爱人就是我 邓丽君:反思今日教會之危機

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 21:50:09

「今日福音派的根本問題是:神在教會裡太沒有地位了。祂的真理顯得太遙遠、恩典太平凡、審判太仁慈、福音太廉價、而基督太普通。」(天道書樓《孤獨的神:後現代的福音派信仰危機》,頁25)。今日華人教會在信仰方面仍算堅守;然而,在追求事奉技巧、教會組織、迎合潮流音樂方面,與美國教會不相伯仲。求神幫助我們認清輕重,堅信真神的超越性,為信仰緣故不怕與世俗文化抗衡,不受市場主義、消費主義影響我們事工的方向和方法。「聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈,和鬼魔的道理。」(提前四1)「你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。」(啟二10)。從聖經新舊約的時代,神的兒女們已經不斷地要面對堅守信仰、抗衡文化、維護道德、辨別異端、慎防背道等突破難關。近數十年出現的新興教會(Emergent Church)運動,實際上是一個抗議傳統教會運動,以不同模式發展。因為其歷史仍短,尚未有完整的信仰章程、事工細則及組織系統等。其領袖們較為年青,會友多為知識份子,故人數增長迅速。今天信仰純正的福音派教會領袖們,應即迅速多予注意該運動,要防止教會內理想主義的青年們受其迷惑引誘,走入偏路。「日光之下,並無新事。」(傳一9),歷史不斷重演循環不止,改革後又再迷失,迷失後又再改革。今天福音派教會經歷數世紀的爭戰、失敗、更新與復興,直到今日。願慈悲的天父,教會的主,及聖善的靈,保守看顧祂自己的教會,堅固教會的腳步,走這條末世的道路,至死忠心,直到見主面。