茅山顶宫自驾游攻略:何 谓“信”?

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/08 17:49:57
做为一个基督徒,我们要把信、望、爱的火点燃。“信”的意思就是认识、接受、明白、承认、接纳;“望”即盼望、仰望、专注、盯着;“爱”则表示舍已为人,无私奉献。基督徒要有这种种生命的特征,才能表现出是一个好的基督徒。但“信”是起点,没有“信”,就没有所谓的“望”和“爱”。“信”是圣经非常强调的,从创世纪到启示录都是围绕着“信”来展开,所以圣经里面一个非常重要的教义就是因信称义。这个“信”在哥多林前书十一章二十九节告诉我们是一种恩赐;希伯来书十一章六节也告诉我们:人非有信不能得上帝的喜悦。
一、信就做上帝的儿女
约1:12说:信就做上帝的儿女。我们都是因着信耶稣做我们的救主,才来到神的面前。当我们读创世纪读到了神是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神的时候,我们也应该知道,祂也是我们的神。父母是信上帝的,儿女不一定是基督徒。你要有信才行,你信了,上帝就称做你的父亲,你称他为阿爸父。
有一次罗马皇帝作战凯旋而归,率领百万雄师威风凛凛经过罗马街道。街道两面挤满了看热闹的人群。为了安全,在大街的宽阔处搭了一个台,让皇后和皇族可以观礼。大街上有全幅武装的士兵站岗,决不允许人乱走。这时,在观礼台上的皇太子跳下街道,冲上前去要拦他父亲的车。在路旁的武士不认识他,一把抓住他说:“不许跑,你知道来的是谁吗?他是皇帝啊!”小皇子说:“对,他是你的皇帝,可他是我的爸爸。”
宇宙主宰成了我们的天父,是何等有荣耀。约翰福音一章十二节说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做上帝的儿女。”耶稣爱我们,我们只要接受他,就能成为上帝的儿女。所以圣经说:“你们得救是本乎恩,也因着信。”这个“信”就是我们接受就做上帝的儿女了。这是第一个信的意思,信就做上帝的儿女。
二、信就不被定罪
约3:18说:信他的人不被定罪。圣经中讲到十字架上的强盗,是被判死刑的。但在临终前,悔改信耶稣,求主在得国降临时记念,。主耶稣对他说:今日你就要同我在乐园里了。这是一个信就不被定罪、蒙恩得救的人。他的灵魂不用与神隔绝。他信了,主就赦免他一切的罪恶,他就可以进天堂。
过去我们都是罪人,因为圣经告诉我们:没有义人,连一个也没有。世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。既是如此,那我们怎么成为义人呢?圣经告诉我们一条道路:信耶稣就不被定罪。那不信的呢?罪已经定了。这就是信就不被定罪,得到了救恩。
有一个人曾对得救的问题感到困扰。一天晚上他做了一个梦,梦见自己站在天国门口,有一队光荣的队伍,执着胜利的旗帜,唱着甜蜜的诗歌,步伐整齐地从他面前经过。当他们穿过天国之门时,远处响起一队悠扬的乐声来欢迎他们。他们是什么人?这人向其中一位天使请教。“他们是上帝的先知”,天使回答。“唉!我不是先知,如何能进去?”他深深的叹了一口气。过了一会儿,又有一队人来了,他们个个荣光焕发,身穿白袍,高唱凯歌,同样进入天国,里面也起了一阵欢迎的呼声。他们是谁呢?他又问天使。“他们是使徒和传道者”,天使回答。“唉!我不会传道,也无份其中”。他更难受了,但仍逗留在天城门口。不一会儿,那边又来了一队人,一问天使才知道他们是殉道者,他失望更深了。到了后来,他却见更多的人,唱着和谐的歌,阔步而来,其中有那犯罪的妇人、十字架的强盗、还有许多同类的罪人。这时他想,这些人一定被关在门外。谁知天门却大大开放,全天庭都齐声欢迎,其响声比前几次更甚七倍。他目瞪口呆地站着。天使告诉他,这些都是大罪人,却被主救恩所救了。他听了之后,大声说:“感谢主,现在我可以与他们一同进去了!”
所以信是什么,信是不被定罪。
三、信就不灭亡反得永生
约翰福音三章十六节告诉我们,信耶稣不灭亡,反而得到永生的生命。一个人是由两个生命组成的,一个是肉体的生命,一个是指灵魂的生命。肉体的生命就是我们活在世上的有限的时间。圣经中记载最长寿命的人是玛土撒拉,活了九百六十九岁。而我们现在一般的长寿者是八十几岁,九十几岁,最多的也就一百二十几岁。不管多长,地上的生命总是要结束。而灵魂的生命,是等到这个地上的生命结束以后,灵魂就要去一个地方。信耶稣的人,灵魂就到了天堂,因为他信耶稣得永生。那不信的呢?就去了地狱,永远与神隔绝,这是约翰福音三章三十六节讲的。所以我们信就得永生,所以信耶稣的好处是什么?有的人说,信耶稣的好处是为了让我生前得平安,灵魂可以到天堂得永生享永福,这就是好处。不信耶稣的人,是灵魂的死,在启示录说是第二次的死。主耶稣说,让死人埋葬死人。死人怎能埋葬死人呢?原来这第一个“死人”是指不信的人。那我们都是信有神的人,才来这里听神的话语,因为到神面前的都是信有神的人。你信吗?信了就得着永生,
有一位极富者,张贴了一张布告,说他愿意解除一切受欠债压迫者的痛苦。谁要是愿意到他那里来的,他都可代为还清。布告下面注明有效日期,到某年某月某日为止,盖上印,签上名。这布告一发出后,众人议论纷纷,大家都以为他是别有用心,难以令人相信,只把它作为一件广告而已。一天,有一位穷汉不远千里来到此地,毫不犹豫地进去了。看热闹的人等着结果。过一会儿,只见穷汉满面笑容地出来了,大家忙问这事是否真实?穷汉说:“完全真实,我已得了还债的支票。”这些人听见了想拥门而入,但期限过了,门已关了。
弟兄姐妹,你信吗?在你活着的时候,你若信了,就能得永生。约翰福音五章二十三节说:“那听我话,又信差我来者的就有永生。”
四、信就得医治
马可福音十六章十七节十八节:“信的人必有神迹随着他们,……手按病人,病就好了。”在雅各书里也讲了同样的话。雅五章十五节:“出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。”所以你把圣经连起来看,发现信上帝的人得到一个很大的应许,即当我信神、做神的儿女、并来到神的面前祷告之后,神会给我特别的恩待,叫我因信耶稣,疾病得医治,身体得健康。圣经说,神要在信的人身上行神迹。只要我们信,就能看到神在我们身上行神迹。在主耶稣的生平中,祂做了三件大事:传福音、训练门徒、医治各样的病症。在耶稣的时代,许多有疾病的人来求耶稣医治,耶稣都医治了他们。他使瞎子看见、聋子听见、瘸腿行走、大麻风洁净、死了四天的拉撒路复活,也把群鬼从被鬼附的人身上赶出去。在今天我们看到,有许多的病,医生不能治的,主耶稣却可以予以释放。所以他也叫耶和华拉法,就是耶和华是医治我们的神。他不仅是医治我们的医生,他也是最全面的护士。圣经说,他可以给我们捕床,会安慰我们,做我们病痛时的依靠。我们知道在中国教会,有很多人确实因病才来教会,然而他们来了,真的得着了医治。信就得医治。
五、信就不忧愁
约翰福音十四章一节,耶稣说:“你们不要忧愁,你们信神,也当信我。”耶利米书说:“在神没有难成的事。”
有一国王,一天到晚从不露一点笑容,总是闷闷不乐。王后觉得纳闷,问他,他又不回答。于是托王的弟弟去打听,到底是什么心事。王弟问:“论地位,你是千万人之上;论富贵,你享受不完。美酒佳肴,吟诗作乐,你要什么有什么,为何还不开心?”“明天我回答你的问题”,王说。当天王吩咐手下挖一个深坑,坑底倒插许多锋利的尖刀,坑口横放一块朽烂木板。坑边放了一张桌子,上面摆设了佳肴美酒,又有一支乐队奏乐,在旁还有一队全幅武装的卫兵随时待命。第二天,王弟来了。王吩咐人将王弟按在自己的宝座上,将他抬到那朽栏的木坂上,那些卫兵按照王命手持大刀对着王弟。王又命令乐队尽情奏起欢乐的歌曲。王弟不知何故,早吓得面如死灰,浑身发抖。王对弟弟说:“这里有美味佳肴,可以随便吃;又有好听的音乐可以悦耳,且坐在宝座上, 为何不喜笑快乐啊?”“我的王啊,上下左右,前前后后都有要我命的东西,我哪有心思去贪图口福和耳朵一切的好处啊?”“弟弟,正是啊,因为如此,我才没有笑容。向上看有公义可畏的主宰,必将审判我;向下看,是深沉的地狱;向前看,死亡的日期日近一日,向后看,从前犯的罪越来越多。我的宝座是安置在朽木上的,一经断折,必落下深渊,都是要我命的东西,为何不愁呢?”
是的,如果没有把这一切建立在磐石上,我们怎么能不愁呢?然而,约翰福音十四章一节耶稣说:“你们信神也当信我”,也就是说,你们既然信神,就不应当因着忧愁而上了魔鬼的当,动摇你的信心。圣经告诉我们:在神凡事都能,在信的人凡事都能。我们既是信神,就没有忧愁。
六、信就是百分之百的依靠上帝
很多人信神都是信百分之五十、六十、七十、八十------,没有百分之百的依靠。我们信神就要百分之一百的依靠。既然我们信神,就要完全降服在神的面前,依靠祂,这才叫信。在使徒行传二章二十一节说:“到那时候,凡求告主名的,就必得救。”神的应许是不会落空的,神应许信靠上帝就必得拯救,就一定是如此。圣经说:“在人不能,在神却是不然,在神凡事都能。”我们信的就是这样一个伟大的神。
七、信是表示明白、崇拜、敬奉
信神就表示你认识神是圣父、圣子、圣灵三位一体的神,是三而一的上帝,但不是三个上帝。我们既然认识他,就要去崇拜他、敬奉他,所以我才需要聚会。聚会就是为了认识他,在至圣的真道上造就自己,往下扎根向上结果。约翰福音十七章三节:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”我们信神的人,不要信得不清不楚、不明不白, 不管我们的年纪有多大,也不管我们信主的时间有多长,我们都要在真道方面,在各样的知识和见识方面一天比一天的长进。在属世方面,为了培养我们孩子念书,我们都会把孩子送去读大学,甚至到国外读。同样的,在属灵方面,我们也要从一点一滴开始,不断的去明白神,敬拜神,追求满有基督长成的身量。
八、信是顺从
信神表示你顺从神。旧约的犹太人,虽是信神,但不信从神。他们拜偶像,造金牛赎,所以神看他们是口里说一套,手里做一套。整本旧约,基本上可以用两个字作总结:“背叛”。他们虽然都承认有上帝,但不顺从上帝。因此整个以色列族出埃及的六十万人,全部倒闭在旷野,只有新生的那一代没有拜过偶像的,神才允许他们进迦南。他们是信神的,但他们不顺从神。我们这些真正信神的人,要能够在心里信他,在行为上顺从。神叫我们做的,我们做;神不让我们做的,我们不去做。我们的神是公义的神,我们这些信神的不要去背叛神,要做到既有信心又有行为,单单顺从神。
九、信是投靠和委身
我们从信神的那一天起,就等于将自己整个人都交给了上帝,就不可以从上帝那里要回来了。
曾有一神的仆人,从小父母就把他献给上帝,但他不愿意。他在新加坡的一企业做顾问,年薪四十九万。神的呼召却一直临到他,圣灵在他心里说:“人若赚得全世界,赔上自己的性命有什么益处呢?”他还是不出来。有一次,他出去办事,公交车从他背后撞了过来,他整个人缩在车底下。当他从车底下爬出来的时候,全身发抖。圣灵又对他说:“你若赚得了全世界,赔上自己的性命有什么益处呢?结果他再也不敢去做顾问了,他知道他不能再逃,神不让他去赚世界的钱,要他去救灵魂。
我们的神就是这样让我们委身于他,投靠于他。所以对每个基督徒而言,不管你是全职还是兼职,你都需要做工。罗马书十二章一节说,将身体献上当做活祭。这表示你信神,你就要委身于神。所以你什么工都可以不做,但神的工必须做。信是投靠委身于他。
十、信是公开承认上帝是我的上帝
你在众人面前敢公开承认你是信上帝的,上帝才公开的承认你。罗马书一章说:“因为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。”今天我当众说我信耶稣,神就给你得救的恩典。所以我们敢在众人面前承认。
“信”是什么意思?你明白了吗?盼望藉此,我们能建立对神更大的信心。