布丁直播电脑版:牵手今生,放眼永恒

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 04:11:17

牵手今生,放眼永恒

  

前记:过去的几天,我和来自大陆、香港和北美的五千多名弟兄姐妹,出席了中国福音大会2011 ”大会,期间参加了由赵约翰牧师和师母作的牵手今生,放眼永恒的婚姻讲座,从神的角度来看婚姻。

赵约翰夫妇

   赵牧师和师母一开始就指出婚姻出问题,根源是我们的人心受罪性的污染,常常自我中心。我们唯一的出路在于心的改变!使徒保罗在《圣经》[加拉太书]220节说:我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

    婚姻出问题,是因为我们凡事取悦自己,希望配偶听我们的意见;当我们信了耶稣,我们的生活不是取悦自己,而是要凡事取悦上帝。我们虽然有时在婚姻中感到受苦没有意义,感到[爱不下去],我们要记得:凡事遵守神旨意的,永远常存!我们基督徒的价值观不是为现在的快乐而活着,我们是为了讨上帝的喜悦而活着

    接着,赵牧师和师母提出了代表基督来爱配偶的婚姻生活八要诀

一、 服事配偶,而不是要求对方服事自己。

耶稣说:因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命作多人的赎价。(《马可福音》十章45节)当夫妻中有一位愿意这么做,一定会不一样。若需要对方帮忙,我们可以向对方心平气和地表达我们的感受,但不要强求!

 

二、  在配偶犯错误时,要饶恕他(她)。

并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。(《以弗所书》四章32节)当我们随时饶恕配偶,必会有好的沟通,因我们双方都不完美,需要被饶恕。

 

三、夫妻吵架后,主动寻求和好,因我们的神主动来向人和好。

生气却不要犯罪,不可含怒到日落。(《以弗所书》四章26节)若我们顺着自己的血气行,不寻求和好,耶稣会不开心。

 

四、当配偶没有达到我们的期望时,要包容和协助;若配偶忽略了自己的期望时,要忍耐。

为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(《罗马书》五章7-8节)当我们与神为敌时,神依然爱我们。若我们的配偶有些不好的生活习惯,我们要学会包容。

 

五、主动地帮助对方认识自己。

如果太太发现丈夫忽略了生日、结婚纪念日,要提醒对方,而不要轻易发怒。当太太提醒丈夫她的期望时,丈夫要认真去做。

 

六、当配偶冒犯我们时,不要以恶还恶。

耶稣让我们做和平的使者,在生活中作盐作光,就是要我们遏制恶的扩散。当我们生气时,祈求上帝管住我们的口,不要说出难听的话。

 

七、当配偶忽略自己的需要时,要用爱回应,多担当。

我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。(《罗马书》十五章1-2节)在婚姻生活中,我们要多担当对方的软弱,不求自己的喜悦,要让配偶高兴。

 

八、爱配偶不能单靠自己的力量,要常住在耶稣里,支取爱的力量。

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。(《腓立比书》四章13节)我们都知道,越多接受光照的果子,越甜!与神的关系越亲近,越有爱的能力!

 

后记:赵牧师和师母提的这8条建议中,最触动我的是第一和第七点,我反省自己,觉得自己做得真不太好。我心里有个冲动,给正在机场准备去国外出差的老公打电话,告诉老公,他工作很辛苦,我有时没有太体谅他;他有时忽略了我的需要,我没能多担待

我相信: 这基于圣经教导的8条婚姻生活秘诀,会帮助我和大家,在爱中学习成长,过一个凡事讨神喜悦的生活!

照片来自网络,谢过!