彩云追月邓丽君版:家庭信、望、愛:一個禱告的秘訣

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 02:24:24

很多人信主後,為主立志就說“耶和華是我的牧者”;結婚後就說“基督是我家之主”;等生了小孩及孩子長大以後又說“至於我和我家,我們必定侍奉耶和華”,這些話說得輕易,行起來卻真的是不容易啊!誠然兒女不是父母財產,而是上帝暫時交托給父母管理的。因此,父母責任是忠心盡力管教、照顧、引導孩子們成長,更要緊的是要引導他們的靈性直接與神交往,在世的崗位上榮神益人。因為生命是上帝賜給我們的禮物,重要的是如何使用生命,這正是我們獻給上帝的禮物。保羅在新約哥多林前十三章,闡述完「愛的真諦」之後,他再次提醒我們,現今常存的乃是「信」、「望」、「愛」(林前13:13)。其實,這三樣常存的屬天生命特質,正是基督徒家庭三大要素~一個禱告的秘訣。「信」是禱告帶著單純的信心進到神面前、兩個不可或缺的條件,就是神的願意及人的相信。「望」是歡歡喜喜地禱告盼望神的榮耀,藉此盼望神的生命性情和神旨能以充滿禱告者的人與事上。「愛」是禱告者在愛中與主同心,「愛主所愛,求主所求」,當以主耶穌的心為心,就能以屬天的眼光和智慧來處事為人,帶著愛與負擔,最終是為著別人得祝福。因此,每一個真誠的呼求裡都帶著愛火,這種「有信、有望、有愛」的禱告,提升我們的生命品質,使我們家庭能達成以上信主之人的路標,叫主的心得到滿足,使神的旨意通行在我們中間。