宿州有主播经纪公司吗:奇书转载:李载禄牧师《天国》上 第一章 水晶般明净而美丽的天国

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/03 15:23:30

李载禄牧师《天国》上 第一章 水晶般明净而美丽的天国

李载禄牧师

 

1943年 生于韩国全南务安。

1974年  遇见永生神 。

1978年 蒙召成为神的仆人。

1982年 于韩国汉城创立万民中央教会。

1986年  按立为牧师。

1993年 荣获美国佛州的基督信心神学院颁赠荣誉神学博士。

1996年 荣获美国爱荷华州的kingsway神学院颁赠教牧学博士。

1990年 极东广播电台、亚西亚广播电台、华盛顿美洲广播电台播放其讲道信息,现今扩及澳洲、俄罗斯、菲律宾等地。

1993至2004年

万民中央教会入选《基督教世界》全球前五十大教会,并投入世界宣教,分别在美国、日本、坦桑尼亚、阿根廷、乌干达、巴基斯坦、肯尼亚、菲律宾、洪都拉斯、印度、俄罗斯、德国、秘鲁等地举行大型布道会,被誉为世界级牧师(worldwidepastor )。

2005年 母教会教友登记已有九万多名,韩国各主要大城连四十七个支教会,及海外三千六百个支教会,如:美国、加拿大、日本、俄罗斯、中国、台湾、法国、印度、肯尼亚等二十个国家,七十七名宣教士。个人著作三十九本,已陆续翻译成十六种文字出版。

现  任 万民中央教会 / 主任牧师,耶稣教大韩联合会圣洁教会 / 总会长,联合圣洁神学院 /董事长,民族福音化新闻社 / 社长,光与盐宣教会 / 总裁,万民世界宣教 / 总裁,万民TV /董事长,世界基督广播互联网络(GCN)董事长,世界基督教医生互联网络(WCDN)董事长。

 

 

自  序

神的爱不仅引领所有人走向得救之路,也揭示了天国的奥秘,并赐给我们如水晶般明净而美丽的天国。

人生在世,无论是谁早晚都会思想到这个问题:“人的生命一旦结束后,究竟会到哪里去?”“天国和地狱真的存在吗?”

然而,绝大多数的人还没来得及得到答案便离开了这个世界,即使相信有来世的人,对天国的认知也是极为有限。

我们必须了解,天国和地狱并非人类凭空想象出来的,而是确实存在着的灵界。天国是个无限美好而又充满福乐的地方,世间是无法与之媲美的。而神的宝座所在——新耶路撒冷城,则是用天国里上好的建筑材料和最高明的技术建造而成,其华美的程度更是无与伦比。

反之,地狱则是个充满残酷刑罚的地方。其残忍与恐怖之状亦非笔墨可以尽述。对此,在《地狱》一书里作了详细的记载。

对于天国和地狱的景况,耶稣和使徒们已作了广泛的论述。如今藉着真实信靠神的人,依然不断地传讲着。

天国是神的儿女享受永恒福乐的属灵世界,充满了许多令人感到神奇而美好的事物,必须倚靠神的引导和启示方能一窥堂奥。

为此,我作了无数次的禁食祷告,历经七年,才得到神的应允,将灵界的奥秘一一地启示出来。

天国不同于我们肉眼所能看到的世界,人类有限的言语和知识是难以理解的,若是解释不清,甚至令人产生误解。因此,虽然使徒保罗曾经到过第三层天里的乐园,却也未完全清楚那里的情况(参考哥林多后书十二章1-4节)。

如今神启示了我许多天国的奥秘,因此经过数月,才将天国里幸福的生活,及按着各人信心的程度进入不同居所、得到不同的冠冕等问题一一作了讲解。虽然不尽详细,但神应许并指示我,将有关天国和灵界的情形付梓成书,以便在末日拯救更多的灵魂,将他们引向美丽的天国。

本书得以问世,全仰望父神的指引,为此向神献上感谢,并将一切荣耀归于神!

盼望读者们能够深刻领会本书所介绍的天国奥秘,更能明白神愿万人得救的爱,以及明净而美好的天国,从而向着新耶路撒冷城迈进。

由于编辑部部长宾锦善及全体同仁的辛劳与努力,使此书能顺利地出版,在此深表感谢。并奉主耶稣基督的圣名,祝福所有读者,籍由此书同蒙恩典,努力进入神宝座所在的新耶路撒冷城。

李载禄 牧师  

2002年10月

 

第一章 

水晶般明净而美丽的天国

 

1. 新天与新地

2. 生命水之河

3. 神与羔羊的宝座所在之地

 

启示录二十二章1-5节“天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子。每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅;在城里有神和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。不再有黑夜;他们也不用灯光、日光。因为主神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。”

 

[据说天国是一处永恒而美好的地方,那里究竟是什么样子呢?] 这是很多人心中解不开的疑团。

根据一些灵体曾到过天国的人证实:要进入天国,必须先穿过一条很长的隧道。因为天国是灵界,与我们生活的空间迥然不同,因此,人类很难具体地了解天国。除非在神的启示下,打开灵眼,才能看到并认识天国。

   若深入了解属灵的世界,会对天国产生极大的盼望和信心,得蒙神的恩典。因此,耶稣透过各种比喻道出了天国的奥秘;使徒约翰也透过启示录,具体地描述了天国。

   那么,天国究竟是一个什么样的地方?它的生活情形又是如何呢?

简单地说,天国是如同水晶般明净而美丽的地方,是神为得救的儿女们所预备,分享爱的地方。

 

I.新天与新地

   神最初创造的天地如同水晶般明净而美好,却因人类始祖亚当的悖逆而受到神的咒诅,加上人类漫无目的的开发与科学文明的发展,环境污染日益严重,如今人类已到了须为环保问题付出代价的地步。因此,时候到了,神将会把原先的天地移往别处,开创新的天地。

   我们现在所看到的世界,虽然受到神的咒诅而逐渐败坏,但是为了使真正属神的儿女能进入天国,地球还是必须存在的。

   起初,为了与所爱的儿女永远同在、相交,神创造了地球,并把人安置在伊甸园,让他们过着自由富足的生活。神除了禁止人吃分别善恶树的果子,其他的事都一概应允。然而始祖亚当却违背了神的旨意,被逐出伊甸园,来到了地球,生活在最初的天地。

全知全能的神早已预知人类将因罪的代价走向死亡,所以在万世以前便预备了耶稣,在预定的时间里,差遣他的独生子来到世上拯救人类。因而无论何人,只要口里认耶酥为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救;同时领受圣灵成为新造的人,就能够进入新天新地,享受永恒的福乐。

 

水晶般明亮而蔚蓝的天

   在天国,神预备的新天与地球上的天不同,那是全然未受污染,充满着新鲜空气,明朗、蔚蓝而又美丽的天。想象身在高远的蓝天之上,沐浴着和煦而温暖的阳光,身旁飘浮着洁白无瑕的云朵,那情景将是何等令人欣羡。

   那么,神预备的新天为何是蔚蓝色的呢?从属灵的层面来说,[蔚蓝]能带给人高远、深邃、明朗的感觉;水面的颜色越蓝,水就越深越清澈,而蔚蓝的天空也让人有着温馨而明快的感受。

   因此,神在地球上创造了蓝天,为人类造了洁净无暇的心,并赋予人寻求造物主的意念。当人仰望蓝天时,心里会不禁思想:[造物主可能就住在那遥远的天际,是他创造了如此美丽的天地。]当人们如此怀想时,就会萌生敬畏之心。

   换个角度思考,如果天空是黄色的话,会带给人什么样的感觉呢?恐怕会使人烦躁不安,甚至带动情绪,引起精神上的问题吧!

因为不同的色彩对人的心境会带来不同的作用,随着颜色的变化,能净化人心,也能扰乱人心,这就是为什么造物主在天国创造了水晶般明亮而蔚蓝的天,并点缀着朵朵棉絮般的浮云。所有精心的安排都是为了让他的儿女怀着水晶般明净而美丽的心,过着恬静舒适的生活。

 

用纯金和宝石创造的天国新地

那么,天国的新地是用什么建造的呢?神所预备的天国新地,如水晶般明净而美丽,一尘不染,那里的道路全都用闪闪发光的纯金和千百种美丽的宝石所铺成,把天国映衬得更加灿烂辉煌。

   然而我们居住的地球则是以容易变质的泥土所造,这是为了让人类从中领悟到人生的虚无和死亡的结局。

   天国是完美而永恒的世界,以永不变质的宝石和纯金打造而成。如同生长着植物的土地一样,用宝石和纯金打造的新地也能生长植物,差别在于,那里的一切都是永远不会消失灭亡的。

此外,天国的山峦和城堡也都是以纯金和宝石所造,辉煌而壮丽!因此,一定要拥有真正的信心,才能进入无比美好的天国,享受永恒的幸福。

 

先前的天地将会消失

 在出现如此美丽的新天新地后,原有的天地将会如何呢?启示录二十章11节和二十一章1节记载:我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。

   将来,创世以来在地上接受神耕作的人们,在白色大宝座前的审判开始后,原有的天地就会过去。但不是彻底的消失,而是被移到其它地方。

   神为什么还要保留原有的天与地呢?因为神如果把原有的天地彻底毁掉的话,进入天国的儿女将会感到无限的遗憾而思念过去。

   人类虽然在原先的地球里受尽了悲伤与痛苦,但那毕竟是接受耕作的故乡,有时还是会想回到地球看看。神了解人类的思乡情怀,所以不把原有的天与地彻底毁灭,而是把他们移到宇宙的另一个空间。

   我们居住的宇宙之大,浩瀚无垠,并且还有着许多不同的宇宙,神将原先的天地移往另一个空间中,好让他的儿女可在那里回顾过去的种种。

 

没有眼泪、悲伤、死亡、哭号与疾病的天国

 神的儿女将永远居住在幸福且没有咒诅的新天新地里。启示录二十一章3至4节中记载,天国是神与他儿女同在的没有眼泪、悲伤、死亡、哭号、疾病的地方。

我听见有大声音从宝座出来说:「看哪!神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做祂的子民。神要亲自与他们同在,做他们的神。神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡、悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。」

   父母因为没有食物忍受饥饿,眼看儿女也因饿肚子而哭闹不休,作父母的该有多伤心啊!此时,若有人只是替你擦干眼泪说:「看你饿成这样,真可怜!」说这样安慰的话,事实上却是无济于事。

   那么,怎样做才能帮助饥饿的人呢?应当要为大人和孩子们立即解决食物问题,使其不再受饥饿之苦。这样孩子们才不会哭泣,作父母的也不会再流泪。

   神要擦去他们一切的眼泪,这句话的含义是:如果我们因得救而进入天国,就不再有忧虑,因为天国是没有眼泪、悲伤、死亡、哭号、疾病的地方。

在这世上,人们不论是否信神,都是活在痛苦之中。不信神的人受到损失时,莫不感到沮丧,常感叹生活的艰难;而信神的人们却为那些尚未得救的人,深深感到悲哀和痛心。

   但是,我们进入天国后,就不再有死亡的顾虑,也不必为某人犯罪遭受痛苦而担心,因为在天国不存在任何负面的情绪。

在这世上,人如果心里忧伤,常会藉着眼泪去舒缓情绪,但在天国里却不会有这种情况。因为天国不会发生让人感到忧愁和痛苦的事,也不会有任何的疾病,在那里,只有享不尽的福乐。

 

2.生命水之河

   在天国,道路的中央流淌着水晶般明亮的生命水之河。启示录二十二章1至2节对生命水之河作了叙述。你可以想象:一条清澈透明的生命水之河如丝绸般镶嵌在天国中,缓缓地流着,令人感到多么幸福啊!

   天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

   我曾到过太平洋一处未受污染的海域,在那里游泳时,海水清澈得可以透视水底的海藻和鱼类,当时我心中充满莫大的感动和幸福。

即使在这个地球上,看到清澈的水都还会感到清爽与澄静,更何况天国是丝毫未被污染之地呢?若能亲眼看到在天国的道路中央潺潺而流的生命水之河,该是何等的惊喜满足啊!

 

生命水之河

   放眼这世上未被污染的海洋,滔滔白浪反射出闪耀的粼光,显得璀灿夺目。天国里的生命水之河从远处看去呈现蓝色,但到近处看,比未被污染的海水更加清澈而洁净,因而称它「如水晶般明亮而美丽」。

   又为什么如此清澈的生命水之河,会从神和羔羊的宝座底下流出来呢?从属灵的角度说,水意味着生命的粮,即神的话语,这是因为我们从神的话语里得到生命,并走向永生之路。

   约翰福音四章14节,耶稣说:「人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。」正如经文所说,因为神的话语是赐给人生命的永生水,象征着神话语的生命水之河,当然就是从神和羔羊的宝座流出。

   那么天国里的生命水喝起来味道如何呢?它的甘甜是这世上绝无仅有的,饮后顿时感到全身舒爽。

   神起初也赐给我们生命河的水,但自从亚当不顺服神以后,不仅大地上的山川草木都受到咒诅,连水也被咒诅,因此再也喝不到生命水了。

   只有到了天国,亲口尝过生命水,才能知道其中的滋味。在地球上,人们只能喝已变质的水,或汽水、可乐等加工饮料。

   同样地,地球上的水无法赐给人类永恒的生命,但是天国的生命水,即神的话语却能赐给我们永生,因为生命水的味道比蜜还甘甜,喝了之后会使我们的灵力无比充沛。

 

生命水之河流遍整个天国

   从神和羔羊的宝座流出的生命水之河,先从天国的道路中央流出,行经整个天国后,再流回神的宝座,如同血液在人体内循环,生生不息。

   那么,为什么如水晶般明亮的生命水之河,要在无限宽广的天国道路中央流动呢?

   首先,在生命水之河的引导之下,可以使神的儿女在天国里轻易找到神的宝座所在之处。因为生命水之河在道路的中央,只要顺着河水两旁的纯金道路不停地走下去,就会到达新耶路撒冷城。

   其次,因为通向天国的路就在神的话语里,顺着这条路行走,就可以进入天国。约翰福音十四章6节:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。」正如经文所说,神的话语里蕴藏着通往天国的道路,因而遵行神的话语就能进人流淌着生命水之河的天国。

 

生命水之河畔的金、银沙滩

   在生命水之河畔有什么东西呢?首先,你会看到遍布着金沙和银沙的迷人沙滩。天国的沙子是非常细致柔软的圆形小颗粒,所以在上面无论怎么翻滚跑跳也不会伤害身体,皮肤也不会沾上沙子。

   在生命水之河畔,还能看到许多用金子和宝石镶嵌而成的椅子,花纹美丽,坐起来舒适无比。当你与亲爱的朋友同坐在那漂亮的椅子上时,美丽的天使就会出现在身旁服侍你们。

   在地球上,你会对天使心存敬慕,但是到了天国却不同,天使们将毕恭毕敬地称呼你为「主人」,且乐意为你效力。

   当我们想吃水果时,天使会立刻飞到树下摘果子,装在用宝石或花卉编成的美丽篮子中,马上端到你面前供你享用。

   属神的儿女与天使在爱中交流。天国景外流淌着生命水的河边,还有许多美丽的鲜花、昆虫、鸟兽,会以无比喜悦的神色来服侍你。

 

生命河旁的生命树

   启示录二十二章2节,对生命水之河两边生长的生命树作了如下的记载:在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民。

   那么,神为什么要在生命水之河两边栽种能结十二种果子的生命树呢?

   首先,是为了让神的儿女感受到天国的美丽和盎然的生机。其次,是为了使神的儿女知道,只要遵行神的话语,就能得到圣灵所结出的果子;正如在这地上,只要努力就能获得丰盛的收成一样。

   在此我们必须明白,生命树结十二样果子,不是在每一棵树上结十二样果子,而是种植了十二种果树,分别结出十二种不同的果子。

   从圣经里可以了解到,透过雅各的十二个儿子形成了以色列的十二个支派,又透过十二个支派,形成了万国。我们的主也是拣选了十二个门徒来传扬福音,并透过他们把福音传遍了万国。

   因此,生命树的十二种果子是象征着:万国的百姓只要有信心遵行神的旨意,就能结出圣灵的果子,进入天国。

   在天国里吃了各种树上美丽的果子,你就会感觉到幸福和快乐。生命树上的果子被摘下后,马上又能结出新果。生命树的叶子呈深绿色,并闪闪发光,这种叶子不能摘下来吃,因它永不凋谢,气息永存。若与地球上的树叶相较,生命树的叶子显得格外翠绿,生意盎然,且井然有序。

 

3.神与羔羊的宝座所在之地

   启示录二十二章3至5节记载,在天国的中央有神和羔羊的宝座。

以后再没有咒诅;在城里有神和羔羊的宝座;他的仆人都要侍奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们。他们要做王,直到永永远远。

 

位于天国中央的神与羔羊的宝座

   天国是神以爱和公义治理的永恒国度。位于天国中央的新耶路撒冷城里,安放着神和羔羊的宝座。在这里,羔羊指的是耶稣(参考出埃及记十二章5节;约翰福音一章29节;彼得前书一章19节)。

   神平时所在之地,位于比新耶路撒冷城更高层次的空间,并非任何人都可进入。神的宝座比在新耶路撒冷城的宝座更为灿烂耀眼。

   安置在新耶路撒冷城内神的宝座,是圣徒举行礼拜或宴会时神暂时的宝座。对于神坐在宝座时的情形,启示录四章2至3节作了如下记述:我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。看那坐着的,好象碧玉和红宝石;又有虹围着宝座,好象绿宝石。

   在神的宝座周围还坐着二十四位身穿白衣、头戴金冠冕的长老。宝座前有神的七灵和如同水晶般晶莹剔透的玻璃海。宝座中央和宝座周围还有遍体都长满了眼睛的四个活物,以及无数的天军天使。

   此外,神的宝座散发出耀眼的光芒,无比灿烂辉煌,使神显得更加威严伟大。在神的宝座右侧,有羔羊的宝座,也就是主耶稣基督的宝座,虽然与神的宝座比起来有着明显的差别,但因圣父、圣子、圣灵是三位一体的真神,其心性、神性与能力是相同的。

有关神宝座的详细内容,将在《天国(下)——满有神的荣光之地》里作进一步说明。

 

没有阴暗和黑夜的天国

   神的宝座坐落在天国的正中央,光芒四射、荣耀无比。神坐在宝座上用爱心和公义治理天国和宇宙万物。

   在神的宝座旁,还有羔羊的宝座。从那里放射出荣耀的光芒,照亮天国。因此,天国不需要日月光照,因为有神的荣光照耀着,也不存在阴暗与黑夜。

   希伯来书十二章14节:「你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。」马太福音五章8节说:「清心的人有福了!因为他们必得见神。」

   因此,我们遵行神的话语,彻底离弃心中的恶,就能亲眼目睹神的尊容。这等人以耶稣基督的心为心,不仅在地上能得到神的祝福,进入天国后,还能居住在神宝座附近。

试想,进入天国后,能永远瞻仰神、服侍神,并与神分享着爱,是多么幸福的事啊!然而,如同我们不能直视耀眼的太阳一样,若没有以耶稣基督的心为心,就无法直视本为光的神。

 

在天国享受永恒的福乐

   天国是神以深挚的爱为儿女所预备的珍贵之礼,因此在天国不论做什么事,都会感受到无比的幸福。

   如同希伯来书一章14节:「天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?」天使们将会服侍神的儿女,但因个人的信心大小不同,并按着圣洁的程度,将来在天国里所得到的居所和服侍的天使数目也会不同。

   天使们知道主人的心思后,不论什么事,都会立即予以满足。所以神的儿女将如同王子、公主般,永远过着受到尊荣而幸福的生活。

  不仅如此,连动植物也很喜爱神的儿女,真诚地服侍神的儿女。在天国的动物身上,没有恶的存在,因此动物会对神的儿女百依百顺,而且竭尽所能取悦主人,讨神的儿女欢心。

   那么天国的植物又是什么样子呢?天国的植物具有特殊的香味,当神的儿女靠近时,便会散发出沁人心脾的香味。这种香味能源源不断地散发,并可飘散到很远的地方。

   天国里十二种生命树结出的果子也都具有不同的味道。无论闻到花香或尝到果子的美味,都会感到精神振奋、幸福无比。

   不仅如此,天国里的鲜花与地上的鲜花也有所不同:当人们走近时,天国的花朵会欢喜快乐地为人们跳舞,甚至跟神的儿女交谈。

   如果人们摘下花朵,花并不会感到疼痛或悲哀,反而藉着神的大能,立刻长出新的来,而被摘下来的花朵则会慢慢地分解消失。生命树上的果子也一样,人吃了以后也会分解成香气,随着呼吸散发到体外。

天国里也有春、夏、秋、冬,也能感受到一年四季的更替。那里的季节安排得恰到好处,可以充分享受不同季节的意境和神的爱。

   也许有人会担心:「天国里是否也要忍受酷暑和寒冬之苦?」天国是最适合神的儿女生活的地方,没有酷暑和寒冬。对灵体来说,即使有酷暑和寒冬,也不会感受到,但对凉爽和温暖的气候,还是能够感觉得到的。

   当秋季到来,秋霜染红了枫林,凉风吹起秋叶片片;而冬天来临时,瑞雪纷飞,晶莹透亮的雪花在空中起舞,又是一番风貌。

   这些都是神为了体贴他的儿女,偶而会怀念起地球上的山光水色,在天国所安排的。

   天国与世间是无法相比的,天国充满着神丰厚的爱与大能,因此超乎人想象的事不胜枚举。有关天国的幸福生活,还会在第五章做进一步的说明。

   圣经记载,惟有名字记在「羔羊的生命册」上的人,才能进天国。此外,如启示录二十一章6至8节记载,只有喝了生命水,并成为神的儿女,才有权柄继承神的国。

   我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业:我要做他的神,他要做我的儿子。惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。

   人的本分是敬畏神,并谨守他的诫命(参考传道书十二章13节)。若不敬畏神,或者明知神的话语却不去行,一再地犯罪,这等人是不能进入天国的。

   凶恶之徒、杀人犯、淫乱、酗酒、崇拜偶像之人等,不但不敬畏真神,反追随撒旦魔鬼,信奉外邦的假神,因此不能进入天国。

  此外,撒谎、欺骗神和抵挡、毁谤、亵渎圣灵的人,也绝不能进入天国。 (在即将出版的《地狱》一书中将详细说明)此等人最终只有落人地狱,遭受永远的酷刑。

因此奉主耶稣基督的圣名祝福各位,接受耶稣基督为救主,成为神的儿女,并遵行神的旨意,进入天国,享受永恒的幸福。