西宁高中期末考试时间:宝血的功效

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/04 12:42:11

罗25/3 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明 神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪。

罗9/5现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去 神的忿怒。

弗1:7 我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。

希14/9何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,祂的血岂不更能洗净你们的心除去你们的死行,使你们事奉那永生神么。(洁净你们的良心除去你们的死行使你们事奉永活神)爱的团契b.`!E;SWG

约壹7/1 我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪

彼前18~19/1知道你们得赎,脱去祖宗所传虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,. 乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。

启11/12弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。

来2:14他借着十字架所流的宝血,败坏掌死权的魔鬼,释放了我们。

前言:

 主耶稣的宝血是新约时代中最大的启示之一,也是我们一切属灵经历的根基,没有一个经历是可以离开宝血的。但是今天多少弟兄姊妹,把宝血的意义领会太低了。题起宝血,只知道牠有赦罪的功效,但宝血的价值,绝不仅仅停在这里。在新约圣经里可以看见,没有一个属灵经历不和血发生关系。若是我们对主耶稣的宝血没有彻底的启示和认识,我们所有的属灵经历就都像建造在沙土上面一样。基督宝血的真理,可说是现今最为人们所忽略的重要信仰根基。宝血能除去世人的罪,是神最珍贵的,也是魔鬼最惧怕的。圣灵能使宝血带着大能运行在人心里,使人悔改归向神。

有一个弟兄仔细考察圣经,发现有一条线,由罪与血串成一条线,从创世纪到启示录。

考察"十"的起源,是出于古代罗马、埃及、巴比伦等国家所用最残酷的刑具--十字架;凡是叛国者、故意杀人者、强盗以及犯了重罪的人都要钉在其上。古时人看到十字架都是毛骨竦然,十分害怕。为什么这样残酷的刑具,如今竟变成了拯救的徽号?是什么能力把它扭转过来的?是什么能力使它普遍深入到全世界的人类中,都以它为慈爱、拯救的标志?这能力是值得我们注意和思考的。古代残酷可怕的刑具很多,只在历史中可以看到,都不被人纪念,更不用来作什么标志。独有十字架已经成为不可抹灭的标志,永存在人类的慈善事业中。这扭转的能力,就是:因为耶稣基督钉了十字架,流了他的血,为救全世界的人们在十字架上舍了自己的命,所以从那日起,十字架就开始大放光彩,越照越明;顶天立地,充满宇宙,不但成为基督教信仰的中心,救人的工具,也是全世界人们被拯救的徽号。

从古以来受刑而死的人不知有多少,有谁把害他生命的刑具扭转成荣耀的标志呢?所以从今日的"十"字说起,我们就当相信当日主耶稣钉十字架的真相--乃是圣者、义者担当了人们的罪孽而被钉在十字架上。不然这羞辱、残酷、可怕的刑具,如何能变成慈爱、拯救、荣耀的徽号呢?

十字架不但在人间深深扎根,成了牢不可破的见证,证明耶稣基督钉十字架的真实;十字架也是上帝爱世人之大爱的展示,显明了天上的上帝爱世界上的人类,为拯救世人,舍了他独生的儿子--耶稣。宇宙之间,古往今来,再找不出一件事能表明有比主耶稣钉十字架的爱更大的爱了。使徒保罗说:"为义人死是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。"这话实在说明了上帝的大慈爱。今天世上的人,有为君王死的,有为父母死的,有为朋友死的。而为不相识的人死,为不相干的人死,为罪人死,为仇敌死,除了耶稣一人之外,再没有遇见过。上帝的爱,主耶稣的爱,就是这样长、阔、高、深。上帝在主耶稣未降世之先:已经这样爱世人,但他的爱没有彰显出来,如今藉着十字架把他的大爱展示了!给天上的万灵和地上的万民观看,上帝就是爱。圣经上说:"上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。"

一、得蒙救赎的凭借。罪被赦免。称义。能使信的人免去神对罪恶的忿怒。

我们不靠行为得救,乃是因信得救。

神看见我们犯罪,不可以当作没有罪,因为祂是公义的神,「若不流血,罪就不得赦免」(来九22),血能解决罪的问题。如旧约出埃及记里,天使要击杀长子,但看见血则不杀以色列人的长子。

整本圣经中,只有一个是赦罪的根基,就是基督的宝血。所以我们必需警惕任何离开基督宝血的教训,或减低基督宝血的功效的道理。圣经说,

“…若不流血,罪就不得赦免了。”(来九22)

逾越节羔羊的血--宝血里有保护的能力。

出埃及记》十二章,关于以色列人是怎样按着一家取一只羔羊,每家的家长拿着牛膝草,蘸着羔羊,将血打在门框上的。在第二天天亮以前他们一直留在家中。换而言之,他们是在宝血的遮盖之下的。"

23节说道:耶和华……看见血在门框上,就必越过那门,不容灭命的进你们的房屋,击杀你们。我想在这里提醒大家:历代的圣徒们都是运用这样的属灵原则,求主耶稣的宝血在他们的财物四周筑起保护的防线。

彼得前书一章说,宝血成了我们的救赎,这血是没有瑕疵,没有玷污的羔羊之血。在出埃及记里,神说了一句大有力量的话:『我一见这血,就越过你们去。』这血一洒在我们身上,就把我们从世界里分别出来,从此宣告我们已归给神了。这血有分别的力量,把我们从世界中分别出来。

在天上,救赎之歌是歌颂耶稣的,歌颂祂流出的宝血、救赎的大能。

“你配…因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于上帝。”(启五9)

不论是何等身份地位,我们一切的罪都蒙赦免,使我们在神面前称为义。

彼得特别说到宝血的洁净和赎罪,一方面他称这血为无瑕疵,无斑点的羔羊宝血,叫我们得赎。像彼得这样的罪人,曾经三次否认主,这样严重的失败,连他自己断定没有希望了,但是当他看见血的功效,就知道他不仅被挽回,还能进到至圣所和神有交通,不仅能享受主耶稣伟大的恩典,而且还能尽使徒的职分,这血是何等宝贵!所以彼得特别说到血的救赎。

二、能赎回罪人脱离祖宗流传虚要的行为,就是不信神,和对神失去盼望的行为。有立约与挽回的价值和意义。

以色列人是神的子民,尚且有祖宗流传的虚妄,何况我们这个拜偶像的国家。

基督用自己的血,从各宗族、各民族和国家中赎了人(启5:9)。是通过流血牺牲成就的。基督赎人的即买回的代价就是他的血。用血把我们从罪中救赎了(弗1:7)。用他的血救赎了所买下的(弗1:14)。因此救赎在基督里(罗3:24)。得救的百姓即教会是基督、神用自己的血买的(行20:28)。买下人的代价即材料是耶稣基督的血。

这耶稣的血是赎罪的赎金(提前2:6;彼前1:18-19)。所以把我们从罪释放(启1:5)。从罪得释放的路只有耶稣基督、神的羔羊的血一条路。从所有恶行中得赎的唯一的材料是羔羊基督的宝血(彼前1:18-19)。因为他在十字架上担当了罪(彼前2:24)。因此,耶稣基督是用他的血把我们从罪中救赎了(启5:9)。耶稣的血是洗净世界的罪的唯一的材料。基督用自己的血从人类所有宗族中买出自己的百姓,当作神国和祭司长(启5:9-10)。

这十字架的血洗净并赎了罪,所以耶稣的血使世界与神和睦(西1:20)。耶稣的血除去洗净罪过,所以神用这个血创造和平,并喜悦于与万物和睦。因着基督的血,没有把罪归给世界,反而喜悦于和睦,与世界和睦(林后5:19-20)。神因为把完全没有罪的耶稣代替我们定罪(林后5:21),所以不可能再问罪。

三、洁净罪恶,洗净我们的良心。

信徒犯罪后常会觉得有亏久,好像与神有很多间隔,但我们只要信和接受神的话,「并我们心中天良的亏久已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前」(来十22),要靠着主的宝血亲近神,对付靠不住的感觉。

有一个人来问一个问题。他问:“你们说,‘耶稣的血能洗罪。’请问,耶稣的血今天在哪里?是像天上的雨水一样,一滴一滴滴下来落在我们身上?雨水从天上滴下来,也许能洗干净我们;他的血怎能洗净我们呢?他是一千九百多年前的人,今天他的血在哪里?我看你们脑子也不糊涂,怎么这样迷信呢?‘耶稣的血洗净人的罪’,这到底如何说的呢?”

四、坦然到神面前。坦然进入至圣所与神交通,与肢体有交通

旧约时大祭司只能一年一次到至圣所朝见神,我们现在却能直接亲近神。

保罗一说到血,总说到诸天的门都向我们开了。保罗说:神设立耶稣作施恩座,是凭着耶稣的血。希伯来书说:耶稣用自己的血,只一次进入至圣所,为我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是祂的身体,叫我们坦然无惧来到至圣所。以弗所书保罗也说:因祂自己的血,叫我们得以亲近,享受诸约,成为神家中的人,进到这个属灵的范围里面。保罗一说到血,就说因着血,使诸天被开启,叫我们进到至圣所,享受属灵的丰满。可以和弟兄姊妹分享对主的经历,享受主更多的丰富

五、,基督的宝血是不能轻视践踏的(来十29)。

永远记得我们是被羔羊宝血洒过的人,亲爱的弟兄姊妹们,不要以为爱世界是小事,要知道你我身上带着耶稣的血,我们若爱世界,我们就轻慢了羔羊的宝血。

我们是已经过了逾越节的人,我们不是为这个世界活着的人,我们不是为读书活着的,我们不是为家庭活着的,我们不是为这些事活着的。我们的主借着永远的灵,把自己无瑕无疵献给神,祂是我们逾越节的羔羊,已经被杀献祭了。

宝血使我们完全从世界里隔断出来。

教会是蒙上帝选召,蒙主耶稣用宝血所救赎的会众。

六、胜过控告者。

抵挡撒旦控告的必胜方法,是宣告主所流出的宝血已遮盖我们的罪

魔鬼最厉害的攻击是控告,制造阴影,使你觉得神不再那么爱你了,使你分析自己的情况,分析自己有没有犯罪,使你注目罪,终日所追求的就是不犯罪的生活;若是如此,你必定会犯罪。弟兄姊妹,我们不是追求过不犯罪的生活,乃是追求主,我们追求主就自然不会犯罪,不犯罪只是副产品而已,不是我们追求的目的。如果你终日提醒自己不要有色情思想,就必定有色情的思想;但假如你终日被主吸引,就自然会胜过世界。

我们争战的兵器不是属血气的,我们的根基是永不动摇的神儿子的宝血。

在教会历史上有个传说,讲到马丁路德在一次重病中,有一个晚上魔鬼来找他,对他说:“马丁路德啊,你犯了许多罪,你还敢亲近耶稣吗?”马丁路德问魔鬼说:“我犯了多少罪呢?”牠就拿出一本簿子来,里面记载路德许许多多的罪;魔鬼一页一页地翻下去,指出某年某月某时路德犯了什么罪,即使连他已忘了的,魔鬼都记得一清二楚。路德看完以后,承认这些罪实在是他所犯的,就问魔鬼说:“还有没有?”魔鬼就拿出一册更大更厚的本子,其中记载他的罪状。路德打开一看,发现每一项都是真的,甚至连他忘了的罪都写在其中。主的仆人马丁路德又问魔鬼说:“还有没有?”牠说:“还有!还有最后一卷!”这一卷更厚更大,打开一看也全都是真实的罪,魔鬼因此很高兴,控告路德犯了这么多的罪,他还能得救、称义吗?就在此时,路德忽然想起一件事,于是冲着魔鬼大喊:你控告的都是真的,但有件事你忘了!你忘了写上一句话:他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪! ’”(约翰一书1:7)一听到这句话,魔鬼立刻夹起卷轴灰溜溜地逃走了。

七、得胜生活

Genlosning也说到:「在加略山的牺牲不是成为过去的事迹,直到今天,它仍是大有功效的」

我们天然的思想,一说到救赎,我们就说到-",世界,撒但",...我知道我的救赎主活着,这就说宝血,在十架的宝血早就干了。而宝血的能力,永远在天上,在神面前,宝血是永远的。

为何许多基督徒胜不过仇敌这方面的攻击,心灵有阴影呢?是因为他们不够认识羔羊宝血的功效。圣经说:「弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。」(启十二11)如何胜过魔鬼呢?就是认识和深信羔羊宝血的功效,深信、深享到一个地步,以致能够作见证,心中清楚知道宝血的功效是真的,心里毫无疑问,对主的宝血满信心,胜过仇敌,以致不得不作见证,「弟兄胜过他,是因羔羊的血」。

只有父才知道主宝血的价值有多高,主所付出的代价有多大,主所受的苦有多深。宝贵是祂为我而死,是如此宝贵的主,是神的儿子爱我为我而死,为我流出宝血。

约翰特别述说血的得胜。约翰看见有水和血流出来,他就作见证,他又说这作见证的人知道所作的见证是真的,叫你们可以信。到了书信里面他特别宣扬这个得胜:胜过罪恶,胜过鬼魔,胜过世界,乃是借着由水和血而来的。耶稣得胜的记号乃是祂的血。启示录也是约翰的信息,启示录说到血,没有一处不和得胜发生关系的。弟兄们胜过牠,是因羔羊的血,虽至于死,也不爱惜性命,因为这班人实在懂得了宝血,所以他们也舍魂像主耶稣舍魂一样,因此和祂同站得胜的地位。亲爱的弟兄姊妹们,这不是一个道理乃是一个见证。

结论:当我们来祷告时,“祷告是借着耶稣基督的宝血进到天父面前”开始的。“我们今天最大的福份是借着耶稣基督的宝血可以随时进到至圣所亲近神!”“不是靠着耶稣的宝血,我们不能来到神的面前。”

十字架,十字架,永是我的荣耀;我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血