葬被鱼吃光了,可以消失不存在。可是灵魂不是物质的,不会消失不存在,是永远存在的。灵魂要面对上帝,在上帝面前有一个审判。这个审判若是你通不过,上帝把你逼到一个地方叫地狱。那地方是永恒的,若是你通过的话,上帝把你带到另一个地方—天堂。地狱的光景是可怕的,地狱是个永恒的地方,有知觉的,受苦你知道,进去出不来,想死死不掉,无盼望。天堂与地狱最大的差别是地狱是上帝不在那里,魔鬼在那里,天堂是上帝在那里。如果你的光景是去地狱就是死 亡。你的生命死亡,身体消失,灵魂到一个跟上帝永远不能在一起的地方,这就是罪的结果。圣经说:罪的工价乃是死。

  第一种死就是分开,你的灵魂与身体分开。

  第二种死就是灵魂去地狱跟上帝永远分开,不能来往,这就是罪给人类带来的最严重的后果。

  神赐耶稣给我们的终极目的,消极的是叫我们不至灭亡,不去地狱,积极的是叫我们反得永生。

七、反得永生

  永生字面就是永远的生命,中国人最容易对永生有误解万岁、万岁、万万岁就可以永生,圣经指永生不是指活的时间长短,而是你跟永生的神有没有关系。你活在地狱里也是永生,永活着,活到永永远远,可是你跟上帝没有关系,这个叫灭亡。如果活在天堂里,我们是跟上帝永永远远的关系和好。圣经讲的永生不是时间长 短的问题,不是量的问题,而是质的问题。什么叫信耶稣得永生?信耶稣我可以跟神恢复一个新的关系,而这个关系是永恒的。因为上帝是永生的。我跟上帝的生命联系上,就有永生,这个关系是永远不会再失去,再断掉,这叫永生。信耶稣最大的好处就是叫你不至灭亡,反得永生,或者救你不死与神和好。那我如何才能得到 永生呢?他说叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。信他的“他”指耶稣,信耶稣就可以得永生。

八、信四要素

  圣经在这里讲的信不是中国人造字的人言为信,也不是科学所说的眼见为信。圣经对信有他自己的意义,圣经讲的信有四要素,缺一不可,次序颠倒,也会出问题,圣经讲的信。
第一步要听,听什么?十字架的道理(约3:16)信耶稣得永生的道理,没有听过你就信,那种信是迷信。

  第二步听了以后要明白,明白什么?明白耶稣为什么要上十字架为我死?原来是要替我赎罪,要让我得到永远的生命,跟他恢复和好。耶稣在十字架上为什么为我流血?表面上看要赎我的罪,可是真正目的是罪赎掉后我可以跟上帝和好。和好才是真正耶稣替我们死的理由。假如这个道理你不明白,就是盲信,明白了还不 够,

  第三步要认同,认同是承认、同意神的看法和做法。神看我是个罪人,照他的标准,我现在同意上帝的看法,看我自己也是个罪人。按照圣经的标准,我有救恩的需要,因为我通不过审判,我会去地狱,我有这个需要。认同的第二点是耶稣是我唯一的救主,除他以外别无拯救,因为他从死里复活,证明只有他可以救我,他 从死里复活证明他没有罪,神没有罪世人都有罪。证明他不是普通人,他是神,他是神的儿子,他没有罪不该死,他是神,他不可能死。可是他在十字架上真的死了,不是因为他有罪该死,乃是因为爱我甘心替我死,承担了我应该受的罪的刑罚,也张显了神的荣耀,因为他是神,所以他一条生命可以抵无限多条生命,他可以 就所有愿意相信他的人,不是上帝不肯救人,是很多人不愿意得着神的拯救,上帝只救愿意相信他的人,所以耶稣从死里复活,证明他是唯一的救主。那现在我听了、明白了、认同了还不够,这都是客观上的真理,理性上的知识而已,真正的相信不单单站在客观的真理上,还要加上主观的经历。就像喝水一样,我口渴了,人 家告诉我喝这杯水可以解决我口渴的问题,这是头脑上的知识,就算我听过、明白、也认同,我不喝的话,我的口渴问题仍然解决不了,所以真正解决我的问题是拿起水来喝这个动作,这个动作就是圣经上讲的

  第四步接受,你不接受,你得不到,那我用什么态度来接受呢?用悔改的态度接受。什么叫悔改?是180°扭转过来,原来我的人生是背对神的,跟上帝拉不上关系,现在我转过来面对上帝。

  第一件事情,是圣灵的光光照你,看你的罪那么多怎么办?就要想办法解决你的罪,只要你发现所有宗教的教主,所有哲学的讲法,都解决不了你的罪,只有耶稣可以,而且耶稣没有欠你,有罪该死的是我,耶稣他没有罪,他不该死,耶稣甘心替我死,那个时候你发现耶稣的话是对的,信耶稣不是可有可无的,是非有不可 的,没有他,我是非死不可,死了一定去地狱,那个时候,一方面圣灵光照你,看到你的罪,一方面圣灵帮助你,十字架上的大爱来感动你,你自然在神的面前会产生一个悔改的表现。第一个是对罪,我过去的罪,愿意一一认罪,求神赎免我的罪,我过去的罪解决了,那将来的罪怎么办?我在神的面前立志痛恨这个罪,我不要 轻易再犯罪,我要离开这个罪,神就帮助我离开这个罪,什么时候,我依靠耶稣,依靠圣灵,神就帮助我,当试探来到的时候,我们就胜过,什么时候离开耶稣,离开圣灵,试探来了,我们就会跌倒。那我们的罪就靠着认罪、赦罪、恨罪、离罪。我们所有的罪在神面前都交待了。

  第二对救恩,我们要以谦卑的态度承认我不配。有罪的是我,该死的是我,要以感恩的态度,承认耶稣没有罪,死对他来说是不公平的,这是他的牺牲,是他的怜悯,是他的慈爱,他为了爱我,他愿意为我死,愿意把永生赐给我,我现在对救恩要有谦卑的态度,感恩的心,一个乐意的心,领受耶稣的救恩。当我们有了乐意 接受的这一步,我们已经走到天堂的门口,还差一步,就是你要有一个具体的行动来接受这个永生,什么具体的行动来接受?

  我要诚心地做一个决志祷告,这个决志祷告,有两个基本内容,最要紧的是,首先我们向耶稣基督认罪悔改,求神赦免我过去的罪,因为就是罪使得我跟神分 隔,使我将来通不过审判去地狱的。所以罪的问题要解决,我要跟神认罪悔改,耶稣把我的罪赦免了,就有可能与上帝恢复和好,所以第一步要这样,先跟神认罪悔改,然后第二步邀请耶稣到你的心中,要你亲口讲,别人不能替你讲,你一辈子至少要讲过一次,我现在请求你,来到我的心中,做我的救主,把我从死亡罪恶之中 拯救出来,将来不会去地狱,要去天堂,那我后面的人生怎么办?请耶稣做我的主,我把生命主权交在他的手里,我余下的人生,你来带领我,你要我东我就东,你要我西我就西,我跟着你走,你是主人,我是仆人,我请耶稣来到我心里,同时做救主和我一生的主,然后我们要奉耶稣基督的名求。奉耶稣基督的名:

  1、我的祷告是透过耶稣籍着耶稣,没有他为我赎罪,上帝是不听的。

  2、照耶稣的应许:因为耶稣应许我,这样祷告父必定听的,这是我信心的表现。

  3、是支取耶稣的权柄来祷告,所以,我们所有的祷告是奉耶稣基督的名求的。那我们做决志的祷告更要奉耶稣基督的名祷告。

  最后,说阿们,是说诚心所愿,包括上面我刚刚所讲的每一句话,都要出自我的内心,我认罪悔改,是我诚心诚意,我邀请耶稣来到我心里,也是诚心诚意的,当我们这样祷告,就在一刹那,上帝就赦免我们的罪,来到我们心中,那我们就得到重生。现在亲爱的朋友,如果你愿意的话,我可以带领你做下面的祷告,我们立 刻做这个祷告,立刻得着永生。
[/color