港口监控系统 接口:惊惧背后的恩典

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 16:37:32
惊惧背后的恩典

--------------------------------------------------------------------------------


惊惧背后的恩典


读经: 诗篇 90

「愿主我们神的荣美(恩典)归于我们身上。」 诗90:17

摩西在诗篇90篇所说的,实在令人惊惧,你看看他的措词吧!它反映出流浪旷野四十年对一个人心灵的洗练,以致他有这些属灵的触觉,看到神是自有永有、气愤、忿怒、震怒、大能、施加苦难、满有荣耀的…同时也是满有怜悯和慈爱的。他同时也看到我们是尘土、枯干的草、满身罪孽和隐恶、多叹息、劳苦愁烦、愚昧、受痛苦的。

这篇诗篇虽然用令人惊惧的言词来形容神和人,却备受很多人珍爱,可能是因为它是如此坦诚和真实、既满有人性又满有神性吧。摩西胆敢对神说:「你使人归于尘土,…你叫他们如水冲去,他们如睡一觉;…你将我们的罪孽摆在你面前,…我们度尽的年岁好像一声叹息。…谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?」

跟着诗人大胆地又向神说:「求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。」换句话就是:「主啊,我们已经历过沙漠之苦,求你现在赐我们绿州吧。」诗人曾在燃烧的荆棘中站在圣洁的神面前,惟有他才明白,这个神迹不是在于荆棘没有烧毁,而是在于他自己没有被烧毁!

诗人在这篇诗篇最后一节祈求说:「愿主我们神的荣美归于我们身上。」这就是我们坚定的盼望了。


祷告

赐诸般恩典的神,祢本有能力毁灭一切,但祢竟决定不以祢的忿怒毁灭我们,反而以祢可畏的恩典覆庇我们,我们不禁赞叹。
阿们。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


一位先知的老年


  『你们各人的重担要互相担当。……加6:2』

  医生弯了腰,检查了一位上了年纪的老妇人。她今天八十七岁,左大腿发生了骨折,在这种年岁要完全康复是很难的。

  医生给了处方之后,他就回到在尔门夏文山上的圣荷利那疗养院。那天是一九一五年二月十三日安息日的早上,他正在值班,接到了怀爱伦师母的电话。

  怀姊妹是在走进她的书房时跌倒的。那时,她的侄女梅渥林刚好在附近,她扶起了她的婶婶,到床上躺着,等医生来。以后她一直躺在床上,五个月后,她就过世了。
  如果你住在尔门夏文附近的话,花一个下午陪怀奶奶,相信是一段很愉快的时光。

  她虽然生病,可是她却很欢欣、快乐。无疑地,她会要求你把那放在床边小桌上的圣经,念一段给她听。也许你会帮她坐高一点,看看窗外的花。如果你愿意为她唱歌的话,她会要求你唱“光明美地”(赞美诗一三○首)及“山顶上的阳光”。

  如果你问她,感觉如何?她的回答总是一样:“我在救主里大有勇气,我的工作既将结束。回顾以前的日子,我并不觉得有一点绝望或失望。”——怀氏传略原文第四四三面。拜访那些年老的人,是一个很值得的经验。青年人与老年人说话,青年人唱歌给老年人听,这些事情,老年人都会很感激他们的。你能否今天就去拜访一些年老的人,分担他们的重担呢?也许你能带一些花、水果或你所画的图,送给他们,为他们念一段有价值的话,唱几首他们喜欢听的歌,听他们述说他们的经验。

  我确信这样作,他们会快乐。你也会很惊奇地发现,你自己也会很快乐。

  今天就照着经文所说的去作:“你们各人的重担要互相担当。”它会带给你美好的一天。

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
《网络》
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 2月13日
经节:凡事都有定期,天下万务都有定时。 (传道书三章1节)


 
狂风吹袭、冰雪覆盖下的严冬,玫瑰不能在花圃中绽放。同样,雪花也不能在夏日纷飞。每个季节都有它既定的特色。
人生也像这样,每一阶段都有其既定的任务与欢悦。如果我们不能适时把握,就永远失去机会,造成的损失从其他地方得不到弥补。

每一天有每一天的责任,或欢笑、或泪水,无论如何,总不要逃避。善尽责任,必有丰硕的收获,且保证会越来越好。

可惜人们常拿明日的担子,来压抑今日的力量,致使当日的任务未能完成或就草草了事。我们宜培养起「今日事,今日毕」的习惯;这样,到了晚上,你对当日的工作成果,会感到欣慰。而另一个明天,将会既亲切又温柔地迎你而来。


------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:爱总往好处想
经节:爱是……凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 (哥林多前书十三章7节)


爱是没有范畴的。爱不可能说:「你太过份了,我不能再爱你了。」「凡事」是包括每件事。如基督一样的爱,会让他人毫不怀疑你坚定不变的爱。你周遭的人是否知道:即使他们失败或做愚蠢的事,也不会减低你对他们的爱?你周遭的人是否确信:即使他们伤害你,你仍旧爱他们,不会报复他们?爱总是往好处想。如果有人不小心冒犯你,你选择相信他不是故意冒犯你。如果有人想要伤害你,你「凡事包容」,无条件地原谅对方。如果处于困境,你看到一丝希望的微光,于是你抓住它。如果有人不断地触怒你,你「凡事忍耐」。你对你所爱的,永远不放弃希望。你不断地将神给你的无条件的爱,施与他人。保罗说,如果他有全备的信叫他可以移山,能说天使的话语,拥有先知讲道之能,也明白各样的奥秘和各样的知识,却没有爱,他就算不得什么。如果你说:「嗯,我只是没办法那样爱人!」这是不被接受的说法。当神借着你去爱人,这是祂惟一的一种爱!以一颗感恩的心来读哥林多前书十三章,神已经向你表达了这完全无私之爱。让我们祷告,求神借着我们向他人表明祂那完全无私之爱。


------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 2月13日
经节: 『山地也要归你。 』(书十七章十八节)



山上有宽畅的地盘,平原上住满了迦南人,他们都有铁车阻碍你的扩张,所以你该上山去,占据山上的地业。也许今日你受阻不能为神作工,你该求神兴起能作工。也许你的话语不能感动人,你可以感动天。也许你的工作受经济、人才、恩赐、以及种种难处的限制,你可以在上面看不见的、永活的神那里发展。山上有树林的拦阻,然而凭着信心可以砍伐。当初以色列各支派虽然明知山上有宽地和宝藏,他们还不敢自信能砍伐丛密的树林,开路上山。但是神指示他们、提醒他们:他们有足够的力量可以把树木砍去。今天许多的拦阻,许多似乎不可能的事情,摆在我们面前,像山上的树林一般,并不是来嘲笑我们的,乃是来催促我们向神恳求应许和友取力量的。每一次难处来到,都是暗示我们神怎样答应我们信心的祷告和工作的。读者,你觉得平原太窄小么?上山去罢,住在那里,在那里发展罢,在那里你可以从石中得蜜,从地中得宝藏。 --译自日诚报(Daily Devotional Commentary)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------
“众位朋友都问你安。请你替我按着姓名问众位朋友安。”(约三15)

你可知友谊是何等特殊的东西吗?朋友的关系能超越阶级或地位。它既非正式关系,亦非法律关系。它能破除一切社会阶级与地位的障碍,使人与人的关系拉近。甚至人也能成为神的朋友。这话听起来几乎是不可能的,但亚伯拉罕就是神的朋友。假若亚伯拉罕固守人的身份,神也坚持其神的身份,这两者恐怕永远不可能成为朋友。
年老的使徒约翰,是个灵命何等丰富的人!他与神同行了如此漫长的一段路,以至于当他写这封书信时,他已不再以弟兄姐妹来称呼信徒,而改口称他们为“朋友”。这位年高德劭的约翰,他的灵命已经长到一个程度,有足够的资格拍拍一位六、七十岁老弟兄的头,称他为“我的孩子。”但他没有这样。他不以资深者自居,相反的,他以亲切的口吻称呼他为“我的朋友”。也许有一天,等你十分成熟了,你也可以称天真的孩童为你的朋友!

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《喜乐的心》
-------------------------------------------------- ------------------------------



《旷野的筵席》2月13日


“我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑,凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。”(太18:18)

上文那“凡”字太宝贵了。圣经在这里指出:天上执行的尺度是依随地上的求索而实现,但因天上的能力和供应总是远超地上的祈求,所以不论捆绑或释放都必超过我们在地上所求的。
为什么我们的祷告往往仅顾到祈求脱罪,或只苦求自己能得着从上头来的能力呢?是的,“愿你的旨意行在我身上”这样的祷告,的确已属一个很好的开端;但不能停在这里,必须住前进到“愿你的旨意行在全地上”。今天神儿女的祷告太过注意微小琐碎的事,而不知道他们的祷告乃是为着要带下并释放,天上许多权能万钧的伟业巨擘。为个人需要的祈祷,必须推进到为国度的祷告。从这一角度来看,教会就自然是天上施工的对象,是天上能力流过的管子,也是成全神伟大计划的凭借。天上现今有许多工作堆积如山,这都是因为神在地上还没有找到祂的出口、教会尚没有释放该有的祷告。




国籍问题

    远在一千九百多年前,当罗马帝国统治犹太人时,有一军官──千夫长,花了许多银子,入了罗马国籍,因此骄横成性,作威作福,视犹太人为亡国奴,百般虐待。有一次,使徒保罗因受犹太人的逼迫,被众人捉拿,而落在千夫长的手中,千夫长叫人用鞭子严刑拷打,使保罗就范。谁知保罗生来就是罗马国籍,理直气壮的责问他们:「人是罗马人,又没有定罪,你们就鞭打他,有这个例么?」千夫长顿时害怕起来,下令那些拷问保罗的人,离开他去,并解开捆绑,另眼看了。因而保罗化险为夷,少吃许多苦头。

   处于动荡不安、战火弥漫的时代,国籍问题尤为重要。许多富有的人,当妻子生产时,就飞到美国待产,盖因孩子在美国出生,就视为美国籍,无须申请入籍手续。又在英属联邦出生的人,可持有英国护照,得自由出入英属联邦如英国、加拿大、澳洲、星马、香港等地。似乎有人以英美国籍为天之骄子,甚至牺牲本身国籍,在所不惜。

   但有一最光荣的国籍,人人可以申请,不取分文。主耶稣在世曾郑重宣告说:「虚心的人有福了,因为天国是他们的。」(太五:3)亲爱的朋友,你若虚心信耶稣是基督,是上帝的儿子,就可以作天国的子民,取得天国的国籍,因「凡接待他的,就是信他名的,他就赐他们权柄,作神的女儿(约一:12)。亲爱的朋友!天国的国籍何等重要,请不要等闲虚度,视若无睹。

   安息之赐予者──主耶稣基督,祂来了,默默无声地上了十字架,背负世人的罪,解决了人类根本的问题──罪;现在祂在等待着,只要谁肯到祂面前来,让祂轻轻一摸,除去心灵中罪的重荷,平息心中之竞争、风波,就能立刻享受到这世上找不到的平安。朋友,心灵的安息是你所需要的。里面安息了,里面有了倚靠,外面的吵乱、纷乱于你何害?来吧!还等待什么呢?

   亲爱的朋友,你愿意得着基督永恒的生命吗?祇要低下头来,向神祷告:「亲爱的耶稣基督,我相信您是创造宇宙万物,我承认生命中犯了许多错误、许多罪。我愿意接受您作生命的救主。奉耶稣基督的名求。阿们」(阿们的意思是诚心所愿)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈生命探索〉》
-------------------------------------------------- --------------------



坚持不懈

作者:查思博牧师

有许多人责备他,不许他作声。他却越发大声喊著┅┅耶稣就站住,说∶“叫过他来。”
马可福音10∶48-49



对瞎子巴底买来说,得救比维护尊严更有意义;恢复视力也比外观长相更重要。如果你所做的工至今还没有果效,千万别放弃,你至少也要试试其他办法,直至引起神的注意。

这天,大多数人本来是要看巴底买这个瞎子如何坐在路旁乞讨终老,藉此取笑他,但细读这节经文∶“有许多人责备他,不许他作声。”假如你想引起耶稣的注意,你也要战胜这些讥讽的声音;好像有些基督徒会诚恳的对你说∶“神迹的日子已一去不返。”请你弄清楚,从来就没有甚麽神迹的日子,只有施行神迹的神,就是那位信实不变的神。

那些认为自己爱护你的人总想令你降低对神的期望,以免结果使你失望;有些甚至会说∶“是你自己把事情弄糟的,别奢望神会替你解围。”千万别相信这些虚谎的话。

撒该爬上桑树为了得见耶稣,有些便拆毁屋顶为了得耶稣的医治。神的儿女,只要你还有思想就祷告吧!只要你还能呼吸就呼求他的名吧!只要你还活著,就坚持不懈地寻求他吧!



我的朋友朗·戴莱顿在办公桌上放了一个名牌,只写道∶“坚持不懈”。千万、千万、千万别放弃啊!





《灵命日粮》 2月13日

新鲜

读经: 诗篇51篇8-13节

金句: 「求你使我仍得救恩之乐。」(诗篇51篇12节)

    听到「新鲜」这两个字时,你心里会想到什么?我和我先生喜欢在天气好的时候上「农夫市场」走走,因为在那里可以买到当天早上才刚采摘的农产品。对我来说,「新鲜」这个字眼的意义就是「现采蔬果」──既未腐烂也没有变味,吃的时候清甜爽脆,满口留香。

    在人和神的关系中,也需要这样的「新鲜」,因为我们有很多生活态度都可能会「变味」,例如不耐烦、批评论断和自我中心,而没有像「圣灵的果子」那样,表现
出「忍耐、恩慈......温柔。」(加拉太书5章22-23节)

    当大卫为他所犯下的罪懊悔时,他祷告说:「为我造清洁的心」,他也恳求神让他「仍得救恩之乐」(诗篇51篇10-12节)。
认罪悔改能使我们与主的关系得着更新,并使我们能带着欢喜雀跃的心,重新开始。

   
今天就是最好的时机,何不现在就求神使你灵命更新、信仰中能有新的气息、对他的爱慕也一天新似一天!

    主啊,愿我们生命的果子能时常「满了汁浆而常发青」(诗篇92篇14节)。求你帮助我们能体验到你的爱、怜悯与信实,「每早晨这都是新的」(耶利米哀歌3章22-23节),阿们。 CHK



在宝血救赎人身上,

主正期待得着丰收;

他要寻找圣灵果子,

      作为荣耀 神之工。
Lehman

想要结出好的果子,先得除尽罪恶杂草。
 

使徒约翰的苦难(十)-耶稣患难、一同有分

经文:
启示录一~五
钥节:
我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分,为上帝的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。(启一9)
参考经文:
赛九6,7;罗十一25,26
提要
上帝的老仆人使徒约翰,晚年是十分艰苦的。他被关在拔摩海岛上,在矿场作苦力。在那黑暗孤寂的环境和岁月中,让他有更多的时间与他所爱的主亲近。主亲自向他显现,他见证说:「耶稣基督的启示,就是上帝赐给祂,叫祂将必要快成的事指示祂的众仆人。祂就差遣使者,晓谕祂的仆人约翰。约翰便将上帝的道,和耶稣基督的见证,凡自己所看见的,都证明出来。……我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分,为上帝的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。」(启一1,2,9)使徒约翰这至重要、带着荣耀盼望的信息,是在极深的患难和忍耐中所完成的,虽然他不像其他使徒般为主殉道,但他却在更深的苦难中与主同行,背着他的十字架跟随主。亲爱的,走完主所为你量定的一生,行完上帝在你身上的旨意,就是最美的事奉了。
主应许:「念这书上豫言的,和那这听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了。」(启一3)主宣告:「不要惧怕.我是首先的、我是末后的,又是那存活的。我曾死过、现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。」(启一17,18)所有在苦难中的信徒,留心听,主说:「得胜的,我必将上帝乐园中生命树的果子赐给他吃。……你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。得胜的,必不受第二次死的害。……得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他。并赐他一块白石,石上写着新名。除了那领受的以外,没有人能认识。……那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。……我又要把晨星赐给他。……得胜的,我要叫他在我上帝殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我上帝的名,和我上帝城的名,并我的新名,都写在他上面。……得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般。」(启二7,10,11,17,26,28;三12,21)信徒阿!让主的话成为你的力量,伴你度过所有的黑夜和苦境。

默想
1.启示录是一把开启永恒的钥匙,也为信徒苦难的奥秘提供最终的解答。可惜的是,许多信徒忽略、不仔细读这卷书,原因是觉得太深了,无法读懂。其实只要耐心抓住重点和中心教训,用祷告的心顺服圣灵引导,必能蒙光照,从启示录看到上帝永恒救赎计划的奇妙。
2.使徒约翰终其一生是在苦难中度过的,他得胜的关键,在于他活在主的爱中,他以亲身的经历来见证、描述基督、彰显基督、荣耀基督。他在艰困中无畏无惧的事奉,让历代圣徒得着鼓励和帮助,得以在患难中更深地认识主、爱主、跟随主。

苦难的金言
1.每一次难处来到,都是暗示我们,上帝会怎样响应我们信心的祷告和果效的。──Daily Devotional Commentary
2.使徒保罗劝我们,用赞美之歌来增进我们的灵命。一位弟兄对我说:「我若早知道赞美的秘诀,我早就不会有许多失败了。」真的,你一赞美,甚么过不去的事情都过得去。──Dr. Jowett

苦难的经文
1.念这书上豫言的,和那这听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了。(启一3)
2.你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。(启三10)
3.我们的主,我们的上帝,祢是配得荣耀尊贵权柄的。因为祢创造了万物,并且万物因你的旨意被创造而有的。(启四11)

苦难中的祷告
亲爱的主阿,我们渴望拥有赞美的生命,每一时刻常保喜乐的心、不住祷告的灵、凡事献上感恩的祭。惟愿我们如此的生命,满有祢的荣美。奉主耶稣基督圣名,阿们!

转载自《读经日程》








提摩太前书 6:6-11
然而,敬虔加上知足的心便是大利了;因为我们没有带甚么到世上来,也不能带甚么去。只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。1贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。

提摩太是保罗在属灵上的亲儿子,是一位很爱主,也有很多恩赐的年青基督徒,他是当时保罗悉心栽培的新一代教会牧者。本段经文特别提醒提摩太在物质财富上的警醒,学习敬虔加上知足的心。

  • 「我们没有带甚么到世上来,也不能带甚么去。」当我们看破生命的真相,就能坦然放开双手,我们没法带走任何财富和对象,所以,实在不必留恋它们。默想……
  • 你还需要甚么?你还想要更多的财富吗?今天认真去看一看你所需要的东西,他们真的这么重要吗?
  • 在祷告中放下它们。
  • 虽然,现实上我们每天也要吃喝生活,但是你已拥有足够的生活所需了。保罗说「只要有衣有食,就当知足。」你知足吗?
  • 让这份知足,使你的心灵安宁。默想……
  • 你希望过充满「知足的安宁」的生活,还是贪恋钱财,去过充满「不足的欲望」的生活。默想……
  • 你是属于神的人,有主就是最大的宝藏。让主耶稣成为你生命的焦点……
  • 「敬虔加上知足的心便是大利了」。敬虔就是以主为中心,在爱中为主而活。知足就能节制和享受生命的自由,于是,你就得到最大的利益了。
  • 让你的心「追求公义,敬虔,信心,爱心,忍耐,温柔……」安静……默想……
  • 进入祷告中,坦然以追求天国的事业为乐。


主,我愿意不再计较财富,凡事以?为我最大的满足。阿们!

转载自《生命福音事工》