重症肌无力药物:基督徒生活常识-(36-40)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/30 03:26:09

第三十六章 灾难避险逃生须知

人生在世,多有苦难。灾难随时都有可能在你的身边发生。面对突如其来的灾难,基督徒必须运用主所赐下的智慧、胆量和能力加以应对,尽可能地把灾害所造成损失降到最低。

遇到火灾,别忘了拨打火警电话119。

发生火灾,你若置身于家中,应及时带领家人撤离现场,撤离过程,要特别注意先撤老年人、妇女及小孩,年轻人随后撤离。若愚特大烟雾,应用湿毛巾捂住脸部以防烟熏。家中的东西能带则带,不能带的就扔,不要顾惜。撤离后千万不要因为取一样小东西而返回火海,以防因小而失大。

若是遇到地震突袭,应该尽可能地带领你的家人冲出险区,迅速转移到空旷地带避险。万一滞留屋内,则应在进桌子、床铺底下或是门框底下有抵挡物的地方躲避,等待救援。若有可能,最好躲避在靠近水源的地方。

你若是置身于公共场所,突遇火灾或是地震以及其他突发性灾难事件,应绝对听从现场指挥人员的撤离安排,不可争先恐后。若是现场没有指挥人员,你若有能力,你就应该勇敢地站出来,指挥现场人员按先老人、再妇女儿童、最后年轻人的顺序,有序撤离。基督徒在灾难面前应该做到:把生的希望送给别人,把死的危险留给自己,用自己高尚的品格和模范的行为,彰显主的荣耀。

遇到天灾,你若避过灾难,一定要带领你的伙伴,迅速参加到救灾的队伍之中,用你的实际行动,尽力抢救受难中的人员。在进行救援过程中,要服从领导,听从指挥,寻找每一个生命迹象,积极配合救援队,抢救伤员,抢救国家财产,在为难之时,好让世人看到基督耶稣,就在我们的身边。

当你人生受到歹人的攻击时,你可以选择制服对手或及时避开,难以制服或避开时,可拨打政府公安部门的求助电话110。当你遇到旁人受到歹徒攻击,你当见义勇为,该出手时就出手。无法制服对手的,应该及时拨打110求助。

若遇水灾、泥石流等,请你迅速逃往高坡地带;

雹灾,请在有遮挡物的底下躲避;

雷雨季节,电闪雷鸣之时,千万不要躲在大树底下或是在电线杆旁和任何金属物体的边上滞留,以防电击伤身,重则丧生;

大难临头,靠的是一个人的智慧、胆量和能力,做到灵活机动,随机应变。记住一个原则:生命安全第一,财产安全次之。

国家有关部门制定了许多防灾、救灾的法律、法规、预案等,如:水灾有水灾的预防条例,地震有防震抗灾办法。这些科普基础知识,作为一个基督徒,我们都得认真学习,牢记心中,遇到特殊情况时,就能应付自如,得心应手,不至于临阵惊慌,束手无策。

灾难是全人类的,它无国界、无种族、无信仰、无社会制度之分,面对灾难,应做到一方有难,八方支援,及时伸出援手,尽其所能,与周边人员紧密配合,同心合力,抗灾救灾。基督徒更应站在抗击灾难的最前列,哪里需要,基督徒就应当出现在哪里。用你的实际行动,彰显主的爱、基督的荣耀。

 

第三十七章 家庭安全常识

    家庭安全包括两大部分,一是居家安全,一是饮食安全。为了你的家庭和谐,让你的生活更加美好,请注意做好你的家庭安全工作。

(一)居家安全 

1、居家安全常识

独自在家,请锁好防盗门。

就寝,请确认“五关”:水、电、燃气、门、窗。

有人敲门,请先观察后询问,若是陌生人,坚决不开门。若是修理工上门,要确认是否事先约定,检查来者证件并仔细询问,确认无误后方可开门。家中需要修理服务时,最好有家人、朋友在家陪伴或告知邻居。若有人以同事、朋友或远方亲戚的身份要求开门,不能轻信。若有上门推销者,可婉拒。切勿贪小便宜,以免追悔莫及。一定不要因来者为女性而减少戒心。遇到陌生人在门口纠缠并坚持要进入室内时,可打电话报警,或者到阳台、窗口高声呼喊,向邻居、行人求援。

遗失钥匙,应尽快通知家人,并视情况配换新锁。

重要证件,如银行卡、钥匙、身份证、名片等物要分散放置,不要集中放在一个包里。

请记录你的证件号码及服务电话。保留证件复印件。若不慎遗失应尽快电话挂失。

夜间返家,请到家之前提前准备钥匙,不要在门口寻找。迅速进屋,并随时注意是否有人跟踪或藏匿在住处附近死角。

送朋友回家,请等候朋友平安进屋再离开。

尽量乘电梯不走楼梯。若发现屋内有可疑迹象,切勿进屋,保留现场并立刻通知警方(服务电话:110)。

日常外出,请做好“五关”( 水、电、燃气、门、窗),请随身带钥匙、出门时即锁门。

外出旅游,切记“五关”:水、电、气、门、窗。请委托朋友、邻居代为处理信件、报纸、小广告等,以免盗贼一时就此判断你的家中无人。并拜托邻居、居委会和保安多关照,留下自身联系方式。若条件允许,使用定时器操纵屋内的电灯、音乐,布置出有人在家的样子,以此迷惑不法分子。

长期不在家,必须拔掉电话接线,并将门铃的电池卸下,以免长时间响铃,暴露家中无人的信息。

2.如何防盗

1)盗窃案特点:

夏季为盗窃案多发季节。天气炎热,门窗洞开,容易为窃贼提供便利。

案件通常发生在凌晨人困时分或白天无人在家时。

六成盗窃案为熟人所为,且极易发生杀人灭口事件。

2)防盗要点:

不要让送报员、送奶工等外来服务人员进家门,更不要对他们透露你家中情况。

修理工、查水电表的人员必须进屋工作时,家里不要只有一个人,尤其不能只有一位单身女子在家。

不是很熟悉的朋友,不要轻易带回你的家中。

夜里睡觉应提前关好门窗,尤其是厨房的窗户。

家中的刀具不要放到明处,防止窃贼进家门后利用随手可得的凶器伤人。

家中不要摆设特别贵重的装饰品,以免招贼。

保险箱、贵重物品等不要放置在客厅或门厅,以防不法分子从门口窥视而得到你放置的位置。

不要把存折等贵重物品放在抽屉里和柜子里,这些位置都是入室盗窃分子喜欢翻找的地方。应该把存折放在窃贼容易忽略的地方。家里不要放置过多的现金,钱包里也应少放钱。即使出门,也只带当天要花的钱,不要露富。

3)应对招数:

防止盗贼进门

如果只有孩子一人在家,要嘱咐孩子,除了你熟悉的家族成员外,不管是陌生人还是熟人敲门,都不要轻易开门。

买一扇带多道锁的优质防盗门。

当独自回家时,开门前要先回头张望,防止有人尾随。

在门外发现贼已进门

如果回家时看见本没人在家的自家大门虚掩,有人正在家里偷东西,你千万不要出声惊动犯罪分子,更不要进屋,而是应该赶快离开现场,找邻居帮忙,或者拨打110报警。

若住的楼层较高,窃贼是从大门进入室内盗窃的。在发现窃贼时,不要进门,要迅速从门外用钥匙把大门和防盗门反锁上,然后再去找人求救。这样,贼在屋内打不开门,又无法钻窗户逃跑,更容易被抓获。

在家遇到贼可以采取以下应对措施:

迷惑盗贼。当独自在家时,要想办法让贼明白,家里马上就会有人回来。

快跑求援。尽量往外面跑,不要管家里的东西,也不要与歹徒搏斗,跑出去后,要马上报警。

设法报信。家里进贼后,要想办法让别人注意到自己家,比如到阳台上往下扔花盆、衣架等物。

与贼搏斗。体弱者,尽量和贼斗智;身体强者,可以和贼斗勇。

不看盗贼。贼进来后,尽量不要盯着贼看,这样贼就能放松对你的警惕,认为你不会反抗,就不会采取过激行为。

受袭装死。如果贼掐你的脖子或用别的方法伤害你,你尽可能装死,以躲避进一步的伤害。

不要喊叫。如果附近没有人,就不要大声呼叫,因为大声呼救容易激发盗贼的杀人动机。

从前面捆绑。如果贼要捆绑你,你要往前伸手,让贼把你的手捆绑在身前而不是身后。同时,贼在捆绑时,你要尽量把肌肉绷紧。当逃脱时,手从身前容易挣脱绳子,绷紧的肌肉一旦松下来,绳子就不会捆绑那么紧,也容易挣脱。

懂得放弃。如果钱被翻出来了,不要和贼搏斗。

智慧劝说。想办法劝解或感动贼,比如拿药给贼擦伤口等,让贼放松警惕。

切记:晚上有贼进门后,不要主动开灯。因为贼并不熟悉你家里的环境,而你自己却熟悉。同时不要出声,尽量别让贼知道你在什么位置和家里有几个人,然后再找机会将贼制服。

3、家中已经被盗

保护好现场,不随意翻动。

及时与公安、保卫部门联系。

存折、信用卡被盗后尽快到银行办理挂失手续。

配合公安机关的调查工作,并提供尽可能多的情况。

注意:关键时刻要分清重点,尽量保护自身生命安全。一定要做到保命勿保财!

另外,家中的物品放置也要有讲究,这也是关系到家庭安全的一个非常重要的环节。

请你一定要把厨房中使用的利器,如刀具、剪刀、钩、叉之类的用具,搁置在儿童够不着的地方,以防伤到你的孩子。

大人使用的剃须刀、书房中使用的订书机、锥子、大头针等,平常使用的针线,家中的备用的修理工具如钳子、锤子等物品,均应搁置于儿童够不着的地方,防患于未然。

家庭备用药箱、看医生时没吃完的药品以及农家备用的农药等,均应放置于孩子不易发现、不容易够的着的地方,以防万一。

家中的照明电源线路、电源插头、家用电器的使用,均应按照安全要求来操作使用,以确保使用安全。应定期检查,超过使用年限的,应及时更新换代,以策安全。

(二)饮食安全

1.饮食安全常识要点

不吃不新鲜的食物和变质食物。

不吃来路不明的食物。

注意食品保质期和保质方法。

不自行采摘蘑菇和其他不认识的食物食用。

加工菜豆、豆浆等豆类食品时,一定要充分加热至沸点。

不吃发芽、发霉、腐败的土豆和花生。

一定不要采摘和食用刚喷洒过农药的瓜果蔬菜。

生、熟食品分开存放,不可混在一起。

保持厨房清洁卫生。烹饪用具、餐具等都应冲洗干净,定期消毒。  处理食品之前,应先洗手或戴手膜。

不要让昆虫、兔、鼠、蟑螂、蚂蚁和其他动物接触食品。

饮用水应始终保持清洁干净。若水不清洁,应把水煮沸或进行消毒沉淀处理后再饮用。

2.预防食物中毒

食物中毒的概念:食物中毒是由于人摄取被细菌及其毒素污染的食物,或摄食含有毒素的动植物,如河豚、毒蕈等引起的急性中毒性疾病。变质食品、污染水源是主要传染源,不洁手、餐具和带菌苍蝇是主要传播途径。此病的潜伏期短,可集体发病。表现为起病急,伴有腹痛、腹泻、呕吐等急性肠胃炎症状,常有畏寒、发热等病征,严重吐泻可引起脱水、酸中毒和休克。

防治措施

(1)防止细菌污染。购买盖有卫生检疫部门检疫图章的生肉。做好食具、炊具的清洗消毒工作,生、熟炊具要分开使用。

(2)低温贮藏。肉类食品应在10℃以下低温贮藏,以控制细菌繁殖。但海产品附着菌类可低温存活,故须沸水煮烫后食用。

(3)彻底加热。加热可杀灭病原体及破坏毒素。肉类食品必须煮熟、煮透,熟食应及时食用,剩饭、剩菜要加热后再存放,食用前再重新彻底加热。

应急措施:一旦发生食物中毒的症状,必须立即采取以下措施:

(1)停食—立即停止食用中毒食品。

(2)清肠—对患者采取催吐、洗胃、清肠等急救治疗措施。

(3)不擅自用药—反复呕吐和腹泻是机体排泄毒物的途径所以在出现食物中毒症状24小时内,不要擅用止吐药或止泻药。

(4)补水—吐泻可造成脱水,须通过喝水或静脉补液及时补水。

(5)了解共食者—了解与中毒者一起进餐的其他人有无异常。

(6)上报—及时报告当地的食品卫生监管部门,并及时采集标本,以备送检。

(7)现场处理—保护现场,封存中毒的食品或疑似中毒食品。根据不同的中毒食品,对中毒场所采取相应的消毒处理。注意:

催吐进行得越早越好,毒物清理得越彻底。

可以用圆钝的勺柄伸进嘴里,刺激咽喉,引发呕吐。

催吐必须在患者清醒的状态下进行。如果中毒者已至昏迷,千万不要催吐,因为呕吐物有可能被吸入气道,造成患者窒息。

 

第三十八章 基督徒主日聚会

除非你疾病缠身、急事、要事缠身,或是姐妹坐月等特殊情况,实在无法脱身,否则,基督徒不可停止主日聚会。

基督徒参加主日聚会,必须准时进入教堂,除非万不得已,切切不可迟到,若是路途遥远,你必须掌握好时间,最好要提前出发。

若遇下雨、下雪等恶劣天气,道路泥泞,进入教堂前,应先将鞋底上的泥垛净,以确保教堂卫生清洁。

进出堂门,礼让为先。应按顺序前行,不可争先恐后,对残疾人和老年人应主动搀扶,把爱心送给急需帮助的人。

  进入教堂,应当衣着整齐、清洁、端庄、大方,姐妹不可袒胸裸背,或穿超短裙、短裤之类的服饰,也不可穿污秽和不整洁的衣服或是穿着拖鞋进入教堂。

  男信徒进入教堂,应当立刻脱帽,以示尊重。待聚会结束,出堂时再行戴上。

进入教堂后,应当尽量往前面入座,先来的应当在每条跪凳中间就座,把靠外面与后面的座位留给后来的人。有的人坐在一排座位的外边,后来的人一直向座位里面挤,十分不方便,也往往会让你分心。

  在教堂内不可喧哗,不要大声与人交谈,不要瞧瞧、西望望。保持教堂安静,是每位进堂信徒的本分。

必须遵守卫生规则,不可随地吐痰。你当事先随身携带手帕、纸巾等,备作拭涕与吐痰之用。

进出教堂,应做到轻声慢步,若穿硬底鞋、高跟鞋,更当多加谨慎。拿、放圣经、歌本时,一定要轻拿轻放。  

应尽可能地引导和带领你的子女们前来教堂敬拜天父,从儿童起,就要着手培养他们的信仰意识,为他们走好一生的路打好基础。好哭闹的幼儿应陪他们坐在后排,几时孩子哭喊出声,就应赶快抱他们出堂,待安静后再返回。

  本教会的弟兄姐妹,应该让座给老年人、外地教友、慕道者以及来堂参观的教外人士,我们应主动协助他们入座。有的信徒常习惯在某一个座位上祈祷,当别人已经在那里坐下时,千万不要把人家赶走,这是有伤爱心的粗劣行为。

  坐在你旁边的人,如若发现他手中没有圣经、歌本,你应当主动与他共用。若是发现你身边的弟兄姐妹,难以找到经文或诗歌的页面,你就应当主动帮他翻页。

  在聚会期间,教堂中如有意外事故发生,如有癫痫病人抽风、晕倒等突发性疾病,或是突然停电等情况,堂内应保持安静,不可起立观看,不可喧嚷起哄,主领人要及时分派有关的人员前去尽快处理。

   聚会期间,除非有迫不得已的事,不可随便离开教堂,若因事,你必须早点离开,则应选择后面靠门的座位坐下,以便早退时,不致扰乱他人听道及教堂秩序。

    若确要暂时离开教堂,过讲台时,均应躬身前行,以不挡住讲台的视线为度。姐妹通过人群前面时,则应躬身、以右手捂严衣服的领口,以示礼貌与尊重。

 

第三十九章 基督徒的祷告生活

“你们祷告的时候。不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需要的,你们的父早已知道了。”(见《马太福音》6:5-8)

   “你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们奉我的名无论求什么,我必成就。”(见《约翰福音》14:13)

祈祷就是人与神的交谈。我们可以借着祈祷的方式向上帝敬拜、感谢、赞颂、认罪、求恩。这是我们相信上帝,依赖上帝,敬爱上帝的具体表现。基督徒的祈祷,就如同人们吃饭、工作、睡觉那样重要,是我们基督徒灵修生活的一个重要组成部分。

与神交通,是有意识的,是个人的,那就是说,与神的交通并不是通过一群信徒的团体而产生,乃是个体有此经验的信徒,而及于这些信徒所组成的团体得知这经验。与神交通是可以感觉到的,那就是,他并不是藏在意识之外,不为人所能理会,他乃在我们的意识领域之中,就如同人能感觉到任何事物的经验一样。

所以,一个基督徒为了善尽职守,为了生活美满,为了得救,为了感化自己及左邻右舍,必须天天坚持祈祷。我主耶稣一生“除了工作就是祈祷”,“除了祈祷就是工作”,给我们树立了祈祷的光辉榜样。

我们要如何祷告呢?主耶稣说:“你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了”(见《马太福音》6:33),

  一个基督徒应养成良好的祈祷习惯, 早上祈求上帝指导我们的工作能顺利进行,愿我们的祈祷和行为,是为爱上帝而开始,又以荣耀主而结束。晚祷,以反省一天的功过、谢恩或悔过为主,作为一天工作的结束。

  饭前、饭后也应做一简短的谢饭祈祷,献上我们的祝谢与感恩,诚心感谢上帝的恩赐。

  在进行重要工作的前后,或遇有危难之时,特别在我们的思想出了问题,当邪念在心头闪动时,更应诚心祈祷,以求恩主怜悯,抗据罪的诱惑。

有条件的家庭,每天晚上全家人聚集在一起,学习一段圣经,日复一日坚持下去,更能蒙神喜悦。

基督徒的日祷告一般为五次:晨祷(早晨起床后)、晚祷(晚上睡觉前)、日三餐(早餐、午餐、晚餐的用餐前)的谢饭祷告。还有就是突发事件的即席祷告。若遇上比较严重的突发事件,可随时请教会长老或弟兄姐妹为其代祷。

主日到教堂里去参加聚会,朝夕相处的弟兄姐妹聚在一起,同心合意祈祷上帝,则是最好的祈祷方式。

  特别提醒弟兄姐妹,祈祷时要做到聚精会神,谦虔恭顺,全心信赖,全心交托,顺从上帝。祈祷要做到聚精会神应注意两点:

一、与上帝交谈时,要低头闭目、双手合十、态度要严肃、虔诚、端正;进入祈祷状态时,不要掺杂私心杂念。

二、体会经文的含义,思考经文的奥秘,思想集中,避免干扰,做到口诵心维。

祷告是一个属灵的课程,那就应该是通过传授的途径来学习的。基督徒不但要善于祈祷,而且还要不断地学习祈祷。通过祈祷,与神建立永恒、密切的关系。还要持续地把祷告的功课传递下去,正如耶稣教导了门徒,而门徒又教导了他们的跟随者,直到如今我们都还在共同记念这些话语,为要让我们在属灵的装备上有所得着,更加认识主的心意,紧紧跟随主的脚踪,去发出蒙神悦纳的祷告。

我们不但要为自己祷告,代祷也是基督的一项重要职分。我们常说基督升天为祭司,就是指代祷。(见《希伯来书》7:25)彼得也教导我们作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭(见《彼得前书》2:5)。就表明了每位信徒都拥有祭司的职分,都可以来到神面前为别人代求。

我们要为“万民”代祷。“万民”代表世界上所有的人。世界上每一个群体都需要我们代祷。首先为他们的需要代祷。为他们最基本的生存祷告,更重要的是为他们的灵魂祷告,求主让他们的生命悔改得救,可以得到父神所赐永生的盼望。

我们要求主赐下健康,给那些在病痛中挣扎的人们;求主赐下安慰,给那些伤心忧虑的人;求主赐下希望,给那些深陷在绝望中的人。受伤的人要求主缠裹,缺乏的人需要求主赐福,患难中的人,更需要 神亲自与他们同在。

我们还要为世界上所有的在位的国家领导人代祷,这是非常重要的,特别为 神亲自拣选的以色列国祷告。在圣经里我们可以看出,国家元首是神所设立的(见《罗马书》13:1;《彼得前书》2:13-14)。也是 神所命定的,赏善罚恶的工具,他就是代表 神,在地上施行的公义与审判。

我们不仅求主赐福给世界上所有的国家,更应当要祈求主的灵,能在各位国民的心中运行,让人们都能认识到 神的伟大与耶稣基督的救恩,好让他们早日摆脱世界的捆绑,认罪悔改,尽快、尽早地回到主耶稣的怀抱,成为 神国的子民。因为神愿意“万人得救,明白真道”(见《提摩太前书》2:4),不愿有一人沉沦,让所有人都能在主的面前得到救恩的福乐。

 

第四十章 基督徒必须研读圣经

《圣经》是基督教信仰的唯一经典,是神的真理向人的启示。它将神奇妙的道,以人的言语叙述出来。圣经是世界上译本最多最畅销的一本书,已被译成超过两千多种文字,并且有超过500个翻译计划在进行中,世上没有任何一本书有这么多的译本。每年全世界圣经销量达四千万本,任何世界名著与之相比,无不黯然失色。圣经可谓名副其实的“天下之大经”。

《圣经》之所以成为书中之书,最重要的原因,是圣经并非人的思想的产品,而是 神的道,故适合每一个时代、每一个人的需要。圣经赐给人更新的与永远的生命;基督徒的一切思想言行、事奉为人、家庭生活、处世原则,一切伦理道德,无不包罗在内,远胜过世上一切由人想出来的、写出来的修身养性、勉励志行的书。

《圣经》不仅是一部伟大的文学作品,更是一部适合现代生活的百科全书。首先,是圣经论到人本性里面的要素,这些都是超越时间的真理;其次是因为 神本身无论在 神的本性,或对待人的事上都绝不改变,所以圣经的真理永远适合我们。这些真理不仅显明在 神子民的生活上,也显明在 神对世人的旨意与要求之中。

任何人只要悔改,诚实归向神,就会冲破他被拘限于其中的模式,找到他所需要的属灵真理,就会因他所得着的感到莫大的喜乐。

我们阅读《圣经》的主要目的,是叫人认识 神的儿子耶稣。因着耶稣的降生、受死与复活所成就的十架救恩,使人藉着悔改而相信 神,就能获得罪的赦免与永远的生命。所以圣经能吸引人归向耶稣,接受 神作为他个人的救主。

《圣经》是一本很古老的书,但 神在对着他亲手所创造的万物,说出他自己,整部圣经都可以作为凭据。 神在不断地说话,不是已经说了话,而是神“正在”说话。 神的话时活泼而有功效的。《圣经》不仅建立人的信心,使人能来到救主面前,更使 神的儿女对 神有更多的亲身的经历和认识,使他们的生命得到喂养。基督徒藉读经而明白神自己启示的话语和 神的旨意,并作出顺从的回应。

基督徒蒙召在敌对 神的世界中,维护并传扬对三一真 神的信仰。神的话语,是影响人的信念与行为的强大武器,并给予基督徒所需要的一切动力。所以凡立志忠心事奉基督耶稣的人,必须以认识并持守 神的真理为目标,向着标杆直跑,直到永永远远。

《圣经》是衡量人的行为的标准,也是抵挡试探和诱惑的有效武器。《圣经》的道德命令,是信徒生活的主要引导原则与标准。这些命令不但使人有正确的行为,更有正确的动机,而其应用则因人的环境而异,成为基督徒信仰与行为的最高准则。

  主耶稣说:“我是道路、真理、生命。”你若不经常阅读《圣经》,便不认识基督耶稣。《圣经》是我们基督信仰的基础,得救的保证。

  为此,教会不但要求信徒天天祈祷,更殷切希望每个信徒,每天都要划出一定的时间,来研读《圣经》。可以是个人在家里独自阅读,有条件的弟兄姐妹,也可以并成一个一个的小组,或是办个查经班等,以不同的形式,定时查考圣经真理。通过查考《圣经》,好让我们更进一步了解天国的奥秘,并按圣经的教导去生活,去工作,去服事我们的主。希望我们每一个弟兄姐妹,都能活出基督的身量,用我们的榜样,去感召、劝导周围的人,认识基督,归向上帝。

“凡仰望他的便有光荣,他们的脸并不蒙羞。”(见《诗篇》34:5)“坐在天上的主啊,我向你举目。看那,仆人的眼睛怎样望主人的手、使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华我们的 神,直到他怜悯我们。(见《诗篇》123:1-2)

 

主基督耶稣的教导,是我们处世为人最完美的标准,基督耶稣是百分之百的 神,亦是百分之百的人。他在地三年半的服事时间里,不但言传,而且身教。我主耶稣就是爱的化身,他教导我们如何去爱 神和爱人,并教导我们如何去“宽恕”别人,圣经中“爱”与“宽恕”是整个公共关系学的精髓。让我们以我主为榜样,效法他,踏着他的脚印去践实自己的生活,活出基督的身量,做一个蒙神喜悦的基督徒。

现在,让我们再一次复习《马太福音》第五章第13到16节。作为本书的结束语。

“你们是世上的盐,盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外边,被人践踏了。你们是世上的光:城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下.是放在灯台上,就照量一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,并将荣耀归给你们在天上的父。”

阿门!