笑侠楚留香插曲:基督那测不透的丰富

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/19 21:05:02
 作耶稣的父母

---------------------------------------------------------------------------------------

作耶稣的父母

马太福音   18:1-14

  「凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。」 太18:5

  你能想象以下这个圣诞节的故事吗?马利亚生下一个男婴,名叫耶稣。短暂的产假之后,马利亚重新投入她全时间的工作,把耶稣每天放在托儿所,早送晚接。而约瑟一心想赚钱买大房子,所以他每天早出晚归,耶稣连爸爸的面都见不到。

  耶稣到了上学的年龄,马利亚和约瑟把他送到该撒公立学校读书。那里除了敬拜皇帝该撒之外,其它宗教一律不允许。马利亚和约瑟毕竟还希望他们的孩子能在成长过程中受到些许的宗教熏陶,所以在每一个安息日,约瑟去打高尔夫球,而马利亚则把耶稣送到安息日学校,留下他自己在那里听一听关于神的教导。约瑟和马利亚不愿意把宗教强迫给耶稣,所以他们让他自己选择是要敬拜罗马皇帝,还是敬拜天上的神。

  当然,约瑟和马利亚并没有这样抚育神子。然而,今天有许多父母却正以这种方式抚育耶稣。耶稣说:「凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。」如果我们将孩子堕胎,或者不公正地对待,疏于管教,或不加引导,就如同是这样抚育耶稣。同样地,如果我们接纳一个孩子,培养,鼓励,教导他,就如同做在耶稣身上。耶稣在这句经文里既给了我们最严厉的警告,也同时给了我们最大的动力去正确抚育每一个孩子。


祷告
  主耶稣,求赦免我们对孩子犯下的罪。教导我们如何去爱他们,为他们的益处着想。帮助我们对待他们如同对待祢,奉祢的名求。阿们。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- -----------------------------


   湿疹 Exzema

约伯记  10:11 你以皮和肉为衣、给我穿上、用骨与筋、把我全体联络。
 
约伯记  10:12 你将生命和慈爱赐给我、你也眷顾保全我的心灵。
 
诗篇  103:3 他赦免你的一切罪孽、医治你的一切疾病。
 
诗篇  107:20 他发命医治他们、救他们脱离死亡。
 
诗篇  138:1 〔大卫的诗。 〕我要一心称谢你、在诸神面前歌颂你。
 
诗篇  138:3 我呼求的日子、你就应允我、鼓励我、使我心里有能力。
 
诗篇  138:4 耶和华阿、地上的君王、都要称谢你、因他们听见了你口中的言语。
 
诗篇 138:5 他们要歌颂耶和华的作为.因耶和华大有荣耀。
 
诗篇 138:6 耶和华虽高、仍看顾低微的人.他却从远处看出骄傲的人。
 
诗篇
Psalms 138:7 我虽行在患难中、你必将我救活.我的仇敌发怒、你必伸手抵挡他们、你的右手也必救我。
 
诗篇  138:8 耶和华必成全关乎我的事.耶和华阿、你的慈爱永远长存.求你不要离弃你手所造的。
 
箴言  4:20 我儿、要留心听我的言词、侧耳听我的话语.
 
箴言  4:21 都不可离你的眼目.要存记在你心中。
 
箴言  4:22 因为得着他的、就得了生命、又得了医全体的良药。
 
箴言  12:18 说话浮躁的、如刀刺人.智慧人的舌头、却为医人的良药。
 
耶利米书  17:14 耶和华阿、求你医治我、我便痊愈.拯救我、我便得救.因你是我所赞美的。
 
耶利米书  33:6 看哪、我要使这城得以痊愈安舒、使城中的人得医治.又将丰盛的平安和诚实显明与他们。
 
雅各书  5:16 所以你们要彼此认罪、互相代求、使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量、是大有功效的。
 
彼得前书  1 3:12 因为主的眼看顾义人、主的耳听他们的祈祷.惟有行恶的人、主向他们变脸。 』
 
约翰三书 3 1:2 亲爱的兄弟阿、我愿你凡事兴盛、身体健壮、正如你的灵魂兴盛一样。
 

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自<<医治的圣经钥句 Healing Scripture Keys
>>
-------------------------------------------------- -------------------




标题:5月23日
经  节:...基督那测不透的丰富...(以弗所书三章8节)



瞥见一只蜜蜂正尽情享受一株野菜花的花粉。因此联想到我园子里所有的花卉、邻居园中的花卉、乃至乡下所有的花卉。它们长在安静的草地上、长在荒野的石榴丛中、或长在阴暗的峡谷中...或在高山或在原野...。

我又回头想到家里那只蜜蜂,或许它正在花丛中探索宇宙的奥秘。我也联想到使徒保罗不也是正忙于撷取比蜜更甘甜的福分吗?他的产业是极大的荣耀!



基督那测不透的丰富,是超乎想像的。


-------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标准问题:与神一同传道
经  节:圣灵对腓利说:「你去!贴近那车走。」

传道是神找到一些心向着祂的人,并且把他们放置在能够使祂的王国有所不同的场所。历史上许多伟大的宣教士并没有长寿,但他们短暂的生命却戏剧化地影响永恒。神曾经使用腓利。使徒行传记载了一段令人兴奋的故事,就是神如何使用腓利的生命,传福音到地极。腓利曾经大有权能地在撒马利亚城传福音(使徒行传八:5)。神使用腓利行了许多神迹和大异能,整个撒马利亚城的人惊奇神的作为(使徒行传八:6~8)。这是每位布道家所渴望最大的成就,也就是能够看到合城的人欢喜领受他的讲道。然而,腓利并不是以活动为中心,而是以神为中心的基督徒,他并没有一心一意扩展自己的名声,成为伟大的布道家或行神迹者。他在乎自己的生活是否仍以神的作为为中心。当他被指示离开自己大有果效的事工,一点也不犹豫(使徒行传八:27)。神不断找寻一些像腓利一样,肯与自己同工传福音的人。神没有在各地掀起复兴浪潮,不是因为祂不能,也不是因为祂不愿意,而是祂要先寻找愿意彻底调整自己生活的人,那些人愿意由自我中心的活动,改变成以神在世界的活动为中心的生活。你是否看见神在你周围的作为?神正邀请你参与什么事工呢?你如何回应祂的邀请?


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标  题: 5 月 23日
经  节:『他们的智慧无法可施,于是他们在苦难中哀求耶和华,祂从他们的祸患中领出他们来。 』(诗一百零七篇二十七节,二十八节。)


多少时候,信徒遭遇患难不肯先去求神,总喜欢先施展自己的智慧。我们筹划事情的应付、设计难处的抵挡;我们信任自己的智慧过于任神的大能。直等到我们承认自己的智慧无法可施了。神也常任凭我们受苦,不即施行拯救,直等到我们承认自己的智慧无法可施了;因为若不这样,我们就会把神大能的拯救当作自己智慧的效能。但是当我们承认自己智慧的无用,放弃自己智慧的谋算,完全依靠神的时候,神必施行拯救。

信徒们哪,你在患难中也许很久了。为什么你甘愿白白受苦呢?神在等待拯救你,只要你肯放弃自己的智慧,依靠祂的大能。 -选

你不要失望;也许最后一把钥匙才是替你开门的。司单雪弗(Stansitfer)



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- -----------------------------





舌头

作者:查思博牧师

谨守口的,得保生命。
箴言13∶3



希腊人说∶“无骨的舌虽又小又软,却能粉碎人。”

土耳其人说∶“舌比剑的破坏力更大。”

波斯的谚语说得好∶“舌长命短。”

还有另一种说法∶“别让你的舌砍掉你的头。”

中国人说∶“一言既出,驷马难追。”

阿拉伯人的名言是∶“心乃是舌最好的藏处。”

犹太人说∶“地可以滑,舌头可不能滑。”

圣经作者概括这些谚语为∶“谨守口的,得保生命。”

雅各说∶“若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身”(雅各书3∶2),如果按这标准来衡量你,你得分多少呢?保持沉默并不容易,尤其是当你的个人见解甚为强烈,又或著不断受到煽动的时候。

请听∶“他被骂不还口;受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主”(彼得前书2∶23),当我读到这里,我打从心底呼求∶“耶和华啊,求你帮助我!我相距这标准实在太远了!”



也许今天你也要这样呼求


主向著我们的爱,起初如何,后来仍是如何,在祂没有转动的影儿;祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底;因为祂的爱不改变,所以我们就永不灭亡,因为主是信实的,所以我们对得救问题也就放了心。但是我们爱主却是不然,忽高忽低,忽冷忽热,就象以弗所教会那样好,没有一件事是可指责的,但他们把起初的爱心离弃了。
   
    起初的爱是爱情中最甜美的一段,如同初放的红玫瑰花;主向我们所要的就是起初的爱。奇妙的主,祂向人所施的就是爱,祂向人所要的也是爱。神的爱使我们的心喜乐,我们的爱也使神的心喜乐。
   
    喜乐的产生是不同的,成功者有喜乐,成名者有喜乐,收获者有喜乐,增添者有喜乐,但是最甜美的还是相爱的喜乐。人离了爱就活不下去,不是爱别人就是接受别人的爱。好象神也是离不开了爱的,祂爱人,祂也愿意人爱祂;祂把最大的爱给了人,祂向人也是要最大的爱;祂给我们的是舍命的爱,祂向我们所要的爱,也是无保留的爱;神要我们用全心、全性、全意、全力爱祂,祂愿意我们的爱专用在祂身上,祂既爱了我们,我们爱祂也是理所当然的。神爱我们,我们蒙恩;我们爱神,更是蒙恩。
   
    「并且祂替众人死,是叫那些活著的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」(林后五25)



转载自<<活水>>



好消息

大光宣教福音中心出版部


       
每一天成千上万的人都在看报纸,或看电视新闻,令人难过的是,大部分的新闻都叫人失望。
注意生活中的坏消息是很容易的──坏消息总是比好消息更受瞩目。
如果所有的头条新闻都让我们来撰稿,我们会为全世界的读者(当然也包括你)出版这样的好消息!
上帝关心每一个人──这对你意义重大!
「我是困苦穷乏的,主仍顾念我,你是帮助我的,搭救我的上帝」(诗四十:17)
耶稣基督在十字架上的代死,为每一个人偿付了罪债──每一个人,当然包括你!
「祂为我们的罪做了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪」(约壹二:2)。
上帝让每一个相信耶稣基督,从罪中回转的人,不必付代价就得到救恩。
「你们得救是本乎恩,也是因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。」(弗二:8)
上帝赐给我们的不但是永生,也是崭新而且丰富的生命。 「我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰富」(约十:10),「若有人在基督里,基督就是新造的人,旧事已过都变成新的了」(林后
五:17)。
   这真是好消息!
你会在圣经里一页又一页的发现更多的好消息。
相信耶稣基督的好消息,邀请耶稣基督成为你的救主,现在就祷告,告诉祂:「亲爱的基督,我相信这个好消息,也愿意邀请您做我的救主,掌管我的一生,奉
耶稣的名:阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)
天下不会有比这个更好的消息了,所以请听、请接受,还要告诉别人!
如果你已经听到耶稣基督的好消息,并且接受祂,请让我们知道,对我们来说,这真是个好消息呢!



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自〈〈生命探索〉〉
-------------------------------------------------- --------------------

大卫的苦难(七十一)── 遭难的日子应允你

经文:

诗廿1~9

钥节:

愿耶和华在你遭难的日子应允你,愿名为雅各上帝的高举你。
(诗廿1)

参考经文:

撒下八;代上七~廿

提要

        这是一首争战前的祷告,是充满信心与能力的祷告,是所有身处患难中的信徒,可以当借镜的祷告:「愿耶和华在你遭难的日子应允你,愿名为雅各上帝的高举你,愿祂从圣所救助你,从锡安坚固你。记念你的一切供献,悦纳你的燔祭;将你心所愿的赐给你,成就你的一切筹算。我们要因你的救恩夸胜,要奉我们上帝的名竖立旌旗,愿耶和华成就你一切所求的。」(诗廿1~5)在此,诗人使用了七个动词完整彰显上帝的同在与能力:(一)应允你(answer you),(二)高举你(其原意为保护你protect you),(三)救助你(send you help),(四)记念你(remember you),(五)悦纳你(accept your),(六)赐给你(give you),(七)成就你(fulfill all your)。
亲爱的,在你遭难的日子,主赐予你的应许,何等丰富、何等宝贵,只要你凭信心倚靠祂,你必能经历得胜的喜悦。
        诗人宣告:「现在我知道耶和华救护祂的受膏者,必从祂的圣天上应允他,用右手的能力救护他。有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们上帝的名。他们都屈身仆倒,我们却起来,立得正直。求耶和华施行拯救,我们呼求的时候,愿王应允我们。」(诗廿6~9)「现在我知道(Now I know)」这段无比信心的宣告,可称为历代受苦圣徒所唱得胜的凯歌,因为他们所倚靠的非车、非马,而是永生上帝的名(诗廿1,5,7)。本诗最末一节,中文新译本译为:「求耶和华施行拯救,我们呼求的时候,愿王应允我们。(O LORD, save the king! Answer us when we call!)」(诗廿9) 「天佑吾王(God save the King)」的英国国歌,就是根据本节而写的。
惟愿我们也都能时刻向主呼求,祂必应允我们。


默想

1.还记得少年大卫与巨人歌利亚争战时所说话的吗? 「你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名……」(撒上十七45)不错,信徒遭受的苦难和试探,绝不能依靠有限
的刀枪、车马,而当倚靠主耶稣基督的名,因祂的名高过一切,无可比拟。
2.「我们呼求……愿祢应允」这是属天的定律。圣经一再强调:凡求告主名的人,都必??得救。
这是苦难中的信徒得胜的途径。


苦难的金言

1.在你我的生活中,什么时候属地的泉源干了,属人的方法完了,属天的供应就来了。
──F.B.Meyer
2.信徒在这种黑暗苦闷的时候该怎样行呢?听上帝的话!
──Dr. Pardington


苦难的经文

1.我们要因祢的救恩夸胜,要奉我们上帝的名竖立旌旗,愿耶和华成就你一切所求的。
(诗廿5)
2.有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们上帝的名。
(诗廿7)
3.求耶和华施行拯救,我们呼求的时候,愿王应允我们。
(诗廿9)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,我们灵性的历程,有如登山,越往高处,我们所看的景观,越加广;若我们停留在苦难的谷底,我们所看到满山遍野的荆棘,但我们往上爬到了山顶尽头,就能清楚了然祢的旨意和计划如何了。
奉主耶稣基督圣名,阿们!



转载自<<读经日程>>

亲爱的

灵修单元:亲爱的
标  题:5月23日
经节:“我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁。”(诗篇八十四2)
亲爱的孩子:
昨天在电视上看一位灵修书的作者接受牧师访问,牧师问:“为什么人不能爱耶稣呢?”

作家说:“因为人被许多的吸引挪去了注意力,好像事业、学业、成功、地位、物质等。”

我又看过一个有趣的调查:大部分的学者都同意,人类知识的总和,在公元前4000年与基督的诞生之间增加了两倍;然后从基督诞生至1750年间,再增加了两倍;从1750年至1900年再有双倍的递增;以及1900年至1950年又再增多一倍。

请注意这些时间范围如何越缩越短-----从公元前4000年到1700年,然后在之后的一百五十年,再缩至五十年;跟?自1950年之后的十年,又再增加两倍。现今世代,知识的增长率是越来越快,不消两年,便有双倍的增长!

人类知识无止境地超速递增,到底是好事还是坏事呢?记得我们去年旅行,站在巴黎圣母院前,你爸赞叹说:这城市的文化艺术保存得真好,数十年如一日,风貌仍保留不变;你却说,一个城市五十年不变,这城市还有进步吗?可是不到一年,你又有不同的见解,认为法国的文化艺术可取处,正在于其对古旧文物的保存!可见一件事情永远有正反两面,甚或多面;同一事件、同一个人,在不同时空,也可以有不同的看法。

关于知识学问,<传道书>作者------那智慧的王有如下看法:著书多,没有穷尽;读书多,身体疲倦。 (传十二12)

这么说来,书本、知识、学问,甚至金钱、学业、事奉等等,本来都是好的。可是,让其无休无止地膨胀伸延,便有祸害。例如说,读书寻知识当然好,可是无休止地阅读,会令身体疲倦。同样,昼夜不断地赶功课,看似是勤力奋发,也可以是时间管理失衡失调的结果,也让身体疲累。在事业上尽忠努力,赚取金钱为家人寻求舒适的生活是好的;可是因此而成为工作狂和拜金主义者,视金钱为上便不好。

因此,传道者总结:这些事都已经听见了,总意就是敬畏神,谨守祂的诫命,这是人所当尽的本分。

由敬生爱,在爱中守?本分,好像诗人对神的院宇心生羡慕渴想,心肠肉体都这样呼求,当能把我们从世界的诸般吸引拉回到对主起初的爱中,专一的爱主。


心语:在?的院宇,胜似在别处住万日,主啊!求?让我世居住的日子,时刻记起诗人的话,对?莫失莫忘。


“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”(诗二十七4



23-5-2011



彼前四7-8
7万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。8最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。


彼得劝吁信徒在末世中要彼此相爱。


1。为什么在末世的时候,基督徒要谨慎小心呢?
2。彼得更关注是信徒彼此的相爱,为什么呢?

   
  与罪争战并不可能是孤军作战,生命是需要彼此承担,况且罪恶往往是涉及他人的,当你犯罪的时候,其他肢体也会一同受苦,为你忧伤,甚至令他们也陷入软弱之中。
彼得提醒信徒对付罪,其中一种方法就是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。“彼此切实相爱“原来的意思是彼此热烈地以神的爱相爱。在末世的日子中,罪恶的势力更大,所以人与人之间就充满冷漠,不接纳,憎恨,所以人在其中,就更需要强烈的爱与支持,才能胜过罪恶。此外,这爱也含有恒久的意思,并不是一时的冲动,乃是恒久地彼此相爱。
为何要这样相爱呢?彼得解释是因为爱能遮掩许多的罪,只有爱才能使我们不计较别人的罪,彼此宽恕,这样才能积极地鼓励我们不断去经历和追求美善,离开罪恶。可惜今日我们仍然互相批评,彼此不接纳对方的软弱,我们会考虑改变作战的策略,彼此热烈地相爱吗?

我平日是怎样去爱我的弟兄姊妹呢?

转载自《〈生命福音事工〉》