剑三重阳佳节buff:如何的分辨是不是圣灵的感动,还是撒旦给人的意念?还是出于你自己的意愿?

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/03 05:27:14
如何的分辨是不是圣灵的感动,还是撒旦给人的意念?还是出于你自己的意愿?

如何的分辨是不是圣灵的感动,还是撒旦给人的意念?还是出于你自己的意愿?

一、圣灵的感动是微小、安静的劝说和拦阻你的脚步;有的时候圣灵也催促你的脚步,但是你的心里是清楚的,清楚做事的目的和目标,【可1:12】 圣灵就把耶稣催到旷野里去。】而不是茫然和不顾后果的。如果你不能确定是不是出与圣灵,你可以等候一段时间,出于神的感动,他前后的感动都是一样的,不会出现今天一个感   动、明天又是另外一个感动的情况,如果是今天一个感动,明天又是另一个感动,那就有问题了。

二、撒旦的激动往往是突然性的,在你没有任何心理防备的情况下对你攻击,好比说婚前同居的事,没有哪个基督徒在谈恋爱之初就准备跟对方上床,但事情就这样发生了,撒旦在他们没有防备的情况下突然攻击,人一时软弱乱了方寸,脑子里一片空白,没有任何的防御,撒旦就得手了。所以圣经上总是说“你们要谨慎”,就象大卫被撒旦激动的时候,莫名其妙的要数点百姓,之前没有给自己任何思考和祷告的机会和时间,“我就是要做,一定要去做,不管后果”。人一定要在决定大事之前要时刻谨慎。 撒旦的激动是叫人做了再说,被撒旦攻击的人往往是坐立不安,根本就静不下心来。有的时候伴随着一股莫名的怒气,这个怒气是来自于撒旦对他的攻击。人的一种冲动,而且明显是人属肉体和属情欲的一股冲动、一股莫名的狂热和头脑发热,给人的感觉他当时要做的事九头牛都拉不回来。几乎是不假思索的、在人不明白是非之前,在没有充分认识到那个人、没有明白事情的原由和目的之前就贸然做出决定,人虽然去做了,心里却是茫然的。作出来的事属血气,给人带来的是亏损,撒旦不让你有安静和思考的机会,促使人盲目的跟随自己的欲心去行事,人就坐立不安,有时候人虽然在那里祷告,却没有心思去安静的祷告,急!焦躁!坐不住、马上要起来,要去做!直到做完了;最后是决定也作了,亏也吃了,心里才甘心,剩下的就是后悔。当你看到一个被圣灵感动的人,他会是这样的情形吗?圣灵结的果子是这样的吗?答案:不是!只要你稍加分辨就会知道是魔鬼的攻击。

耐心是撒旦不喜欢的,因为它知道要让人上它的当必须叫人赶快,尽快的,不然人明白过来的时候就不上它的当了;所以它叫人耐不住性子,等不得。这就是为什么我们总是在教导说:“你要等候神”。我们遇到这样的情况时候,当你心里茫然和没有把握的时候,不要作任何的决定。要静下心来想一想是不是出于神,等一等再决定要不要去做。

人的意思:你做事出发点的动机是什么,做事的后果就是什么。有些事本身的出发点就不是出于神,从人的良心、从自己是可以知道的,如果你决定一件事的出发点、开始的路就是错的,你还要硬着心做下去,那不要指望神再给你弥补什么!在你做决定的时候要看看你做事的出发点是出于你自己的私欲、利益、自己的喜好,还是和圣经的教导和良心不发生冲突的。有一次教会里有人提议买乐器组乐队搞敬拜,最后用教会的钱买了一大堆乐器,结果是放置在那里不了了之,因为从开始有人提议的时候就是教会里的某些人是出于利益和自己的私意,有的人想借着搞乐队用人的意思扩大影响,还有的人籍着教会买的乐器满足自己的兴趣和爱好,他们的出发点都是出于自己的私意和利益,怎么可能是出于神的?出于人自己的出发点,事实结果总是和神相背的。 -

人自己的意思还有血气之勇,扫罗王一生的决定有几个是正确的呢?他作的决定大多数都是血气之勇,放在文人身上叫书生意气,冲动、不顾后果、属肉体、属情欲的本质,血气之勇的人往往成事不足败事有余,是人的愚昧。 -

一、圣灵感动人,提醒人、拦阻人是叫人顺服神,撒旦的搅扰是叫人采取自己的主张,不顺服;人习惯于合自己心意的事就认为是出于神,自己的目的就认为是神的目的,圣灵督促人做事的结果是顺服神,而撒旦激动人做事的结果是犯罪得罪神。那么在婚姻中圣灵的感动是两个人是被一灵所感的。而不是一个人单方面的,这是圣灵相互印证的结果。

二、圣灵所结的果子是仁爱、和平,叫人放下自己,撒旦迷惑人往往以人自己的私欲、利益、骄傲为出发点。圣灵将人引向神的一边与神同行同心,撒旦则是相反的。

三、和圣经的教导是一致的,不会发生圣灵的感动与圣经的真理相违背的事,我们被圣灵感动还要与圣经的真理对照,是不是一致的,是不是出与圣灵的感动圣经的真理也是一个前提,圣灵的感动要与圣经的真理相对照,你才能够明白这个感动或这个启示是不是出于神。还有你要以圣经去衡量一个人,而不要以自己的眼光去评判他。

四、神的拦阻:有的时候当你决定去做一件事但还没有做的时候,神会插手拦阻你不该作的决定,这个时候你要有敏锐的灵,有一次我要去一个地方的教会去,走在路上的时候心里突然觉得不想去了,是心里的一个微小的感动,但从道理和逻辑上讲不去是不行的,说好的事情怎么能不去?很多人在那里等着,不去怎么行?于是就去了,但结果就是神的拦阻。人要允许神插手你的决定,神拦阻人有神的理由,是对你负责的,阻止你行愚昧的事;有的人说爱就是痛苦,其实就是说当神插手他决定的时候,他就会感到痛苦,放不下自己;如果你一再拒绝,象先知巴兰一样,神就会放行,但是后果你自己去承担,神不负责任。神的拦阻具体是籍着圣经经文,籍着心里的感动,籍着人的提醒(在旧约是籍着先知),有时候籍着环境让你知道。

五、关于经文:有一次是关于买房子的事,有一天一个弟兄是和我比较贴近的同工,突然打电话给我,说有一个房子很便宜,是一个局长买了以后又不要的,比普通商品房便宜两万多,就催促我说赶快买上,不然就没有了。当时我在读圣经,等我放下电话接着读的时候,读的经文是【耶38:22】 犹大王宫里所剩的妇女必都带到巴比伦王的首领那里。这些妇女必说,你知己的朋友催逼你,胜过你。见你的脚陷入淤泥中,就转身退后了。】我就很惊讶,这话难道是给我说的?那个弟兄确实在催促我,而且很急!难道这经文是巧合?过了几天他又打电话催,我就没有答应,后来我才知道正如圣经所说的,我差点就陷进去了,而且陷进去就拔不出来了。我并不怪那个同工,因为他也蒙在鼓里,如果我真的陷进去他也无能为力,那不就是“转身退后”!这样的事我经历了不少,但吃亏的比较多,因为很多时候没有听,自己总以为是巧合、用自己的理性去看问题,神屡次的拦阻,屡次的不听,屡次的吃亏。说是要顺服神的旨意,但关键的、临到头上的时候就不相信是真的;原因是神的旨意是超越人的理性,人认为是不合逻辑的、不合情理的事;很多事情神说可以去做,但是在人看来是不可能的。但这个经历和经验需要人自己他体会和经历,重要的是善于总结你的属灵经历,这个和你自己盲目的掐经是不一样的,我个人的经验是神籍着经文提醒和拦阻你通常带有感动的力量,内容非常的清楚,而不是毫不相干的经文,最后事实的应验,我自己通常会把我属灵的经历用笔记下来。

被神引导的条件:

一、正直:【诗33:4】 因为耶和华的言语正直。凡他所作的,尽都诚实。】神的言语是正直的,如果你的心是弯曲和诡诈的,那就不能领受到神的引导,有的人虽然信主了,但在他里面心眼儿很多,自以为聪明,总是采取自己的办法,没有单纯的心,没有正直在他的里面,顺着他里面的心眼儿和诡诈做事,这样的人神不喜欢。

二、良心【撒上24:5】 随后大卫心中自责,因为割下扫罗的衣襟。】良心是圣灵给我们的一个判断的工具,是人良善最起码的底线,【徒24:16】 我因此自己勉励,对神,对人,常存无亏的良心。]神有的时候籍着良心拦阻和责备人,如果所做的你心里不平安,良心受责备,反抗,那就不是出于神的意思,但首先你这个良心必须是健康的,而不是被烙铁烙的,麻木了,不起作用了,失去功用了。这就需要我们天天灵修和自洁,有的人为了自己的私欲和利益,越过自己的良心视而不见。一个已经昧了良心的人,明知道不是,凡倒去做的人,神不会向他显现。只有无愧的良心,神的才能向你显现他的意思。圣灵往往伴随着你的良心而工作的,不要消灭圣灵的感动实际上就是说圣灵籍着良心发出感动的而说的。我们平时不要抗拒良心所发的声音。在你和人交往的时候,对方的言行有没有违背圣灵在你心中的良心是衡量的一个标准,假如他提出的要求是违背你良心的,那你就要考虑是否与他继续交往。

二、寻求属灵人的帮助;需要有属灵的人来指导你,这样就可以避免走许多的弯路,许多的信徒才信主,在生命上是幼小的,没有分辨,也没有经验。在你寻求属灵帮助的时候也要找对人。找一个好的师傅前提是你和他有着长期的沟通,你看到他对别人的帮助常常是成功的,你再决定寻求他的帮助,因为不是每个帮助和教导的人都能对你的前途负责的,他也不能付的起这个责任,不要一味的相信人的话,还要拿圣经来衡量别人的帮助,我曾经在一个青年团契看到一个姊妹和弟兄谈恋爱的时候,他们的“牧师”竖起大拇指说:“好!出于神的”,(其实他说好毫无根据)现在这个姊妹离婚了,丈夫在菲律宾,这个“牧师”再不说话了,他不会为这事负任何的责任,现在依然是“牧师”。

对一个能帮助你的人要经过时间、和神在他身上带领的凭据来验证——【林后12:12】 我在你们中间,用百般的忍耐,借着神迹奇事异能,显出使徒的凭据来】。不能随便找一个人倾诉你的心意,如果你这样做你就是一个愚昧的人。

信徒必须有谦卑受教,一个人一旦失去受教的心,他生命的长进就到此为止了。师傅应该有全备的爱和关怀,不保留自己,凡保留自己的,有一天都会失去恩赐。

五、环境:神有时候会借着环境让你看到异象,我说的异象不是象约翰、但以理那样看到的超自然的、天上的什么异象,而是神借着某个环境对你的提醒,或者借某一个现象让你明白一件事,这些都是现象,目的是提醒你和拦阻你的脚步,关键是人是否在意生活中的某些细节,前面也说过圣灵的感动是微小的,如“桑树上的脚步”“火后有微小的声音”等,其实很多神提醒我们的细节都被我们忽略了。在这个方面我只能说到这里,不再继续;因为这是个人所经历的,重要的还是个人敏锐的灵去感受,去操练和经历。

六、籍着肢体的交通:在交通中神有时会籍着人的口会给你启发和提醒,有时是和你交通的人有圣灵感动给你提醒,而有时他无意中说的话会给你以启发和说出你想要知道的和你心中不明白的。

七、凭据:(个人意见、仅供参考)【士6:16-17】 ·····基甸说,我若在你眼前蒙恩,求你给我一个证据,使我知道与我说话的就是主。]我们生活中也有一些事情是不给你等候时间的,但婚姻是可以等的,神会在你寻求他的时候慢慢的引导你,有的时候神也会给你一个证据,在一些重大的事情如婚姻的事上,神一定不会不管的。有的人喜欢求神给他一个凭据,求神给一个凭据的人有两种心态,一类人是因着自己灵性的迟钝实在是不明白神对他的引导,还有一些人是因为懒惰不愿意树立寻求的心志而给自己找的捷径。

对于第一类人要注意的是如何去分辨这个凭证是出于自己主观意愿,还是神给的。不要以自己的主观来判断圣灵的感动,就是希望自己所希望的和神给你的是一致的,人总是喜欢这样的结果。一旦神给你的感动和你自己所希望的结果不一样,有冲突的时候,很多的人就会说不是出于神的。如果是神给你的凭据,圣灵会持续的感动你,这个感动不是肉体的感动,一时的冲动和狂热,需要时间的印证,当基甸不能做出正确判断的时候,他反复的使用同一方法去印证,得到的结果是一致的,就是说时间和细节可以证明一切。