dnf巨剑剑魂怎么玩:上帝赐给人的第一份礼物--光阴

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 04:12:19
旧的一年永远地过去,新的一年又来临了。耶稣再来的日子也渐渐临近了。今年会发生什么样的事情呢?今年会不会成为圣经中预言成就的一年?我们为这新的一年是不是已经准备好自己的心灵了呢?各位,现在我们的心中被什么所充满?是否拥有很大的盼望?还是没有任何想法而继续着平淡的生活呢?或者说在这新的一年,心中被压力和忧虑以及负担所填满呢?我们现在正以怎样的心情迎接新的一年呢?
在过去的一年中发生了很多灾难,洪水、饥荒、地震、火山爆发、空难等等;很多人死去,也发生了很多的战争。但是主又给了我们新的一年,在新年开始之际,上帝究竟会给我们怎样的信息呢?新的一年,我们应该抱着怎样的心态去生活呢?
第一份馈赠
上帝在创造人类以后赐给人类的第一份礼物是什么,你知道吗?上帝给予人类的第一份礼物并不是某种物质或者空间,而是时间。这也是特别赐给我们能与上帝交往的时间。在创世记2章1-3节有非常宝贵的话语: “天地万物都造齐了。到第七日,上帝造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。上帝赐福给第七日,定为圣日,因为在这日上帝歇了他一切创造的工,就安息了。”在这里我们看到,上帝造物之功完毕之后赐给我们最大祝福的礼物也就是赐给了我们人类在上帝里面有真正安息的时间。
上帝创造人类之后,首先赐给了我们时间的礼物。
最重要的
上帝在最初的时候赐给了我们在他里面纪念造物之智慧、良善的时间以及与他交往的时间,这是为什么呢?难道人类并不是为了得到某种物体或者是占据某种空间而存在的吗?比如说,为了得到更多的钱,想拥有更大的房子,开更豪华的轿车……?但是,对于我们来说更重要的是,怎样去利用我们的时间?怎样去度过我们这有限的生命?……这些答案中才蕴含着人生真正的幸福。
试想,如果我们没有时间的话根本就无法去享受我们所拥有的物体和空间。即使我们赚得了很多财富,但是如果无暇停下劳碌的脚步,就根本没有办法快乐的享受。假如失去了生命,那么我们竭力赚取之物难道不是虚空的吗?事实上,只有当我们拥有时间的时候才能够去享受物体或者说是空间,也就是说时间赋予了物体和空间意义。所以,我们怎样去度过我们的时间是非常重要的。
背离法则的不幸
人类却忘记了这一点,从而成为了物体或者空间的奴隶。人类为了要得到某种物体或者是占据某种空间,想要得到更多,想要获得更多,然而却失去了生存的真正意义,忘记了伟大之主的慈爱,丢失了与上帝之间真正交往的时间,在没有任何幸福和快乐的状况下而生活着;即使人们得到很多东西或是能升到很高的职位,但是却没有真正的幸福。因为真正的幸福和快乐是取决于我们如何去利用上帝赐给我们的第一份礼物也就是时间,生命的质量是以时间来决定的。
上帝所赐给我们关乎时间的计划是成就我们幸福人生最完美的旨意。但是人类颠覆了上帝的计划,为了不满足的私欲而互相竞争、打斗。我们人类难道不是损失了真正与上帝交往得到安息的经验,而生活在不幸的状态之下吗?
属于上帝
时间是属于上帝的,我们无法去制造时间。我们可以制造飞机船只,借着这样的工具能够很快速的去旅行。但是,任何人每天都只能有二十四个小时,根本没有人一天能拥有二十五个小时。像太阳运转这样的事情是在我们能力范围之外的。也就是说时间是属于上帝的,它在我们能力范围之外。所以,时间也如上帝一样是非常圣洁的,关于基督徒的圣化是终生的工作: 这并不是取决于我们得到了很多东西,占据大的空间,或者是升到很高的位置;也不取决于我们知道很多的知识;基督徒的圣化以及审判的标准是取决于我们如何去利用和度过我们的时间。

新的开始
在这新的一年,我们到底应该把我们的目光放在哪里作为开始,而度过这新的时间呢?现在上帝已经赐给了我们新的一年,我们应该为这新的一年做怎样的计划呢?
上帝的恩典
上帝不断地赐给人类夜晚和白天都是新的恩典,是不是这样呢?对于基督徒这就象征着,晚上告别这一天而在主里睡去,早上被主唤醒,在耶稣复活的能力中重生所以,保罗说我们每天也要这样自我死去;晚上睡觉第二天再醒来,从某种意义上也就是我们每日经历出死入生的重生经验;在睡觉的时候,难道我们不是什么也不知道吗? 在临睡觉前,一天的生活就完全的结束了,当日的生活再也无法回转重过了;入睡之后,当第二天再次醒来的时候,新的一天也就开始了,也就是意味着新的出发又再一次开始了。
同样的,旧的一年逝去,新的一年又开始。所以说,将这样的一种时间赐给我们,难道不是出于上帝的恩典、爱和慈悲吗?
心意更新
通过悔改,我们的一切过犯都将被洗净。
在旧的一年中是不是有人还没有通过耶稣的宝血完全的洗净自己的罪呢?如果带着这样的状态如何开始新的一年呢?人并不是因为犯罪不能得到救赎,而是因为没有悔改、没有抛弃罪恶而不能得到救赎。如果我们还没有悔改、抛弃自己的罪,那么现在就要在上帝面前双膝跪下,来到十字架面前悔改、告白我们的罪,调转我们的方向。
悔改也必须要有改革,悔改需要我们生活的变化;否则就只是自己感情上的后悔,而并不是真正的悔改。
在过去的一年,我们已经从恶梦当中完全的解脱了,现在必须要有新的出发。为此,上帝赐给了我和大家这样新一年的光阴,这难道不应该感恩吗?
信心与希望
新的一页、新的历史,新的记录,即将开始。上帝赐给了我们新的时间、新的机会,这就是我们对新年的理解。所赐给我们这新的一年难道不是上帝的旨意吗?而在这新的一年当中,每个人都拥有相同的机会,要做出新的出发,男女老少,不分贫富贵贱,每个人都接受着同等的时间。在这新的一年当中,我们准备怎样出发呢?心灵承担着压力吗?或者是因为罪责感,心灵中在不断地争战呢?来到上帝的面前吧,带着勇气开始新的一年。
如果说因为经济上的问题在遭受着苦痛,请记得养活天上飞鸟的上帝,祂今日依然是活着的上帝,他一定会帮助我们;如果说有非常难以解决的问题,但是对于上帝来说没有不可能,希望我们能够把所有的一切都交给上帝。我们一定要坚信上帝一定会为我们预备所有的一切,并且尽善尽美,我们必须要等待、信靠,信赖上帝的能力,这就是信心。
愿我们在上帝里面休息。愿我们正确的使用主赐给我们的时间,信赖上帝;这样在主里面喜乐,带着希望上帝赐给我们新的时间,我们每个人不是都有很大的希望吗?
天国的盼望
罗8:24-25“我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。”
这里说“我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候”。眼睛所看见的并不是我们所盼望的,眼睛看见的事物将来必被火销灭,我们所期望的不是眼睛所看见的这些,而是现在不能看见的天国。上帝对于我们的救赎和报赏并不是这个世界。这世界上所有的房子、财富将来都会被火烧灭,圣经里说上帝会为我们创造新天新地;在将来,新天新地来临的时候我们在哪里呢?世界上的一切荣华都是虚浮的,犹如沙漠中的海市蜃楼,所以我们必须定睛于天国。
我们看一下希伯来书11:13-16节“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以上帝被称为他们的上帝,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”

我们是为了一个更美好的家乡而活着,因为上帝为我们预备了一座新城。我们是不是相信着这样的应许而生活在这个世界上呢?我们是因着盼望而得到救赎的。我们所期望的并不是这地上的物质。
我们在这个世界上生活时所需要物体和空间,上帝也已经赐下了但是我们必须要先求他的国和他的义。主不是告诉我们不要像外邦人那样每天为所要的食物而祷告吗?因为主已经知道这一切。人因着自己的欲望想要得到更多,因此心中就会有很多苦痛,但是主知道我们需要什么,信赖上帝,先求天上的东西吧!我们所期盼的是天国的家乡而不是这世界上的生活,上帝为了我们预备的报赏是在天国的家乡,上帝为此赐给了我们时间。
与上帝交往
当我们与非常喜欢的朋友在一起的时候是不是会觉得时间过得很快呢?是不是感到在一起的时间非常宝贵和美好呢?我们与最好的朋友之间肯定是要经常打电话吧?我们爱上帝、爱耶稣的十字架,并因此有真的因自我屈服而过着与之相应的一种信仰生活吗?
我们爱上帝的话,那么在我们的生活中将会与上帝度过很长的时间:借着阅读人与上帝之间充满爱的书信——圣经,凝思默想上帝的旨意,在祷告中与上帝对话……为此,上帝应许赐给我们新的时间。
珍惜与满足
我们一定要感谢上帝现在赐给了我们新的时间,赐给了我们新的一年,新的机会,充满感谢吧!让我们仔细地思考,该怎样去利用这样的时间。不要让时间被世俗的诱惑所充满,不要被世界的欲望而占据。十条诫命当中的第十条吩咐我们什么呢?不要贪恋。人在这个世界上为了得到更多,为了占有更多而不断努力,在这个过程中,人不可能在主里获得真正安息的经验。真的不知道有多少的人正在很郁闷的生活着……
时代的征兆
圣经里说人子的日子如同挪亚的日子。在挪亚的时代,当洪水发生前,圣经里已经预言了洪水什么时候要来,是不是呢?上帝已经向挪亚启示了这一百二十年的时间,这些内容记载在创世记第6章;而且对洪水的发生又有一种启示赐给那个时代,就是借着以诺的儿子,挪亚的先祖玛土撒拉,因着这个富有某种意义的名字,它对于那个世代作为特别的启示。“玛土”的意思是“他的死亡”,“撒拉”的意思是“度过”,“玛土撒拉”的意思就是说他死的那个时候洪水就要来了。所以上帝已经通过玛土撒拉的名字预言了什么时候洪水要来。查看创世记我们也可以看到在他死亡的那年洪水果然来了。
我们看到,如今所生活的这个世界被罪恶所充满,通过这个世界的征兆,我们也可以看到耶稣很快要再来。上帝对这个世界审判的预言和征兆在圣经当中都有,所以耶稣说人子再来的时候就与挪亚的日子一样。挪亚的时代,人们看见玛土撒拉在逐渐变老的时候,就可以知道审判的日子要来了,洪水就要来了;同样,我们现在也知道这个世界不会长久,永恒的世界即将来临,为了那一天我们现在必须要做好准备。
末时
但12:4“但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑,知识就必增长。”
这里说“必有多人来往奔跑,知识就必增长。”在过去的一百年中人类的科学和技术突飞猛进地发展起来,人们开始快速的往来交流;在此之前,大约五千九百年之久的时间人类都是以同样的速度而来往的,那时人们以骑马或乘马车为主要的交通工具,而基本上都是以同样的速度来往的。但是,进入这二十世纪以来,知识突然的急速增长,工业文明也急速的发展,人们彼此之间开始急速的往来。在蒸汽技术的发明基础上,又不断更进了火车、汽车、飞机、火箭,现在正是快速往来的时代。有些年事很高的长者回忆他们从前的生活时,甚至都目击到那个以骑马为主要交通工具的生活,但是现在都已经看到了火箭。
历史的尾声
现在是末世代,主即将再来,将要洁净这世上所有的罪恶,创造新天新地,这是预言中将要结束这世界历史的时代。

这世界的历史即将结束,我们准备好了吗?为了这样的日子我们是如何生活着呢?去年你是为了什么而活过来了呢?为了拥有物质和空间吗?那样是不行的。对于我们来说最重要的是什么呢?就是怎样去度过上帝所赐给我们的时间。
赚得很多东西或者是拥有很多东西,这并不是最重要的,而是我们是否得到上帝的救赎。接受审判的结果是取决于我们怎样去利用、度过了我们的时间。

我们的恩典时期
请居住在上帝里面而度过我们的时间吧!请与主去共度我们的时间吧!用祷告和研究话语来度过我们的时间吧!
我们现在为了什么而生活呢?为了谁而生活?知道上帝和天使正在怎样的利用时间吗?当然是为了救赎我们而利用他们的时间。他们正在为了保护我们而执掌着四方的风,并且为了救赎我们而在不断地延长着恩典的时期。
在主耶稣第一次来到这个世界的时候,他通过殷勤地祷告度过了与天父之间的时间,在希伯来书中有耶稣流泪祷告这样的记载,耶稣即使是上帝的儿子,但他也做了那么多的祷告,度过了那样圣洁的时间!现在耶稣正在为了救赎我们这些人类而在天上度过他的时间。那么我们要怎样度过我们的时间呢?
耶稣必定要速来!耶稣在他即将来临之前,又赐给了我们新的时间!在审判之前,又赐给了我们新的一年!让我们去准备,希望这新的一年成为我们与上帝更加亲近的时间!愿这是我们更加亲近主的一年!