基尔斯滕 96欧洲杯:六月份 六月十二日

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 18:02:00
六月份 六月十二日
    你被称在天平里,显出你的亏欠;(但5:27)

    我们当常用神的话来称量自己。常读大卫的诗是很好的灵修方法,每当你念到并默想一节的时候,要向自己说:“我能这样说吗?我所感到的和大卫一样吗?我的心曾因罪而破碎过,像大卫的悔罪诗所描写的一样吗?我的心在患难之时也能有大卫在亚杜兰洞或隐基底山寨里歌颂神恩所表现出来的信心吗?我能奉神的名举起救恩的杯吗?

    那末让我们再翻开基督的史迹,当你读的时候,你要问问自己,到底有几分像耶稣?也要竭力发现你是否有祂常常流露并表现出来的柔和谦卑等可爱的精神的呢?

    再看书信,你是否与使徒所说的经验并驾齐驱呢?你曾和保罗一样叹息道:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”你也曾有他所有的自谦自抑之心吗?你曾把你当作罪魁,并看作圣徒中最小的吗?你明白他的属灵经验吗?你能和他一同说“我活着就是基督,我死了就有益处”吗?若我们读神的话时就这样用以测验我们属灵的情况,我们必定会不时释卷默祷说:“主啊!我觉得还不曾达到这步境地,求主带领我!使我彻底地悔罪,正如我所念的。赐我真实的信心,赐我热心,挑旺我的爱心,赐我柔和的美德,使我像耶稣。当我被称在神的天平中,叫我不再觉得有‘亏欠’,免得我在审判的天平中显出我的亏欠来。”“我们若是先分辨(审判)自己,就不至于受审。”