饥荒the screecher结局:不再动心

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 11:22:35
不再动心


---------------------------------------------------------------------------------------

不再动心

箴言   14:23-35

  「心中安静,是肉体的生命;嫉妒是骨中的朽烂。」 箴14:30

  今天所读的箴言谈到了我们当今一个属灵健康的功课。试想一下身体的骨头朽烂,会是怎样的一回事。那骨头朽烂的人,一定是垮成一团,不能行走,甚至动弹不得。这样的人基本上没有能力做任何事情了。

  嫉妒真会使人如此。想要占他人之物为己有的欲望不仅使人不满意自己有的东西,也使人对自己不满意。这种心态会使骨头朽烂。对自己不满,加上对别人和他们的东西念念不忘,最终会让你的生命瘫痪,陷入困境。

  与此相反,安静的心是健康的写照。依我看来,这节箴言是在提倡心跳停止。虽然这个用词听起来不太健康,通常让我们联想到停止跳动的心。但是我们所谈的不是一个不再受自己控制,而是被神控制跳动的心。神要让这颗心在祂的手下焕发生机。

  换句话说,这节箴言告诉我们:如果我们想要有强壮的属灵骨头,我们必需把自己的心交给神,由神来掌管。神邀请我们借着祂所赐的爱子耶稣把心交出,「因祂是我们的和睦」(以弗所书2:14)。


祷告
  主耶稣,我们祈求祢进入我们的心,并且掌管我们的心。愿我们的骨头因此强壮,让我们得以随时与祢同行。奉祢的名。阿们。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- -----------------------------


溃疡 -- 创伤 Ulcers -- Wounds

诗篇  147:3 他医好伤心的人、裹好他们的伤处。
 
耶利米书  30:17 耶和华说、我必使你痊愈、医好你的伤痕、都因人称你为被赶散的、说、这是锡安、无人来探问〔或作理会〕的。
 

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自<<医治的圣经钥句 Healing Scripture Keys
>>
-------------------------------------------------- -------------------




标题:6月15日
经  节:愿祂以我的默念为甘甜...(诗篇一百零四篇34节)



说有一位贵格会的姊妹,每天放下工作,花半个小时静坐,她把这段时间称为「安静的功课」。我多么盼望人人都能在神面前,每天享受类似这半小时的静坐。这必然是我们一天当中最有益的功课。


愿我们借着默想神的话、思念神的性格,进而更认识这位爱我们的主。


能够安静聆听上帝话语的人,在今天真如凤毛麟角。

-------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标  题:敬虔的影响力
经  节:耶和华对挪亚说:「你和你的全家都要进入方舟;因为在这世代中,我见你在我面前是义人。」
挪亚的孩子们面对一个重要的决定。他们活在一个众人都漠视神的世界中,邪恶的行为是很普遍的事。如果挪亚的儿子们像社会其他人一样过着邪恶生活,除了他们的父亲以外,没有人会定罪他们。处在一个罪恶及邪恶满布的世界,他们很幸运能作挪亚的孩子。当他们的父亲邀请他们顺服神的话,在未来一百年建一条方舟的时候,挪亚的儿子必须选择信任自己的父亲,还是相信周遭人们的话。他们选择加入父亲的行列。挪亚在自己家中圣洁的影响,是多么美好的见证!闪、含、雅弗真是幸运!尽管他们周围每个人都是如此行,他们的父亲不愿意与世界妥协自己的正直。你的生活也会影响周围其他的人,你的选择深深影响你自己的配偶与儿女。不仅如此,你的同工、你的邻居和你的朋友们,都会被你的生活影响。当世人同流合污的时候,你的生活则是赤裸裸地呈现在众人面前,成为正直的榜样。你的生活会使你周围的人确信要跟随神的智慧,不要小看自己对神的顺服,它会为周遭的人们带来正面的影响。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标  题: 6 月 15日
经  节:『因下大雨,就都战兢。 』(拉十章九节)
少有人欢迎雨。雨使人扫兴;雨使路泥泞。雨阻拦你的买卖;雨破坏你的计画。雨添愁烦;雨生无聊。雨决不是你的良朋。
可是请你记得雨后美丽的虹,雨后清洁的空气,雨后嵌钻石的花草,雨后带朝气的雀乌。植物因雨的滋润长发;自然因雨的洗濯妩媚。没有雨,你决不能有这般享受。

许多神的儿女,今天正怨神管教的杖,像雨点一般打下来,使你难受;神拦阻的手,好像雨一般,使你不得不中止你的计画;试炼好像雨一般淋你;孤单好像雨一般添你无聊。

可是请你记得,神所安排的雨,都是带着祝福的。神的目的绝非喜欢你受苦,乃是要你得祝福。雨后,你干枯的心田才得滋润。雨后,你萎缩的生命才会长发。雨后,你才能结果。雨后,你才能圣洁。-选


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------



别吞下饵


作者:查思博牧师


绊倒人的事是免不了的。
路加福音17∶1



耶稣指出人生在世难免受攻击,但当我们被攻击时为何会如此惊讶呢?希腊文的“攻击”可直译为“藏有饵的陷阱”,多麽生动的形容!假如我们因受攻击而吞下魔鬼所设的饵,就会掉进陷阱,继而会变得自我中心、怨天尤人、失掉喜乐的心,亦无法妥善处理各样事情。
但我们怎样才可跨过陷阱呢?耶稣要末世的信徒“买眼药擦你的眼睛,使你能看见”(启示录3∶18),看见甚麽?就是看清自己对攻击的态度!惟有看清自己的心态才能悔改,免得归咎别人。
奇妙的是,圣灵会将你抽离自己的罪,让你看清这罪,这样,你就会确信而非怪责圣灵。当圣灵这麽做,你就要放下重担。



像神宽恕你一样宽恕那些绊倒你的人。



以色列人在旷野,四十年的工夫,衣服没有穿破;若是在埃及不穿破衣服,并不希奇;若是在迦南不穿破衣服,也不希奇;但在旷野无人居住之地,不耕种、不纺织,从那里得衣服呢?
西顿撒勒法的寡妇,坛里的面不减少,瓶里的油不缺短,若在风调雨顺的时候也不希奇,她是在三年零六个月的大旱中,不缺面、不少油。
神在古时这样行,今天仍是这样养活看顾人。你口袋中的钱虽然不多,但你的衣服也没有穿破,你的饭也没有缺短,因为你和以色列人和撒勒法的寡妇所事奉的神是一位。神在古时看顾属祂的子民,如今仍然看顾。但我们众多的惧怕和忧虑,不是因为神不看顾我们,是因我们不信看顾我们的神。
摩西在神的全家尽忠,领以色列人出了埃及,经过旷野,神藉着他行了大事。以利亚也是拯救以色列人脱离耶洗别的手,把以色列人从迷路中领回来;神也是藉着他行了非常的事。摩西和以利亚是和我们有一样血肉之体的人,我们和他们也是事奉了一位神,只因我们的信心太小,所以神不能藉着我们作什么事;我们固然不敢比摩西、比利亚,但在行旷野的以色列人,和撒勒法的寡妇面前也非常惭愧。
「你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。」(约十四13至14)
「耶稣基督,昨日今天一直到永远是一样的。」(来十三8)

转载自<<活水>>

人牵不行鬼牵溜溜走
 
       「人牵不行,鬼牵溜溜走」,是台语俚谚中很生动的一句话。它的意思是:「正路你不走,邪途却迫不急待的跟着跑」。
在现代的生活中真的有很多鬼牵的陷阱,一不小心就会使人失足,譬如婚姻外遇问题,骗财诈欺的把戏,眼目情欲的诱惑……在表面上给你许多好处、满足你
的需要,但是经过一段时间,会使你身败名裂,痛苦不堪。
圣经上有一段很有名的「鬼牵耶稣」的故事。
耶稣在一个空旷的野外,经过四十天的禁食之后,祂饿了。
这时,魔鬼马上趁机对祂说:「你不是上帝的儿子吗?为什么不把这些石头变成面包以解饥饿呢?」
耶稣回答:「圣经上说:『人活着不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。』」
魔鬼不甘心,又把耶稣带到圣城的高处,对祂说:「你有胆就跳下去吧,上帝不是说祂要派天使保护你,绝不使你受伤吗?」
耶稣回答:「可是上帝也说不可以试探祂。」
魔鬼看二次诡计都失败,就想用更厉害的手段。
魔鬼把世界上一切的荣华富贵和权势地位都摆在耶稣的面前,对祂说:「如果跪下来拜我,这一切就全是你的了。」
耶稣严厉的回答:「魔鬼,走开!我只按圣经所说的,单单敬拜上帝。」
魔鬼的招术失效,只好逃之夭夭。
        亲爱的朋友,在你的人生中是否曾有被鬼牵着溜溜走的经验?你是否感觉到在人生五花八门的试探中,我们有限的智慧很难应付的好?今天上帝借着耶稣基督要救我们脱离世界上种种的圈套,使我们不失足,也不在犯罪中生活,因为耶稣完全胜过魔鬼的计谋,所以祂有充足的力量可以帮助我们。
你愿意让祂救你脱离魔爪,不再被鬼牵着溜溜走吗?
        若你愿意可以这样祷告:「亲爱的耶稣基督,我相信您是创造宇宙万物的主宰,我承认生命中犯了许多错误、许多罪,我愿意接受您作生命的救主。奉耶稣基督的名求,阿们」(阿们的意思是诚心所愿)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自〈〈生命探索〉〉
-------------------------------------------------- --------------------

大卫的苦难(九十四)── 切切的寻求祢

经文:

诗六十三1~11

钥节:

上帝阿!祢是我的上帝,我要切切的寻求祢;在干旱疲乏无水之地,我渴想祢,我的心切慕祢。
(诗六十三1)

参考经文:

撒下十五~十六

提要

        本诗的标题:大卫在犹大旷野的时候,作了这诗。 「犹大旷野」指约但河西岸。大卫因押沙龙叛变,匆忙逃亡;他在旷野流浪,极其疲乏困倦。外在环境虽然艰困孤单,但他的心灵仍然与上帝保持密切的交通。这首渴慕、寻求、赞美、敬拜的诗篇,是受苦中的信徒重新得力的指引,它提示当如何在逆境寻求主。 「上帝阿!祢是我的上帝,我要切切的寻求祢;在干旱疲乏无水之地,我渴想祢,我的心切慕祢。我在圣所中曾如此瞻仰祢,为要见祢的能力,和祢的荣耀。因祢的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞祢。我还活的时候要这样称颂祢,我要奉祢的名举手。我在床上记念祢,在夜更的时候思想祢,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美祢。因为祢曾帮助我,我就在祢翅膀的荫下欢呼。我心紧紧的跟随祢,祢的右手扶持我。」(诗六十三1~8)大卫对主的渴慕,他以各种方式表达:「寻求、渴想、切慕、瞻仰、颂赞、称颂、举手、记念
、思想、赞美、欢呼、跟随」,这一切都表明大卫的信心。
        因此,他能宣告说:「但那些寻索要灭我命的人,必往地底下去。他们必被刀剑所杀,被野狗所吃。但是王必因上帝欢喜,凡指着祂发誓的,必要夸口,因为说谎之人的口,必被塞住。」(诗六十三9~11)大卫深信上帝既然帮助扶持他,一切仇敌都将败下阵来。他虽身在旷野,但心在圣所,他要因上帝欢喜,并指着夸口,因为最后胜利必然属于他。信徒阿!
这是超越苦难的方式,当你的心向着上帝时,外在的环境将无法左右、困扰你,你的灵安息在主里面,一切的苦难都将成为你的益处。


默想

1.当大卫失去王位和国家之后,他仍见证说:「因祢的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞祢。」(诗六十三3)他虽失去属世的王国,他却发现上帝的慈爱永远不变,仍旧施恩于他。大卫这段无比宝贵的经历,主的同在胜过一切。
亲爱的,愿你也有如此体会。
2.「我心紧紧的跟随祢,祢的右手扶持我。」(诗六十三8)「紧紧跟随」是大卫得胜的关键,是他活力的来源。
信徒在苦难中,若能专心一意跟随主,祂必用大能扶持你。


苦难的金言

1.上帝在叫你经过铁的训练。荣耀的金冠冕之前,必有苦难的铁冠冕。
──F.B.Meyer
2.信心上市场的时候,总是带着篮子的。
──Shan


苦难的经文

1.因祢的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞祢。
(诗六十三3)
2.因为祢曾帮助我,我就在祢翅膀的荫下欢呼。
(诗六十三7)
3.我心紧紧的跟随祢,祢的右手扶持我。
(诗六十三8)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,我们要习惯将忧虑卸给祢,学习交托之后,我们就能安心、一无挂虑。祢为了救赎我们把祢的命都舍了,岂不更愿意天天背负我们的重担?祢知我们渺小又软弱,自己担不起任何重担,我们只管靠近祢,我们心中就得力,可免于试探的诱惑。祢应许我们:「坚心倚赖祢的,祢必保守他十分平安,因为他依靠祢。」奉主耶稣基督圣名,阿们!



转载自<<读经日程>>

亲爱的

灵修单元:亲爱的
标  题:6月15日
经节:“因为神就是爱。神差他独生子到世间来,使我们借?他得生,神爱我们的心在此就显明了。”(约翰壹书四8-9)
亲爱的弟兄:
有一句老话,每个人都需要爱与被爱。为什么会这样呢?
这是否意味?,在我们共通的生命里,有一个共同的源头,我们由这源头而来,也与这源头的本性有份。

有说人类是由猿猴演化而成,试想,由猴演化成的生命,其根源是兽,会进化成有思想、有智慧、有聪明学问、良心道德的人吗?

  我们何必妄自菲薄到此一步呢?

圣经说,我们是依神的形象造的,也说一切美善都从神而来;神是爱,祂爱我们到一个地步,把独生子也送给我们,让我们得永生。

换言之,我们在前面说的,人类对爱与被爱有共同的需求,是直接从创造我们的神而来的。

神是爱的根源,当我们寻爱、说爱,是不是应回到这爱的源头去领取呢?

或者有人说,我本身已经充满爱心,用不?向上求;也有人说,我从妻子、情人、朋友、兄弟、家人、子女、弟兄姊妹……身上寻爱就可以,不用向上求。

  扪心自问,真可以吗?

有一首诗歌叫《最美的祝福》,作曲者李信仪这样说:“我们有许多祝福来自亲人但都不及有主的祝福。”这最美的祝福,就是认识主耶稣,只要你全心全意信靠祂,
主爱的丰盛想用不尽,你一定拥有这“最美的祝福”,不要迟疑,现在就打开心门,迎接耶稣,让祂住在你心里。


思想:“因此,我在父面前屈膝……叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!”(以弗所书三14、17-18



祈祷:求天父让我明白祢的爱,求基督的爱充满我,医治我,让我们可以爱自己、爱人,让我们从各式各样因人际关系而来的伤痛里复元过来。



14-6-2011

经文:路廿四13-27
13.正当那日,门徒中有两个人往一个村子去;这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。 14.他们彼此谈论所遇见的这一切事。 15.正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行;16.只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。 17.耶稣对他们说:「你们走路彼此谈论的是什么事呢?」他们就站住,脸上带着愁容。 18.二人中有一个名叫革流巴的回答说:「你在耶路撒冷作客,还不知道这几天在那里所出的事吗?」19.耶稣说:「什么事呢?」他们说:「就是拿撒勒人耶稣的事。他是个先知,在神和众百姓面前,说话行事都有大能。20.祭司长和我们的官府竟把他解去,定了死罪,钉在十字架上。21.但我们素来所盼望、要赎以色列民的就是他!不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。22.再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇;她们清早到了坟墓那里,23.不见他的身体,就回来告诉我们,说看见了天使显现,说他活了。24.又有我们的几个人往坟墓那里去,所遇见的正如妇女们所说的,只是没有看见他。」25.耶稣对他们说:「无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。26.基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?」27.于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了。


主耶稣从死里复活后,在以马忤斯路上,向两个门徒显现。


1. 两个门徒为何面带愁容?他们对主的死和复活有何看法?
2. 为何复活的信息反叫他们忧愁?
3. 主责备他们什么事情?

灵性格言:信心「祂的旨意和应许必要成就。虽然看来为时甚久,但它必在预定的时刻成就。」
杜恩


  耶稣被钉、复活的事件,震撼了整个犹太全地,每一个人都在谈论耶稣。在以马忤斯路上的两个门徒也彼此相问一切所发生的事件。也许整个境况对他们来说,是无从解释的,因为一切事情全然超出他们的想像与意念。
从二人对基督的回答里,可知他们分享与谈论的内容是充满了昏乱、忧伤和失望,欠缺了对这奥秘事的洞悉和确信。他们因狐疑,甚至连基督也认不出来,这种的谈论委实令基督难过与失望呢!
弟兄姊妹,在分享基督的事情上,岂会带着愁容与绝望的情绪呢!岂能只是资料式的叙述呢?深愿我们能以积极诚信的态度,来分享神在生命中一切奥妙的作为。在人生路上,能与众信徒或未信的人分享、谈论属灵的事物,确是一幅很美的图画呢!

 我能用信心去领受神的话,又能用信心与人分享神的话吗?

转载自《生命福音事工》