百万进行曲破解版:差传(Missions)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/04 14:20:09
差传(Missions)


  圣经中所启示的使命,是出于上帝本身的工作,因此差传是基于三位一体的真神所开始的。上帝是一位差传的神,在旧约中他差遣使者、先知与领袖,来传达他的信息与完成他的使命。最后,他就差遣自己的独生子——耶稣基督来建立他的国度。耶稣基督的使命是来传扬他的真理及属天的国度。
「……他就打开,找到一处写着说,主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年。」,「他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我。为义,是因我往父那里去,你们就不再见我。」(路四17~19;约十六8~10)

  除了耶稣基督亲自将上帝的使命带到世界,上帝的整个创造与救恩的工作,也包括了五旬节与基督再临之间,神藉着他的教会来完成他的事工。因此,完成使命的工作,是包括整个三位一体真神的工作。有关三位一体在差传上的工作,可简述如下:


   一、新约对三位一体真神于差传上的真理:

  1.圣父上帝于差传上的工作——上帝是差传的主动者。他差遣他自己的独生子耶稣降世,,来完成他对人类救恩与慈爱的使命。
「人子来,为要寻找拯救失丧的人。」「及至时候满足,上帝就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名份。」(路十九10;加四4~5)

  2.圣子耶稣就是被差到世界来完成上帝使命的拯救者。被拯救之人类,可以藉着耶稣与神和好,并且享有儿子的福份。
「从他丰满的恩典里我们都领受了,而且恩上加恩。」,「既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架,使两下归为一体,与上帝和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。」(约一16 ,弗二16~17)。耶稣不但自己到世界来完成上帝差传的使命,伺时也于他在世的时候,差派他的十二个门徒与七十个人,为他去传扬天国的福音(参可六7~13;路一1~20)。真正差传工作的开始,是在耶稣基督复活以后,那就是在圣灵所赐新生命与新年代时才开始的。

  3.圣灵的工作是整个上帝的使命的中心思想。整个早期教会的差传工作,是在五旬节以后才开始的。圣灵在差传的工作上,完成了那称义与成圣的事工。并且使那信主的人,得以接受所教导的,而神的教会得以建立。
「上帝说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦……到那时候,凡求告主名的就必得救。……彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵……于是领受神话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。」(徒二17、21、38、41~42)。因此,三位一体的真神在差传的工作上,完成了建立教会的工作,而不是教会完成了差传的工作(参太廿八19~20;可十六20;约廿21~23)。


   二、差传的使命与动机:

  1.教会的产生是出于神在耶稣基督中所完成的工作。因此,差传产生教会,而不是教会产生差传,故教会就成为建立神国的差传工具。所以,因着差传的成就而相继产生教会,代代接续。
「赞美上帝,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。」,「到了那里,聚集了会众,就述说上帝藉他们所行的一切事,并上帝怎样为外邦人开了信道的门。」,「于是众教会信心越发坚囱,人数天天加增。」(徒二47,十四27 ,十六5)

   2.信徒与基督的团体,为了要遵从神的旨意,以及耶稣于未升天时所吩咐的最大使命的教训,他们就发动差传的工作。
「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」(徒一8)

   3.因为耶稣为信他的人做了差传的范本,而且信主的人,都是出于神的慈爱与恩典所结的果子。所以,因着主的爱激励了信他的人,故差传的工作是免不了的。
「原来基督的爱激励我们,因我们想一人既替众人死,众人就都死了。并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」(林后五14~15)

  4.信主的人都是耶稣以重价赎回的,所以我们不再为自己活着,而是为主而活。何况我们都欠了福音的债,所以信主的人要为主传福音。
「无论是希利尼人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。」,「岂不知你们的身子就是圣灵的殿么。这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的,并且你们不是自己的人。因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。」(罗一14~15;林前六19~20)

  5.为了那些没有基督生命的人,更为了要学习主耶稣慈爱、怜恤的榜样,基督徒更要传福音抢救灵魂。
「他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说,要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。」「财主说,我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去,因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。」(太九36~38;路十六27~28)

  6.为了耶稣基督就要再来,所以信徒必须紧急传扬主的福音,直到地极。
「你们看见先知但以理所说的,那行毁坏可憎的,站在圣地。」,「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」(太廿四15;徒一8)。

  7.为了我们生命的短促及使命的重负,所以更要传福音。
「你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。我现在被浇奠,我离世的时候到了。」「因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。」(提后四5~6;腓一21~23)


   最大使命(Commission,the great)

  四福音书中,记载耶稣基督复活以后,给予门徒们传福音的使命。

  第一,
「所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界末了。」(太廿八19~20)这个记载所注重的,是「使万民作我的门徒」。其对象应该是传福音给非信徒,使他们成为基督徒。

  第二,
「他又对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。」(可十六15)此记载所注重的,是「往普天下去传福音」,这是对信徒所说的话。着重点在于他们必须将主的福音,传给普天下的人听,这是使命,也是责任。

  第三,
「又对他们说,照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活。并且人要奉他的名传悔改赦罪的道。从耶路撒冷起直传到万邦,你们就是这些事的见证。」(路廿四46~48)此记载为说明,上帝在旧约所应许的弥赛亚功绩,要从对普世传讲救恩的道理中得以应验,特别是耶稣基督的受死与复活的信息。

  第四,
「耶稣又对他们说,愿你们平安。父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。说了这话,就向他们吹一口气,说,你们受圣灵,你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了。你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。」(约廿21~23)此记载特别注重差遣的事项,上帝怎样差遣耶稣,同样的,耶稣也怎样差遣他的门徒。差遣之始出于耶稣,所以差遣的主动与赦免的能力,完全是从上帝来的。

  第五,
「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」(徒一8)此记载是注重传福音之地区。

   1.耶路撒冷——为耶稣钉在十字架上的地方,故不得忽略福音的功能。

   2.犹太全地——是出卖耶稣之犹大的原居地,故需要真理来熏陶他们的人生观。

   3.撒玛利亚——指反对耶稣的人们需要主耶稣的福音,来更改他们的偏见。

   4.地极——指那些拜偶像与无道德的外邦人,这些人必须被福音征服改变。

上章 下章
什么是塔差?(第二光学平行差)。如何检测? 我的《太平洋英雄》中,MISSIONS和HISTORICAL为什么是灰色的,进不去? come back when you have finished the haitan gang missions是什么意思啊 Come back when you have finished the Biker gang missions 什么意思 被减数.减数与差的和是84,减数与差的比是3:4,差是( ) 比太阳差两点(打一字) 检讨书(因成绩太差) 什么是燃料(煤)热值差? 如果减数是负数,则( )A.差比被减数小 B.差比被减数大 C.差是正数 D.差是负数。 被减数+减数+差=54则被减数等于( ),如果差是19,被减数就是( ) 哪里可以下载舞曲“一步之差”(又名“只差一步”),谢谢! 被减数、减数、差的和是48,减数比差小2,这个算式是( )。 在一个减法算式中,被减数,减数,和差相加,得108,又知减数是差的5倍,被减数是( ),差是( )。 ()差()别、()疮()孔 怎么样调整学习状态?(自控力差) 如何学数学才好呢?(基础又差) 档差(拆)是什么?是个什么样的动作? 魔兽世界 咋样运行最流畅 (机子配置差) 什么是保户利差?(在保险业务中) 上海卷文理科数学的难度差多少?(急) 诺基亚QD信号超差(只有一格)??? 国际收支顺(逆)差的有关问题 初中数学急用~~(明交不了差) 初中数学急用~~(明交不了差)