老番茄的女朋友名字:成佛了道与保任证道要诀!

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/01 13:17:18

成佛了道与保任证道要诀

   弥勒佛祖在开示憨山大师时说:分别是识,无分别是智。依识染,依智净。染有生死,净无诸佛。这里直指用无分别心,依智寻求内在的净无诸佛。这是一个转识的过程。将第六识转为第八识。这个六和八都是有念、有相、有著的。六祖说:“若于转处不留情,繁兴永处那伽定。”你就舍了有念、有相、有著落,你直信“净无诸佛”即是。这是上上根人顿悟成佛的最高法门,你先放下一切知觉,建立我坚定信受净无诸佛的信念(安祥批发佛语:《仁憨者可得》)。 
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 
一九四○年心中心一祖大愚法师给长女仪庄留诗一首 
寂照照寂 切忌用力 
成佛作祖 无他秘密 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 
禅宗第六佛祖说偈曰: 
兀兀不修善,腾腾不造恶, 
寂寂断见闻,荡荡心无著。 
修善在你自己家乡怜恤孤贫;网际骗局大,千万别信网上教化放生等事。 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 
   法性常寂名止,寂然常照名观,国人悟契的止观法门与印度梵著《大佛顶首楞严经》为同一辙,不二之性耶。 
   本QQ空间,不分好友与陌生人,欢迎常回家看看。各位想提问的所有问题,本日志上己做了宏观、微观、中观的解答。自修性命,求学,问道,开发特异功能,治病救人济世均见于各章之中。众等转贴即是济世,利人利己。个别人采用复制与偷学,反而一无所得;功德无私耶。佛祖宣化上人说:“宗教是不究竟的”。上人虽证得佛果,明佛道儒三教无等量差别,也不敢背叛自己入门的佛教。这是人伦中人间师道的基本品行,“师道立,善恶分”。汝等不背叛自己的人间启蒙恩师(那怕他是最最小乘法门),子不嫌母丑,今后才会有成就。故而,大家见习均无须争法门。六祖曰:“执逆争法门,自性入生死。”慎之,慎之。如来的无争三昧(假名‘三昧真火’)即是:法身无争,化身无争,报身无争。除此三身说法的,必落邪教,不处正位耶。 
    佛道儒的核心思想跟马克斯列宁主义没多大差别,目的都是共产主义。只是前者唯心,后者唯物。开悟以后并非太极图中的黑和白,非唯心也非唯物,而是太极图中间那条“S ”线,也叫“~”正弦波吧。这条正弦波藐似分界线,用唯物去说,它不是线。吕祖说:“守雌不失雄方位,抱黑无亏白自乾”还说“阴阳差互不成丹”。你拿一个园椎体用S线去分,就是高级素描师去画,也会画成阴阳差互,达不到黑白均平的。这只有进入“无人无我”的忘功静态,才能净中光通达。因为这条S线是“无线”的“有线”。 
    就太极图为例,白的一边是佛,黑的一边是魔,汝进入S线(用代数把你三身四智代入~波),能佛也能魔。得此三身四智“~”就是得一。“都言得一万事毕”。什么病也没了,七代过衍洗刷得干干净净,善事汝不为,恶事你不做。老子说的道是这条“~”线。孔子说的中庸也是这条“~”线。释伽说的牟尼明珠都是这条“~”线。他们三教跟南海无识论《正位常住》一个样,等于没有说法,都处在“~”线中常住。 
                                                                                           
                                                                                                                  南海无识论《正位常住》 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 
  心中心密法三祖元音老人法像 
                 (2000年)2月5日坐化无病而去,享年九十六岁,下为常住法相。 
 
心中心密法第三佛祖《元音老人》 
开示保任证道要诀: 
一、一念不生处,了了分明的灵知即当人的佛性。学人果能于此不惊不怖、深信不疑,立定脚跟,安住保护,净尽妄习,圆证佛果,诚非一佛二佛三四五佛所种善根,而是无量佛所种诸善根。 
二、观照就是回光返照,向心内看,不是向外看,观这一念不生处(念头未起处)念头起来就看见,(是说你能看到心中生起的一念头,但)不理睬它,不随之流浪。这一步最要紧。如念头起来看不见,就不行了。证见本性后,要于行、住、坐、卧处观照保护,‘外不为境牵,内不随念转’即为最好的保护法。念起不住,不随之流浪不停,即为无念。不是压念不起,亦不是将一念不生的时间拉长为无念。 
三、平时应缘接物,须‘于事无心,于心无事’。就是做事之时无第二念,既无患得患失之心,亦无毁誉成败之念。事情做过了之后心中毫无挂碍,如未做过一样。而不是逃避事情,死住在无事匣里。 
四、证见本性后,所有妄心、妄想、妄念皆化为真心的妙用。妙用与妄作的分别即在‘有住’与‘不住’之间,住即妙用化为妄作,不住即妄作摄为妙用。 
五、做保任功夫,先须绵密保护,于一切时不忘记,继须于保时不死守,后于不守时能化。 
六、能在事境中精勤磨练,于行、住、坐、卧当中不断做去,三、五年决可打成一片,不求神通而神通自发。 
七、无所求,无所得,能入佛亦能入魔斯真到家矣。行人往往著在神通上,以为未发神通不为见性。这是极大的错误。须知能立稳脚跟不为妖言魔语所惑,时时处处潇潇洒洒、自自在在,得真实受用,即是最大神通。 
八、心地法门,是诞生王子。在心地上做功夫,将来一定成佛。其他任何有相殊胜法门,俱系外围功勋位,纵或发什么大神通,也只能立功受奖俯首称臣,而不能成佛。 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 
南海无识传心铭: 
这个修佛成道的法门即:《金刚经》 
一、  养成和培植向内心中看自己的思维念头。 
二、  自己心中不论产生什么念头(都是自然的)看见了就把念头舍去,叫‘舍利子’。不论善恶、美丑、正邪、好歹、苦乐,的念,念头出来立即舍,舍就是转识。转去与生俱来的识心为清净诸心,此即“无念”。 
三、  自己心中不论产生什么光相,人相、鬼相、魔相、仙相、佛相、父母相、自己相,凡所有相皆是虚妄, 把一切相舍了叫‘舍利子’。此即“无相”。 
四、  凡所有念,凡所有相皆是虚妄,(必于我心中生起),我不跟着他,【例如心中来个仙佛,父母,均由其自由来去,来则来之,来者不拒。去则去之,去者不留】我心广大,不留心中挂碍,这就叫“无著”。 
五、  上述一至四项心行,这个便是《般若波罗蜜多心经》的那篇260字文章的本心翻译。我己把外文译成心声传法给你。信受奉行保持3至五年即可成佛。 
修成以后, 其他任何有相殊胜法门,俱系外围功勋位,纵或发什么大神通,也只能立功受奖俯首称臣,(以至他们有孙悟空、二郎神、观音大士的本事,也只能集于唐僧座前,)为你差谴,他们不能成佛。他们必须依于这上述一至五点去修,才能成佛。 
《金刚经》文中三十二分,也即如来三十二相,今天将文义翻译简言为上述内容是也。 
佛教:宏观控制自心, 即上述“明心见性”。 
道教:微观把握自心, 即上述“修真炼性”。 
儒教:中观调和自心, 即上述“养德尽性”。 
禅宗一悟即至佛地。 
莲宗梵音净觉佛地。 
密宗三密依止佛地。 
净宗自净圆觉佛地。 
人人证入,个个金仙。 
盖行者也,上日下月于身内并明则《易经》,太极二仪及四相,如今还在指掌中;克苦保任,断诸三障,知九九之数,行卧薪尝胆,通道德九九八十一章名《难经》。功成果满,佛魔皆能,遍天下七宝皆你所有!明“道要藏,名要扬,名和利必带来杀身祸害”即《道藏》耶。 
之所以无成者,乃你不悟上述之“舍”字,不舍便不结舍利子,没舍利子,成不了佛。汝从己故上师那骨灰里抡来舍利子供养,痴,成者要你供养?贪,别人的舍利子怎是你的?你作么不争争气也培养人世中自己的舍利子呢。别枉上师栽培是也。 
所谓精进上上根者要舍去下六点: 
①与生具来的所有知识。 
②所有文字狱,所有有字经。 
③所有老师讲的“文字课”。 
④所有己故者的话。 
⑤连成佛做祖的欲望也舍掉。 
⑥舍掉我给你的上述说法=《俱舍论》=《涅盘经》=不增不减自金刚。 
什么菠萝蜜?离欲菠萝蜜, 离欲甜。 
      当代九十岁佛道宗师,南怀瑾大师说:青年同学注意!我一听到你们年轻人学佛,我头就大了,先学做人,能把儒家四书五经做人之理通达了,成功了,学佛一定成功。像盖房子一样,先把基础打好。人都没有做好,你要学佛,你成了佛,我成什么?要注意啊!要先学做人,人成了,就是成佛。佛法告诉你的就是这个道理,我所说的,可没有违背金刚经任何要点。 
大道至简,直指人心 
    大道至简,直指人心,当你自己放下了自己的一切念头,当你超出了自我欲望的牢笼,当你真正忘记了自己的思想,忘记了自己的意识-----在此刻你真正进入忘我忘物的状态,你就立刻能够沟通宇宙间的超常能量,达到宇宙在我心中,我在宇宙中,我与宇宙同体,息息相通,和超常信息交流共振共鸣。 
    当你处于这种状态,所有的功法你都可以不要,所有理论你都可以忘记.大道至简,大道无形,大道无法,这是一种大道自然,返朴归真的高级功态.在这种清净无为、忘我无私、天人合一的状态中,你不求长功,功力自然上长,不求治病,身心自然调整;你不求功能,功能自然显现;你不求大小周天,百脉自然畅通,…… 
    古今成大器者,都是肯在炼心修德和放松静上下功夫的人。 
    人们总想,那些在修炼上有大成就者,一定是炼了什么高功秘法,得到了什么高深莫测的诀窍,似乎找到了这些就能一日成仙,一日得道,却不知道古往今来,许多有成就,成大器者也并非炼什么高级秘法后才成功的,而是在求道的途中,历经了许多曲折与磨难后,才始悟出"大道不是远在天边,而是近在自己的身边",就在自己的体内,心里.才始悟大道至简至易,大道平常的真谛.其实他们都是放下贪多求杂的欲望,专心一意修炼自己,肯在放松、入静、入定上下功夫的人。诚然,博硕之人放不下这些,它山之石耶。故道机透露“炼石补天”劝人先放下。好比一个博士,把你知识放下,会如同“塞翁失马”,空得不如幼儿园时。别怕,开悟以后,还你一万付博士伦眼镜。 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 
   “静中观心”,如果没有己成道的在世明师面授,似觉百万人中没一人能从看书、文字中得到。因为,你理解的静中观心境界,好比你从来没食过梅子,我说牙一咬那梅子酸溜溜的。你不会来口水,所以,不是你想的那种“静中观心境界”。为了不担搅、不白费时辰担误读者,特指明下面有传法的二个地方。 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 
广东博罗元音寺http://www.xzxdc.com/activepages/xdgys.asp 
山东元音寺http://www.xzxdc.com/activepages/sdyys.asp 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※