羚羊角和山羊角的区别:佛陀的预言

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 21:31:58
在古印度,佛教历史中和“吠陀本集”都有预言:人中有两位伟大的觉者降世──佛陀和转轮圣王;而佛陀又预言弥勒佛将住世传法度人。释迦牟尼佛生下来的时候,他的父亲找来的看相师就讲,这位太子三十二相,不出家就是一代的转轮圣王;如果出家,就是万世的佛,后来释迦牟尼出家成了佛。而转轮圣王则是众王之王、众王之尊,福通人天、德通人天、力通人天、智慧与般若相应,与释迦牟尼佛最大的一个区别是,转轮圣王是带领众生在家修炼,明心见性,不脱离世缘,即不出家而修炼,在家成佛,转轮圣王在未来成佛,即为弥勒佛,转轮圣王既然是众王之王,他度的人修成的果位都很高。

据《中阿含经》记载,转轮圣王在位时,有轮宝出现于王前,色如火焰,光明晃耀,并能指导他的统治行为。经中说,王生于人间,在家则为圣王,出家则得正觉成佛。佛在华严经及各种大经中说,什么人够资格投胎做圣王呢?十地菩萨中再来,才能做圣王。要有与佛一样的功德,才能为圣王。换句话说,有圣王那样大的福报,才能够得智慧的成就大彻大悟。佛经告诉我们圣王有三十二相,同佛的功德一样;换句话说,圣王是大彻大悟的肉身佛,故意生于人世作圣王。圣王是旷代一人,历史上经过上千年,或者几百年才会出现;所以孟子说五百年必有王者兴。圣王如果明心见性了,也可以成在家佛。
“弥勒真弥勒,分身千百亿。时时示时人,时人自不识。”这是一千多年前的布袋和尚留下的四句偈语,他提示人们不要固守着只有一个弥勒佛的旧观念,弥勒只是一种佛的称号,就是“大慈氏”的意思,就像过去一千佛都被称为燃灯诸佛一样,释迦诸佛之后的未来一千佛都将被称为弥勒诸佛。在《一切智光明仙人慈心因缘不食肉经》这部经书中可以看到,弥勒佛是有很多位的:过去有一个弥勒古佛,他有一个徒弟叫“一切智光明”,这个徒弟将来也要成佛,名字也叫弥勒佛;而且这个“一切智光明”仙人在释迦佛时代又是释迦佛的徒弟,姓“弥勒”,叫“阿逸多”,将在释迦涅槃五十六亿万岁之后成为弥勒佛。佛家预言佛历三千年左右将是转轮圣王成为弥勒佛出世度人,而佛教中有些经文说的将在五十六亿七千万年之后出现的弥勒佛是指释迦牟尼佛的徒弟阿逸多将在那时修成弥勒佛。而且“五十六亿七千万年”并非释迦牟尼佛的原话,根据《弥勒下生经》,释迦佛只是说阿逸多在兜率天寿命终尽时将下生人间为弥勒佛,兜率天人的寿命一般是四千岁,不同的空间有不同的时间,后人就算出来了五十六亿七千万年之后弥勒佛下生人间,现代末法时期的某些佛教徒就死抱着这一段经文咬文嚼字钻牛角尖,问题是弥勒佛是有很多位的啊!

释迦牟尼佛说过他自己早在多少亿劫之前就已经成佛了,一劫是多少亿年啊,也就是说那个时侯他不是在我们这个地球上成佛的,释迦牟尼佛讲的很多法不是指我们这个地球的空间与时间,他讲的弥勒佛龙华三会,五十六亿七千万年后弥勒下生(非佛陀原话),人寿八万年,“初会说法,九十六亿人得阿罗汉。第二大会说法,九十四亿人得阿罗汉。第三大会说法,九十二亿人得阿罗汉。”大家想一想,这可能是在我们这个地球上吗?现在七十多亿人口的地球就已经人口大爆炸了,地球不堪重负,而龙华三会所说的近三百亿人,而且人寿八万年,这地球挤得下吗?龙华三会明明说的就是另外空间的事情,对应到我们这个空间的时候,就不能再套用什么“五十六亿七千万年后弥勒下生”之说,而是要知道龙华三会的寓意,因为预言是不能说的太明白的,需要人自己去悟的,“龙华”与“五十六”寓指弥勒佛出世的地点与时间,即有五十六个民族的龙图腾的中华,而只有我们这个时代才有“五十六个民族”这个说法,所以转轮圣王弥勒将在我们这个时代的中国出世度人!

佛家不是无神论,而是多神论,佛家八万四千法门每一个法门都有一个佛主持的天国世界,药师佛有琉璃世界、释迦牟尼佛有大梵世界、阿弥陀佛有极乐世界,这些佛就是超越于人的神。佛法是不变的,宗教则是人为的,宗教是有兴衰规律的,佛教早就走入了末法时期。每一个佛只是证悟了他所修的那一部分佛法,每一个佛所证悟的法都是不一样的,要不然就不会有禅宗、净土、密宗、天台、华严等等这些法门了!释迦牟尼佛也只是针对二千五百年前刚刚从原始社会脱胎出来的人讲的法,并没有把他法的全部讲出来。释迦牟尼还讲了“法无定法”,叫人不要把他讲的话当做绝对的真理,不变的真理。佛教徒如果过于执著佛教的经典,释迦佛没有讲过的就不相信,那么未来佛弥勒佛岂不是没有啥可讲的了?释迦佛说过类似这样的话:假如说释迦佛度的是众生,他的国土是土;那么弥勒佛度的就都是佛,他的国土是金。可见弥勒佛讲的会比释迦佛高出很多,所有曾与释迦牟尼佛结过缘的徒弟,只要是闻听过释迦牟尼佛法的,弥勒佛都要度其成佛。佛在《弥勒上生经》曰“我国土土,汝国土金;我国土苦,汝国土乐。”《大宝积经》“弥勒菩萨于过去世修菩萨行,常乐摄取佛国,庄严佛国。我(释尊)于往昔修菩萨行,常乐摄取众生,庄严众生”。从吠陀书所言,佛陀出家;而转轮圣王不出家,还要用他的威德来主宰世界,转轮圣王下世,称得上是救世主,他将给人类带来一个祥和美好的世界,有如大同世界。
你自己就是佛
自己就是佛
却不断的到处求神拜佛
当你不停拜佛的同时
你已经离佛好远好远了
也许你遗忘了
自己就是佛
不停的唸佛诵经千万遍
只为了等佛出现来加持
你已经诵经一辈子佛还不出现
也许你不清楚
自己就是佛
以为佛在佛像里、庙堂里
于是你拜了一尊又一尊的佛
但你依旧找不到佛
佛不在外面,勿外求
佛在你心里,往内观
所谓念佛、忆佛
是要你念及起自己是佛
而不是唸几万遍的佛
忆起自己本身就是佛
而不是自己空观想佛
也许你能了悟
当你是佛了
还会去造业吗
当你是佛了
还会要外求吗
当你是佛了
还会迷失吗
但你现在真的还不是佛
因为你
不知道自己就是佛
遗忘了自己就是佛
不清楚佛的本性
不明白何谓如来
所以还是请你老实“念佛”

阡陌红尘尽浮生
',1)">
⊙本博所收集音乐从网上获得,向提供者致意!表示感谢!本资料如有侵犯了原作者的版权,请通知本博,我立刻修正,本贴音乐仅供试听,任何人不得用于商业用途,请支持并购买正版保存!淡淡的薄雾谢谢大家!⊙