free hug:信徒用钱须知

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/03 08:43:35

观众

希伯来书   12:1-2

  「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当……存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。」 来12:1

  童年时,我在小学参加田径赛,留下了不少美好的回忆。因着神赐给我一双飞跑的腿,我得以在昔日的赛场上,赢了不少与我同龄的男孩。

  在比赛时,常常有围观者为我加油打气。凡是参加过公众体育竞赛的人,都知道有人给你打气是多么令人振奋的事,我因此而跑得更快。

  还记得有一场比赛给我的印象最深。在那场一百码短跑比赛中,当我跑到最后五十尺时,我清楚地听到跑道两边传来的加油声:「加油,约翰,加油!」在跑道左边的,是我的祖父;而右边则是我的老师。我实在不记得那次我是否得到第一,但无论结果怎样,我已经赢了。

  今天的经文中提到的见证人都在为你加油。希伯来书的作者将跟随耶稣这艰巨的任务比作体育竞赛。你正在赛场上,那如同云彩围绕着我们的见证人则是观众。书中第十一章列举了一些信心英雄榜上的著名人物:挪亚、亚伯拉罕、约瑟、摩西、喇合、大卫等等。他们都是天上的见证人,在观看,在呐喊加油,在提醒你跑好生命的比赛,更提醒你要定睛仰望耶稣。

  如果你今天觉得为耶稣而活是一条孤独并艰难的路,不要忘记,这些见证人在为你打气加油。


祷告
主啊,感谢祢。因祢赐下众多为我的信心之路加油打气的主内弟兄姊妹,信主的家人和朋友 —— 包括仍在世的,和已经归天家的。奉耶稣之名求。阿们。


------------------------------------------------ ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- -----------------------------

信徒用钱须知


      一. 要记得钱乃是神所托付给我们的财产的一部
  
  分。我们的手中所有的钱并不是自己的私有物,乃是属于神的,所以我们决不可随从自己的私意去支配使用。
  
  二.得着财物的时候,不要忘记把应当奉献给神的那一份取出来献上。不要等到用完了以后再从所馀剩的里面取一些奉献。一个孝敬父母的儿子买到一包水果以后,一定先取其中两个最大最好的奉给他父母,然后再把其馀的拿来,他自己和他的妻子儿女分着吃。他决不在自己和妻子儿女都吃完了以后,再把剩下的拿一点来奉给父母。如果我们爱神,我们也一定在得着财物以后先把最好的奉献给神。
  
  三.要紧紧记牢,决不可使所支出的钱过于你自己手中所有的。不然就必定会去借贷,赊欠,甚至去向人乞怜,去舞弊,欺骗,盗窃,抢夺。有许多本来很好的人,就因为用钱的时候不知道量入为出以致堕落到极可怜的地步。你切不可他们的覆辙。
  
  四.要立定心志,若不是万不得已决不向人借贷。因为借贷便不免亏欠人,又容易丧失自己的信用,而且也容易使你因此失去你的自由,使你惧怕人,使你不敢在人前抬头,正如西国的俗语说:“负债则自由人为奴隶。”
  
  五.购物总要付现钱,决不可赊欠。赊欠是一种很坏的习惯。赊欠能使人养成浪费的恶习,因为购物的时候当时不付款,因此很容易大量的购买,及至付款的时候才感觉用去的钱太多,但是已经无法俭省了。赊欠又容易丧失自己的信用,失去自己的自由,它的害处像和人借贷一样。
  
  六.不要轻易把钱借给人。把钱借出去是很容易的事,但要收回来却是一件极难的事。许多人在向借主收回借款的时候发生争吵、不和、斗殴、凶杀,种种的悲剧。纵使事情不至弄到这种地步,至少也会因此发生恶感和误会。你若愿意和别人中间多发生纠纷不和,就可以常把你的钱借给人。轻易把钱借给人又很容易使别人养成浪费、懒惰、失信、倚赖、欺骗等等的恶习。只有真实缺乏困难,需人帮助的人,才可以把钱借给他们,并且在借贷给他们的时候不要指望偿还。
  
  七.当慷慨施舍济助缺乏的人。神赐给我们钱财并不是叫我们只为自己享用,也是要我们去帮助缺乏的人。我们越多人帮助,便越得神的喜爱,越蒙神赐福。正如经上说:“你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里,因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”(路六章三十八节)慷慨施舍不但使别人得福,自己也要因此得福。
  
  八.施舍钱财济助穷人的时候需要有智慧;不然,我们的爱心适足以帮助人学习欺骗、说谎、倚赖、浪费、等等的罪恶,存心是为爱人,结果却使人受了许多的害。
  
  九.不要把你的钱财显露在人面前,也不要把你的
  
  钱财随处乱放。因为你这样作很容易使别人因见钱财而起贪心,萌恶念,以致作出偷窃抢夺谋杀等等的恶事来,古人说:“慢藏诲盗。”就是这个意思。就是在你自己的家里,钱财也应当收藏在严密牢固的地方,免得你的孩子或仆人渐渐因此陷在罪中。
  
  十.不要为自己积存大量的钱财。因为这样作要使你多受痛苦,多感烦恼,而且很容易因此取祸,轻者受惊恐,受损失,重者甚至因多财而丧生。古人说,“象有齿以焚其身,贿也。”象因为有贵重的牙,竟因此被猎人捕杀丧命。我们本来没有贵重的象,何苦去设法制造一些假牙──钱财──以致取祸丧生呢!
  
  十一. 不要为自己的子女积蓄钱财,因为这样适足以养成子女们的倚赖性,又足以使他们因为争钱夺利以致互相冲突,彼此仇恨;结果,骨肉手足竟变为仇敌。追本溯源,还是父母为子女积蓄钱财所招来的祸患。富足人家的孩子们多半不知上进,不知勤勉,只知道养尊处优,挥霍浪费,有一日时过境迁,失了倚靠,常常会流为乞丐饿殍。贫穷人家的孩子们多数反知道勤勉上进,努力作人,结果成了有用的人才。富足人家的孩子们常常因为争夺父母的遗产以致骨肉相残,法庭涉讼;贫穷人家的孩子们有时反能相爱互助。为子女积蓄钱财无异乎为子女积蓄祸患。最要紧的是为子女们积蓄信仰、德行、学识、技能,这些才是最好的钱财和遗产。
  
  十二.不要叫小孩子们手中多有钱财,免得他们挥霍浪费,养成种种不好的习惯。如果他们手中有钱,作父母的应当十分留意监督他们的用途,切不可容他们自己购买食物,因为这样不只伤害身体,而且是偷窃的导火线。自己常常购买食物的小孩子们,一到了手中没有钱的时候,便会窃取钱财去买食物吃,许多可怕的罪恶不久便接踵而至了。
  
  十三.不可因求虚荣而浪费钱财,就如办喜事或丧事的时候大事铺张,或是穿着与自己的家境不相称的美衣华服,或是力量不足却勉强为亲友送上好的礼品。尤其不可为这些事向人借贷。
  
  十四.应当尽力节俭。许多人就因为不知道节俭,以致入不敷出,结果便不能不去舞弊,营私,说谎,欺骗,偷窃,侵占。古人说:“勤能补拙,俭可养廉。”正是告诉我们说要作一个廉洁的人必须学习节俭。

 
---------------------
---------------------------- - --------------------
摘录自<< 生活中的“小事”
>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题:9月11日
经节:耶和华靠近伤心的人...(诗篇三十四篇18节)

么事伤了你的心呢?是残酷无情吗?是被遗弃吗?是你信赖的人令你失望吗?或是你尝试去做能力所无法胜任的事,以致心力交瘁呢?举凡折翼的小鸟、断腿的狗儿、伤心的妇人、受挫的男人,这些似乎都从生命的主流转入暗处。他们独自痛苦悲伤,时代的巨轮似乎无视他们的存在、社会并不关心他们。然而上帝并位遗忘这些人,在他们最低潮的时候,上帝的慈爱仍然四面围绕他们。上帝的帮助是及时的,祂仍然扮演举足轻重的角色。我们要到哪里寻求爱呢?应该不是从父亲与他那坚强寻求独立的儿子之间去找;也不是从母亲和那情窦初开的女儿间去找;而是从躺在带着轮子的病床上,那十一岁无法照顾自己的残障儿跟父母之间去找,在那里你可以找到最美、最成熟的爱的果实。受苦的孩子一回到家,父亲早已等在那儿帮他、母亲也永远寸步不离,随时提供必要的帮助与安慰。同样的道理,创伤最能引起天父注意。在黑暗中,你自以为被遗弃,其实不然,因为上帝仍在那里。祂就在你身边,向祂呼求吧!即使是一个微声,也必能产生主的回应。
                                                                                ─梅尔


除了基督,没有人会接纳一只断翼的小鸟。

------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标  题:  去!
经  节:  所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。(马太福音廿八章19节) 
 

我们的主人命令我们要「去」!我们需要神的允许才能停留。福音是耶稣离开天父的右手边,走上各各他山上被钉十字架的记述。耶稣教导那些愿意作自己门徒的人,要离开家和自己安舒之地,跟随祂。有些人坚持现在不是走的时候,因为他们得先照顾年老的父母(路加福音九:59~60),有些人则想把每件事先安排妥当再说(路加福音九:61~62),还有些人愿意跟随主,但是他们想先清楚未来的细节(路加福音九:57~58)。耶稣从来没有为那些想跟从祂、却又很为难的人找藉口。祂很清楚地指出,跟随祂意味着祂订立方向,我们跟随。我们可以指着当前的成功,说服自己,耶稣不是真的要我们调整自己的生活。然而,耶稣经常告诉祂的门徒,不管他们当前多么成功,要随时起身前往任何地方。当耶稣邀请彼得放下一切跟随祂的时候,彼得正网住平生最大的一次渔获(路加福音五:1~11)。当圣灵指示腓利去沙漠时,他正享受那空前惊人的成功果实(使徒行传八:25~40)。你当前的成功,也许正是你前往神要你去之地的最大阻碍。如果你渐渐觉得当前的处境很安适,你可能正抗拒基督的邀请,前往他处。不要假设神不要你事奉祂。祂可能要引领你走过街,向你的邻居分享福音,或是到世界另一端去传播福音。不管祂要领你何往,要预备好随时起行。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 9月11日
经节:『这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。 』(来六章十五节)

读者,亚伯拉罕所受的试验极久,但是他所得到的酬报却极厚。神用迁延应许的方法试验他;撒但用诱惑试验他;世人用嫉妒、怀疑、反对,试验他;撒拉用她乖戾的性情试验他。但是他却恒久忍耐。他并不质问神的诚实,也不限制神的力;他不怀疑神的信实,也不伤忧神的慈心;但向神圣的君王俯伏,绝对信任他的智慧;虽然神迁延日久,他却并不作声,只安安心心地等待神的时候。这样,他既恒久忍耐,就得了所应许的。

神的应许,是不能不完成的。忍耐的等候者,是不能失望的。信心的盼望,终必实现。亲爱的,亚伯拉罕的德行,真叫急躁的人受羞愧,叫出怨言人受谴责,叫忍耐的人得揄扬,叫安心顺服神旨的人得鼓励。请你记得,亚伯拉罕曾受过试验;曾恒久等候;曾得了所应许的,而心满意足了。你当效法他的榜样,你将要享到同样的祝福。 -选


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------




死刑犯的笑容

王建瑄


        人都快要死了,怎么还笑得出来呢?有一次我去台北土城看守所布道,有位死刑犯,脚上带了脚镣,但却面带笑容的在台上作见证。他说他现在心中很平静,因为一切对他有利的证据,都已经跟律师及法官讲了,他能做的,他都做了,法官究竟怎么判,就一切都交给上帝了,因为他已是一个基督徒。很了解人不管寿命多长,最后都有终结的日子,上帝什么时候让他去,他就去,一切遵从上帝的安排。因为有这样的信念及信心,内心就出奇的平静,因此,脸上当然有笑容。
一个死刑犯,在信上帝后,能够如此平静且有喜乐,真是奇妙,使我深感上帝力量的无所不在。
        人为什么会常常愁容满面,甚至愤怒打人,主要就是心中没有平静。例如我们常说「心静自然凉」,我就有这样的经验,夏天晚上睡觉,床铺是热的,加上没有冷气,扇子怎么扇都不凉,有时愈扇愈热,甚至有透不过气来的感觉。这种心静自然凉是肉体的,人在精神上、心情上也是如此。
心不静下来,即使你已经很有钱、有地位、有学问,你还是会忧容满面的为你的钱财、地位及学问愁苦烦恼。
        人如何才能有一颗平静的心呢?坦白说,靠自己的努力,靠世间的一切,你都不可能获得真正的平静。有时世人所炫耀的东西,你拥有得愈多,心里就愈难平静。有一次,一个朋友对美国加州的大地震紧张不已,原来他在加州有很多房地产。那在加州没产业的人,对加州地震的感觉就平静多了。所以有时财富、地位等荣华富贵,带给我们的恐怕只是烦恼多于平静。那么平静何处求呢?圣经马太福音记载耶稣的话说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」圣经彼得前书说:「你们要将一切忧虑卸给上帝,因为祂顾念
你们。」
        那位死刑犯,能够无惧死亡而面带笑容,因为他已经将一切的忧虑卸给上帝了。忧虑既然都已卸给了上帝,内心自然平静。内心平静给了他力量,喜乐的心因之而生。圣经箴言书说:「喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干。」人不管处于多么困苦的境遇,只要有信心,将一切忧虑卸给上帝,平静的心喜乐的心都会油然而生。
但问题是你有没有这个信心,将你的忧虑卸给上帝,一切听候上帝的安排。
        亲爱的朋友,你愿意相信耶稣吗?你可以这样祷告:「亲爱的天父,我对你有信心,我愿意将一切的烦恼都卸给你??,使我在逆境中仍有喜乐,奉主名求,阿们。」(阿们是
诚心所愿的意思)
 

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自〈〈科学与信仰〉〉
-------------------------------------------------- --------------------





把自己钉死

作者:查思博牧师

一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。
约翰福音12∶24



自我追求、自我满足、自我中心──这些词汇道出了“以人为本”文化的核心。要是我们继续为自己而活,最终只会落在失落、不安、恐慌、对人存著介心,以及其他种种困境里。如何才能得释放?只有把自己钉死!试想,当那些穷毕生精力追求一所更大的房子、一辆更好的汽车、更多名利的人得悉这答案时,他会有甚麽感觉?请细读这节经文∶“因为已死的人是脱离了罪”(罗马书6∶7)。罪只能附在肉体,当你的肉体被钉在十字架时,你在属灵层面上就得著重生,更能展开得胜的新生命;关键在於,你必须“天天冒死”(参见哥林多前书15∶31)。

耶稣说∶“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。”但假如麦子死了,就能培殖。你不结果并不是因为缺乏爱的滋润,而是欠缺目标;找一个比自己更大的目标,并为此献上生命吧!例如支持宣教事工、或当主日学导师┅┅只管作一些荣神益人的事,看看你能结出多少子粒!



今天就行动,准备领受你从未尝过的喜乐。


安息是最甜美的享受;有人安息在幽美的环境中;有人安息在音乐中;有人安息在甜蜜的爱情中;但世上的安息都是假的,不过叫人休息片时;惟有属天的安息,是最纯洁的安息。凡尝到这安息的人,就很自然的放弃世上的一切安息之处。
   
    安息也是得力量的根源;身体安息,身体就得力;心灵安息,心灵就得力。神造白昼,又造黑夜,白昼是为工作,黑夜是为安息,在夜间安息透了的人,白昼才有力量工作。
   
    安息并不浪费光阴,若有人不肯安息,才是浪费光阴哩!神有时给我们顺利的环境,是要我们尽力工作,但神也给我们黑夜的经历,为要叫我们再进到祂的里面享受安息,支取能力。
   
    神吩咐以色列人安息,歇了平日一切劳碌的工作,但安息日却有圣会,学习认识神。我们这安息在基督里面的人,虽然也是放下自己一切的努力,但在基督里要得著属天的一切丰富,是主自己浇灌我们的。好象安息在音乐中的人,并不停在那里,音乐一直不断地在他里面加增,我们安息在基督里的人也是如此。
   
    可惜!我们常是错了,若是肉体还有一点力量,就不肯放下自己的努力、去安息在基督的里面,必须等到自己的力量完全用尽了,没有办法的时候,才肯放下自己的主张,投奔在基督面前。这自己的努力,实在拦阻了我们进入安息。
   
    「你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导;大山小山必在你们面前发声歌唱;田野的树木也都拍掌。」(赛五十五12)

转载自张家坤之<<活水>>



《旷野的筵席》9月11日

但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使祂成为我们的公义」(林前1:30)

    那么,什么才是我们的义呢?这是我们作基督徒起码的功课,我们要学得透,我们要从基本上学起。什么是我们的义呢?我们要知道:神给我们的救恩,不止替我们解决了罪的问题,并且也替我们解决了义的问题。神凭着义赦免了我们的罪,同时神也替我们预备了义,叫我们能够一直凭着这义来到祂面前。赦免好比洗澡,义好比衣服。穿衣服是叫我们能活在人面前。神将义给我们,是叫我们能活在祂面前,换句话说,能见得神。感谢神,神已经把我们的罪洗净了,神也给了我们义,给了我们衣服穿,叫我们能活在神面前。到底什么是我们的义呢?在神的话语中告诉我们,我们的义就是基督,就是主耶稣自己。 「神又使祂成为我们的公义」





先知门徒之妻的苦难 ── 借空器皿、不要少借

经文:
王下四下1~7
钥节:
伊莱沙说:妳去,向妳众邻舍借空器皿,不要少借。(王下四3)
参考经文:
诗卅七;约十六33 ;林前一27~28
提要
这位陷入绝境的寡妇,她是一位先知门徒的妻子。她死去的丈夫是位敬畏上帝的仆人,现今她被债主逼迫,走投无路,连她相依相为命的两个儿子将面临被卖为奴的下场。这悲惨的遭遇,竟临到上帝儿女身上,令人不禁要问为何是如此?这位寡妇选择求助于伊莱沙,将自己的困境据实以告。圣经记载:「伊莱沙问她说:我可以为妳作甚么呢?妳告诉我,妳家里有甚么,她说:婢女家中,除了一瓶油之外,没有甚么。伊莱沙说:妳去,向妳众邻舍借空器皿,不要少借,回到家里,关上门,妳和妳儿子在里面,将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。」(王下四2~4)寡妇以信心顺从,她不假思索,不问为什么,立刻照伊莱沙的吩咐去行。
圣经接着描述:「于是妇人离开伊莱沙去了,关上门,自己和儿子在里面,儿子把器皿拿来,她就倒油,器皿都满了。她对儿子说:再给我拿器皿来。儿子说:再没有器皿了,油就止住了。妇人去告诉神人,神人说:妳去卖油还债,所剩的,妳和妳儿子可以靠着度日。」(王下四5~7)在信心和顺服的行动中:(一)借空器皿;(二)不要少借;(三)关上门;(四)倒油;(五)卖油还债;(六)度日。妇人经历主慈爱怜悯和丰富的恩典,不但解决了她眼下的困境,甚至还保障了她未来的生活。圣经未载明她丈夫的死因,他生前是上帝忠心的仆人,上帝亲自眷顾他遗留的寡妇和儿子,祂用奇妙的方式,使他们脱离困苦和患难。亲爱的,这位寡妇面对绝境的态度,和她采用的方法,值得我们深思,你是否愿意将自己的问题,完全交托、寻求主呢?

默想
1.「妳家里有甚么?……一瓶油」。伊莱沙引导这位寡妇,将焦点从「没有甚么」,转到「仅有一瓶油」。就像撒勒法的寡妇,只有「一把面、一点油」。这就足够了,当他们愿意将仅有的交在主手中,透过信心和顺服,他们就经历那源源不断的供应,这是属灵的定律。「两个小钱」虽少,但在主耶稣眼中,却是比众人所献上的还多。
2.「借空器皿,不要少借。」属灵的生命被圣灵膏油充满的先决条件,必须先倒空自己,苦难和困境是使信徒倒空的途径。

苦难的金言
苦难的金言
1.忍耐只能在似乎不堪忍受的试炼中求得的。──Meyer
2.那爱我甚至替我死的救主,是绝对可以信托的;祂对于祂所拯救的人,是负全责的。──J. H. McC.

苦难的经文
1.当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。(诗卅七5)
2.他们在急难的时候,不至羞愧,在饥荒的日子,必得饱足。(诗卅七19)
3.耶和华帮助他们,解救他们。祂解救他们脱离恶人,把他们救出来,因为他们投靠祂。(诗卅七40)

苦难中的祷告
亲爱的主阿,我多么需要祢智能的引领,因为我自己是多么的有限软弱、愚蠢无知;片刻失去依赖祢的心,倾刻间我就必落入危险当中。主阿,我愿完全地弃绝自己,百分之百的倚靠祢,像是瞎子扶着明眼人的膀臂,由祢带我行完当行的路。奉主耶稣基督圣名,阿们!

转载自<<读经日程>>

亲爱的

灵修单元:亲爱的

标题:9月11日

经节:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”(路加福音五32)

亲爱的朋友:

耶稣呼召每一个门徒,几乎都如出一辙的叫他们:“来,跟从我。”

我们也看到门徒几乎也是不约而同地放下所有,跟随耶稣。

或许你想,这些门徒必定都是一些品德性情特别超凡、桌越的人,所以耶稣才呼召他们。

现在让我们来看看(马太福音)的作者------利未被召的实况。马太本来叫利未,是一个税吏,税吏当时来说并不是什么光采的职业,通常都遭人厌弃,许多税吏也因职业的关系,诈取人民金钱。因此,大众都看不起税吏,把他们与罪人和妓女并列。

耶稣一见利未,就对他说:“来,跟从我!”像祂跟彼得、安得烈等人所说的一样。

利未呢?他也是立即撇下一切跟从耶稣,跟其他被召的门徒一样。

当时的文士、法利赛人看不过眼,问耶稣为什么跟税吏和罪人一起。

耶稣的回答是:我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。

利未与撒该,都是贪财的吏税,除了钱财丰厚之外,并没有朋友,心灵空虚。耶稣没有计算他们的恶,却看透他们内心的缺乏,动了怜恤的心,伸出大能的手,呼召他们。

同样,彼得在乡里间或许向来也有好名声,不像税吏一般有人显而易见的缺点。可是当彼得与耶稣接触越深,更深经历祂的圣洁与能力,也不能自己的向耶稣降服,承认自己是罪人,请耶稣离开他。

耶稣会因为我们是罪人而离开我们吗?祂说:不要怕,从今以后你要得人了。反而,因看出门徒的谦卑降服,祂伸出手来,作更深刻的呼召。


思想:在思考信仰,回应耶稣的呼召时,我有没有因自己的诸般软弱而自觉不配呢?耶稣呼召利未与撒该,和罪人、妓女坐席的例子,可让我更深了解耶稣对软弱人的体恤,从而重新思考自己与祂的关系,回应乎召吗?



11-9-2011


林前十三7
「爱是凡事盼望。」


保罗论到爱的真义。


1. 在对待别人上,盼望是指什么意思?
2. 凡盼望与人际关系有何关连与影响?
3. 爱怎样在凡事盼望中流露出来?

   
对一个你深爱的人感到失望,是一种非常痛苦的经验。为何这种经验的痛苦是那么深?因为这失望正在伤害你的爱,它在强迫你停止这种爱,但内在的你却是仍旧渴望去爱。
  在爱的本质中,是带盼望的。盼望是含有巨大的力量,敢于面对生命和一切的事物;它也是一种无尽的扩展,使爱可以有无限的发展。 「凡事盼望」就是在爱中没有绝望与死亡,这盼望不是基于可能性,乃是基于神与生命,这样才能够出现凡事盼望。
只有盼望才能鼓励生命,使生命感受到爱与支持。克拉克(Adam Clark) 是一位伟大的神学家,不过他幼年时学习较迟缓,甚至老师也认为他是一个全校最迟钝的学生。一天,有一个显要人物来访问,他知道克拉克的情况后,在离校前,特别到克拉克面前说:「我的孩子,不要紧的,有一天或许你会成为一个伟大的学者。不要灰心,要努力,继续的努力。」谁知这要人一句盼望的话,使他以后真的成为伟大的神学家。

在我心中会否有些人,我已对他全无寄望呢?



转载自《生命福音事工》