应允的解释:为什么要念《普贤行愿品》发愿、回向

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/08 02:48:10

达真堪布

   问:《普贤行愿品》有什么功德?为什么修法仪轨的后行部分要念《普贤行愿品》发愿、回向?

   答:普贤菩萨的愿力最大最广,十方三世一切诸佛的愿望,都包含在普贤菩萨的十大愿望里。《普贤行愿品》的内容,就是普贤菩萨的十大愿望。我们念诵《普贤行愿品》,跟随普贤菩萨发愿、回向,我们的愿力就能和十方三世一切诸佛的愿相应;我们的发愿、回向,都能达到最清净、最圆满、最殊胜。所以我们一定要跟随普贤菩萨,按照《普贤行愿品》的内容发愿、回向,这样是最如法的。我们念诵普贤行愿品的时候,不要只在嘴上念,一定要边念边思维,边念边观想,发自内心地念。普贤菩萨发的那些大愿非常殊胜,我们跟随普贤菩萨一起发大心、发大愿,才能断除我执我爱,才能断除自私自利。我们没有自私自利,没有我执我爱了,就不会有这些私心杂念,也不会有这些烦恼痛苦了。

推荐阅读一:泣告各位同修,不管修持任何善法如果不按本文教言去做,那都将与解脱无关了(真太可惜了)

推荐阅读二:太殊胜了,能让功德加倍无数的回向诀窍

推荐阅读三:简单的推理告诉你,是回向给一切众生好?还是回向给冤亲债主好?

相关推荐阅读:

推荐阅读:上开下愿法师:皈依了以后,还能不能够喝酒、吃肉?

推荐阅读:“自说 三皈依”,即有无量无边功德利益——尚未正式皈依的佛子,万万不要错过

推荐阅读:心中有佛、做善事不就好了, 不用学佛了

相关推荐阅读:

极其稀有难得的四十二手眼图(网上几乎找不到,大家一定要珍惜呀)

学佛人家庭为何多不和睦

据说此帖所有认识汉字的人都会回复(看后连我这个刚强的人都落泪了)

【视频】净空法师2011年11月5日最新开示——念力的超级秘密大公开这篇文章能让你大开智慧,学会放下,身心轻松(错过后悔)曲培然萨堪布与30座寺院四大教派的具德上师僧众们举行《大日如来超度祈福大法会》(免费写名单)人的福报皆有定数(进来看看吧,不可不信)【原创】三周即入财数万。“雨宝陀罗尼”修行技巧心得图文详解达真堪布:『如果想驱魔、消灾免难,就多擦地扫地』惊世神奇的僧伽吒经(让癌症父亲病情好转了太多,绝不妄语)乞丐,也许就是隐身人间的佛菩萨!——看完不怕你不落泪心血整理推荐:数几十种修法窍诀及心得汇集精华帖,不收藏你的损失太大了无价之宝:每个人都应熟记的中阴文武百尊图首次公开(真正有福之人才能看到)一些极难收齐的珍贵药方及养生方(请转发给你的家人及朋友吧)跪请大家把每个帖子都读一读,百千万亿劫的事情,没什么比这更要紧