任意截面弯矩:什么是被邪灵充满

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/30 22:18:12

索引:一直以来神的儿女都渴望被圣灵充满,过得胜的生活,而大多数的异端也常强调要被「圣灵充满」,其实是被邪灵充满。因此,有些神的儿女由于真理装备不够就被欺骗而加入异端团体,成了撒但的俘虏。故此,笔者简略分享有关圣灵充满和邪灵充满不同之处:   

 

一、被邪灵充满的现象:   
  

1.否认耶稣基督的神性、人性、位格、救恩,或是贬低耶稣基督。   
  如经上说:「亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信;总要试验那些灵是出于神的不是;因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的;从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神;这是那敌基督者的灵。」(约壹四1-3)若是基督徒给邪灵欺骗时,就会出现这种情形:平常他照着所领受的知识,他承认耶稣是道成肉身的救主,但当邪灵充满他,令他失去常性时,那时,若基督徒奉主耶稣的名问他的灵:耶稣是否是道成肉身的救主,他就要原形毕露,否认耶稣。   
  

2.结出坏果子:   
  

耶稣说:「你们要防备假先知;他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢。」(太七15-16)所以,凡是给邪灵占有的人,必是多多犯罪,就如许多的异端信徒犯了淫乱、凶杀、欺骗信众的钱财、教唆信众撒谎、行诡诈、行恶事。正如魔鬼从起初是杀人的,又是说谎的。(参阅约八44)   
  

3.违背圣经真理:   
  

主耶稣曾教训我们,圣灵来了是要人明白真理、遵行真理,并为主作见证。(参阅约十六13-14)但凡是被邪灵欺骗和内住的人,他的所言所行都违背了圣经纯正的教训。举例而言:他整天看见异象,并凭那些奇奇怪怪的异象来成为生活的引导,甚至迷惑其他人,这完全是中了撒但的诡计。因为神的引导乃是藉神的话和圣灵的感动,而这二者是协调的,是一致的。至于圣经中有关使徒们曾经受异像的引导,那是非常独特的引导。那种异像的内容是符合圣经真理的教训,没有一点违背。就以彼得在一个硝皮匠西门的家中祷告之时所看见的异像为例,那是关系到外邦人也可以得着救恩的问题,是十分关键的,也完全合符圣经真理。就如当主耶稣升天之前嘱咐门徒说:「你们要去,使万民作我的门徒。」(太廿八19)又说:「并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。」(路廿四47)主的话虽是明显的告诉使徒们要传福音直到万邦,但使徒们当时总是受他们原先犹太教背景的限制,不敢将福音传给外邦人,而只向各处的犹太人传福音。所以,此时神就藉异象启示彼得,神所洁净的,你不能看为污秽,外邦人同样是神所要拯救的。后来彼得因顺服神的启示而传福音给哥尼流一家和属他的亲友,使他们本为外邦人的都得救。这是一个很特殊和在十分关键之时的启示,是关系到救恩可以传给外邦人的问题,也是合符圣经一贯的真理。然而,圣经没有让我们看见彼得的生活事奉经常是靠看见异象来引导,相反的,彼得在书信里教导圣徒要「爱慕那纯净的灵奶(原文作话奶),像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得洁净救。」(彼前二2)所以,若有基督徒不看重神的话,不爱读经,而是时常追求异象,藉异象说预言的话,就必容易受撒但欺骗,甚至会走火入魔。   
  再者,那些自称被圣灵充满,但他们的言行却是与圣经真理相违背的,这种情形,必是受撒但欺骗和占有。就如狂傲、自恃、自高自大、说谎等,这些都是从撒但来的。又如过非正常人的生活,处世为人显得非常怪异等。还有那些自称得了启示,确定主是某年某月回来的,都是受撒但的欺骗,因为主耶稣清楚的表明,那日子那时辰没有人知道。(参阅太廿四36)经上又说:「论到我们主耶稣基督降临,和我们到他那里聚集,我劝你们;无论有灵,有言语,有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。」(帖后二1-2)所以,神的子民不要轻易因他们的话而动心受骗。我们既知道主回来的日子很近,就当儆醒预备,迎见主来,却不要轻易信撒但藉人所发出的假预言。   
  

4.惧怕奉主名的聚会:   
  

一个给撒但邪灵内住的人,他若是到了纯正圣徒聚会的地方,必要内心不安,且十分不自在,因为「神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。」(约壹三8)又说:「那在你们里面的,比那在世界上的更大。」(约壹四4)又何况奉主的名聚集,有主在他们中间。(参太十八20,林前十四25)。笔者在多年的所见所闻里也能作些见证。有一次主领一连几场的布道会刚刚完结之时,有一位妇女走过来对我说:她听道时很感动,但不知什么原因,她内心却十分不安,全身毛管直翌,一直要发抖。一听知道不对劲,经过仔细查问,原来她是山东来作客的,她们那里人人聚会都讲方言,受浸时所看见的水都变成血,我就明确告诉她,她是受邪灵所控制的,所以在奉主名的聚会里,在她里面的邪灵就惧怕战兢。后来我带领她作接受主的祷告,祷告之时,忽然,她原形毕露,全身颤抖,尖叫并失去悟性,不能再祷告。顿时,我奉主耶稣基督的名,吩咐邪灵离开她。感谢神,因着主耶稣得胜尊名,邪灵就被赶出去而逃遁。那妇人苏醒过来之后,描绘刚才邪灵怎样攻击她,不让她接受主,她得着主释放之后,又再次祷告接受主耶稣作救主,且祷告宣告与撒但断绝一切的关系,这样,她就完全的得着释放,内心充满了平安和喜乐。我又将圣经的真理教导她,在旁边的圣徒信心也得着坚固,荣耀归神。   
  

5.充满假方言和神迹   
  

有些基督徒误以为被圣灵充满一定要讲方言。其实不然,圣经虽有因被圣灵充满而讲方言的例子(参阅徒二4),但圣经更是多次多方的提到被圣灵充满大有胆量(参阅徒四5-13)、大有信心(参阅徒六5)、有能力讲论神的道(参阅徒四31)、胜过大患难和死亡(参阅徒七54-56)、大有能力和鉴别力(参阅徒十三10)。   
  再者,真正的方言乃是圣灵所赐的恩赐,是为造就自己;。但受邪灵欺骗所讲的方言却是出于撒但,它的特点是:一、说方言的人不能控制自己,而是被那感动他的灵所控制,像机械人一样失去了自主。经上说:「先知的灵,原是顺服先知的。」(林前十四32)所以,一个真正出于圣灵所赐方言恩赐的人,是能自主讲或不讲。二、制造出混乱的情形:就如在地上打滚,跳「灵舞」,完全失去知觉、失去自制、失去秩序。这都是出于邪灵的欺骗。因为经上说:「神不是叫人混乱,乃是叫人安静。」(林前十四33)邪灵总是使人混乱、不安,使人行事为人失常,失去基督徒的见证。而圣灵总是带给人生命、平安。 圣经说:「说方言的,是造就自己。」(林前十四4)这样,若所说的方言是出于圣灵那必是多方造就自己,使自己生活事奉更有能力和更荣耀神。若是相反就必证明所讲的方言是出于邪灵。就像保罗也有讲方言的恩赐,但他却常以启示教导来供应造就众教会,满有基督的馨香之气。四、圣灵所赐方言恩赐是讲说某地方的言语,用来称颂神,述说神的大能,如使徒行传二章所发生的(参阅徒二4),而邪灵假冒的方言是一种无意义的舌音。   
  还有,根据圣经的教导,即使出于圣灵所赐的恩赐能讲方言,除非有翻译出来,否则他应该在聚会中闭口。因为在聚会中说五句造就人的好话强如万句方言(参阅林前十四19)。有些基督徒甚至多方着重说方言的恩赐,其实说讲方言恩赐只被排列在众恩赐中最未后的(参阅林前十二28)。所以,圣徒应该追求那更大的恩赐,就是爱。   
  此外,出于邪灵所行的神迹,如医病、赶鬼,那只不过是撒但迷惑人的把戏,例如在一些异端教派里,他们也常宣称某些病人得了医治,这也不足为奇,因为撒但正是要尽力迷惑人。主耶稣也曾预言将来撒但的作为,他说:「假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事;倘若能行,连选民也就迷惑了。」(太廿四24)然而,出于邪灵所行的神迹,必是要使人崇拜人,远离神。不但不会将荣耀归给神,反要迷惑人远离神。出于圣灵所显出的神迹,必是要荣耀主,高举基督,见证基督,使更多的人归向主。   

二、为何有些基督徒会被邪灵或污鬼所附?   
  

有些基督徒会被污鬼或邪灵所附,其原因是:   

1.追求圣灵充满的方法违背了圣经的教训。   
 
例如心思空白,完全失去悟性的追求,又特别喜欢追求奇异的经历,如看见异象、说方言等。举例来说,有人重复祷告一句话直到心思空白,结果就被邪灵欺骗霸占。这些给欺骗的人,通常都有一通病,就是不喜欢追求圣经真理,只渴望追求独特的奇异现象,结果就中了撒但的诡计。   

2.随便让人按手。   
  照着圣经的启示,按手是联合和分赐祝福和恩赐之意。就如保罗为提摩太按手分赐恩赐。但是,基督徒若随意让陌生人按手祷告,而那人正是给邪灵所附,他也在被按手祷告时说阿们,这样,就等于接受了邪灵进来扰害自己。所以,不要随意让陌生人按手祷告。   

3.给魔鬼留地步。   
  就如若有基督徒信主之后又去拜偶像,或接受邪术,就必被鬼和邪灵所附。或是加入异端团体里,也必如此。笔者曾遇见一位基督徒,她曾因为长期的头痛缠身,而经同事介绍去找「新纪元运动」(出于撒但运行的异教)的负责人替她用八卦图放在头上,然后念咒语,作「贯顶」邪术。结果,她每逢参加教会聚会时全身就不自在。后来,在一次为她赶鬼的祷告中,因着主耶稣得胜的圣名,那姊妹从十分痛苦中得着释放,那曾附在她身上的邪灵和污鬼都被赶出去,她才重享平安和喜乐。   

4.存心骄傲,要高抬自己,标奇立异。   
  有些基督徒会趋向异端,或创立异端,成了撒但的工具,其原因之一是他们往要高过其他圣徒,所以,有许多异端的创始人几乎都是目空一切,把自己抬得最高,将自己的教派讲得最好,最唯一的。这一切就叫人轻易成为撒但的囊中物,因为撒但起初就是因骄傲要与神同等而背叛神,成了被咒诅的魔鬼。所以经上说:「初入教的不可作监督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罚里。」(提前三6)   

5.存心追求奇异的事。   
  举例来说:有某些基督徒对圣经不渴慕,反而渴慕看见异象,追求个人神秘的经历,这种好奇心的背后隐藏着骄傲。所以,就时常成为撒但欺骗和俘虏的对象。况且,这样的追求也违背了圣经的教训,因为圣经乃是指明神是藉着圣灵和圣经来引导神的儿女。又有些基督徒,以说方言为圣灵充满的凭据,有的因此强求或强迫别人追求而让撒但大有机会来迷惑和俘虏。按圣经的真理,圣灵乃是随己意将恩赐赐给圣徒,而在神的教会中,各肢体所领受的恩赐是不同的。正如身体上的肢体是有不同功用的。若全身都是一样的肢体,如:全教会都讲方言,那「身体」在哪里呢?可见圣灵不会做这种与神话语教导相背的工作(参阅林前十二章)。因此,人若强要讲方言,便容易受撒但欺骗。再者,圣经让我们看见,被圣灵充满并不是仅仅说方言而已,还要有胆量、信心和大有能力的为主作见证,并充满喜乐、平安、结出圣灵的果子,满心赞美神等等。
                               本文来自:归正福音网