扶苏与嬴政 千棵树:·【视频】山西小院(全集)治病、救人、除祸

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 21:07:44
中国第一部大型生活实用纪录片
治病、救人、除祸·
【视频】山西小院(全集)
今天世界上的人们,一生中必看的一部公益纪录片,中国第一部大型生活实用纪录片《山西小院》。
治病救人,广大佛法。中国北京佛教文化研究所,北京广化寺,香港佛陀教育协会,荣誉出品。
',1)">',2)">',3)">',4)">',5)">',6)">',7)">
第1集    第2集   第3集   第4集   第5集   第6集   第7集   第8集
土豆网   http://www.tudou.com/programs/view/dNkIMhTXkTE
播放地址http://www.jzfjw.cn/move/Video/?621cde51190.html
这是一些被病痛折磨的人,还有身患绝症即将结束生命的人,这是一些遭遇不幸和意外的人,还有烦恼苦闷的人,如今发生了奇迹。四十位寻常百姓的亲身经历,肺腑之言,从七岁到九十岁,讲述老百姓自己的故事。一代高僧大德——净空老法师的慈悲开示。敬请收看大型生活实用纪录片——治病救人除祸·山西小院。
今天在我们身边,有许多人生病得不到救治,或者因为缺医少药,或者因为地处偏远,或者因为没有足够的钱,这样的人正遭受着病痛的折磨和死亡的威胁。目前全世界还有很多重病、怪病和绝症侵害着人类,而人们还没有找到有效的方法应对它们。在我们身边,还有遭遇天灾人祸和意外不幸的人们,他们中的很多悲惨无助、愁苦度日。我们现在把这部真实的纪录片奉献给需要它的人们,期待着为世间减少一些痛苦,增加一些希望。
今天,我们确实到了最发达的时代,但没人否认,也到了最不安全的时代,包括生命在内,我们的很多东西都变得脆弱,而一旦遇到灾难危险,我们又显得极其无助。“几乎我们今天,全世界的人都有这个感受,哪个地方人生活能过得安稳?都是忧患忧虑,不知道那个地方好……”(净空法师语),这位慈悲智慧的老法师,就是享誉佛教界的净空法师。在全世界修学佛法的亿万人中,几乎没有不知道不尊敬这个名字的。老法师生于安徽省,现已八十高龄,讲经说法四十多年,是全球佛教界最知名的高僧大德之一。老法师经常受邀请代表佛教界参加联合国教科文组织的和平会议,在当今社会各界享有极高的声望。“我们细心的观察,生命是何等的脆弱。”(净空法师语)正如老法师所说,芸芸众生的一生极为短暂,只有几十年的时间,不管人们富贵贫贱,都只能随着命运的脚步来尝受吉凶祸福、悲欢离合。在苦短的人生中,普罗大众无法作自己命运的主宰。而我们这部纪录片所纪录的人们,却正好相反。
这里是山西省大同市,在全国的城市中,她普通平常。我们所拍摄采访到的各式各样的人物,也都是生活在此地最普通最平常的人们。这些人朴实善良真诚,上到九十岁的老人,下到七岁的小学生,他们有个共同的特点就是都曾遭遇到痛苦和不幸,都信佛学佛,都转危为安。每到周末,平时忙碌的人们,就会从四面八方赶到这个小院子里来。女主人姓白,也是信佛的居士。她和家里人和义务帮忙的居士们,负责招待大家。这些男女老少的居士们,就像同学一样聚在一起,共同念佛诵经,共同修学交流。这些人和普通人相比没有两样,唯一的区别就是拥有一个共同的信仰——存好心、说好话、行好事、做好人。山西大同民风厚道向善,信佛学佛的人很多,据说这样自发形成大家一起念佛的场所比较普遍。
纪录片里面的这些人们,很多都是因为采访而第一次见面的。但是大家都遵守着佛法不妄语的教导。不妄语就是不能讲假话,讲假话骗人,受的恶报是很重的。为了更好的让大家明白这些事例的原理,我们还加入了高僧大德净空老法师的重要开示,也就是解释说明和指导。这里的很多人都是因为受到老法师的教导,才有今天这一切。
现在不管您是否相信佛经佛法,不妨先放下自己的各种观念和看法,认真的来看一看这些真人真事,因为我们每个人最终都无法回避的就是眼前的现实。
以下是本博精心挑选的殊胜地藏法门,非常殊胜,对你帮助一定很大
一:视频:通过地藏占察法门抢救昏迷病人的真实过程以及占察详细教程(学会了能救人命)
二:坐念《地藏经》20万元,跪念200万元人民币--
三:晚间播放地藏经的的殊胜感应和方法!
四:解决一切红尘烦恼,财富,婚姻,修福,治病,平安全部获得大圆满的九字法门
五:【新咒图】推荐有缘人虔诵:地藏菩萨灭定业真言(威力大得不得了,新增几则超级感应)
六:《地藏菩萨也亲自念诵的一个大神咒》
七:【推荐】地藏菩萨实在太强了!戒邪淫者建议依止地藏王菩萨 把菩萨当靠山(附:实例)
八:挑战你的勇气和决心,念100万地藏圣号转定业,20天内念满百万的方法(附真实感应!)
九:受持读诵《地藏经》的不可思议殊胜利益
十:每天读《地藏经》一部增为三部之后,菩萨告诉我:你可以改变命运了
十一:【推荐】地藏法门 修持方法——非常好的实修心得,建议所有师兄好好参考
十二:地藏菩萨早已成佛(请看经典开示,进来顶礼功德无量)
十三:山西小院的修行方法(居士在家打地藏七的实修方法,消业障超级快)
点击进去直接阅读:心血整理推荐:数几十种修法窍诀及心得汇集精华帖,不收藏你的损失太大了