10瓦是多少焦耳:为得心灵医治的基本准备祈祷文

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 19:15:29

为得心灵医治的基本准备祈祷文

 

为得心灵医治的基本准备祈祷文

 

   

 

目录

前言

一、接受耶稣作我生命唯一的主和唯一的救主

二、向耶稣认罪

三、宽恕自己

四、宽恕一切得罪过我的人

五、弃绝一切迷信行为

六、弃绝来自父母一切不好的影响

七、弃绝与父母和祖先由血统而来的不好影响

八、弃绝与父母和祖先之间一切不好的联系(另一种方式)

九、弃绝因婚姻关系而来的束缚

十、处理堕胎经验的祈祷

十一、弃绝祈祷的步骤和范例

十二、插十字架方式的心灵医治祈祷

十三、以拥抱方式所作的心灵医冶祈祷

附注: 代祷方式 有关心灵医治的其它参考数据

 

 

一、接受耶稣做我生命唯一的主和唯一的救主

求祷者:

     主耶稣,我来到您面前,把我整个的生命托付在您手中。首先,我感谢您赏赐了我生命,并爱了我,在我过去的生命中不断地引导我,照顾我。同时,我也谢谢您把信仰赏赐了我,使我能够认识您及您所启示的真理,并感谢您在信仰中所给我的各种恩惠。耶稣,为您所给我的一切,我感谢您。

     我相信您是降生成人的天主子,您身为天主,却来到人间,愿意分享人的命运。您除了罪恶外,过着跟我门人一样的生活。您在玛利亚的胎中成孕及出生;您从小渐渐长大,经历各种成长的过程。您曾经验到人世间的许多幸福;您有一个温暖而充满爱的家庭、和各式各样的朋友。您也经历了许多的痛苦和困难:您曾被许多人轻视排斥,被您自己的门徒否认和出卖,并被自己的同胞交付给外国统治者的手中,受难至死,死在十字架上。主耶稣,因为您有的各种人生经验,所以我相信您能完全暸解我内心的许许多多复杂的感受。我渴望您与我同在。

    主耶稣,您借着苦难,消除了人所犯的一切罪过;借着死亡和复活,您战胜了死亡;并借着洗礼圣事让我分享了您的生命和永生的希望。耶稣,我相信您在光荣升天后派遣圣神到教会中来,不断地把救恩分赐给我们。现在我来到您的面前,愿意接受您做我生命唯一的主和唯一的救主。我相信普天之下,除了您以外,天父没有赐下任何其它的名字使我得救。主耶稣,我把我整个的生命的历史向您开放,也把我生命中各式各种好好坏坏的经验,都交在您的手中。请您按您的仁慈和大能,把我从过去生命累积的罪恶和受伤的经验以及其后果中解救出来,让我真实体会您对我的大爱,并欢欣踊跃地赞美您。耶稣,我赞美您、感谢您。

  

二、向耶稣认罪

 求祷者:

    主耶稣,您是我生命中唯一的救主,我来到您面前,承认我过去所犯的一切罪过;无论它们是从前或最近犯的,故意或因软弱犯的,屡次或偶尔犯的,现在我在您面前一一认罪,请以您的大爱来宽恕我〈静默片刻,把心中特别愿意向耶稣认的罪,向他述说,恳求他宽恕〉。

  主耶稣,您要求伯多禄宽恕弟兄七十个七次,您的宽恕一定不会更少。虽然我犯的罪很多,可是我愿意相信您会无条件的宽恕我所犯的一切罪过。主耶稣,现在我因您的名和权威,弃绝我所犯的每一个罪过。弃绝我所有的罪过以及其中的黑暗势力给我带来的各种精神、心理和生理上的束缚、压力、痛苦、伤害和困扰。耶稣,请您释放我,医治我,使我得到自由而归向您。耶稣,我赞美您,感谢您。〈重复念短诵〉

 

重复念短诵的方法

首先要念的短诵是:「耶稣的宝血洁净我!」其次要念的短诵是:「耶稣的权威释放我!」第三要念的短诵是:「圣神的活水浇灌我!」

    在此以后,可从下列的短诵中,按自己的需要选用,或自己作一些新的短诵。其它可用的短诵如下:「耶稣的爱医治我!」「耶稣的爱宽恕我!」「耶稣的爱安慰我!」「耶稣的爱关怀我!」「耶稣的爱接纳我!」「耶稣的爱肯定我!」等等。

     至于每个短诵要念的次数,也是按个人的需要要而定,从两三次到上百次都可以。

 

三、宽恕自己

 求祷者:

    主耶稣,您既然已无条件地宽恕了我,现在我也愿意在您宽恕之爱中,宽恕自己、接纳自己。耶稣,我明白我是个有缺点、有软弱、有困难,受过许多挫折和失败,犯了许多罪的人。当我碰到以上种种情况时,我常常不能接受自己,因此我常常自卑、自恨、自抑,甚至自我处罚,摧残自己的生命。但是,耶稣,我相信您爱的就是这个真正的我,是个有缺点、有罪过的我。耶稣,现在请您以宽恕之爱来肯定这个真我,并帮助我能真正面对自己,接受自己的限制和缺陷,宽恕自己所有的过错,用温和的态度来对待自己,常给予自己一个改过自新的机会,就像您常这般对待我一样。

    主耶稣,请派遣圣神充满我,帮助我用一个正确的态度来面对自己,也在您的爱中解除我给自己加上的许多束缚。耶稣,现在我因您的名和权威弃绝我对自己一切消极的态度、消极的情绪、消极的想法和行为;也弃绝这一切及其中的黑暗势力给我带来的各种精神、心理和生理上的束缚、压力、痛苦、伤害和困扰。主耶稣,请您释放我,医治我,使我得到自由而归向您。耶稣,我赞美您,感谢您。〈重复念短诵〉

  

四、宽恕一切得罪过我的人

求祷者:

     主耶稣,您无条件地宽恕了我,接纳了我,请您帮助我宽恕那些曾得罪过我的人。现在我把每一位得罪过我的人,和它们曾做过伤害我的事,一一交在您手里,请帮助我因您的名宽恕它们每一个人〈静默片刻,按自己的需要祈祷〉。耶稣,请您也按您的仁慈宽恕他们,降福他们。我把内心对他们的仇恨、抱怨、愤怒、害怕和苦毒都释放出来,交在您的手中,请您除去它们,使我不再为这些消极的情绪所重压。请您解除我心灵上的负担,获得心灵的自由,使我能平安地在天父前祈祷说:「宽恕我们的罪,如同我们宽恕别人一样。」主耶稣,现在我也因您的名和权威,弃绝我和每一位伤害我的人之间,一切不好的精神、心理和生理上的联系。请您打破他们每一个人和我的关系,

     及我对他们消极情绪给我带来的精神、心理和生理上的束缚、压力、痛苦、伤害和困扰,使我得到自由而归向您。主耶稣,我赞美您,感谢您。〈重复念短诵〉

 

 五、弃绝一切迷信行为

 求祷者:

     主耶稣,我既然相信并接受您是我生命中唯一的主和唯一的救主,请您除去在我生命中一切与您不相合的势力。过去因为我的无知、好奇,或其它理由,我做了一些迷信的行为〈例如:看相、算命、抽签、烧纸钱???〉,耶稣,现在我知道我错了,我愿意在您面前,为我所做的一切迷信行为一一向您认罪,请您宽恕我〈默祷片刻,在内心把自己所做的迷信行为向耶稣认罪〉。

    主耶稣,我也愿意因您的名宽恕那些为我做过迷信行为的人,以及诱导我去做迷信行为的人,包括我的父母、家人和朋友。

     主 耶稣,现在我因您的名和权威,弃绝我过去所做的每一次迷信行为,弃绝我做过的所有迷信行为;也弃绝别人为我所做的每一次迷信行为。 主 耶稣,我也因您的名和权威弃绝我自己所有迷信的态度、迷信的思想和迷信的情绪。我因您的名和权威,弃绝这一切以及其中的黑暗势力给我带来的精神、心理和生理上的束缚。耶稣,请您释放我,使我得到自由而归向您。耶稣,我赞美您,感谢您。〈重复念短诵〉

  

六、弃绝来自父母一切不好的影响

 求祷者: 

    主耶稣,我来到您面前,把我的父母以及我和他们们的关系交托给您。请您进到这关系中,作我们每一个人的救主,也做这关系的救主。主耶稣,我感谢您借着父母赏赐了我生命;也借着他们对我的关心和爱护,让我尝到被爱的甜蜜;由于父母的保护,使我有安全感;

    由于他们的教导,使我逐渐地成长。主耶稣,您藉父母赐给我一切的恩惠,我衷心感谢您,并感谢父母为我所付出的各种辛劳和爱心。

主耶稣,但是我的父母并不是完美的人,虽然他们愿意尽力爱我,然而他们的性格也有缺陷。父母在爱的态度中,有时混杂着自私;在爱的表达上,也不太正确。因为父母是影响我生命最深的人,所以他们或多或少的缺点,都带给我ㄧ些不好的影响。主耶稣,请您帮助我因您的名,原谅我父母给我带来一切不好的影响和伤害。现在,我因您的名和权威,弃绝我和父母整个生命关系中间,一切不好的精神、心理和生理上的联系;弃绝父母给我带来的精神、心理和生理上一切的束缚、压力、痛苦、伤害和困扰。主耶稣,请您释放我,医治我,使我得到自由而归向您。主耶稣, 我赞美您,感谢您。〈重复念短诵〉

 

注:现在可以按个人需要重复下列短诵:「圣母的母爱医治我!」,

 

「圣母的母爱接纳我!」「圣母的母爱肯定我!」「圣母的母爱陪伴我!」等等;或「若瑟的父爱接纳我!」等等。

  

七、弃绝与父母和祖先由血统而来的不好影响

 求祷者:

    主耶稣,我把我的父母和父母双方祖先都交托在您的手中。请您进入我和父母和他们祖先整个家族的血统关系中,作我们整个家族的主和救主。凡是我得罪父母和祖先们的地方,我向您认罪,求您宽恕我。凡是我父母和双方祖先因着他们所犯的罪过、所作的迷信和诅咒,经由血统关系给我带来的一切伤害和不好影响,我也以您的名宽恕他们。现在请您也按您的仁慈宽恕他们、降福他们,赏报他们为我所付出的各种关怀和爱心。

    主耶稣,现在我因您的名和权威,弃绝父母和双方祖先所犯的每一个罪过,也弃绝他们所作的每一个迷信和诅咒,以及其中的黑暗势力,在我身上所造成的各式各种精神、心理和生理上的束缚、压力、痛苦、伤害和困扰。主耶稣,请释放我,医治我,使我获得内心的自由而归向您。耶稣, 我赞美您,感谢您。〈重复念短诵〉

 

(如果一个人因为父母的关系受到严重的伤害,则可请代祷者做下列的祈祷,以加强效果。)

 代祷者:

    主耶稣,我因您的名和权威进入×××(求祷者)的生命中,进到他和他父母及祖先的血统关系中。主耶稣,我因您的名和权威解除他的父母和祖先所作的诅咒给他带来的精神、心理和生理上的束缚。耶稣, 我赞美您,感谢您。〈重复念短诵〉

 

八、 弃绝与父母和祖先之间一切不好的联系

 (另一种方式)

 (与父亲及母亲的关系可分别祈祷,也可合并祈祷)

 求祷者:

     主耶稣,我来到您面前,把我和父母整个生命的关系,交在您的手中,也把我和父母和祖先整个血统关系交在您的手中。主耶稣,请您借着圣神进到我和父母整个生命的关系中,以及和祖先的血统关系中,做我们每个人的主和救主,也做整个家族和其中血统关系的主和救主。耶稣,凡是我得罪父母和祖先的地方,我向您认罪,求您宽恕我,我也愿意因您的名宽恕我的父母和祖先,因着他们的罪恶、迷信、和诅咒、邪法,给我带来的一切伤害和不良的影响。现在请您按您的仁慈宽恕他们、降福他们,赏报他们为我所付出的各种关怀与爱心。

     主耶稣,现在请您派遣圣神进到我和父母整个的生命关系中,也进到我和父母祖先整个的血统关系中,请您借着圣神让您的宝血流到我和我父亲(母亲)整个的生命关系中,流到我和我父亲(母亲)的血统关系中,也流到我和我祖父祖母(外祖父母)的血统关系中,也让您的宝血流到我和祖父祖母(外祖父母)每人父母的血统关系中,流到我和我父亲(母亲)第三代祖先的血统关系中,也流到我和我父亲(母亲)第四代组先的血统关系中。耶稣,请以您的宝血清除我和父亲(母亲)整个的生命关系以及我和父亲(母亲)祖先整个血统关系中一切的罪恶、一切的迷信、一切的诅咒、一切的邪法以及其中的黑暗势力给我带来的各种精神、心理和生理上的束缚。耶稣,求您释放我,使我得到自由而归向您。耶稣, 我赞美您,感谢您。〈重复念短诵〉

     主耶稣基督,您在十字架上所受的苦难、死亡以及从死者中复活,使您成为全人类生者和亡者的主宰。所以我把我的父母和祖先所有的人,都带到您的十字架下。按照他们每一个人所能够的和所愿意的,我代表他们承认您是他们每一个人唯一的主、唯一的救主。也按照他们每一个人所能够、所愿意的,我代表他们每一个人在您的面前承认他们的罪。请您按照您的仁慈赦免宽恕他们的罪。请用您在十字架上所流的血,洒在他们每一个人身上,使他们得到宽恕。按照您的旨意接纳他们。求您使死亡者都能够进入永远的安息。主耶稣, 我赞美您,感谢您。

     主耶稣, 我现在也 因您的名和权威,弃绝我和父母、和每一位祖先之间,一切不好的精神、心理和生理上的联系。弃绝他们因着罪恶、迷信、诅咒和邪法,直接间接给我带来的各种精神、心理和生理上的束缚、压力和伤害。主耶稣,请您释放我,医治我,使我得到自由而归向您。主耶稣, 我赞美您,感谢您。〈重复念短诵〉

 

 九、弃绝因婚姻关系而来的束缚

 

主耶稣, 现在 请您进到我的婚姻关系中,作我们两个人的主和救主。凡是我的配偶得罪伤害我的地方,请您帮助我因您的名完全宽恕他;请您也宽恕他。凡是我得罪伤害他的地方,我向您认罪,求您宽恕我;也求您帮助他完全宽恕我,使我们两人在您的爱中和解。 〈静默片刻,按自己的需要祈祷〉。

 

主耶稣, 现在我 因您的名和权威,弃绝我和配偶之间,在婚姻关系中所造成的一切不好的精神、心理和生理上的联系。主耶稣,请您打破这个婚姻关系给我带来的一切精神、心理和生理上的束缚。主耶稣,请您释放我们两个人,并请您派遣圣神进到我们两个人的心中,教导我们怎样按您所愿意的方式彼此相爱,使这个婚姻更为幸福。主耶稣, 我赞美您,感谢您。〈重复念短诵〉

 

十、处理堕胎经验的祈祷

 

(先请堕胎者按母亲的直觉,体会到胎儿的性别,并按性别给胎儿取一个名字。如果堕胎者是天主教友,她最好先领和好圣事,再作以下的祈祷。)

 求祷者:

     主耶稣,我愿意和胎儿的父亲一起来到您面前,把被堕胎的胎儿交托在您手中,因为您是一切生者与亡者的主宰,一切的人在死亡中都要朝拜您。主耶稣,现在我给胎儿命名为××(若瑟、玛利亚等)。我们代表他接受您作他生命唯一的主和唯一的救主。请您接纳他,并宽恕他的原罪。主耶稣,也请您帮助这个胎儿,因您的名宽恕我和他的父亲,因堕胎给他带来的伤害,好使我们在您的爱中和解;也请您让他进入永远的安息。

     耶稣,我把我整个堕胎的经验再一次交托在您的手中。我因您的名和权威弃绝我和胎儿之间一切不好的精神、心理和生理上的联系,也弃绝这整个的堕胎事件以及其中黑暗势力给我带来的各种精神、心理和生理上的束缚。耶稣,请您释放我,使我得到自由而归向您。耶稣, 我赞美您,感谢您。〈重复念短诵〉

 (堕胎者应为每一个被堕胎的胎儿献一台弥撒,求天主赐给胎儿灵魂永远的安息。基督教兄姐请按自己的信仰处理。)

  

十一、弃绝祈祷的步骤和范例

 

弃绝祈祷的五步骤:

 (一)将弃绝的对象交给耶稣。

 (二)宽恕别人。

 (三)自己认罪求耶稣宽恕。

 (四) 因耶稣的名和权威弃绝。

 (五)呼求 耶稣的宝血、圣神的活水滋润我、耶稣的爱充满我等等。

 弃绝祈祷可用在下列的三大类状况中:

 

▲  弃绝人际关系给我带来的伤害。

 举例:

    主耶稣,我把○○○及他和我的关系交在您的手中。主耶稣,凡是他得罪伤害我和给我带来不好的影响的地方(也可以说出实际受伤的情况),请您帮助我,因您的名完全宽恕他。凡是我伤害得罪他的地方,我也向您认罪,求您宽恕我。主耶稣,现在我因您的名和权威,弃绝他跟我之间一切不好的精神、心理和生理上的联系;也弃绝他跟我整个的关系,以及其中黑暗势力,给我带来的各种精神、心理和生理上的束缚、压力和伤害。主耶稣,我赞美您,感谢您,(重复念短诵)

 

弃绝使我受伤的经验。

 例如受惊吓、恐惧的经验,受责备或被冤枉的经验,信心受伤的经验,受贬抑或受羞辱的经验,等等。

 举例:

    主耶稣,我把使我自信心受伤,对别人信心受伤和对您信心受伤的经验,都交在您手中。耶稣,我因您的名宽恕每一位使我自信心,或者使我对别人的信心,和对您的信心受伤的人。不论他们是谁,不论他们用什么方式伤害了我,请您帮助我因您的名一一宽恕他们。凡是出自我自己的罪所造成的,我向您认罪,求您宽恕我。

     主耶稣, 现在我 因您的名和权威,弃绝一切使我自信心受伤的经验,弃绝一切使我对别人信心受伤的经验,弃绝一切使我对您信心受伤的经验。我弃绝这一切经验以及其中的黑暗势力,给我带来的各种精神、心理和生理上的束缚和压力。主耶稣,请您释放我,使我得到自由而归向您。主耶稣,我赞美您,感谢您。(重复念短诵)

 

▲  弃绝自己不好的习惯,不好的态度和某些过去不好的行为,例如担心和忧虑、完美主义、死亡的意愿、内心的誓愿(和自己诅咒)等。

 

举例:

    主耶稣,我把我【易怒】的习惯交在您的手中。耶稣,我因您的名宽恕每一个造成我【易怒】习惯的人,不论他们是谁,不论他们用什么方式造成我【易怒】的习惯,请您帮助我因您的名一一宽恕他们。凡是出自我自己的罪所造成的,或因着这样的习惯给人带来的伤害,我向您认罪,求您宽恕我。

     耶稣,现在我因您的名和权威,弃绝我【易怒】的习惯;也弃绝造成这习惯的根源经验,弃绝这一切以及其中的黑暗势力,给我带来的各种精神、心理和生理上的伤害、束缚和压力。耶稣,请您医治我、释放我,使我得到自由而归向您。耶稣,我赞美您,感谢您。(重复念短诵)

 

十二、插十字架方式的心灵医治祈祷

 

这种方式的心灵医治祈祷,可用在医治各式各种受伤害的经验上,例如,受惊害怕的经验,被某一个人多次伤害的经验,等等。祈祷者主动地作祈祷,求祷者只需要安静而被动地接受。

 祈祷者:

     主耶稣,我把×××(求祷者)交在您的手中,感谢您对他的仁慈,以及您在他身上所作的一切。主耶稣,请您把您的十字架插到他过去生命中,每一次受羞辱的经验中,并以您的宝血,经由十字架的管道,流到他所有受羞辱的经验中,以您的宝血洗净他在这些经验中的一切束缚,一切污秽,一切伤害、痛苦和困扰,使他得到净化和释放。主耶稣,赞美您,感谢您。(用舌音祈祷一两分钟)

     主耶稣,请您让圣神的活水,带着您对他的爱,圣母玛利亚对他的母爱和圣若瑟对他的父爱,经由十字架的管道,流到他过去生命每一次受羞辱的经验中,以您们三个人的爱,并借着圣神的能力,使他所有的伤害能够得到医治,也使他恢复应有的自尊和自信。主耶稣,赞美您,感谢您。(再以舌音唱灵歌数分钟)

 

另一个例子

     主耶稣,我把×××(求祷者)交在您的手中,感谢您对他的仁慈,以及您在他身上所作的一切。主耶稣,请您把您的十字架插到他人格自我界限的每一个破洞和裂缝中,并以您的宝血,经由十字架的管道,流到他人格自我界限的每一个破洞和裂缝中,以您的宝血洗净他人格自我界限的每一个破洞和裂缝中的一切束缚,一切污秽,一切伤害、痛苦和困扰,使他得到净化和释放。主耶稣,赞美您,感谢您。(用舌音祈祷一两分钟)

     主耶稣,请您让圣神的活水,带着您对他的爱,圣母玛利亚对他的母爱和圣若瑟对他的父爱,经由十字架的管道,流到他的人格自我界限的每一个破洞和裂缝中,以您们三个人的爱,并借着圣神的能力,使他人格自我界限的每一个破洞和裂缝能够得到愈合,使他的人格自我界限能够恢复健康,恢复完整,恢复独立。主耶稣,我赞美您,感谢您。(再以舌音唱灵歌数分钟)

 

十三、以拥抱方式所作的心灵医治祈祷

 

     这种方式的心灵医治祈祷,主要是针对一个人在婴儿期、幼儿期和童年期缺乏所需要的父母之爱。因为一个在六岁以前的小孩,特别需要父母以拥抱方式所表达的爱。做这种祈祷拥抱最好的方式是,两人以椅子平行对面坐,求祷者以头靠在对方的肩上,尽量放松自己,不作任何祈祷,只接受别人的拥抱和祈祷。祈祷者以一手抱求祷者的头,另一手环抱他的背,一面轻拍,一面念以下的祷文:

     主耶稣,我把我所拥抱的×××交在您的手中,请您借着我对他(她)的拥抱和祈祷,让圣神的活水,带着您对他(她)的爱,圣母玛利亚对他(她)的母爱,若瑟对他(她)的父爱,丰富地和深刻地流进入他(她)早期的生命中;流进他的胎儿期中,婴儿期中,幼儿期中,童年期中;流进入他(她)早期生命许许多多需要父爱和母爱,却没有得到的记忆中。让圣神的活水,带着您们圣家三人的爱,充满这些记忆,弥补他(她)所缺乏的父爱和母爱,驱逐他(她)内心深处各式各种的不安、害怕和缺乏信心;让他(她)很清楚地体会到,他是爸爸、妈妈所爱的小儿子(女儿),您所爱的小弟弟(妹妹)。

 

主耶稣,赞美您,感谢您。(一面轻拍求祷者的背,一面轻唱灵歌(或唱阿肋路亚),五分钟至十分钟)

 

附注:

    

 ▲  心灵医治的基本条件

 ▲  敬拜中的调整,人-神的关系

 ▲  认罪、洁净

 ▲  向天主开放的自由意愿

 

 代祷方式

▲   交谈→主题

▲   主的陪伴,爱的医治

▲   弃绝

▲   切断