公司周年庆领导讲话稿:神奇舍利的传奇居然发生在我身上

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/04 16:33:17

神奇舍利的传奇居然发生在我身上

(2011-12-08 08:38:46) 作者:莲花妙音

顶礼上师三宝!

  我 有 明 珠 一  颗
  久 被 尘 牢 封  锁
  一 朝 尘 定 光  生
  照 遍 山 河 万  朵

从青海参加超度婴灵法会回来已经两个月了。又回到了都市喧嚣的生活中。常常在很多时候,我会怀念起那段在藏地青海雅玛扎西其寺开法会的时光,怀念起法会里那些点点滴滴让我感动的人和事。只是做梦也没有想到,有件神奇殊胜的事情,会发生在我这样一个无修无证的薄地凡夫身上。

11月26日,还差一天就刚好是距离开法会整整两个月的时间了。一直忙碌的我,在周末这天去超市买一些生活用品。当时我找出去青海参加法会时,在西宁买的一个手提包。由于这个提包有点带民族风格比较打眼,回到城市里后我就把它放起来,一次也没有再背过这个提包。那天不知道怎么突然心血来潮,就找出来背它出门了。在超市路过卖鱼虾的柜台,看到还有一些泥鳅,准备买下来放生。心里想平时都是在市场里买得多,今天也救救超市里的这些可怜众生吧!于是把剩下的泥鳅全买下来了。

 然后我跟另外一位师兄一起,开车来到了经常放生的河边。师兄先把泥鳅搬下了车。我关好车门顺手把车钥匙放进包里,无意中我的手碰到了包的夹层,里面好象有什么东西。我隔着包用手一捏,圆圆的、硬硬的不知道是什么东西,没有经过任何思考的情况下,就下意识的把它掏出来了。掏出来一看,当场就楞住了!居然是十几粒水晶舍利。当初去喇荣五明佛学院开法会的时候见过这种水晶舍利,发愿供养三宝和放生十万个生命,千新万苦的才求到一粒,供在家里的佛堂上。   
 放生完了,急急忙忙开车往家里赶。脑海里有千百种念头,这么多的神奇水晶舍利到底是怎么回事?回到家开始迫不及待的仔细检查包里的东西,天哪!居然从夹层里翻出了大大小小有一百多粒水晶舍利。其中最大的一粒有绿豆那么大。舍利子以白色居多,还有一些奶黄色,最大的一粒为淡红色。红色红光的透明的金刚舍利,听传喜法师在五明佛学院亲历天降舍利的文章里讲过,见到这样的舍利这就等于你见到了阿弥陀佛!这是在五明佛学院品位中最高的舍利子。  
 仿佛做梦般的我打开佛台上的舍利塔。里面依然好好的供奉着,从前从五明佛学院请回来的那粒水晶舍利,只是比当初稍微长大了一点。那么,现在从我包里出现的这一百多粒水晶舍利又是从何而来的呢?我的大脑当时一片空白,过了好久才慢慢缓过神来。我兴奋得连晚饭也顾不得吃了,一直在佛堂呆到很晚都沉浸在法喜里。等我反应过来,赶紧用相机把这些神奇殊胜的水晶舍利拍下来了。 

这是从手提包里发现的100多粒水晶舍利


在不同灯光的照耀下拍下来的水晶舍利

在黑色背景布下拍出来的水晶舍利有别样的神奇


慢慢的我的回忆开始清晰起来。当时在青海法会现场,我在拍照的时候,曾经把手提包放在了那些修法的大瑜伽士的身边;曾经放在过夏嘎巴尊者的传世法宝旁边,放在过上师加持藏族信众的门外草地上,还放在过大白伞盖佛母的佛像下{法会时我曾拍到过大白伞盖佛母的瑞相}......法会结束临走时,两位七八十岁的老瑜伽士还给我碰头加持,其中一位还特意用手拍了一下我的手提包,然后伸起大姆指对我点头微笑。。水晶舍利是在特别的环境下,还要有证悟的大持明者在法会中,感应道交才会出现。即使是在藏地,水晶舍利也是极稀少难得的加持物!
现在仔细想想当时所在之地,简直是无处不殊胜、处处都是大加持啊!到处都是佛菩萨的化现,只是自己业障深重,肉眼凡胎不识真相啊!

佛在世时我沉沦,佛灭度后我出生,忏悔此身多业障,不见如来金色身
释迦牟尼佛曾在经中云;'我于后末世,当现舍利子相利益众生。根据佛经记载,舍利子与佛的法身加持无二无别。曾经读到省庵大师一段关于念佛恩的话:“我造业时,佛则哀怜,方便教化,而我愚痴,不知信受,我堕地狱,佛复悲痛,欲代我苦,而我业重,不能救拔,我生人道,佛以方便,令种善根,世世生生,随逐于我,心无暂舍…...,曾于午夜梦回过圣地梦到法会的情景好几次,虽然殊胜的法会已经过去,但是莲花妙音幸蒙三宝垂怜,今天能得到亲自供养法会的水晶舍利,也是成就法身慧命之缘起,所谓“因地下种,果地圆成”。缘起不可以不重视。在藏地密宗中,水晶在最高的觉性力灌顶中,代表究竟的法性。所以水晶舍利因其性空表示法身本性,因其明净通透表示报身,因其大悲周遍利益一切供养信心者表示化身!此时此刻,忏悔感恩的眼泪忍不住刷刷地往下流......

发现舍利的手提包



把水晶舍利虔诚的供奉在舍利塔里

庄严无比的舍利佛塔


事后打电话给上师汇报此事,也想知道究竟。上师在电话那头沉吟了一会儿说;'可能是您上次参加超度婴灵法会的发心和现在正在做的一些佛事,得到上师三宝、空行护法的一种加持,鼓励你的信心吧!佛法的加持它是超越时空的,所有的福德因缘和合才会有此殊胜的显现......

感恩上师三宝空行护法的加持!感恩上师的谆谆教诲!感恩一直以来为上师三宝的事业,在后面默默无闻付出的道友们!莲花妙音将过去、现在、未来的所有功德回向给六道众生、回向给所有的见闻者,特别回向给参加9月27日超度婴灵法会的所有众生......愿众生离苦得乐,解脱轮回的痛苦,早日成就佛的果位!祝各位同修和有缘人.法喜充满.福慧双增.愿诸护法常拥护.昼夜六时恒吉祥!

(注;近日在湖心亭的博客里,看见了北京佛友多吉拉姆师兄发表的家里天降舍利的博文后,莲花妙音也想跟大家分享一下法喜。并非着相和沽名钓誉,只是一颗真诚想众生得到佛法的利益之心。愿已入佛门者增上信心,未入佛门者以此因缘皈依三宝。上师曾经说过,我们无论做任和事情,关键是要看自己的发心。请示过上师后,才决定发表此博文。)

一切的荣耀和赞美都归功于上师三宝!

一心顶礼、皈依南无本师释迦牟尼佛!
一心顶礼、皈依三恩德金刚上师 !


水晶舍利鉴定时惊现佛光

佛法在世间,请勿生慢疑

自从发表了《太震憾--神奇的舍利的传说竟然发生在我身上》一文后,收到一些博友关于对水晶舍利子的一些好奇提问,本着对广大信众法身慧命负责的态度,莲花妙音也小心翼翼的请了几位活佛堪布做了鉴定,从佛家的角度认证确定是真舍利后,又到当地矿产资源监督检测中心又名地质测试研究中心,做了权威的分析测试报告和珠宝鉴定。

12月1日上午我来到了当地省地矿局,为水晶舍利作科学鉴定。首先我来到了一楼的珠宝鉴定中心,几位工作人员对我提供的水晶舍利的样品进行检测后,遗憾的告诉我说:“你这个东西表面上看像是水晶,但是它的硬度已经远远超过水晶,而且它既不是玉石、宝石,也不是玛瑙,所以我们无法鉴定它是属于哪一类珠宝。建议你到三楼去做个光谱检测,检测一它所含的化学元素。”

于是我又急急忙忙上了三楼,找到了生产技术科的科长,按照手续办理X射线莹光光谱仪检测。



这是申请检测必须要填的单

当工作人员把我提供的水晶舍利样品送进检测室后,让我在门外等候。一心想拍下检测过程的我,由于手机像素不是很高,所以自带了照相机。我一边持诵观音心咒,一边站在门外等候。突然间我看到了检测室里出现一团佛光,这一次跟以往不同,以往都是眼睛没看见,但是照相机拍出的相片里却看到了;这一次却是我肉眼直接看到了。激动的我不停的按动快门,赶紧用照相机把这种瑞相抓拍起来......



这是检测舍利子时拍到光谱仪里放光

工作人员说X光肉眼是绝对看不见的

他们工作这么多年,拍过无数的相片

却从来没有见过出现这种情况


佛言真实不虚,凡是舍利所在之处,毕定有龙天守护



这是光谱仪开着时拍到的佛光

情急之下的我根本就没有时间打开相机的闪光灯



这是关掉了光谱仪和电灯拍到的佛光,所以它绝对不会是X光和灯光

佛光并非是在一个固定的地方出现



工作人员认真的做了两次大小不同的水晶舍利检测

工作人员用电脑在仔细收集关于水晶舍利成份的科学数据


这是关于水晶舍利的权威的科学鉴定报告

注;'莲花妙音只是再普通再平凡不过的一介凡夫,我只希望高调做佛事,低调做俗人。无论用什么方法,只要众生能得到佛法的利益就好。无意与人争论、绝非沽名掉誉,

所做的一切,只是为了追求佛法的真理。隐去地名,是想不扰乱自己和他人平静的生活,这一点相信大家都能够理解。

我以一个三宝弟子的名义发誓,因果不虚,天地知我,我以上所言绝非妄语。



经过层层检测报告,所有科学数据显示,水晶舍利所含之成份完全无法检测,

所以无法确定它究竟是属于那种物质。

玻璃:主要成份为二氧化硅,但是是由天然石英石(纯度低、不太透的水晶原矿)经高温熔炼提纯而来,是属于非结晶体,硬度较低。

水晶:主要成份为二氧化硅,是自然界中最纯的二氧化硅天然结晶体,纯度高、透明、硬度比玻璃和琉璃都要高,但是性脆,容易摔破。

皮革所用的干燥剂主要原料硅胶是一种高微孔结构的含水二氧化硅

而且干燥剂只要稍微用力一砸就碎掉了。

塑料里的化学成份有 聚乙烯 ·聚氯乙烯 ·聚苯乙烯 ·聚乙烯醇 ·聚丙烯 ·聚丙烯酸 ·聚丁烯等等

以上水晶、玻璃、干燥剂等都是含有大量二氧化硅等成份,至于塑料这些市面上合成的东西就更不用说了。

请大家注意水晶舍利检测报告的下一栏里,SiO2二氧化硅的检测显示里水晶舍利的成份中丝毫不含二氧化硅。

没想到读书时化学是弱科的我,今天学佛了还来补上了一堂化学课。呵呵!没办法,为了网络上的什么时尚流行语;'有图有真相。”整整耽搁了一天,还是挺累的。不过这点累又算什么呢?“将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩。”《白莲花传》中释迦牟尼佛昔日为了度一个众生,历尽了千新万苦,花了整整八万四千年的时间呢!想想那些大德高僧和我的上师们,哪一个不是舍命为佛事,尽命为佛事啊!真应该像他们那样学习行菩萨道啊!

最后终于等到水晶舍利的鉴定报告出来了。科长拿在手里看了看,又传给科室里的工作人员轮流看,然后大家都摇头,百思不得其解的样子。好几位工作人员问我;'你的宝贝是从哪里得来的呀?'我笑而不语,把照相机里一些佛教的相片给他们都看了看,作了简单的介绍。没想到他们竟然都生起欢喜心,临走时还问我要佛书和护身符之类的法宝。

回家的路上我心里一直想,这就是佛陀的慈悲啊!以种种方便接引众生人佛门啊!

此时我想起邬金莲花生大师曾经说过的话;'

“我从未离开过那些信我或是不信我的人,只是他们看不见我。我的孩子们将永远受到我慈悲心的护佑!”不知不觉,眼泪又掉了下来。

索达吉堪布在《佛教科学论》里曾经说过;' 世界上的人们一般可分为二类:一类是不怎么有智慧的,他们做事情不经过详细的考察和思考,就直接很随随便便地去做;另外一种人则做什么事都要经过详详细细的观察后才开始实行,这就是比较有智慧的人。这样无论你是信佛教的还是不信佛教的,当你对这个世界上的许多现象进行观察的时候,就产生了一些怀疑,然后促使你去研究,深入研究过后,然后才得到了很正确完美的结论。这在佛教也不例外,比如你首先是对佛教教义产生怀疑,然后去进行接触了解和研究,最后也就得到了一种成果或结论,如德国的哲学家阿伯拉尔说;'怀疑把我们引向研究,怀疑使我们认识了真理。’

在大家面对一个未知的领域时,了解、思考、探讨实在是一种最好的获取知识与智慧的途径。假如我们都本着对自己负责、对佛法负责、对众生负责的态度,那么很多无谓的争论就有可能彻底烟消云散。要知道,我们探讨的并不是一个简单的世间法问题,而是佛法!发表这篇博文的时候,我自己也再三观照了一下自心,还是那句话,我发心只是想信佛的人增上对佛法的信心;不信佛的人以此入佛门,绝非沽名钓誉,也无意与人争论。我很清楚自己只是个薄地凡夫,所以绝不敢用证悟空性者的口气说话行事。

这两天问我索求舍利子的善信也不少,莲花妙音很感动也深感为难,并非我舍不得布施,其实从见到舍利子的第一个念头,我从来没想过要全部自己留着。而我只是个区区凡夫,舍利子数量有限,给了谁都无法做到平等,我也实在无法满这么多众生的愿。思来想去,即然是上师三宝的加持,就把它供养给上师三宝吧!水晶舍利届时就交给上师权全做安排处理。希望各位同修朋友慈悲见谅了。莲花妙音在这里给您们道一声歉;'实在对不起了!”

最后弯腰合掌祈请各位善信“佛法在世间,请勿生慢疑。”

夜深了,仍然在佛前做个回向;'祈愿世界和平!正法久住!国泰民安!众生离苦得乐!”