滦南永新纸厂招工信息:《安静等候神》(连载一)等候神的重要性

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 20:35:25
《安静等候神》(连载一)   等候神的重要性   ■ 周金海牧师         在基督徒灵命成长过程中,安静等候神是不可缺少的进深途径,然而却被许多人所忽略,以致他们的灵命未能进深,来得到主耶稣所应许的"更丰盛的生命"。如果基督徒没有安静等候神的生活,他们的灵命是不可能丰富而有深度的。       如今,人们生活在这瞬息万变、科技突飞猛进、竞争性越来越高的现代社会里,工作和学习之紧张、压力之大,已超过他们所能承担。这些因素使得人的身、心、灵都受到亏损,因而引发各种疾病。由于人的身心力量均极其有限,我们不能长期生活在紧张压力之下而没有休息,若不及时减轻或摆脱压力,迟早会引发某种病症。对基督徒来说,安静等候神是促进灵、魂、身健康的最佳和最有效的途径。如果我们能经常操练安静等候神,不但身体能得到好的休息,灵性亦必愈来愈美好,这种属灵操练于睡眠和饮食之外,乃是对我们最有益的。       在这新的一年里,我们将用十一期的连载文章,来共同探讨和学习安静等候神的属灵功课。本期我们先来认识一下安静等候神的重要性:   一、安静等候神说明我们需要神       安静等候神是说明我们需要他,因为神是活水的泉源,神是供应一切的源头,我们需要经常来到神面前,因为没有他,我们就没有能力、没有平安、没有安息。圣经清楚地告诉我们,上帝用六天时间创造了天地万物,到了第七天,他就安息了。上帝这样做不是他需要休息,乃是要告诉我们:人的生命极其脆弱,我们最多工作六天,第七天必须要休息。造物主设立安息日的用意不是说他自己需要安息,乃是他要人来享受他所赐的安息,因造物主知道人的身心需要按时休息。       谁不需要安息呢?谁不需要平安呢?除了来到赐平安的神面前,我们到哪里去得到真正的安息、平安呢?在科技和医学如此发达,经济如此繁荣的现代化社会里,各种疾病(癌症、甲流……)仍摧残人类,人们依然内心恐慌,没有安全感。而还有一个问题是人永远无法解决的,那就是心灵的空虚,人的心好像永远无法得到满足,原因何在?人生的意义究竟是什么?人们常会问道:我活着到底是为什么?虽然外面的物质享受都有了,但为何人的心里还是不能满足呢?这是因为我们还有心灵的需要,而我们心灵的空虚和需要,只有上帝才能满足。世界虽大,却不能满足这颗小小的心灵,这颗小小的心灵,只有造物主才能满足!       上帝创造宇宙万物,供应它们一切所需,并供应满足人类一切所需。如果没有洞察到这一点,我们不会觉得需要上帝,也不会依赖他,更不会觉得安静等候神有多么重要,人乃万物之灵,不像其他动物,只要吃饱了、喝足了就够了。人在物质生活,吃饭、睡觉、喝水、穿衣之外,还有更高的需要,就是精神的需要、心灵的满足,这个需要只有上帝才能给予。因此我们需要来到上帝面前,学习安静等候他、仰望他,从他得力,得享安息、平安。   二、安静等候神说明神也需要我们       从上帝那边来说,他虽创造了万物,拥有万有,但他仍不满足,除非他得到我们的心,只有我们把心完全献给他,成为他居住的所在,他才能得到满足,得以安息。我们安静等候神,一面使我们可以在他里面得到安息,一面也让神进入我们的心,得享安息。因此,安静等候神是我们的需要,也是神的需要。 主耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)耶稣来了,不仅是叫我们灵魂得救,死后上天堂;他来了更是要叫我们得着他的生命,并且要得的更丰盛。每位重生得救的基督徒,里面都有耶稣基督的生命,而这些新生命都要有着共同的使命,那就是传扬福音真理--神的爱。“于是对门徒说:'要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。’”(太9:37-38)圣经里神的话语告诉我们,每位基督徒都是神所要使用器皿,我们都背负着神的使命。       然而,有许多爱主的基督徒,以为爱主就是为主多做些工作,而忽略了以安静等候神,来培养自己与主有亲密和爱的关系,也忽略了要得到主所应许的“更丰盛的生命”。叫人得着更丰盛的生命,这在神的计划中乃是一件极为重要的事,因为神实在乐意将他自己启示于我们心里,他要我们明白他的旨意,明白他对宇宙和教会,以及在我们个人身上的旨意,这些他都愿意我们知道,要我们明白,可是我们必须给他有机会,让他把心意和他自己“启示”于我们心里,当我们安静等候神,就是给他有机会在我们心里作这启示的工作。       愿每一位基督徒都能持续不断地操练安静等候神,我们的灵命必会继续不断地成长,我们必能逐渐得到那更丰盛的生命。   (摘编自周金海牧师的著作--待续)