德州二手单排小货车:宇宙与众生六道轮回的部分真相(推断)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 04:50:49

宇宙与众生六道轮回的部分真相(推断)

(2007-06-08 13:18:41) 转载标签:

佛学

佛法

佛教

宇宙

生命

六道轮回

大爆炸

超弦理论

分类: 佛法无边

    坦率地说,我皈依佛门,一个重要的动机是希望亲证宇宙和生命的真相。开始于20多年前对自然之谜和生命之谜的探索欲望,乃至后来发现各种神秘现象实在无法用目前的实证科学来解答,推动着我钻研佛学,终于发现,与其它任何宗教或哲学或科学不同,佛学之博大精深,完全出乎我的想象。

    佛学认为,宇宙无始无终,无边无际。这一点,我们参一辈子也参不透。为什么无始?为什么无终?什么叫无边无际?

    按照科学界的大爆炸假说,宇宙最初有一个没有时间和空间的数学点(意味着连一微米的大小都没有),突然发生了巨大的爆炸,爆炸的碎块形成了无数的星球和其它尘埃,他们还在不断向远处飞去,可是,一个没有时间空间的点为什么会发生爆炸并产生巨量的物质和反物质?如果说有个人格化了的神操纵了爆炸,那么,神是怎么产生的?他为什么有如此巨大的力量?远方的虚空又是什么?虚空没有尽头,没有尽头又意味着什么?问题太多,超出我们的智慧。

    大爆炸假说是我们以四维时空的标准来推测的,可是,按照我对佛学的理解,宇宙不是四维的(3个空间维度加一个时间维度),而是多维的。

    我们先来看看一维空间的生物(目前看来只存在于理论上)。为了方便理解,我们假设在一个水平如镜的湖面上放了一根极长的细塑料线,线上有一只蚕,蚕的正前方线上放有桑叶,蚕每天从住的地方爬到前方去吃桑叶,吃饱了再退回来休息。某天,我们把线剪断一截,蚕爬不过去了,当然就只能饿一天了。第二天,水面结了冰(假设蚕还活着),空间成了二维的,蚕可离开塑料线,照样可爬去吃桑叶。第三天,假设冰面又化了,蚕又吃不到桑叶了,于是它变成了蛹,并很快出茧而成了飞蛾,她发现不必经过塑料线,也不必经过湖面,而是通过第三维的空中飞到桑叶上(其它的蚕认为它有了神通而目瞪口呆)。第四天,我们假设用一块无穷大的板把线的中间挡住,蚕无论如何也到不了桑叶处了。

    这就回到了我们人间。我们认为我们人无论如何也无法穿过墙壁。但是,有神通的人穿越墙壁的事情却的确存在,这是为什么?

    只有两种可能。第一,这个人能将身体瞬间转化为基本粒子,这些基本粒子是如此的小而能量大,能穿越组成墙壁的物质,到了那边又回复到了人的模样。第二,这个人已经成为五维以上时空中的人,他通过另外一个空间维度(也可能是意念维度)很轻易就过去了,让我们四维时空的人目瞪口呆,就如上述的蚕对飞蛾目瞪口呆一样。

    鬼道和天道的众生,或许就是多维时空的生物,他们能突然而来又突然而去,但我们根本不知道他们究竟生活在哪里。天道和地狱众生很可能并非生活在天上的某个星球上,要么,在某个星球上但处于多维时空中,甚至就生活在我们周围,但我们无法发现他们,因为我们根本不知道另外的维度。只有当他们故意出现在我们的四维时空时,我们才能看到,否则,最多也只能感知到。我们不妨推断,业力存在于五维时空中,我们死后或许能进入比这个四维时空多一维的时空,但终究无法逃脱五维的时空,被业力牵引,依旧得轮回。

    修行者有神通,很可能就是他能如飞蛾之羽化,能自由出入多维时空,他能穿越墙壁,他能飞入空中,他能看到我们的前世(将时间折返,倒退),他能看到鬼道和天道的众生。我们是否可以设想宇宙最高有10个维度(空间维、时间维、意念维……)——如西方学者提出的超弦理论假说,修行者每经历一段修行便能进入更高的多维空间中,当他超越第6个维度后,他就脱离了轮回,因为他逃脱了业力的束缚。但他只要想回来(转世)他照样可以回来,就如我们无论坐在汽车上——二维,还是坐在飞机上——三维,我们都无法逃脱地球的引力,只有我们坐上火箭,而且火箭以超越第二宇宙速度(见附注)飞行,就能逃脱地球的引力。但这个火箭只要想回来,照样可以回到地球上来。

    我们不妨大胆推断,活佛的虹化(身体物质转化为能量进入多维的时空),高僧往生净土,禅师豁然开悟,也就是明心见性,很可能,都是因为他们通过修行进入了多维的世界(7维时空),看明白(觉悟)了下面六道的一切,就如我们三维的人,俯视二维的生物世界时,我们看得清清楚楚。然而,进入了7维的空间(或许就是声闻),只有继续修行,才能进入更高维的时空,到达8维空间(或许就是缘觉),再继续修行,进入9维空间,他就成为了菩萨,接着继续修行,到10维空间,就到了佛的果位,也就是进入了最高维的空间,对一切已经完全了悟,时间、空间与意念可以随意弯曲,随意生灭,从而无所不能。

    然而,这一切,要实证几乎不可能,于是,我决定亲证,我也希望更多的朋友,特别是搞自然科学的的朋友,都加入到亲证的行列来……

 

名词解答:

    宇宙速度:通常是指从地球上发射的航天器能环绕地球运行、脱离地球引力、飞出太阳系所需的最小速度。能在最低的轨道上环绕地球运行(而不掉下来)所需要的速度称为第一宇宙速度,约为7.9千米/秒;脱离地球引力所需要的最小速度称为第二宇宙速度,约为11.2千米/秒;飞出太阳系所需要的最小速度称为第三宇宙速度,约为16.7千米/秒。

 

参阅文章:

真有穿墙过壁的神通吗?——兼谈佛教的神通

我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体、离体、转世的几个案例

我所认识的鬼神现象与灵异事件(五)——到底有没有鬼神?

朝圣佛陀故里遇到连串奇异事件

婚姻,百分之百命中注定

以神通征服皇帝的著名高僧佛图澄

原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化

密宗大成就者圆寂时肉身真能化作彩虹飞走?

人死后究竟处于什么状态?

试答“微尘”关于密宗的男女双修问题

略谈佛法中的开悟或明心见性——快乐远超女性高潮?

皈依上师的女居士切不可夹杂爱恋上师的私心

我的上师嘎玛仁波切与昌烈寺

皈依佛门记略

佛学是真正描述宇宙和生命真相的科学

 

分享

5

阅读(13582) 评论 (29) 收藏(11) 转载(70) 打印举报

转载列表:

    转载 前一篇:绝顶美食的真相(浅谈)后一篇:女人怎样算是享受? (转自希热多吉博客)评论 重要提示:警惕虚假中奖信息       在插画中找寻曾经的美好       关注每日最热门博客  [发评论]
    • 郁孤君2007-06-08 15:54:05 [举报]

      恭喜您的文章被人生如梦圈推荐,欢迎常回家看看,多多交流
    • 黄钟大犁2007-06-09 00:15:35 [举报]

      兄弟,你推想的应不错的,我也常想过类似的,只是没想出你这样的十个维。我说到过的振林师傅,他作个比方,站在十楼看,与站在一楼的完全不一样,一楼的人是无论如何想象不出的。他说了“十楼”这个数,或许不是随口的。
    • 湖心亭看雪客2007-06-10 00:30:43 [举报]

      我只是想用科学的概念先描述(推测)一下佛学的宇宙架构,也就是宇宙的真相,还极其肤浅。只有真正亲证了才能搞明白。我特别希望宇宙学家、天文学家、物理学家特别是天体物理学家,如果他们的研究很难有进展了的话,赶紧钻研佛学,并皈依佛门,亲证宇宙和生命的真相,然后,用现有的数学理论或新的数学理论,完整描述出来。这样,自然科学可能发生飞跃,而且,人类文明会有飞跃性进步,绝大多数的人会相信佛学是真正描述宇宙和生命真相的科学了,人类生活会更加美好。目前看,人道无疑会持久存在,我们不能一味否定人类生活的美好的一面,一味强调“