吉泽明步无码全集BT:[转载]【看图不想说话】好“和谐”的宗教“信仰”啊!——和

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/07 06:27:03
原文地址:【看图不想说话】好“和谐”的宗教“信仰”啊!——和谐化宗教能拯救罪人吗?作者:极地火种

【看图不想说话】好“和谐”的宗教“信仰”啊!——和谐化宗教能拯救罪人吗?

(他们在干嘛?是在演双簧吗?还是……?)

图后一点感言:

在这幅照片很有意思,一个道貌岸然的年长道士,两个表情迷茫的年轻和尚。这位道长煞有介事地给小和尚算卦。在中国佛教、道教早已一体化,中国现今倡导和谐社会,五大宗教在凯撒的领导下和谐共处,这幅图片莫非是凯撒领导之下和谐化宗教的逼真写照吗?

现在不少秉持自由主义理念的外邦人和异教徒鼓吹万教合一、宗教多元化,甚至在基督教内部一些人士(这些人往往是新派神学的信仰者,否认圣经的权威和耶稣的位格及其救赎的唯一功效,实质上是挂名的基督徒)也鼓吹普世宗教大联合。这场运动看上去很美,很和谐,但这实质上和基督信仰格格不入,和人类命运的得救格格不入。因为宇宙间只有一位真神,就是我们的天父上帝,尽管自从人类堕落后世人所造的假神层出不穷;在人神之间只有一位救主,就是我们的主耶稣基督,尽管人类历史上出现的宗教教主成千上万;而人类每一分子都是罪人,亏欠了上帝的荣耀,尽管很多罪人生活在自义中每天都在走向灭亡。因此,圣经说得非常清楚:“因为只有一位 神,在 神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。”(提前2:5)

我们基督徒所信的不是基督教,而是救主基督耶稣!人类不能靠宗教得救,基督徒也不是靠基督教得救、称义,而是凭着信心仰赖上帝的恩典,信靠耶稣基督的名!圣经上没有“基督教”这个词,但圣经处处在启示、宣告唯独主耶稣基督才是人类真正的独一的救主,“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)

主耶稣自己也这样宣称:“我就是道路,真理,生命若不借着我,就没有人到父那里去”(约翰福音14:6)。历史上除了耶稣外没有哪个教主敢这样宣称。耶稣是上帝差来唯一的救主,他是我们与上帝之间唯一的中保,所以只有信靠主耶稣人生才有出路圣经不断地反复地呼召罪人悔改归向救主基督,而非基督教,或者其他什么宗教。因为上帝设立救主基督而非基督教来拯救罪人。“耶稣又对众人说:‘我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得著生命的光。’” (约8:12 )

宗教不能为人类提供拯救的方法,基督教也不能拯救堕落罪恶中的世人,唯有上帝所预备的耶稣基督及其十字架救恩才能拯救罪人!而宗教多元、万教合一最严重的谬误乃在于,企图取消基督耶稣这位独一的救主,藐视上帝的恩典,高举罪人所发明的各色宗教,实际上这不是人类的自救,而是在自义中走向毁灭!宗教徒都是高抬自我,企图以自己的功德赚取美好的永恒生活。但圣经严肃地警戒世人:“有一条路人以为正,至终成为死亡之路。”(箴14:12)只要能叫世人离开救主基督而下地狱,信什么宗教都可以,信什么宗教都一样,都可以上天堂(或曰西方极乐世界),这不正是撒旦的诡计吗?现代新纪元运动不就是这样子吗?我以前认为信什么宗教都是好的,都是教人向善的,但随着对基督福音信仰的认识和经历越来越深刻,我现在认识到唯有基督(非基督教或其他别的什么宗教)才是真正的唯一的“道路、真理和生命”,是人通向上帝的唯一的中保。

神的儿女们哪,我们要警醒,因为现今是末世了!!!宗教不能拯救我们,宗教多元、万教合一要引诱我们离弃独一的真神、独一的救主。我们要刚强起来,唯独高举上帝的主权和恩典(弗2:8、9:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”),唯独信靠、传扬“耶稣基督并他钉十字架”(林前2:2),直到主再来的日子。

除了耶和华,谁是 神呢?除了我们的 神,谁是磐石呢?惟有那以力量束我的腰,使我行为完全的,他是 神。”(诗篇18:31、32)

 耶和华是活神;愿我的磐石被人称颂!愿救我的 神被人尊崇!耶和华啊,因此我要在外邦中称谢你,歌颂你的名。”(诗篇18:46、49)

刘爱新弟兄写于2010年11月16日晚