中华少年朗诵稿一等奖:宇宙生命和另外空间

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 05:01:42
                                                                          宇宙生命和另外空间
  
  文 / 古得曼                         猫眼看人【凯迪网络】http://www.kdnet.net
  
  天方杂谭之《宇宙生命和另外空间》
  
  1、宇宙中的任何物质都有一定的空间场。宇宙中的任何生命也生存在各自的空间场中。人生活在什么样的空间场呢?人生活在分子与星球两种粒子之间所形成的空间范围。人所熟知的就是这个空间。
  
  2、还有另外的空间吗?
  
  国际上有的科学家认为宇宙是大爆炸所形成的。而且在大爆炸的过程中形成了多重或多维的空间。但科学家所述说的这种多重另外空间,人们不易直观地感受到。
  
  3、实际上我们翻开宗教修炼史册,就会知道,佛家、道家早就认识到了另外空间的问题。道家讲要“不在五行中,跳出三界外”。这里所说的三界,实际上就是不同层次的另外空间了。而佛教中讲“六道轮回”中的六道,也具有不同空间的含义。这六道既是不同的生命境界和层次,也代表了不同空间。而且六道和三界在空间范围上是一致的。六道轮回是在三界中进行的。生命只要不出三界,就会在六道中轮回。
  
  4、在中国民间,还有阳间、阴间的说法。实际上也是不同空间的问题。所谓阳间、阴间,分别代表了不同性质的空间。人在世时或人生前所存在的空间叫阳间。而人去世或人死后所存在的空间叫阴间。也就是人的亡灵所生存的空间叫阴间。
  
  在民间,人们有时会听到“阴阳眼”的说法。被称为阴阳眼的人,他可以同时观察阴阳两界的生命和事物。既可以正常地看到我们这个空间即阳间的人、生命和事物,同时又可以看阴,即看到阴间中的生命和事物。比如看到某人的亲人阳寿结束后,其亡灵在阴间中的生存状况,甚至还可以与之沟通。实际上阴间应该就是人们所说的鬼魂所存在的空间。
  
  5、三界外的空间是什么情况?
  
  佛家中的每个如来佛都有自己的天国世界。如阿弥陀佛的极乐世界、药师佛的琉璃世界等。这是极其微观和美好的空间。佛道神等宇宙高级生命所存在的空间,都属于三界外的高层空间。而人是三界内的生命。因此人和佛道神是完全属于不同空间的生命。用常人的科学手段是不能充分认识佛道神的生命境界的。
  
  6、空间和时间是分不开的。任何空间都对应着不同的时间。空间不同,时间也不同。例如阳间的白天是阴间的黑夜。阳间的黑夜,则是阳间的白天。因此民间认为鬼都是在晚上出来活动的。过去农村的家长们往往叮嘱自己的小孩不要在晚上出去玩,避免撞上出来游荡的鬼魂。就是这个道理。
  
  还有一个说法:“天上方一日,地上已千年”。这里的天上、地上,也是不同的空间的意思。这里的天上,泛指神仙佛道生存活动的空间。而地上则是常人普通人生存活动的空间。前者的时间反而比后者的慢。佛教中有一本叫《西方极乐世界游记》的小册子,说的是一个僧人打坐时,元神离体到西方极乐世界转了一天,回来后发现在常人社会这个空间已经六年过去了。
  
  7、人能看到、探测到另外空间的情况吗?
  
  普通人是办不到的。只有修佛修道之人可以办到。《西游记》中二郎神额头上有第三只眼。实际上每个人都具有这个第三只眼,对应着现代医学上所说的大脑中的松果体。修炼界称之为泥丸宫或天目。但一般人的天目是封闭着的,也就是说这个第三只眼不发挥作用。只有修炼有素达到一定程度的人,才能让这个第三只眼发挥作用。这就是开天目。
  
  修炼界讲天目有五个层次:肉眼通、天眼通、慧眼通、佛眼通、法眼通。当天目开到慧眼通的时候,就可以突破我们这个空间看到另外空间的情形了。实际上释迦牟尼佛所讲的因果报应、六道轮回,就是在他开悟之后,用慧眼直观看到的生命在不同空间中的延续情况和因缘关系。
  
  修炼有素者不仅可以看到另外空间中的一些情形,而且可以随意进出不同的另外空间。当他进入另外空间时,普通常人就看不见他了。当他从另外空间出来回到常人空间时,人们就又看见他了。这就是人们说的遁术。《封神演义》中有个土行孙,就很擅长施行遁术。而且是土遁,也就是从地下从土中遁走。
  
  8、人能与另外空间的生命灵体沟通吗?普通常人是达不到的。我们常说的巫婆神汉之类的,通过烧纸画符和符箓咒诀之类的方式,可以与另外空间的低级灵体沟通,甚而可以借助或役使这些低级灵体达到为人治病、驱邪等目的。另外就是一些好一点的人,在一些宗教场所或场合,如果正心诚意,通过祈祷等一些宗教仪式,也可以与另外空间的高级生命如佛道神的法身沟通上,获得护佑加持,从而解决一些问题。这就是“佛性一出,震动十方世界”。高层空间的佛道神看到了,就可以帮他消业祛病化灾。
  
  9、虽然普通常人与另外空间的生命灵体沟通不易,但另外空间的生命却可以轻而易举地控制我们这个空间的人。人是最低能的。当人的思想不正时,很容易被另外空间的狐黄白柳等低级灵体附体操控。对于好一些的人,也可以获得另外空间高级生命如佛道神的启悟点化,这就是所谓的天启神授。甚至可以在高级生命的控制下而作出一些事情来。甚至整个常人社会的发展变化,也都是在高级生命控制下进行的。这就是所谓的天意、定数。常人社会中许多事情的发生,其根源往往并不局限在常人社会这个空间,而是有另外空间的因素造成的。但可惜的是,人们往往不信也不悟。