长沙税务局爆炸案:对"得救信心" 的研究 (8) 作者 平克(Arthur W. Pink)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 04:14:00

对"得救信心" 的研究 作者 平克(Arthur W. Pink)

8# 第3部分  到基督这里来


在一开始让我们把下面的经文带到读者面前。

(1) “然而你们不肯到我这里来得生命。”约5:40

(2) “凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”太11:28

(3)“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。”约6:44

(4)“凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。”约6:37

(5) “人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”路14:26,27

(6)“主乃活石。固然是被人所弃的,却是被神所拣选所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”彼前2:4,5

(7)“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。因为他是长远活着,替他们祈求。”来7:25

这些经文中的第一条适用于这个世界上每一个尚未重生的男男女女。当人还在天然的状态下,是没有一个可以到基督这里来的。尽管所有卓越之事,无论是神的还是人的,都可以在主耶稣身上找到,尽管他是“全然可爱”(歌5:16),然而亚当堕落的子孙在他身上看不到有佳形美容,可以值得他们羡慕。他们可能在“基督的真理”上得到很好的教训,他们可能毫不犹豫相信圣经所讲一切关于他的事情,他们可能常常把他的名字挂在嘴边,承认安歇在他成就的工作之上,歌唱赞美他,然而他们的心却与他远离。在他们的感情中这世界上的事情居首位,满足自己是他们最关心的。他们不把自己的生命降服于他。他太圣洁了,与他们对罪的爱不合;他占有的宣告太完全了,不合他们自私的心;他作门徒的条件太严厉了,不合他们肉体的方式。他们不愿意顺服他的主权 — 在神在我们心里行了一个恩典的神迹之前,我们每一个人都是这样。

这些经文中的第二条包含了一个满有恩惠的邀请,是满有怜悯的救主向一群特定的罪人发出的。“凡”这个字是由紧接着它后面的立刻,清楚和绝对地限定的。这满有慈爱的话语所讲的对象的特征有清晰的定义:就是那些“劳苦”和“单重担”的人。那么,非常清楚这不是适用在我们这绝大多数轻浮,心里高兴,寻欢作乐的人身上的,他们不顾神的荣耀,对他们永远的福祉毫不关心。不,对这样的可怜人,神说的是,

“少年人哪,你在幼年时当快乐。在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的,却要知道,为这一切的事,神必审问你。” (传11:9)

但是对于那些“劳苦”努力去遵行律法,讨神欢喜的人来说,那些“担重担”,体会到他们无力满足他的要求的人,那些盼望被救脱离罪的权势和污染的人,基督说,“到我这里来,我就使你们得安息。”

上面所引用的第三段经文立刻告诉我们“到基督这里来”并不像大多数传道人所讲的那样,是一件如此简单的事情;不是这样,反而道成肉身的神的儿子正面宣告说,这样的举动对一个堕落败坏的人来说是完全不可能的,除非,直到神的能力被带下来临到他身上为止。这是一句最令骄傲降卑下来,杀死肉体,贬低人的话。“到基督这里来”和举起你的手,让某位新教的“神父”为你祷告,上前来握住某位小贩一般传福音的人的手,签某一张“决志”卡,加入某家“教会”,或者任何其他人的“巧计” (传7:29)大不一样。在任何一个人能够或愿意“到基督这里来”之前,人的认识必须要受到超自然的光照,内心必须得到超自然的改变,顽固的意志必须被超自然地破碎。

第四段经文也是不合那些属肉体之人的胃口的,然而对被圣灵指教的神的儿女来说显为宝贵。它表明了无条件的拣选,或神分别的恩典这个有福的真理。它讲到神赐给他儿子的一群蒙恩的人。它宣告这群蒙福的人中的每一位都要到基督这里来。他们在亚当里堕落的后果,内住的罪的权势,撒但的憎恨和不懈努力,或者瞎眼的传道人的欺骗都不能最终拦阻他们 — 当神命定的时间临到,他选民的每一位都要被解救脱离黑暗的权势,被迁到他爱子的国度里。他宣告到基督这里来的每一个这样的人,无论他自己本身是多么不配,是多么邪恶,无论他的罪单是多么污黑,是多么的长,他都绝不会蔑视他,或者不欢迎他,在任何情况下他都不会丢弃他。

第五段经文表明了基督愿意接纳罪人的唯一条件。对他的圣洁毫不妥协的宣告在这里得到彰显。他一定要被加冕成为万有的主,否则他就根本不是主。一定要完全从心里离弃任何与他相争的事情。他容不得竞争。所有与“肉体“相关的,无论是在一位所爱之人或自己身上的,都要去恨。“十字架”是作基督门徒的记号:不是戴在身体上的黄金的十字架,而是舍己和自我牺牲的原则管治着内心。那么,如果任何人即使是希望达到这样的标准,也必须要有在人心里作成的神恩典超自然的工作,这是多么明显!

第六段经文告诉我们基督徒要坚持他所开始的。我们“到基督这里来”,不是一次,一了百了,而是要经常来,每天来。他是能满足我们的需要的那一位,我们必须不断转向他,得对我们需要的供应。我们感到空虚,我们必须领受从他那里来的“丰满”(约1:16)。我们软弱,我们必须要到他那里求得力量。我们无知,我们必须寻求他更新的洁净。在时间里,在永恒中我们所需的一切都是藏在他里面的:我们疲倦的时候可以重新得力(赛40:31),我们病的时候身体可以得医治(出15:26),伤心的时候可以得安慰(彼前5:7),受试探的时候可以得到搭救(来 2:18)。如果我们游荡离开了他,离开了我们起初的爱,解救的办法就是“悔改,行起初所行的事”(启2:5),就是把我们自己重新投身在他里面,就像我们第一次到他这里来一样来到他这里来 — 作为一个不配,自己承认的罪人,求他的怜悯和赦免。

第七段经文安慰我们,那些来的人有直到永远的保障。藉着他到神那里的人,基督都要“长远”“拯救到底”。他不是一天一个意思,明天又是另外一个意思。不,他“昨日今日一直到永远是一样的”(来13:8)。

“他既爱世间属自己的人,就爱他们到底”(约13:1)

值得称颂的是他显明了这点的证据,因为“他长远活着,替他们祈求。”他的祷告是有效的,因为他宣告父“常”听他 (约11:42),那名字牢牢印在我们这位大祭司心上的人没有一个会灭亡,哈利路亚!

在介绍了需要引起我们注意的这个题目的一些主要方面后,按着真理的灵乐意赐下的,我们极其需要的帮助,我们现在准备进入一些细节。让我们思考到基督这里来的一些障碍。

______________________________________

(待续)