青岛 交通违章办理:禅悟 禅修 禅通

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/30 05:30:04

禅悟 禅修 禅通

仙佛种子道中行

成仙作佛道理深

道在道中玄虚处

理在自然法自成

悟得盘古开天地

方知混沌乃永恒

顺是轮回逆则仙

万物有序全息来

修身养性识真我

性命双修为圆满

一点灵性合大道

天人合一真如出

通情达理逍遥行

宇宙源自道生一

大道一通禅自了

留取有缘禅不

 

 

    明道合道;明心见性,大凡修行之人,都认识这二句话,咀嚼来,咀嚼去,个中滋味五味俱全,说是大道至简,简之又简,然,毕竟圣贤还是少之又少,有几人识得空穴来风、无中生有呢!又有几人达到得意忘形真觉悟、形而上学证圆满呢!真是道可道,非常道,名可名,非常名,空寂无上几人得,修归修,几人修,行归行,几人行,道路漫漫行人坚。

修行,必须明道,道之为物,唯悟性耳,悟性是明心,悟性是学习,悟性是理解,悟性是智慧,悟性是探索科学的精神,只有觉悟者,方可能合道,故修行者上学天机玄理,下学人文地理,懂阴阳,知五行,演八卦,谈古论今,中外兼容,不求十全十美,但得一通大道,提升自我的修养和理解能力,充溢自我的大智慧。

    明多少道,合多少道,三百六十行,行行都在合道,大道是小道的集成,小道是大道的体现,万物有序全息造化,事事有因巡回不爽,变,是大道的硬道理,通,是修行的必然性,事物都是在化学的过程中,产生着物理的变化,变得过去,在一定的条件下,就能变得回来,修行合道,就是在明道的基础上,返璞归真,使自我的生命回归至一,回归至混元时的高级智慧能量生命体,得以延伸自我生命的极限,修行,是人类对生命极限的科学挑战!是人类对大自然的科学认识和探索!也是人类对生命科学的实实在在的实践行为!壮哉!美哉!神哉!奇哉!

    万物在修行中,万物在造化中,万物都在为延展生命的极限而战斗着,因为万物都具有精气神,都具有感知神经,都具有逻辑思维,都具有大智慧,都具有变通的能力,只不过有些在某种方面强大些,而另一些在另外方面要更为强大一些,人,也有其独到之处,特别在变通方面在某些人身上更为优异,几千年来,他们都在努力地探索中,不惜以身试法(大道生存自然法则),勇于勘拓实践,极大限度地拓展天人合一的精神境界,于修行中汲取宇宙全息生命造化的奥秘精华,为人类更美好的文明生活奠定着科学的理论和实践,他们是伟大的,他们是圣贤!他们是人类的英雄!

    修行,在一定意义上说,就是“修通”,宇宙全息生命造化的课题,是个包罗万象的课题,她体现了无限的大道玄机,对修行者来说,都是一道道等待破解的命题,玄奥重重,每个人都直接面对着自己的人生,我常常挂在嘴边的一句话:“要错,都是自己的错”,人生,是不断学习的一生,不断总结的一生,不断完善的一生,学到老、学不了!生活对每个人的人生都只有一个提问:“您准备好了吗?”,所以,每个人的人生,都是每个人的学习成绩,这也是因果的关系,决不是前世所造的孽,而是各人的修为所决定的!觉悟是修行的目的,修行就是“修通”!修通一行,就是证果一行,佛学修的是“六通”,证得也是六通,生活中,人生证得是处世之道,烦恼是由于‘求不得’的果,舍得舍得真舍得,放下放下真放下,这不是一句空话,无所求,无烦恼!心灵空灵,五蕴皆空,所以烦恼即菩提,道法自然,顺其自然,得无上大智慧!阿弥陀佛!愿您消除一切烦恼!要修通,除了以上和以前所谈到的,最最主要的是有了一定的认识基础后,进入真正的天人合一,接通先天一炁,不断增强自我的生命能量,逐步掌握无中生有,空穴来风,真正做到得意忘形、形而上学,有我寻无我,我非我,元炁是真我,法中寻无法,无法是大法,道法本自然,道似无情实有情,此情绵绵日月长,一元造化万物荣,大道永恒真如出,一通皆通还归一,返朴归真证圆满。

    人身原有不死穴,神仙说了几人信,天上人间近只咫,一穴隔断生死路,千年万年生死路,千人万人寻出路,本在一穴万里寻,一通百通通不通?自古有了大活人,无论你是信不信,都在梦求长生路,道上行来人一群,求仙拜佛忙不停,但求断了生死路,西游何求吴承恩,都说道玄难难难,不知自身难上难,难就难在我没空,一句空话难神仙,神仙有空陪你玩,千年万载喋不休,上至天理下至地,阴阳八卦加五行,我佛慈悲菩萨善,真经传了一大缧,字字烁金为众生,道传金丹要九转,佛说空色色亦空,千真万确人不悟,无缘无缘我无缘,但求来世真觉悟,一世过了又一世,只羡古人智慧真,古今中外佛道传,道有李耳称老君,老聃道德经一部,佛主来了悉达多,释迦牟尼世无双,道学佛学人人颂,个个愿作修行人。

    修行不难难修行,修行只在觉悟中,觉在学习悟在通,明心见性是根本,法是心生本无法,法中求通通无法,性命双修本大法,法通玄虚空灵行,生身之处是道说,形而上学通玄虚,无我真我是佛学,五蕴皆空空灵行,返璞归真是一炁,一炁通玄万物荣,万物有穴通一炁,我身脐下三分处,大名气海天地通,一炁贯通消息动,通与不通自己通,信与不信我自信。大道是小道的集成,小道是大道的体现,万事万物都有它的归属性,它是怎么而生,它又是怎么而化,那都是遗传基因在作怪,万事万物都具有一定的智慧和逻辑思维,然,宇宙是万事万物的总成,那么,宇宙是否具有大智慧和逻辑思维呢?万事万物是否也是继承了宇宙这些或那些的“遗传基因”呢?我曾经写过畅谈宇宙根“宇宙万事万物都具有‘宇宙根’的属性”, 彻悟这个问题,于提升自我修行是至关重要的。

    在畅谈宇宙根“宇宙万事万物都具有‘宇宙根’的属性”的思路中,我们可以清楚地觉悟到,宇宙是‘自然力’的必然,宇宙是‘玄虚’的总名词,是‘大道’运行演化的总平台,既然宇宙本身只是一个虚词,所以,宇宙本源并不存在大智慧和逻辑思维,就好比动物是一个总指名,动物不等于老虎,老虎是动物的一种,这样,我们就可以觉悟到‘大道’才是万事万物智慧和逻辑思维的源头,道存,万物生,道法自然,道生一,这个‘一’,就是宇宙这个总平台,宇宙只是能量生命的总名词。

    从中,我们可以觉悟到:道生一,一生二,二生三,三生万物的真正道义,老子曰:“有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天地母。吾不知其名,强字之曰道,强为之名曰大。”“道之为物,惟恍惟惚。惚兮恍兮,其中有象;恍兮惚兮,其中有物;窈兮冥兮,其中有精,其精甚真,其中有信,自今之古,其名不去,以阅众甫。吾何以知众甫之状哉?以此”,“万物负阴而抱阳,冲气以为和”。从中,我们就可以理解到“道可道,非常道,名可名,非常名”。

    万事万物的这些或那些智慧和逻辑思维是于大道处继承而来,明心见性,见的就是这个性,灵性!大道之性!只有见了这个性,我们才能明明白白地去合这个性!就可以用有法去修通到这个性,就可以得到大智慧,就可以修通到大自在和大圆满,至于怎么样去明道和合道,自古圣贤们都留下了无上的经验,佛道是一家,总体都是对宇宙大道的探索、研修和实践,真的,一窍通,百窍通!开启玄关进入玄牝之门,就可得先天一炁,就可自然与道携行。

众妙之门玄又妙,仙佛种子开门来,

神奇元炁源源得,修心养性自圆满