redis 一主多从:回家人老师关于人生意义的指点

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/30 17:23:01
问:1.请老师指点,负债一百多万,现在要怎么做?  

  我从2000年底起,开始经营便利店的生意,由于决策不当,过于急于发展,不断借款,前后共开过五家店,又由于个别店生意不佳,管理不善,导致关门,转让,现只还有2家在经营中。在这过程中又因为参与期货炒作导致一些亏损,现目前共欠银行信用卡透支款和私人借款达一百多万,眼前光每月的利息就要一万元上下,而我还仅有的两家店的生意也仅能维持基本的生活开销而已。私人的一些利息由于一时无钱偿还,又加上本金一起计息,导致利滚利,现在生活压力非常沉重,家父也由于我的这些债务每日忧愁,实在让我更加心中难过。因为我从上高中开始就相信因果,就开始布施,从不曾断过,到参加工作,做生意,凡有我能接触到的佛堂法会,印经,放生,供僧,都尽力的去做,到现在每周都去参加放生,几年来估计布施的金额也在十万元以上,但目前的生活确实是日见衰退,债务日见增长,真不知如何是好?一些债主也开始急于讨还借款,店里的货也由于缺少资金补货,渐渐卖空,心中压力相当大,又不好在家人面前显露,同时也安慰家人只是一时困难,债务一定可以完清的,只有自已忍受内心的这种煎熬,老师是过来人,也曾经失败,举债,后来又东山再起,还清债务,到现在的成功。目前我也正处于最艰难的阶段,又感到前程的渺茫,更不知要从何做起才能更快还清债务,请老师为我指明一条出路?万分感谢!   

答:既然这样多人问,就仔细回答一下吧!

•错误的价值观   

  “恭喜发财”是清末,洋务派出现后,为迎合西方人的习惯,结合中国古文化,才出现的。自西汉初到清末,人们多以德行为终生的追求目标,在德行的基础上,回看物质,为德厚载物。哈哈,也就是当时的人们的人生观、价值观是建立在品德修养、心性修行、身体修正上的,是先以精神面享受为主,而后才是物质面的享受。
 
  也就是物质面的东西乃是精神面上修行的附带品,是下脚料!
 
  但现在的人们,尤其受西方物质文明和文化的冲击,纷纷丢了老祖宗的宝贝,错误地认为,物质面的东西来自计谋、手段、残忍,来自强取豪夺,来自不择手段,开始无不用极的手段、智谋,在相对合理与不合理的情况下,追求物质享受,然后用物质面的东西去满足自己的妄心。无奈妄心永不满足,那就继续努力,恶性循环,将未来的福报善缘,全都用光(这里的用光,就是将未来能在天上几万年的福报,转换成在一次***的放逸中了),同时将恶因逆缘全部放大,提前。  

  这也就是,本来一儿童,出生时,很大的天人福报,到20几岁,就成了凡夫贫人了,到了50几岁,就一身业障,这种癌,那种病。哈哈,变成一个地狱众生了,本来可以在天上享几万年的福报,在人世间,50年就造到地狱中了。盖因本末倒置,乞求外相,不去修心的原因。


•天魔的加持  

  同时,很多天魔来到人世间,或加持着他的因缘,用错误信念(不能认为山河大地皆自性化显,天堂地狱无不同一含生,只是人生在世就是放逸、发泄、享受的),错误的行为(不劳而获,强取豪夺,损人利己),错误的结果(让人们只看到他们的物质面的享受,没看到他们在地狱中的苦难),使很多意志不坚强的人们,去错误地模仿他们。使得今天道德沦丧,世风日下。哈哈,唯心交感而生。
 
  说到这里,就可以造部分学佛人的口业了。
 
  有的学佛人,乃无量劫供养或亲近过诸佛,这世福缘具足,得生在盛世,有一人身,遇到佛法,但没法放下对物质、外相的攀缘心,粗学佛门知识,不习甚深般若,不修本心佛乘。错误地用交换心,甚至和佛教做生意的心,将布施建立在因自己的贪心、交换心、名利心上,哈哈,这样布施想得财富,无有事处。

  佛,不以色见,不以音声求,否则乃人行邪道。
 
  你以贪婪心、交换心、名利心,正是在饿鬼道上,去布施、放生、行善,乃饿鬼布施、放生、行善给饿鬼。哈哈,你一天到晚和饿鬼打交道,哪还有什么好事?因此不是你在佛法中因为布施、放生、行善,没有得到福报,而是用心错了,没得到善果。
  
  哈哈,释迦牟尼佛,讲经49年,为了让众生放下妄想执着,看到你这样以贪婪心、交换心、名利心去布施行善,反而增加了这样多的妄想执着,非激动得骂你不可。
 
  因地不正一切错。同样施食放生,也要用此无量心去施去放,即使达不到也要在有施食放生给无量劫的父母心的基础上去做。否则如再持戒不严,自找麻烦!谨记!



•一切都是相互的   

 在人们无不用极的计谋手段的同时,就会因心交感,形成一个相互之间无不用其极,相互没有信任的磁场,物以类聚,以心感心。这类人的身边多此类自私、残忍、放逸、发泄,喜欢肉体享受的人,因相互交感,终有满足不了自己欲望的人。这时,理、法、友谊、诚信就会变得苍白无力,或成为某些小利益团体的借口。哈哈,如心落到这里面,并搅进去,什么布施、放生、修行,都是杯水车薪,仅是个善缘罢了。  

  没活明白!哈哈,好好去修习甚深般若,戒忌用力的严持戒,无一切相的广布施,无力可用的心念佛。



•佛陀讲的财富   

 也许这位朋友会说,我现在已经欠了一屁股债,你不要说东说西了,总而言之我相信佛,来点能让我迅速有财富的方法,最好明天早上就让我有一大些财富就可以了。

  没辙,不知你是否明白佛陀讲的财富,如不明白,还要继续听我忽悠你,因这是真正穷的根。  

  世人只知修行好,就是自性金钱忘不了!  
 世人只知修行好,就是自性美色忘不了! 
  世人只知修行好,就是自性名气忘不了! 
  世人只知修行好,就是自性香食忘不了! 
  世人只知修行好,就是自性昏睡忘不了!  
  哈哈,净是分别口业,我也不是什么好东西,忏悔了,忏悔!


•幻众眼中的财富   

  什么是财富?也许你说金钱。  

  那是现代人眼中的财富,自汉朝到清末,人们眼中的财富是品德。如颜回一瓢水,一张席,不改其乐的原因。上古时代,人们眼中的财富是心灵的力量,也就是通常说法力……财富是因人需求与环境而异的。   

  畜生眼中的财富是短视且因自己所求而变化的。如鸟,会因盖窝将一根草当成财富,因几条父母送来的虫子,将自己同胞手足,推下窝,这时他们的财富就是虫子。哈哈,文明的重要,如我们人变得自私,短视,不讲诚信的去获得财富,那就是畜生道了,因他痴了,无明了!   

  鬼道众生眼中的财富是无私的爱,在鬼道中,拥有无私的爱的朋友,就是拥有大力的朋友(这里的朋友指的是鬼)你给他草、虫、金钱,他是不肖一看的。他要的是你对他的爱,恭敬心。现在有好多孤僻症的孩子,就是掉到因自己的寡爱,自私,形成的鬼道上去了。这也就是有人说,他们从来没有进来过我们这个世界的说法。可以用大悲咒与观音圣号,或放生就可以治疗的,当然最好就是无私的拥抱,最快与最见效的。
 
  至于***那几道众生,在这里就不罗唆了,无非是因无明而产生心动,心动而形成业识,因业识形成色体,因色体而有感官上的分别,因感官上的分别而有生成坏亡……哈哈,符合当前现状的没有满足欲望的东西,符合这种需求的,就是幻众们的财富。

  幻众们的财富,没有固定意义,只是一些幻象欲望的追求罢了。非真实财富!
  
  幻众在满足不同的欲望时,实质也付出了很多,无非有的幻众,在满足自己的放逸时,然后付出在地狱受苦的代价;而有的幻众,在满足自己的在天道的享受的欲望时,付出了在人世间严持戒,行十善业的代价;一些外道,在追求自己的理想(长生不老,入永生的天国,成为神。等等)付出了相应的代价……  
 
  一切幻众都在修行,无论六道幻众,还是邪魔歪道,只是他们要得道的财富就是他们的目的,为了这个目的他们不停的修行自己,改变自己。(哈哈,改变就是修行)



•佛道与外道之别:无四相  

  在这里,财富,成了一切幻众的要满足欲望的妄想,哈哈,从某些讲,因有这些要得到的财富(或叫妄想,目的等等)一切幻众的修行,都成了都叫外道,因果,福德。
 
  讲到这里,也许有的朋友讲,那么学佛,为了成佛,为了涅槃,为了度尽一切众生,不是也有个目的吗?  

  非也,佛陀讲,无我无人无众生,行一切善法,这里如有一念四相在,即不是修佛乘,更不要说有成佛,涅槃,度众生的心了,也可以说,一切善众,从外相上,看都行善,都修禅,都布施,都持咒,唯一佛乘,是无任何目的,是无四相的,并不是不行善,不持咒,不布施,不修禅。   

  但有很多初修者,不能破四相,用种种妄心,虽在外相上是行布施,实乃在行外道,充其量是与佛结一善缘。有甚者,因不明白甚深般若,觉得自己布施了,反而达不到自己要的目的,从而谤佛,落地狱因,可怜!



•金轮,生成坏亡  

  讲到这里又要讲一段大道理了。  

  一日,一朋友说:“我们为什么妄想这么多?修什么法也没有耐心,也没有恒心,也没有诚心呢?没有坚固的心呢?”  

  宣化上人答:就是没有明白“金轮”的缘故,我们现在知道毛病在哪里,就不可以忽略它了!   

  然后问:“什么是金轮?”  

  金轮,就是在甚深般若上的坚定不移的成佛的心念。也就是,深信山河大地皆自性化显,天堂地狱同一含生,没有涅槃佛,没有佛涅槃,直取佛乘,精进不移,不作二想。
 
  法界一虚合相,众生界即是佛界,佛界乃众生界。因幻众执着,见种种相,实乃不离自性。如大海中,万丈波涛,与细浪缓缓,都不离大海,都是大海的化现。对于幻众则分别见种种浪涛,执着种种变化。在种种变化中,行善事布施,得善因善果,故得福报乘修外道。而大海知种种波涛变化,而不为其着,不离自性。  

  修行者,心念如大海,无有四相,在此基础上,严持戒,广布施,心念佛,行一切善法,即修佛乘,得无相功德。  

  这也就是外道与佛乘,在修行心相的区别。哈哈,有目的的修行行善,终归在时空中,终有一天发生变异,而生成坏亡。因此不究竟啊!  

  情也一样,所以我讲:“六道中没有真情。”哈哈,各位情痴千万小心。

  一切幻众,皆是法身佛,因幻众自己的无明妄想,而不能实见,故见破戒比丘人、持戒修行者,亿万富翁、贫贱下人,高房价、低工资,自己的企业倒闭、人家企业发展,自己的汽车破、人家宝马好……妄见而生种种苦。  

  哈哈,你在度谁?谁在度你?参!  

  唐朝一朋友讲:“士之达,先器识,后文章。”做为一个要入世修行者,首先要明白上面的要讲东西,发心修行,直取佛乘,并用到自己心性中,以此为基础,而后才能谈如何赚钱,改变自己的现状。  

  好了,下面谈谈修行者如何赚钱。  

  哈哈,现在是末法时期,人们的人生观与价值观,发生根本的变化,如修行者,不能与时俱进地弘扬大乘,反而一瓢饮,一箪食的生活,本是就是谤佛。(这段可以参照《也谈布施》《与时俱进,弘扬大乘》这文章,在这里就不罗唆了。)



•发愿  

  赚钱的愿,是个很麻烦的问题,搞不好,就是掩耳盗铃。  

  让我们先看看哪些愿是掩耳盗铃的。

  1.我愿将我所有赚的钱都用于慈善事业,或佛教事业。但这个愿力是在自己一身债务的情况下,心灰意冷,同时迷信佛法,将希望寄托给佛的一种做法。是不负责任的交易。

  2.我愿将我所有赚的钱都用于慈善事业,或佛教事业。但这个愿力是在自己有一定经济基础,同时也学佛,知道一些因果后害怕因果与业力,而发的,发了以后还是和以前一样,该干嘛就干嘛,杀盗淫妄,吃喝嫖赌,哈哈,不知道这样死得还惨,因为他等于用自己已经发过愿是别人的每一分钱!而且还破戒。  

  3.我愿将我所有赚的钱都用于慈善事业,或佛教事业。但这个愿是在见过寺院清静生活,心生大向往,一心想自己着自己清静,如是就多向寺院靠近,到处跑寺院,求加持,甚至想自己能出家就好了。  

  在法界上,有好多精灵天神什么的,一见这里有人有出家的因缘,如是就天天加持他出家,从而这些精灵天神得大福报。如何才能加持他出家呢,那就是将其在家福报耗光。哈哈,如是这想出家的朋友在世间事业一塌糊涂,一屁股债务,妻离子散……总而言之,所有世间坏事都能遇到。心灰意冷,只好出家。  

  真好啊,一人出家,成就大家的贪心,福报无量。

  什么不是出家,什么不是在家,谁是你的妻子,谁又不是你的妻子?当然我不是说出家不好,哈哈,说不定那天一高兴,我也出家玩玩去,只是说,要想做好世间的事业,至少不能着清静相,否则,自找麻烦!  



 4.我愿将我所有赚的钱都用于慈善事业,或佛教事业。但不明白这个愿力发过以后,某些意义讲,他的事业是用了慈善与佛教事业的福报,也就是如慈善与佛教事业在这个世间没有因缘了,那他一定不会赚到一分钱的。
 
  在自己的事业蒸蒸日上的时候,心生我慢,瞧不起***人,甚至觉得自己了得,同时自己的修为不到家,心量不能无穷大,这样突然将慈善与佛教事业转向自己的福报,将自己压死。  

  一种人,一辈子行善积德,一朝灾难业力显前,一命呜呼了,不是老天不公,而是自己没活明白。

  哈哈,   
 自然循环, 
  和谐无碍, 
  不偏不倚, 
  本来如此。  
 
 都是自己找的!不要生任何怨恨心啊!   
 好了。还有自己成就了,成佛了,还有觉得自己无碍,要度尽一切众生了,这些众生本来就应该供养他……类似这样的事情太多了,不罗唆了。无非心不再佛位上,甚深般若不到家,不能了知山河大地皆自性化显……众生皆法身佛,从而着四相,落因果了。
 
  下面将如何发这个赚钱的愿力的因与方法告诉大家,哈哈,一切皆愿力生成,不索何获!
  
  一切众生都在修行,无非因因缘与福报等差异,从是否能坚信山河大地皆自性化显,天堂地狱无不同一含生,法界一相无相,分成佛乘和外道。  

  而在修佛乘中,方法无量无边,(这也就是不读华严,不知佛门富贵的意思,)而在这个方法无量无边中,大体可以分为三种,大乘的止,观,禅(也就是在《也谈布施》中讲的金刚经的那一段,也就是《圆觉经》威德自在菩萨问德那一段)。而要想积极,了四相入世度幻众,只有大乘的观。



•究竟愿力   

 明白上面这些东西,下面就好办了。
  
 首先在我深信甚深般若,了知心性寂静澈然,如如圆融,本来具足恒河沙妙德。 
  同时在心相上,誓了四相。发圆觉心,畅游如来大寂灭海,变化诸幻法度一切幻众幻念,是名报佛恩。  
 事相上,严持戒,广布施,心念佛,与时俱进,弘扬大乘,为迎合当下幻众的妄心,愿我成就亿万富翁的善相,从而影响幻众积极学习大乘,发愿往生西方极乐世界,早登佛地,入无余涅槃,阿弥陀佛。
 
  这个愿力在彻底搞明白的基础上,念念不离此愿,否则以离此愿,就修到别的方面上了。   也许有人问:我也明白,就是离开了怎么办?
 
  首先大忏悔,知幻即离,不加方便,回到这个愿力上,当然也可以,淡淡诵着“阿弥陀佛”放下就可以了,就是我也做不到能念念不离此愿,否则就不用在这里教徒弟和罗里罗嗦了。  

  没有什么,哈哈,挺好的,能放下快回去就可以了。



•心态   

 讲完发愿,下面讲讲心态。  
  发上面的愿,虽能时时提醒自己不离此愿,但还有三种心态的困扰。
 
  1.一身债务,亲朋好友追债的,以前自己好的时候对自己特别恭敬,现在看到自己落难而落井下石的,一天天看到自己的企业资不抵债,而又不能停产的……哈哈,可以压得你时时不得安宁。这时心态是在地狱中。   

  我也有过这样的心态,当时,企业资不抵债300多万,友叛亲离,举目全是要债的,如是我就到了我老师处,哭诉人生悲哀。

  老师看到我苦诉完后言:“才欠他们300多万,不行,应该欠他们400多万才可以的。”   当时一听,我糊涂了,心想:300多万,每年10万还要还30年,还少吗? 

  老师一见我疑惑,大吼一声:参去,为什么你不能欠他们400万,反而只欠300多万!  灰溜溜的回到禅房,打坐,参。  

  参不明白啊。因满脑子都是他们要钱的模样,都是我一心向佛,却落的这样的冤屈。第二天又到了老师处,老和尚没起床,在门外等一小时才进去,进门见老师在床上,就跪了下来。老师看见我一晚没睡的样子,就慈悲的说;你靠近点,转过身去。
 
  等我*近床边时,突然老师用鞋,狠狠的在后背打一下,啊,特痛!脑子一片空白。
  “你为什么能痛?”  
  “您打的。”  
  “你为什么欠别人的钱?”  

  哦,明白了,他们前世欠我的,才会有这世我欠他们的。哈哈,不是我不还他们的钱,而是他们没福报,我才没有钱还他们的。至于他们现在朝我要钱用的种种手段与恶骂,一定是别人欠我钱时,我心落四相上而产生种种恶念与做法的果报,这才是我应该忏悔的地方。   从那天开始,我向来没有欠别人300万的想法,只有淡淡忏悔恶念与细细的从当下每一个细节做起的行动,老实念佛,好好修行。
 
  这可是我以鞋底换来的!  

  问2:愿老师将三百万的债务如何还清的经过详细说说,也好让我等负债之人得到一些借鉴,从中努力,负债累累还不算,如果我单是这一百三十多万的债务也不怕,要命的是这个债务每天都在产生利息,每个月单利息我算了一下就要一万捌仟元,这样一年下来光利息也差不多二十万,如拖个二三年利滚利上来,到时想还债就更难上加难了,这是目前最让我头痛的地方! 影响个人生活我是不怕的,关键是影响到家人,上有父母,下有孩子,不努力不行呀,负债的日子难过,赚钱的路子在何方?愿老师开导! 以前我想以我这种不愿蓄财的性格,可能会一生清贫,也没想过要去拥有什么,单单混个日子,养家糊口还不容易,就是打个工也可以满足了。后来又想到这样的日子不是碌碌无为白过一生吗?就辞工做了生意,想到如果失败了没有什么,那也只是个人的失败而已,但如果能成功的话虽也没有多大的愿但也想过可是能更好的利益他人,怀着失败不后悔的心情就做了这几年的一些小生意和期货上的投资,但却从来没想到今天债台高筑的日子!   
现在是真不知路在何方了?  

  答:唉!佛法浩瀚广大,其是小智得!
 
  刚开始,就知道你们要学这些面上的东西,不能或不想学心性的东西,哈哈,人心不死,哪能得到真正得东西。  

  我那些债务,是将心性到达一个境界上,这里的境界,非境界,就算叫个境界吧,用自己的心性感的他们,有很多人主动打电话,不要利息,或少要本金,一些银行的欠款,都纷纷打电话,让我去办理个债务终止的手续,并且有很多生意,就在家里打了几个电话,就谈成了。  

  你现在心在鬼道上,却想天人的福报,找累!
 
  你如心性上不能产生质的突破,就还会在时间与空间的范围中。你如不能如如入前面讲的那些境界,严持戒,心念佛,好好修证自己的心性,是学不到什么真东西的。最多是个善缘。   

 在这个团队中,有个心灵养生山庄,你可以到那里面去,会有人系统的帮你从心性,到事业上走出来的,但前提你要精进修行,同时发愿往生西方极乐世界。


借口- 关于持咒求财
 

选自《也谈布施》问答集




  问:1。我是修习准提法的。也有一段时间了。最近有个问题一直想不通,提出来请您说说看。

  七俱胝佛母所说准提陀罗尼经:若求丰饶财宝者,每日以种种食护摩,得财宝丰饶。以今天的看法那就是发财了,想发财者也可照此法门修行如愿。

  那问题就来了:求财能否靠修准提法来实现呢? 如果不行的话是何道理?

  有朋友讲佛法中修准提法、财神法、诵大悲咒等可以致富的说法是方便说法,最多助缘而已。你自己以前有致富的因,种子就会现行;没有,嘴念破了,还是挨饿。

  那佛母在经里为什么不明明白白告诉大家呢?还要如此肯定?

  佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。持此咒者,不问在家出家饮酒食肉有妻子,不拣净秽,但至心持诵,能使短命众生增寿无量;迦摩罗疾尚得除差,何况余病,若不消灭无有是处。若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者常随其人,所有善恶心之所念,皆于耳边一一具报。若有无福、无相,求官不遂,贫苦所逼者,常诵此咒能令现世得轮王福,所求官位必得称遂。(禅宗传灯录中引古人云,俱胝只念三行咒,便得名超一切人是也)。若求智慧得大智慧、求男女者便得男女,凡有所求无不称遂,似如意珠一切随心。

  看见没有,此咒能灭十恶五逆一切罪障成就一切白法功德,既然消业大家都信,为什么求财就不行呢?还有念咒能求来智慧大家也信,为什么能求来财就不信了?

  这上面是在做广告吗?这广告打得多好。假的吗?真的吗? 应该如何理解?请您示下。

  答:哈哈,问的好,恐怕这是多数入世修行人的问题吧。

  但不知了了数语是否能理解明白,如实在不能理解就让还原给你解释一下。

  法界空相妙有,无为无住,众生执着,显种种幻相,以妄为真,认幻为实。

  菩萨慈悲,觉又有情,摩诃般若,设种种方便,幻法度尽幻众。其中之一,持本尊咒,心念本尊之功德,因功德故,满足幻众一切妄念,从而破之,显真实处,内发大慈悲轻安。哈哈,只是,此真实处与慈悲轻安,非真实处与慈悲轻安,是名真实处与慈悲轻安。

  众生无法如如随顺真实处,被妄念转,背觉合尘,认妄为实,自见山河大地,金钱***……妄欲心故,念动生种种苦,相对见种种乐,此乐非真乐,此苦非真苦,相对而已,哈哈,故一切,非一切,名一切;幻相,非幻相,名幻相。

  心,佛,众生,本无差别;轮回,涅盘,也是一体;烦恼,菩提,皆是自己。

  真修行者,不见有为,不见无为,不见有相,不见无相,不见菩提,不见涅盘,不见般若,不见般若境,不见分别,不见真实,不见破戒出家师,不见守戒在家居士,不见凡夫世间法,不见成佛出世间法,不做戏论,不做非戏论,非用思维得,非不用思维得,不见生死,不见不生死……本来如此。

  无佛无魔,皆自性显,道修天地,魔修自我,佛本来如此,大道至简,谁人信?哈哈,你自己能信吗?


  有一友问:什么是发财?多大的财是发财?一个乞士,得10元钱就是发财,一个修行者,50000亿不可能动心,仅是个欲望相对满足罢了!

  答曰:没看见。

  又问:怎样能让众生快发财?

  答曰:把你的钱都给我,我就告诉你。

  于是朋友将所有的钱拿了出来,问:可以说了吗?

  答曰:和我这样。

  哈哈,能看明白吗,看不明白就参去。

  能明白上面那些多嘴口业,下面的就好理解了。

  布施乃外相修行的基本,一切的得来自布施。一切的麻烦来自心动情生,也就是贪,也就是无明,也就是不能随顺自然的因。

  众生贪心,在贪心上行种种善,也就是在以四相为基础上行种种善,故成福德。此福德,非福德性,故相上有大小多少,故就有***,禁制,也就是八字因果。诸佛菩萨彻悟,又慈悲,应众生种种贪心,现种种方便,也就出现准提佛母所说,本师释迦受记……这些方便。

  哈哈,佛乃真语者,实语者,如语者,不妄语者,不异语者,但又说过什么?参!

  吹到这里,也许有人讲,你回家人,别忽悠我们,你就说说,我什么也不干,也就是不布施,不工作,就是在家里一个劲诵准提佛母咒,能不能成亿万富翁?

  哈哈,回答这个问题前,有两个提问,你真信我说的吗?你诵准提咒能一心不乱只想成亿万富翁吗?

  如回答是,那我真实地告诉你,你如此做定能成亿万富翁!!

  不过这里面要告诉你两个可能性,因你坚信准提咒与本师之功德(哈哈,信为一切修行的基础,也就是成佛的根本),至心持诵与做法事,你宿世所做的一切布施的福德相,就会被放大(被放大的原因很麻烦,在这里就不罗嗦了),也就是,宿世付出一分,本来可以得五分,现在得50万。在这样的福德相下,就是抓奖,也可能抓个50万大奖,更不要说做企业与生意了。

  也许第2个可能性就出现了。

  你就是不工作,甚至明明可以抓50万的大奖,你也不去抓,再甚至就是你一个远房亲戚没有子女,给你500000万的家产要你继承,你也不动,就是一个劲地诵准提咒,哈哈,那在你去世后,就会因你的愿力与诵咒的福报,到一个一出生就是亿万富翁的天国中。

  也许你就是到了那个天国,一动不动,就是一个劲诵准提咒,(这时因已经是亿万富翁了,无所求了,)那出现的结果就要看看准提佛母与本师释迦的愿力与受记,有没有你还喜欢的东西。

  如没有你喜欢的东西,但你还是继续诵,哈哈,那时你就会发现你成了准提佛母的一个化身了。

  本师世尊没有说假话,佛母准提也没有打广告。说假话、打广告的,是自己的无明,是自己的分别执着,是因有四相生成的妄念,概因甚深般若不到家造成的。在这里引用《文殊师利所说摩诃般若波罗密经》中的“若善男子善女人不习甚深般若波罗蜜。即是不修佛乘。譬如大地一切药木皆依地生长。文殊师利。菩萨摩诃萨亦复如是。一切善根皆依般若波罗蜜而得增长。于阿耨多罗三藐三菩提。不相违背”,与六祖他老人家的组成个东西吧。

  不识本心,修法无益。不学般若,非修佛乘。

  哈哈 ,借口,借口而已。

  只是这个借口,是借幻众妄心执着的口,如幻众无幻,实证心自清静,本具万德,那准提佛母的种种方便,即自性化现。一切妙用本是幻法。

  实信山河大地皆自性化现,无四相地行一切善法,此善法,非善法,是名善法。

  其实念佛禅,也是同理。本自一相,何用念佛?借口,借口而已。哈哈,此借口,非借口,名借口。

  说的真好听,真的是嘴皮子说说就证到了吗?就开悟了吗?那不要持什么破咒,念什么大佛了?

  呸,魔头,修念佛禅1000年没一个开悟的,还是老老实实的戒忌用力的严持戒,无四相的广布施,无力可用的心念佛去吧。

  哈哈,如真开悟了,哪见那么多的乱七八糟。

  挺好的,得不到的都是应该得不到的。不管我的事了,净造口业,找地忏悔了。唵,修利修利,摩诃修利,修修利,萨婆诃。