俄洛伊攻略:基督里的新生命(二) 第十一课 耶稣基督

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 10:24:36

第十一课

耶稣基督---

  我们要来的主


“看哪!主带着他的千万圣者降临。”(犹14)

亲爱的朋友:

耶稣即将再来!我们是怎么知道的呢?因为他这样说过!耶稣说:“我去原是为你们预备地方去,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去……”(约十四2、3)

当耶稣复活升回天的时候,有两位天使向他的门徒显现,对他们说:“加利利人哪!你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒一11)

从这几节经文中,我们知道耶稣还要再来。他是怎样升天的,还要照样再来。

耶稣再来时会有什么事情发生呢?有什么事情会发生在信徒身上呢?又有什么事情会发生在不信的人身上呢?有没有任何人知道耶稣什么时候再来呢?我们如何预备好迎接他的再来呢?这些都是很好的问题,我们将在本课中找到这些问题的答案。

耶稣为他的信徒再来

当耶稣再来时,世人将大大地分离---所有的信徒和不信的人都要分开。信的人将要去与主同在;不信的人要被撇下。耶稣说:“两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个;两个人在田里,要取去一个,撇下一个。”(路十七35、36)

(一个将被取去;另一个将被撇下。)

基督突然再来

当基督再来把信徒取去与他同在时,他会出乎意料之外地突然来到---象“贼在夜间”来到一样。

一霎时,“在一贬眼之间”,每一位信徒都被接升在空中与主相遇。这包括主再来时已死的人和还活在世上的人。圣经上说:“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人,必先复活。”“以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前四16、17)

信徒将要受到审判

信徒将要到天堂与主同在。在那里,信徒也要为他们得救后的所作所为受到审判,这审判叫做“基督的审判座”,乃是专门为信徒设立的。

有些信徒在审判时将会得到大大地奖赏,因为他们曾忠心服事主耶稣。另有些信徒因为推磨没有为主而活则要蒙羞了。

羔羊的婚筵

信徒接受审判之后,羔羊的婚筵就要开始了。这整个事件的富丽堂皇和美仑美奂简直是非笔墨所能形容的。信徒既为基督的新妇,我们便与主耶稣结合了---永远爱地他,并永远享受他的爱。

(信徒们将作基督的新妇。)

不信的人将会发生什么事情呢?

当信徒在天上与主同在时,不信的人将在世上大有灾难。到处都有凶险邪恶的事情,有可怕的战争,饥荒,地震,瘟疫,这些事情都是这个世界上前所未有的。地球上三分之一的人都会死掉,这一段可怕的时间称为大灾难。

在这一段时间内,一位被称为“敌基督”的人要得势,“敌”就是反对的意思。敌基督就是反抗神反抗基督。那敌基督的要大行神迹,但他的能力不是从神那里来的;他的能力是从撒但那里来的。

敌基督借着它那神奇的能力,它便控制了整个世界。若没有它的印记没有人可以做买卖。它要求所有的人都敬拜它才可以得到那个印记。凡不肯敬拜它而接受印记的人都将被杀害。凡接受它的印记而敬拜它的人便得永生永世和它一起在火湖里渡过。(参启十四9-11)

基督将大有能力和荣耀地回到世上来

在神所指定的时间,主耶稣将要同他的信徒及他有能力的天使回到世界上来。他要带着极大的能力和荣耀而来。他将要毁灭敌基督和跟随敌基督的人,而结束大灾难的时期。圣经上说:“主耶稣同他有能力的天使,从天上在火焰中显现,要报应那不认识神,和那不听从我主耶稣福音的人。”(帖后一7、8)

耶稣基督将要作王统治全世界

敌基督被消灭之后,主耶稣要在世上作王统治世界一千年,信徒们要和他一起作王。圣经上说:“(你)又叫他们成为国民,作祭司,归于神,在地上执掌王权。”(启五10)

“……他们都复活了,与基督一同作王一千年。”(启廿4)

在基督统治世界那一千年中,撒但将被锁链捆绑起来。它再也不能试探人,或在世上惹任何的麻烦了。

神的儿子,主耶稣基督,将以公义统治世界。圣经上说:“耶和华必作全地的王……”(亚十四9)“他要按公义审判世界。”(诗九8)

那时候将没有战争,没有饥饿,没有疾病。所有的人都和平融洽地住在一起。甚至动物的性格也改变

了,凶猛的动物也不再攻击柔弱的动物了。所有的小孩都被教导认识主。每一个人,从最大的到最小的,都知道耶稣基督是统治全地的王。圣经上说:“……认识耶和华的知识要充满遍地,好象水充满海洋一样。”(赛十一9)

基督作王统治了一千年之后,撒但将从监狱里被释放出来一个时期,它又再一次出来迷惑许多人。

撒但和跟随它的人再一次背叛神和他的儿子主耶稣基督。这一次,会有火从天上下来毁灭他们,撒但会被抛进火湖中,这就是撒但最终的结局。撒但再也不能惹什么麻烦了。圣经上说:“那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里……”

(启廿10)



不信的人将要受到审判

在撒但被扔进硫磺的火湖之后,已死的恶人要接受审判,这审判叫做白色大宝座的审判,是专对不信之人的审判。不信之人的身体也都将复活,他们所有的人,不论男女老少,都将站在神的面前。使徒约翰写着说:“我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的,从面前,天地都逃避,再无可见之处了。”“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了……死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。”(启廿11、12)

基督自己将要作这次审判的审判官。圣经上说父已“将审判的事全交与子了”(约五22)那些拒绝接受他作他们救主的人,现在必须面对他作他们的大法官了。

案卷将会展开,每一个人都必按照他们的行为接受审判。有些不信的人比别人受的惩罚更重(见路十二47、48),不过,他们都将永远沉沦了。圣经上说:“若有人名字没有记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启廿15)

神要创造新天新地

白色大宝座的审判结束之后,这世界将会被火焚毁,神要创造一个新天新地,在那里不再有罪恶。信徒将永永远远与主同在天堂。

是的,耶稣必快再来!

在本课中,我们学到了将来要发生的许多大事,能预知这些事情,对我们是很好的。可是,我们从这一课中所能学到的最重要的事情就是:主耶稣基督必快再来!

你怎么晓得耶稣快要再来呢?我们是根据圣经上所给我们有关他再来时的预兆才知道的。



主耶稣曾经说过,就在他再来之前,世界上会有战争,地震,饥饿,瘟疫。他还说那时世上邪恶不法的事情必增多,也有许多假先知要兴起。他又说犹太人必回故乡,他们会重新占领耶路撒冷(见太廿四及路廿一)。

这些事情都正发生,所以我们晓得耶稣快要再来了!

有没有人知道主耶稣确实在什么时候再来呢?没有。没有人知道耶稣确实在什么时候再来。主耶稣说:“但那日子,那时辰,没有人知道。”(太廿四36)

尽管我们不知道耶稣再来的确实时刻,圣经上给了我们某些有关他再来的事实:

①主再来的事情可能随时发生,因为耶稣说:“所以你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了.”(太八四44)

②它可能在眨眼之间发生了。主耶稣再来到世上接他门徒的事情可能突然发生。圣经上说,它可能在“一眨眼之间”就发生了。

③唯有真正得救的人才会被提上升与主同在。圣经上说,唯有属于基督的人才会被提在空中与主相遇。(参帖前四16、17)

我们怎样才能预备好呢?

从我们在这一课中所学到的,我们知道主耶稣必要再来,而他的再来将是一件突如其来的事情。因此,目前对我们来讲,最重要的问题就是,我们如何才能预备好迎接基督的再来?

①我们必须得救

当基督出现在云端来接信徒与他同在时,再预备就太晚了。你的名字可能在教会的名册上,但是你如果还没有得救,当基督再来时,你会被撇下来。

②我们必须儆醒

为主再来的事情儆醒。主耶稣说:“所以,你们要儆醒,因为不知道你们的主是那一天来到。”(太廿四42)

你要为你的主再来预备好吗?那么,你就当听从神的话。做神要你所做的事情。如果你的生活远犯了罪,就当向神承认它,并且永离它。你若得罪了某些人,就当请他们原谅你。你心里若还有恨人和不饶恕人的念头,就当赶快打消你的恨意与人和解。无论神要你作什么,现在马上就去作!这就是儆醒等候主再来的意思。

③我们必须住在基督里面

圣经上说:“小子们哪!你们要住在主里面,这样,他若显现,我们就可以坦然无惧,当他来的时候,在他里面也不至于惭愧。”(约壹二28)

住在基督里面,意思就是不断地与他有交通,在我们下一课中,我们将学到更多有关住在基督里面的意义。

你预备好了吗?

当耶稣再来时,你若预备好了,你与他相遇时他就是你的救主;否则,你就要在未得救的人当中,与他相遇时,他就是那白色大宝座上的大审判官了。你喜欢他是你的救主还是你的法官呢?

(你与基督相遇时,他是你的救主还是你的法官呢?)

或许你学了所有的这些课程,但从来没有认罪悔改接受基督作你的救主。别人也许认为你得救了。可是你知道你是失丧的,神当然也明白这一点。

可是,你是大可不必失丧的。耶稣已经为你的罪死了,他邀请你到他面前去,你何不此时此刻就为他敞开你的心门,请他作你的救主,那么,当他再来时,你就可以预备好迎接他了,下面一则祷告可以帮助你悔改认罪并接受耶稣作你的救主:

“主耶稣,我知道我们是个罪人,我现在真正的为我的罪恶忧伤难过。谢谢你爱我,并且为了我的罪恶而死。我要预备我的心迎接你的再来。请你现在就进入我的心里,作我的救主。”

本课要训:

耶稣必快再来!我必须预备我的心好迎接他的再来。

问题

1.   当耶稣再来时,世人将大大_____________,___________和_____________都要分开。

2._______将要去与_________同在,____________将要被______________。

3.当信主的人在天堂与基督同在时,不信的人在世上要经过一个___________的时期。

4.在神所指定的时间,主耶稣将要同他的_______和他__________一起___________世上来。

5.敌基督被消灭之后,主耶稣要在__________上__________,  _______________,信徒们要_____________________。

6.那审判已死恶人的审判,叫着________,是专对_________之人的_________________。

7.谁是这审判的审判官?_____。

8.是否有限不信的人比其他不信的人要受更大的惩罚呢?

_____________________。

是否所有不信的人都会永远沉沦呢?_________________

9.我们从这一课中所能学到最重要的事情是:_____________

10.我们如何预备好迎接主的再来?

①____________________

②____________________

③____________________

你知道已经得救了吗?____

你为基督的再来预备好了吗?__

回到最前一页