化工药品管理制度:如果瞎眼

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/09 14:57:43
主神说:【眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明。你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢。】(太6:22,23)

眼睛,能让人审视全身,保持整洁。如果瞎眼,人就生活在黑暗中。肉身瞎眼,黑暗的只是身体,但里头的眼睛瞎了,黑暗的则是心灵,而人正是通过心灵明白关于上帝的事,通过心灵与上帝交通,并敬拜他。所以那黑暗是何等大呢。(罗1:19,约4:23)

我们要保持警醒,以免心灵黑暗。如果瞎眼,我们就会身陷罪中,却还自以为圣洁。

大卫曾经如此。他借非利士人的刀杀了乌利亚,又娶了她的妻。当拿单先知对他说,一个富户抢夺穷人惟一的一只小羊用来款待客人时,大卫就大怒,并以公义的王自居,判定那人该死,却不知自己就是那人。法利赛人也是如此。他们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。他们将薄荷,茴香,芹菜,献上十分之一,而那律法上更重的事,就是公义,怜悯,信实,反倒不行。主责备他们是瞎眼领路的,而他们还自以为圣洁,时常苛责别人的污秽。(太23:23-25)

我们又何尝不像他们一样呢?我们常常与世俗为友,和世人一样贪爱世界,对情欲之事鲜有憎恶之心,却还自以为是持守真理的子民,并以一种比别人圣洁,比别人优越的身份自居,或许所依据的仅仅是自己做了一些别人没有做的事而已;而事实上那些更重的、不可不做的事,就是爱与怜悯,却不愿去做。如果在我们身上找不到基督的这种品性,以及与真理相符,与世俗有别的圣洁,我们还自以为比别人优越,这就证明我们是瞎眼的人了。

如果瞎眼,即使主的真光照耀,我们仍会行在暗中。因为只有眼睛才能让人感受到光,对于瞎子,即使是正午,也与黑夜无别。

主耶稣在世时是世界的光,照亮一切生在世上的人。如同清晨的日光,照耀死阴幽谷中的人,要把他们的脚引到平安的路上。约翰说:-- 道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光但那些不信的人却说,这不是木匠的儿子吗?还说:我们说你是撒玛利亚人,并且是鬼附着的,这话岂不正对吗?还拿石头要打他。他们虽然被真光照耀,却仍在黑暗中行事,因为他们是瞎眼的。或许我们会以为如果我们生在那时,必不会同他们一样。而事实上,我们今日的所作所为与他们并无多大差别。今日,我们不也常抗拒圣灵的感动吗?对圣经的话,不也常不愿顺从吗?对现代的真理,以及传道人所传达的信息,不也常无动于衷,如同瞎眼的人对光线无动于衷一般吗?这不就足以证明我们是瞎眼的人吗?

如果瞎眼,既使灾难将至,我们仍会以为平安稳妥。

当耶路撒冷行将毁灭之时,犹太人却在庆祝胜利,并认为是上帝帮助他们。却不知上帝早已厌弃他们,并且这暂时的胜利,更加注定了他们的毁灭。而基督徒们却想起主论耶路撒冷的话,知道毁灭将至,就趁机逃离。所以当耶路撒冷毁灭时,没有一个基督徒受害。在挪亚的时代,当洪水要来之时,人们却仍旧寻欢作乐,照常吃喝嫁娶,不知不觉,洪水就来,把他们全都冲去。世界的末了也是这样,-- 人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。”(帖前5:3)

太阳依然照耀天空,循环不息;诸天仍在叙说上帝的荣耀;世人照常吃喝嫁娶、耕种营造;商贾仍旧买卖逐利。人们彼此排挤、争权夺位;喜爱宴乐的人挤在歌舞厅、赛马场和赌窟之中,兴奋到了顶点。殊不知,宽容时期行将结束,各人的命运快要永远决定了!撒但知道自己的时间不多,故已发动所有的力量使世人受欺骗、被迷惑,醉生梦死,直到宽容的时期过去,恩典的门永远关闭。如果我们对这即将来临的危险茫然不知,毫无警觉,我们就是瞎眼的人了。

为何会瞎眼呢? 是因为生来就瞎眼的吗?不是的,乃是被这世界的神弄瞎了心眼。因为保罗论到人为何会不认识上帝时说:上帝的事,人所能知道的,原显明在人心里。因为上帝已经给他们显明了。只是他们虽然知道上帝,却不当作上帝荣耀祂,也不感谢祂。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之上帝的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人,和飞禽走兽昆虫的样式。所以上帝任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将上帝的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们。(参罗1:19-25)

由此可见,当人不愿意接受真实的上帝,而随着自己的情欲创造出虚假的神时,人的心灵就黑暗了。因此,我们不能设法改变信仰使之满足自己,而要让自己顺服真理,即使有时真理会与我们的意愿相抵触;否则我们所敬拜的只不过是我们自己创造出来的神,而我们自己也成了瞎眼的人。

瞎眼的人如何能看见呢?只有恩主耶稣的医治才能让人看见。(约9:10,11)

主耶稣说:-- 我劝你向我买眼药擦你的眼睛,使你能看见。(启3:18)

这眼药就是祂的恩典和智慧,能让人具有属灵的眼光,能以看透撒但的诡计而远避,察觉罪恶而厌恶,看明真理而顺从。这眼药曾使大卫得了医治,使他看明自己罪孽的深重,于是他痛悔说:-- 我得罪耶和华了。上帝也借着拿单先知给他回应说:-- 耶和华已经除去你的罪,你必不至于死。”(撒下12:13)

今日我们也需要这样的医治,让我们能看清自身的真实境况,好让我们的生命得到拯救,不至死在罪中。我们万不可像法利赛人一般,害怕这种医治,故意闭上眼睛,拒绝看见。他们这样行,是不愿自己的行为受到责备。(太13:15)他们对罪恶的迷恋以及对肉体的体贴终久导致了他们的灭亡。正如主对他们所说:-- 我要去了,你们必死在罪中。(8:21)

       主耶稣在世时,曾对当时的人说:-- 光在你们中间,还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们。那在黑暗里行走的,不知道往何处去。(约12:35)所以我们今日要把握机会,当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告祂。--因为祂说,在悦纳的时候,我应允了你。在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。(林后6:2)

     甚愿我们今日就求告祂说:主啊!我要看见!