杨佑宁郭采洁图片:点灯的侍奉

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 00:47:51

使徒信经    
1. 我信上帝,全能的父,创造天地的主。
2. 我信我主耶稣基督,上帝独生的子;
3. 因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;
4. 在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬;
5. 降在阴间;第三天从死人中复活;
6. 升天,坐在全能父上帝的右边;
7. 将来必从那里降临,审判活人,死人。
8. 我信圣灵;
9. 我信圣而公之教会;我信圣徒相通;
10. 我信罪得赦免;
11. 我信身体复活;
12. 我信永生。阿们!

祷告:荣耀威严无比圣洁公义的上帝,感谢赞美你引导我们出黑暗入奇妙光明,感谢赞美你照亮我们前行的路,指教我们走正义的道,使我们不偏离你的法则,能以行在你的旨意当中。亲爱的主,你是光,是真光,是上帝本体的真像。从来没有人见过神,只有在他怀里的独生爱子将他表明出来,我们也见过神的荣光,就是神独生子的荣光。感谢赞美主的光照亮一切生在世上的人,使瞎眼的得看见,被掳的得释放,受压制的得自由。愿我们能够作合神心意的孩子,拥有主耶稣的生命,如星发光,越照越明,成为千万人的祝福。愿主的爱浇灌在我们里面,使我们能够带着主爱去彼此激励互相扶持,共同经历上帝的信实与慈爱,感受主恩的美善,把这上好的福分带给远处的人也带给近处的人。愿主的名被尊崇,愿主的名被高举,愿主的爱遍满全地,祷告感谢是奉主耶稣基督至高圣名,阿们。


分享:点灯的侍奉
 
出埃及记27:20-21
27:20
 你要吩咐以色列人,把那为点灯捣成的清橄榄油拿来给你,使灯常常点着。
 
27:21
 在会幕中法柜前的幔外,亚伦和他的儿子,从晚上到早晨,要在耶和华面前经理这灯,这要作以色列人世世代代永远的定例。

认识上帝、耶稣、圣灵:向以色列人颁布各样律法作世代的定例,差派专人专职事奉,事情怎样定就必怎样行。神是一切权柄、荣耀、威严、光的本体。


 
认识真理:

绝对顺服主旨而行。

就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。

认识自己:橄榄不榨不出油。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。“凡我所疼爱的,我就责备管教他。”(启3:19)神对我们说:无论我们遇到不幸与患难时,不要埋怨神。要记住神作我们的父亲,为了我们的好处,会容许不幸与患难临到,目的就是要管教我们,任何不幸与苦难临到,都有神的允许。我们顺服基督,人就会逼迫我们,但神利用那逼迫来管教我们,好叫我们更顺服基督。每个作儿子的都要受管教,基督甚至还因所受的苦难顺服!神管教我们时,永不出错。神的管教总是公平的,总是对我们有益的。肉身的父亲心管教我们,但会犯错;不过我们会尊重他的用心。假如我们尊重肉身的生父,岂不更应尊重创造我们灵魂的天父么!

默想与应用:你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。旧约时期,上帝向以色列民颁布各样的律例典章要求他们遵行,要求他们绝对顺服他的权柄,严格按照规矩而行,好像一位严厉的父亲在教养孩童走当行的路,免得他的脚偏离正道,以至作恶遭受刑罚。律法本是叫人知罪,它规定了什么可行,什么不可行,并且明确了违背律法的结果,这正彰显了神的圣洁与公义。上帝为人指定了界限,制定了规矩,亲自指派专人专职侍奉,他教导人当如何遵行,详细明确每个细节,目的就是要让人清楚他的权柄,并且因顺服的侍奉而承受祝福。好像父亲告诉儿子你可以坐在离火炉多远的距离取暖,如果儿子一定要逾越这个安全范围就会带给自己身体的损伤,这就是不顺服的结果,不是界限不好,而是超越界限带来的结果是自己受亏损。会幕是上帝在人间设立与人相处的圣所,是绝对洁净的,因为非圣洁没有人能见主。侍奉的人也必须圣洁,必须专人专管,按照上帝的规矩绝对顺服而行。亚伦的儿子拿答、亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。上帝有绝对的主权,他是严厉的父亲,他喜欢人敬畏和尊崇他,所以不可在他面前以随便的态度来侍奉他。上帝就是光的本体,凡在他面前的就不在黑暗中行。侍奉他的人就是他的形象代言人,就是光,无论是旧约的祭司还是新约的基督徒,都是世上的光,要照亮世人前行的路,使看见的人能够认识上帝并将荣耀归给他。这里的灯就是金灯台,在现今就是指教会本身,就是光,就是代表上帝的同在。思考我们在新约中的圣徒,比起旧约里专职侍奉神的使者是何等幸运,我们虽然得到救恩,却仍然常常犯罪,甚至埋怨上帝,照我们所行的如是在旧约时代,可能早都被死亡吞灭千百次了。 
耶稣在安息日里教训法利赛人,接着祂更医治了一个干枯了手的人,祂叫那人把手伸出来,那人把手伸出去,便得医治了。同样是在安息日,耶稣医好了一个生来瞎眼的人。当然,这又干犯了法利赛人的规条与禁忌。正如耶稣用一个比喻说明自己的观点:在安息日这天,就算有一只羊投进坑里,也应该伸手去拉,人相比于羊,不是更贵重吗?耶稣再一次表明,在祂看来,人的价值永远最重要,祂看重珍贵的是世上的每一个人。亲爱的朋友,在世上与神子耶稣相遇,是我们每一个人非常宝贵独特的经验,我们千万不可以因其他的人的做法与态度,而影响拦阻我们寻求与神子耶稣的一刻相遇。好像那生来手干枯的人,遇到耶稣,在宗教领袖的敌对包围下,耶稣依然对他动了怜恤之心,把手伸出去给他。他的回应也没让耶稣失望,他没有惧怕那些有权有势有识之士的眼光,立即伸手出去,这一刻的两手相牵,他的生命从此就不一样了。枯干的手得医治,生命亦得着释放自由。而这个同样是在安息日与主相遇的瞎子,耶稣和泥抹在他的眼睛上,他就开了眼,可以再次看见。然而,当时许多宗教人士把这瞎子赶出去,他们认为耶稣不应该在安息日治病,他们指斥耶稣不守规条,也认为这瞎子是一个罪孽中的人,不配得医治。当耶稣再一次与这从前瞎眼的人相遇,祂问:“你信神的儿子么?”那人反问:”谁是神的儿子,叫我信他呢?”耶稣说:“你已经看见他,现在和你说话的就是他。”他说:“主啊,我信!”就拜耶稣。这个人的回应和认信,不单证明他肉身的眼睛被医治,更证明他心灵的眼睛耶也开了,可以看见并认出神的儿子来。世上每个人都需要光,即使是瞎子也需要心灵的光,而我们的行为,正代表着上帝,代表着真理,代表着光,我们就是瞎子的眼睛,就是世界的灯,要照亮世人前行的路,如果我们在侍奉在生活在工作中有美好的见证,就是将上帝的荣耀带给别人,也就是将他人带回到上帝面前。求主点亮生命的灯,使我们的光能够照亮在人前,以基督的心为心以基督的爱为爱引人归主前。求主保守、带领和祝福今天晚上的查经分享聚会,求主照亮我们的心使我们能够看见律法中的亮光,使每个肢体都能够成为别人的灯。不住的守望,求主复兴圣洁。
 
《活水》

甚么是引导?有一次我要到某处去,不知道路,便请一位朋友和我同去,我一点也不假思索地跟他走,因我知道他熟习那条路,我又知道他不欺骗我,所以我完全信靠他,虽然这条路我未曾走过,但我一点不为此挂心。我一边走一边和他谈话,不知不觉地就到了目的地。
  靠神行走天路也是如此。这其中有多少站,我们一站也不知道,每日的路程都是新的,但我们倚靠主引领,一边走,一边祷告,一路上没有挂虑,也没有惧怕,不疲乏,也不困倦。祂要领我们走在正直光明的道路中,我们的道路不会又暗又滑,也不会失脚仆倒。
  神不但引领我们的道路,也修平我们的道路。
  神召亚伯拉罕出来,亚伯拉罕就遵命出来,往那里去他自己不知道,神衹告诉他说往我所指示你的地方去。神并未告诉他往迦南地去,所以写希伯来书的说:「亚伯拉罕因著信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去。」(来十一8)他靠神的引领就大胆走自己不知道的路,因为他信那引领他的是全能的神,是他知己的朋友。
  大卫知道他一生的道路,不是由于自己,都是神的引领,所以他写出诗篇二十三篇那样美丽的诗篇。
  雅各临终的时候,回忆一生的路程,说了一句话:「愿我祖亚伯拉罕,和我父以撒所事奉的神,就是一生牧养我直到今日的神……」(创四十八15)我们有神真是满足。

祷告:爱我们的主耶稣基督啊,我们要感谢赞美你,谢谢你赐予我们如此的亮光,当让我们怎么点上灯来照亮我们身边的人,主啊,谢谢你如此看重我们,将我们分别为圣出来,做你的神儿女。主啊,我们要称谢万军耶和华,我们要歌唱耶和华的慈爱,直到永远,我们要用口将你的信实传与万代!主啊,谢谢你仍然将气息赐给我们。这一切的荣耀都归于天上的父神。主啊,孩子们要把自己全然献上,愿主接纳我们的灵魂,如此感恩的赞美合一祷告奉主圣名,阿们!

           代祷事项:

张星姊妹:我儿子吴俊恩一岁半,他感冒咳嗽好几天了,求主医治他!

史艳杰姊妹:这一个做变压器工作好累好累,我辞不到工,所以求神帮助!

张有华弟兄:愿神帮助从外面来的阻挠,以及坚定我的信心,让我的十分之一继续奉献。为主做工!

李应珍姊妹:虽然我是一个初信者,但我相信慈爱的上帝是信实的,求他医治保守看顾我!让我身体健康!