ephina美容液怎么用:如何使灵命不冷淡,信心得到长进

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/07 21:12:37
资源基本信息 标题: 如何使灵命不冷淡,信心得到长进? 资源状态: 正常 创作者: 路得 创作日期: 推荐级别:   提供者: 路得 来源站点: 信仰之门留言簿 来源类型: 网络收集 描述: 这是信仰之门的留言簿中一组讨论如何使灵命不冷淡、信心长进的帖子,这也是每个基督徒在信仰历程上走了一段路程后常会遇到的困惑,这时候,我们仿佛也像当日的以色列人一样行走在旷野上,面临着缺水少粮的环境,我们靠自己无力解决,就是努力挣扎也无法进到喜乐和平安里面,我们知道这是不正常的光景,但又不知道如何才能得到安息和力量,举头仰望似乎是黑云压顶,祷告似乎也听不到回声,到底这段旷野的路程神要给我们学习什么功课?到底我们该如何进入复兴里面?找回当初的火热和爱心呢? 备注: 灵命成长中的基督徒 资料入库者: 路得 入库时间: 2004-8-17 14:12:49 点击次数: 949 最后更新者: 路得 最后更新: 2004-8-30 15:36:21 当前类别: 文章 文章内容 标题:如何追求信心长进的探讨

一、有什么办法能使对信仰冷淡的心重新火热起来

原贴作者:小瑜儿 来自城市:浙江
我感觉我现在对信仰越来越冷淡了,为什么方法能让我妥心起来。
朋友们,能帮助我吗?

回贴作者:路得 来自城市:南京
除了走信靠顺服这条十字架的路,除此以外没有别的办法我们可以讨神的喜欢,相信神的话语,相信神告诉我们的:我们的肉体已经与耶稣同钉在十字架上了,现在活着的不再是我乃是基督在我里面活,所以,基督的生命是可以胜过一切肉体的情欲和软弱的,只要凡事凭这样的信心顺从圣灵的带领,让基督活出来,心里就能火热起来了,让我们的心思意念凭着我们对神的信心而顺从圣灵的感动,圣灵的律就能管理我们的身体,使我们的身体不去顺从肉体的情欲而犯罪得罪神,这样神就不离开我们,每日垂听我们的祷告,圣灵每日加倍的感动我们,使我们的心里越来越火热,我们的信心也越来越大,里面的爱心也越来越充满。

二、如何才能听到主的声音

原贴作者:求主怜悯 来自城市:北京
请问路得,我最近想通过大量的祷告来抵制罪恶,但是在祷告的过程中,我求主不要向我沉默,但是我又听不到主的声音,或者是分不清那些事主的声音,那些是我自己跟自己说话,或者甚至是撒旦冒充的声音,不知道怎么办?

回贴作者:路得 来自城市:南京
什么声音是与圣经的教训符合的就是出于主的声音,什么声音是与圣经的教训反对的就是出于撒旦的声音,什么声音是体贴肉体体贴人意的就是出于自己的声音,出于主的声音听了会带来心里的平安(当然是对有生命的基督徒来说的),出于自己的声音会带来暂时肉体的享受、人的称赞,但心里没有平安,出于撒旦的声音会带来心灵的刚硬骄傲,对自己对别人都有亏损,对主的名有羞辱。我们不是要靠祷告来抵制罪恶,而是凭信心通过读经祷告靠主(就是支取主的生命)来抵制罪恶,因为只有主的生命是胜过罪恶的,除此之外,没有任何努力可以胜过罪恶。


三、怎样从名义基督徒进入到真实的基督徒,可以凭信靠主胜过罪恶成为新造的人

原贴作者:求主怜悯 来自城市:北京
谢谢路得姊妹给我带来的安慰,我后来浏览了几个网页,也看了几页《天路历程》,里面的内容正是给我进行了悬崖勒马的挽救。我不能再停留在“名义的基督徒”或者“靠自己努力,而轻视主耶稣救赎的基督徒”,多谢路得,让我明白了要殷切祷告,把一切交给神,依靠主的力量与魔鬼争战,谢谢你,路得姊妹,给我带来了属灵的亮光。

回贴作者:路得 来自城市:南京
我们靠信心进入救恩也要靠信心成圣得胜。圣经告诉我们说:“【约一5:4】 因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。”使我们胜过世界的,就是信心。耶稣基督是为我们信心创始成终的,所以靠着赐给我们信心、不断加添我们信心的主,我们什么都能胜过,因为我们的主已经得胜了一切,也必将带领他的儿女一同得胜一切。感谢主,他才是我们得胜的保障,是我们行路的光亮,让我们手牵手,一同跟随他走这条信心得胜之路:))


原贴作者:求主怜悯 来自城市:北京
我在此不但为我的事情请求,也求主怜悯河南艾滋病村的那些艾滋病人,那些正在受难,看不到光明的人。我昨天看到凤凰卫视报道的艾滋病疫情,发现居然到了如此可怕和严重的地步,村民互相卖血,感染疾病,遗留下来的遗孤得不到照顾,感受不到耶稣基督的大爱,转而仇恨社会,报复社会,而社会的冷漠,官僚的自私,那些孤儿所谓监护人的贪婪,都反应了现在正是末世,我们犯的罪到了何等严重的地步!我们若不悔改,都要如此灭亡!仁慈的主,求你怜恤世间的苦楚!我们伸手向你呼求,求主怜悯!我们做为基督徒,更应该身临其境,援助他们,对于我们来说,不是对他们的施舍,乃是赎罪!也是把主的福音传播开去,荣神益人。我们不应再等待,只是在布道坛上清谈,而乃是行动。主啊!教我们如何行为,圣灵啊!求你引导我们!救救那些受难者!救救孩子!我们都是罪人!恳求主耶稣基督怜悯我们!奉主名求!阿门!

回贴作者:路得 来自城市:南京
新造的人是按照圣灵的律生活的,而我们的旧人是按照肉体的律生活的,肉体的律就带来了死亡的律,因此旧人都逃脱不了肉体的律的辖制和死亡的律,只有圣灵的律才能胜过肉体的律胜过死亡的律,除此之外,没有任何律能胜过肉体死亡的律,靠肉体血气的方法根本是无法胜过肉体死亡的律,而人因为犯罪,违背了神的律(就是律法),因此就落在了肉体死亡的律下面,除非死了,才能脱离,所以,耶稣为我们死了,也使相信他的人一同死在十字架上了,既然信徒也与耶稣一同死在十字架上了,所以,就脱离了肉体死亡的律,又因为与耶稣基督一同复活了,所以圣灵的律就进入了信徒的里面,使信徒里面有顺从圣灵律的耶稣的生命可以胜过旧人里面肉体死亡的律,因此,信徒只要凡事顺从圣灵的律就可以胜过肉体死亡的律了,信徒不能胜过是因为不顺从圣灵的律(也就是不顺服神的话语),还有是没有信心顺服,以为自己里面没有可以胜过肉体的生命,因此失去了信心,所以,求主开我们的心眼,让我们真实知道一个重生得救的基督徒,里面就有了可以胜过肉体死亡律的生命了,这个生命是耶稣基督的生命,是因着我们的信住进来的,所以,我们只要凡事顺服神的话语(因为耶稣说,他说的话就是他的肉,是生命),就能使肉体实际的死掉(基督徒的肉体在十字架上的地位是已经死掉了,因此我们相信肉体已经不能辖制从主而来的生命,只要主的生命活出来,肉体一定死掉),这是我们靠主能做到的,所以保罗在感叹无法脱离肉体的苦经时,转而说:感谢神,靠着主就什么都能了,这是我们都要实际学习天天学习的功课,凭信心看肉体是死的,看主的生命是活的:)


原贴作者:吴雅婷 来自城市:北京
主啊,求你拯救我,救赎我,你若不救我,我就灭亡了!不知道为什么,我信主一年以来,常常觉得距离魔鬼比距离上帝还近!魔鬼常常诱惑我,我也常常受到律法的警告,却还止不住犯罪,不但从前的最没有得到改变,还有的罪越犯越深!我常常因没有听到圣灵的警告后悔至极!然而下次再犯的时候,我又禁不住魔鬼的甜言蜜语,我究竟什么时候才能成为新造的人?我常常害怕我不断的犯罪,亵渎了圣灵,终不得救赎,反倒堕落成为魔鬼的儿女了!主啊!求你不要定我的罪,我所犯的罪我都承认,但是我常常感到我认罪的时候,有魔鬼在狞笑,使我认罪的很不老实,也没有圣灵的感动,也没有流泪。我也不再确定我是否真正地认罪!主啊,求你体察我此刻的痛苦,怜悯我!救赎我!各位弟兄姊妹,我也恳求你们能够帮助我!谢谢你们!

回贴作者:路得 来自城市:南京
吴雅婷姐妹:我在前面给你这个帖子的一些分享,不知你看到没有,总之,作为一个已经有主生命内住的基督徒,都会经历到保罗所说的圣灵与情欲相争的痛苦经历:【罗7:14-24】“ 我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。 因为我所作的,我自己不明白。我所愿意的,我并不作。我所恨恶的,我倒去作。 若我所作的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。 既是这样,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。 故此,我所愿意的善,我反不作。我所不愿意的恶,我倒去作。 若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。 因为按着我里面的意思。(原文作人)我是喜欢神的律。 但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。 我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢?”。这个事实就证明了我们的肉体已经是全然败坏了,在神面前一点用处都没有,出来的都是罪恶的臭气,因此受到地狱的审判是一点也不为过。但是靠着爱我们的主在十字架上除灭了犯罪的肉体后,每个有主生命而殷勤追求长进的基督徒也都会最终得到保罗所得到的胜利:【罗7:25】” 感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了这样看来,我以内心顺服神的律。我肉体却顺服罪的律了。”,只要我们也像保罗一样的凭信心争战:【罗6:8-23】“ 我们若是与基督同死,就信必与他同活。 因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次。他活是向神活着。 这样,你们向罪也当看自己是死的。向神在基督耶稣里却当看自己是活的。 所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具。倒要像从死里复活的人,将自己献给神。并将肢体作义的器具献给神。 罪必不能作你们的主。因你们不在律法之下,乃在恩典之下。 这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死。或作顺命的奴仆,以至成义。 感谢神,因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。 你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说,你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法。现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。 因为你们作罪之奴仆的时候,就不被义约束了。你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死。 但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。 因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”


原贴作者:夏季河 来自城市:福建
我一直在关注基督徒作家北村的书,他虽然写的是爱,但是看完以后感到的却是深深的绝望.非常难过.我们都是有罪的人,再怎么悔过也无济于事,面对现实世界,爱是显得那么无力,怎么办?

回贴作者:路得 来自城市:南京
我们的确都是罪人,靠自己根本无法涂抹掉罪恶的印记,所以,才需要有耶稣基督的义袍披戴在身上,使神可以因为我们的信心而使我们的罪被耶稣的宝血遮盖,只要我们信靠耶稣的宝血,我们的罪就能被涂抹掉了,所以,相信接受耶稣的救恩的人,才能得到耶稣宝血的遮盖,信主的人籍着祷告在主面前认罪悔改就是靠主的宝血,这样的信靠一定有功效的,神因此不再纪念我们的罪,而看耶稣的义成为我们的义,神的爱力量是多么的大呀,能解决一切的罪,我们只要凭信安息在神的爱中,不靠自己,就能得到爱里的释放了。

四、祷告不能专心怎么办?

原贴作者:陈晓羽 来自城市:海南
作为一名基督徒应该遵守神的话,当行神所喜悦的事,可我常常亏缺神的荣耀,祷告也不专心我该怎么样做呢?

回贴作者:路得 来自城市:南京
神说什么,就立志遵行什么,但是要靠主的生命来遵行,因为靠我们原有从亚当来的败坏生命是无法遵行神的旨意的,这个亚当的败坏的生命是不要神,恨神爱世界的,所以是根本无法遵行神旨意的,而要靠我们信主以后从主得来的生命才能遵行神的旨意,具体的就是说,圣经上一切神的话语都要完全遵行,要凭着信心靠着祷告求主使我们能遵行,凭着信心,就是相信神的应许,比如我们常常犯罪亏欠神,但神应许我们:“【诗51:17】 神所要的祭,就是忧伤的灵。神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”。“【来9:14】 何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心。(原文作良心)除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?” 所以我们因为相信神的话语,当我们的心意产生罪念的时候(如:恨、嫉妒、自恋、骄傲等等不洁的心思意念时)甚至不小心将罪念变成了罪行。我们对这不洁的心思意念甚至所犯罪心灵真实的痛悔忧伤时,我们就祷告求主的宝血来遮盖,求主的十字架大能来更新我们的心思意念,救我们脱离所犯的罪,因为信心的祷告,神必垂听,且按照他的应许赦免我们的罪,救我们脱离罪的捆绑,这就是心灵诚实的认罪悔改,凭信心靠主遵行神的旨意的含义。至于祷告不专心,一个可能是我们不认识罪的后果有多可怕(大卫经过神的管教后就能真实的认识到了),所以没有一个迫切寻求要脱离的心,另一方面,可能也是我们对神的救恩认识不深,以至于不能完全相信神拯救的大能和信实的应许,所以祷告时心里的把握不大,容易受到撒旦借用环境对我们的欺骗和用我们的罪行对我们的控告,以至于无法专心祷告,无论是出于那方面的原因,相信神都能带领我们更深的认识他也更深的认识自己,而不断增加对神的信心和爱心,能像大卫那样的专心恳切的祷告在大能慈爱的神面前,蒙神的喜悦得神的大福:)